Referencia de configuración del sitio

Como administrador de Tableau, puede personalizar un sitio para su organización con la configuración siguiente. La configuración disponible depende de la configuración del sitio y de si utiliza Tableau Online o Tableau Server. Para ver y editar la configuración del sitio, debe ser administrador del sitio en Tableau Online o administrador del servidor en Tableau Server.

Nota: Para encontrar un ajuste específico a continuación, pulse Ctrl+F (Windows) o Comando+F (macOS). Tableau Online y Tableau Server presentan esta configuración en un orden diferente.

Acceder a la configuración del sitio

• (Tableau Online) En la página de inicio, expanda el panel lateral y haga clic en Configuración en la parte inferior.

• (Tableau Server) Si quiere editar un sitio existente, selecciónelo en la página Sitios y haga clic en Editar configuración. Si se trata de una implementación de un solo sitio, haga clic en Configuración en la parte inferior del panel lateral.

Sección general

Valor Descripción
Nombre e ID del sitio (solo administradores de Tableau Server) Especifica el nombre del sitio que se ve en la interfaz de usuario y el identificador que se ve en la dirección URL del sitio. (Si la edición se refiere al sitio predeterminado, no podrá cambiar el ID).

No se puede cambiar la parte “#/site” de la dirección URL (por ejemplo, http://localhost/#/site/sales). En los entornos de servidores multisitio, estos segmentos aparecen en la dirección URL de los sitios que no son el predeterminado.

Almacenamiento (solo administradores de Tableau Server) Seleccione Límite del servidor o GB y escriba el número de GB que desee establecer como límite en el espacio de almacenamiento para libros de trabajo publicados, extracciones y otras fuentes de datos.

Si establece un límite de servidor y el sitio la excede, los publicadores no podrán cargar nuevo contenido hasta que el sitio esté bajo el límite nuevamente. Los administradores del sistema pueden rastrear qué parte del sitio es relativa a su límite mediante las columnas Almacenamiento máximo y Almacenamiento utilizado de la página Sitios.

Historial de revisión (solo administradores de Tableau Server) Especifica el número de versiones anteriores de libros de trabajo, flujos y fuentes de datos que se almacenan en el servidor.
Tableau Prep Conductor Controla si los usuarios con permisos adecuados pueden programar y supervisar flujos. Tableau Prep Conductor forma parte del complemento Data Management Add-on Para obtener más información, consulte Acerca de Tableau Prep Conductor(El enlace se abre en una ventana nueva).
Creación web Controla si la creación basada en navegador está habilitada para el sitio. Cuando la creación web de libros de trabajo está deshabilitada, los usuarios no pueden crear ni editar libros de trabajo publicados desde el entorno web del servidor, sino que deben usar Tableau Desktop para volver a publicar el libro de trabajo. Cuando la creación web para flujos está deshabilitada, los usuarios no pueden crear ni editar flujos publicados desde el entorno web del servidor, sino que deben usar Tableau Prep Builder para volver a publicar el flujo.

Para obtener más información, consulte Establecer el acceso y las funciones de creación web de un sitio(El enlace se abre en una ventana nueva) en Tableau.

Administrar usuarios (solo administradores de Tableau Server) Determina si solo los administradores de servidores pueden añadir y eliminar usuarios y cambiar los roles en el sitio o si pueden hacerlo los administradores de su sitio también.

Si permite que los administradores de sitio administren usuarios, especifique cuántos usuarios pueden añadir al sitio seleccionando una de las siguientes opciones:

• El límite del servidor agrega el número de licencias de servidor disponibles. En servidores con licencias basadas en núcleo, no hay límite.
  • El límite del sitio permite a los administradores de sitio agregar usuarios hasta un límite que especifique.
  • El límite del rol en el sitio permite a los administradores del sitio agregar usuarios de cada rol en el sitio hasta el límite de licencia que usted especifique.

Para obtener más información, consulte Ver licencias de servidor(El enlace se abre en una ventana nueva).

Acceso de invitado Permite a las personas que carecen de una cuenta de Tableau Server ver vistas que tienen permisos de acceso de invitado.

Nota: Si utiliza Tableau Server, el administrador puede deshabilitar el acceso de invitado.

Tableau Catalog Desactiva las capacidades de Catalog cuando Tableau Server o un sitio de Tableau Online tiene licencia con el complemento Data Management Add-on. Para obtener más información, consulte Deshabilitar Tableau Catalog(El enlace se abre en una ventana nueva).
Rendimiento del libro después de una actualización programada (solo administradores de Tableau Server) Calcula previamente los libros de trabajo vistos recientemente con actualizaciones programadas para abrirlos más rápido. Para obtener más información, consulte Configurar el rendimiento de los libros de trabajo después de una actualización programada(El enlace se abre en una ventana nueva).
Métricas de rendimiento del libro de trabajo (solo administradores de Tableau Server) Permite a los usuarios del sitio recopilar métricas sobre el rendimiento de los libros de trabajo, como la rapidez con la que se cargan. Para iniciar la grabación, los usuarios deben añadir un parámetro a la dirección URL del libro. Para obtener más información, consulte Crear un registro del rendimiento(El enlace se abre en una ventana nueva).
Limpieza administrada de la cadena de claves Permite a los administradores del sitio administrar cadenas de claves de credenciales guardadas para las conexiones de OAuth en el sitio. Para obtener más información, consulte Conexiones de OAuth(El enlace se abre en una ventana nueva).
Suspender automáticamente las tareas de actualización de extracciones Para ahorrar recursos, Tableau puede suspender automáticamente las tareas de actualización de extracción para libros de trabajo inactivos. Esta función solo se aplica a los programas de actualización que se ejecutan semanalmente o con más frecuencia. Para obtener más información, consulte Suspender automáticamente las actualizaciones de extracción para libros de trabajo inactivos(El enlace se abre en una ventana nueva) en la página de ayuda de Tableau.

Tareas vinculadas

(Solo administradores del sitio y de Tableau Server)

Permite a los administradores del servidor usar esta configuración para que puedan hacer que los usuarios programen tareas de flujo para que se ejecuten una tras otra. También pueden permitir que los usuarios activen las tareas de flujo programadas para que se ejecuten utilizando Ejecutar ahora.

Esta configuración puede aplicarse en todo el servidor para incluir todos los sitios de Tableau Server. La configuración se puede deshabilitar a nivel de sitio para incluir solo sitios específicos.

Si la configuración se desactiva después de programar las tareas vinculadas, todas las tareas que se estén ejecutando se completarán y las tareas vinculadas programadas se ocultarán y ya no se mostrarán en la pestaña Tareas programadas.

Para obtener más información, consulte Programar tareas vinculadas(El enlace se abre en una ventana nueva).

Configuración de correo electrónico (solo administradores de Tableau Server) Especifica la dirección De y el pie de página del mensaje que se ven en los correos electrónicos automáticos para alertas y suscripciones.
Notificación de invitación al sitio (solo Tableau Online) Para los sitios con autenticación de inicio de sesión único, envía un correo electrónico de invitación cuando se agregan nuevos usuarios al sitio.
Logotipo del sitio Especifica la imagen que aparece con el nombre del sitio.
Página de inicio Controla qué página del sitio aparece cuando los usuarios inician sesión. De forma predeterminada, aparece la página de inicio, pero en su lugar puede abrir Todos los proyectos, Todos los libros de trabajo u otras páginas. Para obtener más información, consulte Configurar la página de inicio predeterminada(El enlace se abre en una ventana nueva) en la página de ayuda de Tableau Online.

Nota: Si utiliza Tableau Server, el administrador puede anular esta configuración del sitio.

Visibilidad del usuario Controla qué nombres de usuario y grupo son visibles para otros usuarios. Para obtener más información, consulte Editar visibilidad del usuario(El enlace se abre en una ventana nueva) en la ayuda de Tableau Online.
Disponibilidad de datos de solicitud Controla si las lentes Pregunte a los datos están habilitadas o deshabilitadas para las fuentes de datos. Pregunte a los datos permite a los usuarios consultar datos mediante el lenguaje conversacional y ver automáticamente las visualizaciones. Para obtener más información, consulte Crear vistas automáticamente con Pregunte a los datos(El enlace se abre en una ventana nueva) en la ayuda del usuario de Tableau.
Disponibilidad de Explique los datos Controla si los usuarios del sitio con los permisos adecuados pueden ejecutar Explique los datos y los autores pueden acceder a su configuración. Para obtener más información, consulte Controlar el acceso a Explique los datos. Para obtener más información sobre Explique los datos, consulte Descubra información valiosa más rápido con Explique los datos .
Acceso automático a metadatos sobre bases de datos y tablas Otorga automáticamente a los usuarios ciertas capacidades de activos externos mediante permisos derivados. Para obtener más información, consulte Desactivar los permisos derivados(El enlace se abre en una ventana nueva) en la ayuda de Tableau Online.
Datos confidenciales de linaje Especifica si los datos de linaje confidenciales deben ofuscarse o filtrarse cuando los usuarios no tienen los permisos adecuados para los metadatos relacionados. Para obtener más información, consulte Información de linaje confidencial(El enlace se abre en una ventana nueva).
Unión entre bases de datos Determina dónde se produce el proceso de combinación al unir datos de varias fuentes. Para obtener más información, consulte Combinar tablas de diferentes bases de datos(El enlace se abre en una ventana nueva) en la página de ayuda de Tableau.
Extraer cifrado en reposo (solo administradores de Tableau Server) Le permite cifrar extracciones .hyper mientras se almacenan en Tableau Server. Los administradores de Server pueden imponer el cifrado de todas las extracciones en su sitio o permitir a los usuarios que cifren todas las extracciones asociadas con determinados libros de trabajo o fuentes de datos publicados. Para obtener más información, consulte Cifrado de extracciones en reposo (El enlace se abre en una ventana nueva).
Tableau Mobile: habilitar favoritos sin conexión (solo administradores de Tableau Server) Controla si se generan vistas previas sin conexión de las vistas favoritas de los usuarios para mostrarlas cuando los usuarios acceden al sitio en Tableau Mobile. Para obtener más información, consulte Administrar datos de Tableau Mobile en los dispositivos(El enlace se abre en una ventana nueva) en la Guía de implementación de Tableau Mobile.
Tableau Mobile: habilitar el bloqueo de aplicaciones (aparece en la pestaña Autenticación de Tableau Online) Requiere un método biométrico o un código de acceso de dispositivo para que los usuarios abran el sitio en Tableau Mobile. Para obtener más información, consulte Habilitar el bloqueo de aplicaciones para mejorar la seguridad (El enlace se abre en una ventana nueva)en la Guía de implementación de Tableau Mobile.
Acceso de soporte técnico de Tableau (solo Tableau Online) Permite a los técnicos de soporte de Tableau acceder al sitio para ayudar a solucionar problemas de casos de soporte técnico. De forma predeterminada, esta funcionalidad está deshabilitada. Para obtener más información, consulte Habilitar el acceso de soporte(El enlace se abre en una ventana nueva).
Compartir Permite a los usuarios compartir elementos directamente con otros usuarios. Cuando se comparte un elemento, los destinatarios reciben una notificación y el elemento se agrega a su página Compartido conmigo. Si esto no está habilitado, los usuarios solo pueden copiar un vínculo para compartir. Para obtener más información, consulte Compartir contenido web(El enlace se abre en una ventana nueva) en la ayuda del usuario de Tableau.
Comentarios Controla si los usuarios pueden agregar comentarios en un panel lateral Comentarios para cada vista y @mencionar a otros usuarios de Tableau para que se les notifique por correo electrónico. Para obtener más información, consulte Comentar en vistas(El enlace se abre en una ventana nueva) en la ayuda del usuario de Tableau.
Alertas basadas en datos Permite a los usuarios recibir automáticamente correos electrónicos cuando los datos alcanzan umbrales clave. Para obtener más información, consulte Enviar alertas basadas en datos(El enlace se abre en una ventana nueva) en la ayuda de usuarios de Tableau.
Suscripciones Permite que los usuarios del sitio se suscriban a las vistas y reciban correos electrónicos regulares de las mismas. En Tableau Server, estas opciones solo están disponibles si tiene configuraciones de suscripciones definidas(El enlace se abre en una ventana nueva).
Advertencias de calidad de los datos en las suscripciones Controla si las suscripciones incluyen advertencias relevantes sobre la calidad de los datos ascendentes en el correo electrónico. En Tableau Server, estas opciones solo están disponibles si activa y configura las suscripciones(El enlace se abre en una ventana nueva). Para obtener más información sobre las advertencias de calidad de los datos, consulte Establecer una advertencia de calidad de los datos.

Nota: Las advertencias de calidad de los datos son una función de Tableau Catalog, que forma parte Data Management Add-on.

Etiquetado Especifica la cantidad de etiquetas que los usuarios pueden agregar a los elementos. El límite predeterminado es 50 etiquetas y el máximo es 200. Para obtener más información, consulte Usar etiquetas(El enlace se abre en una ventana nueva).
Recomendaciones para las vistas Controla si las recomendaciones se muestran en el sitio y si los nombres de los usuarios que han examinado los elementos recomendados se muestran en la información sobre herramientas de recomendaciones.

Nota: Si utiliza Tableau Server, el administrador puede deshabilitar las recomendaciones.

Solicitar acceso Permite que los usuarios envíen solicitudes de acceso a los propietarios de contenidos o proyectos. Para obtener más información, consulte Dejar que los usuarios del sitio soliciten acceso al contenido(El enlace se abre en una ventana nueva) en la ayuda de Tableau Online.
Tipos de contenido de métricas Controla si las métricas están disponibles en el sitio. Cuando está habilitada, los usuarios pueden crear métricas a partir de vistas y las métricas aparecen como un tipo de contenido. Cuando se deshabilita, las métricas no aparecerán en el sitio ni continuarán sincronizándose; sin embargo, puede volver a habilitar la funcionalidad para recuperar las métricas creadas anteriormente. Para obtener más información, consulte “Configuración de métricas” en la Ayuda de Tableau Online(El enlace se abre en una ventana nueva) o en la Ayuda de Tableau Server(El enlace se abre en una ventana nueva).
Objetos de página web e imágenes web Controla si estos objetos de página web e imagen pueden mostrar direcciones URL de destino. Para obtener más información, consulte Seguridad de objetos de página web(El enlace se abre en una ventana nueva) en la ayuda del usuario de Tableau.
Espacio personal Permite a los usuarios del sitio Creator y Explorer crear y guardar contenido en un espacio personal privado. Cuando el espacio personal está activado, puede establecer límites de almacenamiento para el usuario. Para obtener más información, consulte Crear y editar contenido privado en el espacio personal.
Zona horaria del sitio para las extracciones La zona horaria predeterminada para las fuentes de datos basadas en extracciones en un sitio es la hora universal coordinada (UTC). Los administradores del sitio pueden establecer una zona horaria diferente. Para obtener más información, consulte Establecer la zona horaria del sitio para las extracciones(El enlace se abre en una ventana nueva) en la ayuda de Tableau Online.
Extraer notificaciones de límite de cuota Envía alertas por correo electrónico a todos los administradores del sitio cuando se cancelan los trabajos de actualización de extracciones debido a problemas de capacidad del trabajo de extracción.
Ejecutar ahora Controla quién puede ejecutar trabajos manualmente mediante la opción Ejecutar ahora desde la web, la API de REST y Tabcmd. De forma predeterminada, esta opción está seleccionada para permitir a los usuarios ejecutar trabajos manualmente. Desactive la casilla de verificación si solo se debe permitir que los administradores ejecuten trabajos manualmente.

Nota: Si utiliza Tableau Server, el administrador puede deshabilitar esta configuración de sitio.

Administrar notificaciones Controle cómo los usuarios del sitio pueden recibir notificaciones de eventos como trabajos de extracción, ejecuciones de flujo o cuando otro usuario comparte contenido con ellos o los menciona en un comentario. Las notificaciones se pueden ver en el sitio de Tableau mediante el centro de notificaciones, por correo electrónico o en un espacio de trabajo de Slack. Cuando se habilita una notificación, los usuarios pueden configurar sus preferencias de notificación en la página de configuración de la cuenta.

Nota: Si utiliza Tableau Server, el administrador del servidor puede deshabilitar esta configuración de sitio.

Registro de clientes OAuth Para un subconjunto de conectores, puede registrar un cliente OAuth personalizado para que el sitio anule un cliente OAuth que se haya configurado para el servidor. Al registrar un cliente OAuth personalizado, habilita conexiones nuevas y existentes para usar el cliente OAuth en el nivel del sitio en lugar del cliente OAuth en todo el servidor. Para obtener más información, consulte Configurar OAuth personalizado(El enlace se abre en una ventana nueva).

Sección de autenticación (Tableau Online)

Valor Descripción
Tipos de autenticación Especifica cómo los usuarios pueden iniciar sesión en su sitio y cómo pueden acceder a él tras iniciar sesión por primera vez. La autenticación comprueba la identidad de un usuario. Para obtener más información, consulte Autenticación(El enlace se abre en una ventana nueva).
Tipo de autenticación predeterminado para vistas insertadas Especifica cómo los usuarios pueden iniciar sesión en vistas insertadas. De forma predeterminada, la autenticación de Tableau está seleccionada.
Gestionar usuarios Permite agregar nuevos usuarios al sitio o cambiar el rol en el sitio y el método de autenticación para los usuarios existentes.
Aprovisionamiento automático y sincronización de grupos (SCIM) Le permite administrar usuarios en el sitio a través de un proveedor de identidades (IdP) de terceros. Cuando se habilita, la URL base y los cuadros secretos se rellenan con los valores que se usarán en la configuración SCIM del IdP. Para obtener más información, consulte Automatizar el aprovisionamiento de usuarios y la sincronización de grupos mediante un proveedor de identidad externo(El enlace se abre en una ventana nueva).
Clientes conectados Permite que los clientes de Tableau, como Tableau Mobile, Tableau Bridge y otros, permanezcan autenticados en el servidor después de que un usuario proporcione credenciales de inicio de sesión la primera vez. Cuando está desactivada, los usuarios deben iniciar sesión explícitamente cada vez que visitan Tableau Online. Para obtener información, consulte Acceder a los sitios desde clientes conectados(El enlace se abre en una ventana nueva).
Bloqueo de aplicaciones para Tableau Mobile Requiere un método biométrico o un código de acceso de dispositivo para que los usuarios abran este sitio en Tableau Mobile. Para obtener más información, consulte Habilitar el bloqueo de aplicaciones para mejorar la seguridad (El enlace se abre en una ventana nueva)en la Guía de implementación de Tableau Mobile.

Sección de Bridge (Tableau Online)

Valor Descripción
Cliente que no ejecuta notificaciones Envía alertas por correo electrónico a los propietarios de fuentes de datos cuando un cliente parece estar desconectado del sitio.
Permitir equilibrio de carga (agrupación) Distribuye consultas en tiempo real y trabajos de actualización entre todos los clientes de un grupo. Para obtener más información, consulte Habilitar agrupación(El enlace se abre en una ventana nueva).

Sección de extensiones

Valor Descripción
Extensiones de dashboard Gestione y controle las extensiones de dashboard. Las extensiones de dashboard son aplicaciones web que se ejecutan en zonas de dashboard personalizadas y pueden interactuar con el resto del dashboard. Para obtener más información, consulte “Administrar extensiones de dashboard” en la Ayuda de Tableau Online(El enlace se abre en una ventana nueva) o en la Ayuda de Tableau Server(El enlace se abre en una ventana nueva).
Extensiones de análisis Permite usar un conjunto de funciones que sus usuarios pueden utilizar para pasar expresiones a extensiones de análisis de cara a la integración con R y Python. Para obtener más información, consulte “Configurar la conexión con extensiones de análisis” en la Ayuda de Tableau Online(El enlace se abre en una ventana nueva) o en la Ayuda de Tableau Server(El enlace se abre en una ventana nueva).
Extensión de Tableau Prep

Al crear flujos en la web, permite a los usuarios aplicar modelos basados en Einstein Discovery a sus flujos para realizar predicciones de puntuación masiva para sus datos.

Para obtener más información, consulte Configurar la integración de Einstein Discovery(El enlace se abre en una ventana nueva) en la ayuda de Tableau Server.

Sección de integraciones

Valor Descripción
Conectividad con Slack

Muestra las conexiones entre un espacio de trabajo de Slack y el sitio de Tableau. Cuando están conectados, los usuarios del sitio de Tableau pueden ver sus notificaciones de Tableau en el espacio de trabajo de Slack que tengan conectado.

Nota: En Tableau Server, un administrador de Slack debe crear una aplicación privada de Slack e instalarla en un espacio de trabajo de Slack antes de que un administrador del servidor de Tableau pueda agregar un cliente OAuth y conectarse a Slack.

En Tableau Server, puede agregar información del cliente OAuth para una aplicación privada de Slack y luego seleccionar Conectarse a Slack para finalizar la conexión. Para obtener más información, consulte Integrar Tableau con un espacio de trabajo de Slack.

Extensiones de análisis Permite usar un conjunto de funciones que sus usuarios pueden utilizar para pasar expresiones a extensiones de análisis de cara a la integración con R y Python. Para obtener más información, consulte “Configurar la conexión con extensiones de análisis” en la Ayuda de Tableau Online(El enlace se abre en una ventana nueva) o en la Ayuda de Tableau Server(El enlace se abre en una ventana nueva).