Compartir contenido web

Comparta proyectos, colecciones, libros de trabajo, vistas, métricas, fuentes de datos y flujos directamente con otros usuarios o copiando un enlace al contenido. Para vistas y métricas, también puede copiar código para insertarlas en una página web. (La funcionalidad heredada Métricas se retiró de Tableau Cloud en febrero de 2024 y se retirará de Tableau Server en la versión 2024.2. Para obtener más información, consulte Crear y solucionar problemas de métricas (Retirado).)

Compartir directamente con otros usuarios

Cuando comparte contenido directamente con otros usuarios de su sitio, reciben una notificación con un enlace a ese contenido. El contenido también se agrega a su página Compartido conmigo, para que puedan encontrarlo fácilmente más tarde. Las notificaciones pueden llegar por correo electrónico, en el centro de notificaciones de la aplicación de Tableau o en la aplicación Tableau para Slack si el sitio está conectado a un espacio de trabajo de Slack. Para obtener más información, consulte Administrar la configuración de su cuenta y Recibir notificaciones, buscar y compartir con la aplicación de Tableau para Slack.

1. Abra el menú desplegable de acciones (....) para del contenido que desea compartir.

2. Seleccione Compartir en el menú.

Comparta opción de menú

3. En Compartir con otras personas, introduzca al menos un nombre de usuario. Cuando escriba, aparecerán los nombres que coincidan con el texto.

Comparta opción de menú

4. En Mensaje, escriba una nota opcional para los destinatarios.

5. Haga clic en el botón Compartir.

Conceder acceso al contenido compartido

Para acceder al contenido compartido, los usuarios deben tener permiso para verlo en Tableau Server o Tableau Cloud.

Si controla los permisos para el contenido, puede otorgar acceso cuando lo comparte. Si alguno de los usuarios con los que compartió no tiene la capacidad de ver el contenido, la opción para otorgar acceso aparecerá automáticamente después de compartir. Solo puede otorgar las capacidades para la plantilla de vista a través del cuadro de diálogo otorgar acceso. Para otorgar a los usuarios otras capacidades de permisos, siga las instrucciones en Establecer permisos.

Si no tiene la capacidad de establecer permisos para el contenido, los usuarios con los que comparte podrán solicitar acceso al abrir el enlace al contenido compartido. Su solicitud de acceso se envía al usuario que controla los permisos para el contenido.

Copiar un enlace para compartir

Copie el enlace generado para el fragmento de contenido que quiere compartir sin enviar un correo electrónico a usuarios específicos.

1. Abra el menú desplegable de acciones (....) para del contenido que desea compartir.

2. Seleccione Compartir en el menú.

3. Haga clic en el botón Copiar enlace y, a continuación, péguelo en otra aplicación para compartirlo con otros.

Comparta cuadro de diálogo del enlace

Sugerencia: Si no ve la opción Compartir usando un enlace, elimine los nombres de la sección Compartir con otras personas.

Compartir e insertar vistas y métricas

Además de las opciones de uso compartido enumeradas anteriormente, las vistas tienen opciones únicas disponibles al hacer clic en el botón Compartir de la barra de herramientas para obtener una vista. Puede compartir una vista que haya modificado y puede obtener el código de incrustación para una vista.

Herramienta de navegación

También puede insertar métricas copiando el código para insertar del cuadro de diálogo compartido.

Insertar vistas y métricas

1. Haga clic en Compartir en la barra de herramientas de la vista o métrica que desee insertar.

2. Haga clic en Copiar código para insertar y péguelo en el código fuente de la página en la que quiere insertar la vista.

Copie el código de inserción en el cuadro de diálogo para compartir

Para obtener más información, consulte Incrustar vistas en páginas web o Insertar métricas en páginas web (Retirado).

Retiro de la funcionalidad de métricas heredadas

La funcionalidad Métricas heredada de Tableau se retiró de Tableau Cloud en febrero de 2024 y se retirará de Tableau Server en la versión 2024.2. En octubre de 2023, Tableau eliminó la capacidad de insertar métricas en Tableau Cloud y Tableau Server 2023.3 Con Tableau Pulse, hemos desarrollado una experiencia mejorada para realizar un seguimiento de las métricas y hacer preguntas sobre sus datos. Para obtener más información, consulte Crear métricas con Tableau Pulse (en inglés) para conocer la nueva experiencia y Crear y solucionar problemas de métricas (retirado) para la funcionalidad retirada.

Compartir vistas modificadas o personalizadas

Si modifica una vista, seleccionando marcas o filtros, Tableau captura estas modificaciones generando un enlace único cuando hace clic en el botón Compartir. Este enlace único sustituye al enlace a la vista original para todas las opciones de uso compartido e inserción. De esta manera, las personas con las que comparta contenido verán exactamente lo que estaba viendo cuando empezó a compartir contenido.

El enlace generado para una vista modificada expira dos años después de que se haya accedido por última vez, o dos años después de que se haya creado si nunca se ha accedido a él.

Para compartir una vista personalizada que haya guardado, simplemente abra la vista personalizada y utilice cualquier opción de uso compartido.

Encuentre el contenido compartido con usted

Recibirá un mensaje de notificación cuando alguien comparte contenido con usted directamente, en forma de un correo electrónico, en su sitio de Tableau (si selecciona el icono de campana en la esquina superior derecha) o en un espacio de trabajo de Slack conectado con la aplicación de Tableau para Slack.

La página Compartido conmigo, a la que se accede desde el panel de navegación, almacena los elementos que se han compartido con usted. Los elementos compartidos más recientemente también aparecen en el canal Compartido conmigo de la página principal. Cada elemento muestra quién lo compartió, la fecha en la que se compartió y cualquier mensaje agregado por el usuario que lo compartió.

Página Compartido conmigo

Si un elemento se ha compartido con usted varias veces, la información que se muestra es para el recurso compartido más reciente. Las vistas incluyen información adicional si se han compartido varias versiones de la vista con usted. Las vistas personalizadas, las vistas modificadas y la vista original aparecen con detalles y vínculos únicos en Versiones compartidas.

Lista de versiones compartidas