Configuración para métricas

Las métricas son un tipo de contenido de Tableau que realiza un seguimiento del valor de una medida agregada, como la suma de las ventas. Dado que las métricas se actualizan con frecuencia y muestran su valor actual en un formato fácil de ver, son útiles para supervisar los datos. Para obtener más información sobre cómo los usuarios trabajan con métricas, consulte Crear y solucionar problemas de métricas.

Asegúrese de que los usuarios pueden crear métricas

Cuando las métricas están habilitadas para un sitio, todos los usuarios con un rol en el sitio de Creator o Explorer (puede publicar) pueden crear métricas, si tienen los permisos adecuados.

Las métricas se crean a partir de vistas existentes en un sitio de Tableau. Para asegurarse de que los usuarios pueden crear métricas en una vista, compruebe que:

• Los usuarios tienen permiso para descargar datos completos para la vista. Para obtener más información, consulte Permisos.
  • La contraseña de la fuente de datos está insertada, si se necesita. Para obtener más información, consulte Editar conexiones en Tableau Online.

Deshabilitar métricas en un sitio

Las métricas están habilitadas en todos los sitios de forma predeterminada. Puede deshabilitar las métricas por sitio.

1. En el sitio donde desea deshabilitar las métricas, en el panel de navegación, haga clic en Configuración.
  2. En Tipo de contenido de métricas, desactive Habilitar métricas.
  3. Haga clic en Guardar.

Cuando deshabilita el tipo de contenido de métricas, las métricas ya no aparecen en el sitio. Los datos de las métricas existentes se conservan, pero estas métricas ya no se actualizarán. Si vuelve a habilitar las métricas, estas métricas volverán a aparecer y reanudarán la actualización.

Administrar métricas

Aunque las métricas se crean a partir de una vista, no están vinculadas a la vista como alertas o suscripciones. Esto significa que puede administrar métricas de forma similar a los libros de trabajo, cambiando el nombre, moviendo, etiquetando, eliminando o estableciendo permisos en una métrica.

Encuentre métricas para administrar, ya sea navegando por la jerarquía del proyecto o a través de las siguientes rutas de acceso.

• Para ver todas las métricas de un sitio: vaya a la sección Explorar y, a continuación, seleccione Todas las métricas.
  • Para ver las métricas creadas a partir de las vistas de un libro de trabajo: abra el libro de trabajo y, a continuación, seleccione la pestaña Métricas conectadas.
  • Para ver las métricas relacionadas con un término de búsqueda: realice una búsqueda y, a continuación, seleccione la pestaña Métricas.

Solución de los errores y suspensión de actualizaciones de métricas

Las actualizaciones de métricas podrían generar un error debido a los siguientes motivos.

• La vista conectada se ha eliminado o modificado.
  • Se han modificado los permisos de la vista conectada.
  • La contraseña de la fuente de datos ya no está insertada o ya no es válida.
  • Se produjo un problema de conectividad temporal, que se resolverá por sí solo.

Para obtener más información sobre por qué se produce un error en las actualizaciones de métricas y qué pueden hacer los usuarios para solucionarlas, consulte Corregir actualizaciones erróneas.

Anime a los usuarios a sobrescribir una métrica si la vista conectada se modificó de una manera que provocó un error en la actualización pero la vista sigue estando disponible. Los usuarios pueden sobrescribir una métrica creando una métrica con el mismo nombre en el mismo proyecto que la métrica actual.

Reanudar actualizaciones suspendidas

Si se corrige la causa del error, por ejemplo, insertando la contraseña correcta para la fuente de datos, puede reanudar la actualización de métricas.

1. Encuentre la métrica afectada. Las métricas con actualizaciones suspendidas muestran el texto Actualización suspendida, en lugar de la hora de la última actualización, en la vista de cuadrícula y lista.
  2. En el mensaje de advertencia, haga clic en Reanudar actualización.

Tableau intenta realizar la actualización. Si este intento tiene éxito, recibirá un mensaje de confirmación y la actualización se reanudará según lo previsto. Si el intento no tiene éxito, la actualización permanecerá suspendida. Usted o el propietario de la métrica pueden eliminar o sobrescribir la métrica, o mantenerla para hacer referencia a datos históricos.

Supervisar la actividad de la métrica con vistas administrativas

Utilice las vistas administrativas de Tableau Online para supervisar la actividad de las métricas.

Para supervisar la actividad de actualización de métricas:

1. En el panel de navegación, haga clic en Estado del sitio.
  2. Seleccione el dashboard Tareas en segundo plano (excepto de extracciones).
  3. Filtre las tareas Buscar métricas para actualizar o Actualizar todas las métricas en una vista. Para obtener más información, consulte Tareas de fondo para no extractos.

Para supervisar más eventos de métricas, cree una vista personalizada con Admin Insights. Conéctese a la fuente de datos Eventos de TS de Admin Insights y use la dimensión Nombre de evento para ver los siguientes eventos: Crear métrica, Eliminar métrica, Mover métrica desde, Mover métrica a y Actualizar métrica. Para obtener más información, consulte Utilizar Admin Insights para crear vistas personalizadas.