Acceder a los sitios desde clientes conectados

De forma predeterminada, Tableau Online permite a los usuarios acceder a sus sitios directamente desde un cliente de Tableau. Este acceso está permitido una vez que el usuario ha proporcionado las credenciales la primera vez que inicia sesión desde el cliente. En este caso, un cliente se trata de un servicio o aplicación de Tableau que puede intercambiar información con Tableau Online. Algunos ejemplos de clientes de Tableau son Tableau Bridge, Tableau Mobile 9.2 (y versiones posteriores) y Tableau Desktop 9.2 (y versiones posteriores).

Tableau Online establece un cliente conectado creando un token de acceso seguro que identifica, de forma exclusiva, a un usuario cuando inicia sesión desde el cliente.

Impedir el acceso de los clientes conectados

Los administradores de sitio pueden desactivar esta funcionalidad y requerir a los usuarios que inicien sesión explícitamente cada vez que visiten Tableau Online.

Se recomienda desactivar esta funcionalidad si SAML está habilitado en su sitio y quiere asegurarse de que los usuarios no tengan acceso a Tableau Online cuando se les elimine del directorio SAML del IdP.

  1. Inicie sesión en el sitio de Tableau Online con credenciales de administrador de sitio.

  2. Seleccione Configuración y luego seleccione la pestaña Autenticación.

  3. En Clientes conectados, desmarque la casilla de verificación Permitir que los clientes se conecten automáticamente a Tableau Online.

Si impide el acceso desde los clientes conectados, recuerde lo siguiente:

  • Algunos clientes disponen de la casilla de verificación Recordarme. Los clientes la pueden activar para que se recuerde su nombre de usuario. Los usuarios siempre tendrán que escribir la contraseña.

  • En los sitios configurados para el inicio de sesión único con la autenticación SAML, los usuarios tienen acceso directo al sitio a partir de la primera vez que inicien sesión. Podrán hacerlo siempre que no seleccionen el vínculo Cerrar sesión para cerrar la sesión explícitamente.

Eliminar los clientes conectados de un usuario

Los administradores de sitio pueden eliminar los clientes (tokens de acceso) asociados a un usuario concreto si, por ejemplo, el usuario ya no es miembro del sitio o si ven un mensaje en el que se indica que se supera el número máximo permitido de clientes en la cuenta.

  1. Seleccione Usuarios y, en la página Usuarios de sitio, seleccione el vínculo que hay en el nombre visible del usuario.

  2. En la página del usuario, seleccione la pestaña Configuración.

  3. En la sección Clientes conectados, elimine los clientes adecuados.

Los usuarios también pueden ir a la página de configuración de su propia cuenta para eliminar clientes concretos.

Consulte también

Iniciar sesión en Tableau Online

Conexiones OAuth

Permanecer conectado con el inicio de sesión automático(Link opens in a new window) (ayuda del usuario de Tableau)

¡Gracias por sus comentarios!