Activar Tableau AI para su sitio

Tableau AI lleva la IA generativa de confianza de Einstein a toda la plataforma de Tableau. Tableau AI puede mejorar su análisis de datos al generar automáticamente cálculos para los flujos de Tableau Prep, recomendar preguntas interesantes para explorar sus datos, resumir métricas clave y crear visualizaciones atractivas directamente desde sus conjuntos de datos.

Tableau AI funciona con Einstein AI y hereda la Einstein Trust Layer(El enlace se abre en una ventana nueva) y controles de seguridad. Para obtener más información sobre Tableau AI, consulte Tableau AI(El enlace se abre en una ventana nueva). Para obtener información general sobre la IA generativa de Einstein, consulte Acerca de la IA generativa de Einstein(El enlace se abre en una ventana nueva) en la ayuda de Salesforce.

Requisitos previos

Para utilizar las funcionalidades de IA generativa en Tableau, primero debe activarlas en su sitio. Por ejemplo, para ofrecer métricas e información personalizadas, inteligentes y contextuales para los usuarios empresariales en el flujo de su trabajo, seleccione la casilla de verificación Tableau Pulse.

Para activar Tableau AI para Tableau Prep o Tableau Catalog, necesitará Tableau y una conexión a una organización de Salesforce que tenga configurada la IA generativa de Einstein. Para obtener más información sobre Tableau+, consulte Acerca de Tableau+(El enlace se abre en una ventana nueva)

Nota: Cuando conecta su organización de Salesforce a su sitio de Tableau, las credenciales de usuario de Salesforce que utiliza para autenticarse deben tener el perfil de administrador del sistema aplicado. Para obtener más información sobre cómo crear un usuario administrador del sistema, consulte Agregar o cambiar un administrador del sistema Salesforce(El enlace se abre en una ventana nueva) en la ayuda de Salesforce.

Para configurar la IA generativa de Einstein para su organización de Salesforce, complete los siguientes pasos.

Habilitar Data Cloud

Habilite Data Cloud en su organización de Salesforce aprovisionada. Los usuarios deben tener el conjunto de permisos Administrador de Data Cloud asignado para habilitar Data Cloud. Para obtener más información, consulte Habilitar Data Cloud(El enlace se abre en una ventana nueva) en la ayuda de Salesforce.

1. Inicie sesión en su organización de Salesforce en Salesforce.

2. En la esquina superior derecha, haga clic en el icono Configuración Icono de engranaje de configuración de Salesforce.

3. Seleccione Configuración de Data Cloud en el menú desplegable. Si no ve esta opción, es posible que sus usuarios no tengan configurados los permisos de Data Cloud. Si este es el caso, siga los pasos que se indican en Configurar un usuario administrador de Data Cloud(El enlace se abre en una ventana nueva) en la ayuda de Salesforce.

Menú Configuración de Salesforce con la opción de menú Configuración de Data Cloud resaltada

4. En la esquina inferior derecha, haga clic en Empezar para comenzar a aprovisionar Data Cloud en su organización. Esto puede tardar unos minutos.

Configurar su organización de Salesforce

Configure su organización de Salesforce para activar la IA generativa de Einstein. Siga los pasos en Configurar la IA generativa de Einstein(El enlace se abre en una ventana nueva) en la ayuda de Salesforce para:

• Activar la IA generativa de Einstein

• Configurar la confianza de Einstein

• Activar la recopilación y el almacenamiento de datos de IA generativa de Einstein.

Cuadro de diálogo Configuración de Einstein con opciones para habilitar la IA generativa, la confianza y la auditoría de Einstein

Configurar Tableau AI

Utilice esta configuración para activar la funcionalidad de IA generativa para funcionalidades específicas en Tableau.

Nota: Esta funcionalidad utiliza IA generativa, que se basa en Einstein Trust Layer. Sus datos se mantienen seguros y protegidos a través de controles de datos y privacidad que se integran perfectamente en la experiencia del usuario. Para obtener más información, consulte Einstein Trust Layer(El enlace se abre en una ventana nueva).

1. Inicie sesión en Tableau Cloud como administrador de sitio.

2. En el sitio donde desea habilitar las funcionalidades de IA generativa, haga clic en Configuración.

3. En la sección Tableau AI, seleccione las casillas de verificación para las áreas de funcionalidades donde desea activar la IA generativa.

Una sección en la página Configuración del sitio, pestaña General titulada "Tableau AI", que describe las capacidades de Tableau AI, una potente herramienta de procesamiento del lenguaje natural. Esta sección incluye casillas de verificación que puede seleccionar para activar las funcionalidades de IA generatvie.

4. Seleccione Tableau Pulse: resume información de métricas clave para que sus usuarios puedan ver sus resúmenes de conocimientos personalizados y obtener una descripción general rápida de los cambios importantes en sus métricas. Para obtener más información sobre la IA generativa en Tableau Pulse, consulte Tableau AI en Tableau Pulse(El enlace se abre en una ventana nueva).

5. Para activar Tableau AI para Tableau Prep o Tableau Catalog, inicie sesión en su organización de Salesforce.

• Haga clic en Conectar a Salesforce.

• En la página Iniciar sesión|Salesforce, escriba las credenciales para su organización de Salesforce.

Página de inicio de sesión de Salesforce con campos para nombre de usuario y contraseña y un botón azul Iniciar sesión.

• En la página Permitir acceso, haga clic en Permitir.

• Después de conectarse a su organización de Salesforce, las casillas de verificación para las funcionalidades adicionales de Tableau AI se habilitan. También puede editar, probar o eliminar su conexión según sea necesario.

Funcionalidades que se pueden habilitar para Tableau AI

6. Seleccione Tableau Prep: sugiere cálculos para su flujo para permitir a los usuarios crear campos calculados en Tableau Prep describiendo el cálculo en un lenguaje sencillo. Para obtener más información sobre la IA generativa en Tableau Prep, consulte Usar Einstein Copilot(El enlace se abre en una ventana nueva).

7. Seleccione Tableau Catalog: borradores de descripciones de recursos para permitir a los usuarios generar automáticamente descripciones para fuentes de datos, libros de trabajo y tablas. Para obtener más información sobre la IA generativa en Tableau Catalog, consulte Administrar contenido web(El enlace se abre en una ventana nueva).