De forma predeterminada, todos los usuarios del sitio pueden ver los alias, los propietarios del proyecto y los comentarios de otros usuarios cuando cuenten con los permisos adecuados. La configuración de Visibilidad del usuario permite a los administradores gestionar si los usuarios con roles de Viewer y Explorer ven a otros usuarios y grupos en el sitio, lo que puede ser importante para los sitios utilizados por varios clientes. Para obtener más información sobre los roles en el sitio, consulte Establecer los roles de sitio de los usuarios.

Limitar la visibilidad de los usuarios

Establecer la Visibilidad del usuario como Limitada afecta a ciertas herramientas de colaboración y oculta la información del usuario en Tableau Online y Tableau Server. La visibilidad limitada del usuario desactiva la función para los Viewer y Explorer (salvo los Explorer del administrador de sitio) o elimina la información del usuario de otras áreas. Tenga en cuenta que los Creator y administradores seguirán viendo la información de los usuarios cuando la Visibilidad del usuario esté configurada en Limitada.

Para limitar la visibilidad de los usuarios con roles de Explorer y Viewer (salvo los Explorer del administrador de sitio):

  • Navegue hasta la página Configuración del sitio
  • Seleccione Limitada en la configuración de Visibilidad del usuario

La siguiente es una lista de las áreas del sitio afectadas cuando la Visibilidad del usuario se establece como Limitada. A menos que se indique que la función está desactivada para todos los usuarios, solo se verán afectados los usuarios que no sean administradores con roles de Viewer y Explorer.

Área Impacto
Búsqueda Información del usuario no mostrada
Propietarios de contenido. No se muestra la información del usuario (los Explorer y Viewer no pueden verse a sí mismos, pero pueden ver su contenido en Mi contenido)
Imágenes de perfil Información del usuario no mostrada
Suscripciones

Información del usuario no mostrada

 

Recomendaciones Usuarios similares no mostrados (todos los usuarios)
Añadir/editar etiquetas Los Explorer y Viewer pueden ver las etiquetas, pero no pueden borrarlas ni modificarlas
"¿Quién ha visto esta vista?" Deshabilitado
Análisis de uso de Pregunte a los datos (Ask Data) Deshabilitado
Diálogos de permisos Deshabilitado
Uso compartido con nombre Desactivado (todos los usuarios)
Alertas

Desactivado (todos los usuarios)

Alertas actuales pausadas

Comentarios Desactivado (todos los usuarios)
Vistas personalizadas públicas

Desactivado (todos los usuarios)

Las vistas públicas personalizadas actuales aparecen como privadas

Solicitar acceso Desactivado (todos los usuarios)
Tableau Desktop

Publicación de libros de trabajo deshabilitados desde Desktop

La información de usuario no se muestra en los filtros de usuario

Tableau Catalog (con el complemento Administración de datos)

Información del usuario no mostrada

Cuando la Visibilidad del usuario se establece como Limitada, las llamadas a la API de REST y de metadatos de Tableau Server se comportan como se describe en la tabla anterior.

Los usuarios de un sitio pueden interactuar con las vistas y modificarlas, aplicando filtros, por ejemplo. Si ese usuario comparte su vista modificada con otros usuarios o si el usuario crea algo a partir de esa vista modificada (como una métrica o una vista personalizada privada), el nombre de ese usuario aparece en la dirección URL. Asegúrese de que la dirección URL de esta vista modificada solo se distribuye a los usuarios a los que se les permite ver el nombre de esa persona.

Nota: Si un usuario es miembro de varios sitios, al introducir un correo electrónico en la página de inicio de sesión de Tableau Online se obtendrán los nombres de todos los sitios en los que el usuario es miembro.

Prácticas recomendadas para limitar la visibilidad de los usuarios

Los administradores también pueden comprobar que la información de usuarios y grupos no es visible de esta manera:

  • Configure los permisos para que solo proporcionen contenido a las partes apropiadas. Para obtener más información, consulte Permisos.
    • La función Visibilidad limitada del usuario oculta la información de identificación del usuario en la búsqueda, pero puede mostrar el contenido que el usuario ha publicado, incluso cuando se busca el nombre del propietario del contenido, si la persona que realiza la búsqueda tiene permiso para verlo.
    • Un usuario que publica un libro de trabajo con un título duplicado en el mismo proyecto verá una advertencia de que ya existe un libro de trabajo con ese título.
  • Aplicar seguridad a nivel de fila cuando sea necesario.
  • Comprobar que los metadatos de los dashboards no contienen información de usuario.
  • Comprobar que los cálculos accesibles a los usuarios no contienen metadatos de usuario (por ejemplo, filtros de usuario).

Restaurar la visibilidad completa del usuario

Cuando los administradores vuelven a establecer la Visibilidad del usuario a Completa, las funcionalidades desactivadas para todos los usuarios por la visibilidad limitada del usuario (como los comentarios y las alertas) permanecen desactivadas. Los administradores pueden volver a activar estas funcionalidades desde la página Configuración del sitio.

Los ajustes de las funcionalidades anteriores no se conservan cuando la Visibilidad del usuario se configura como Completa, y las funcionalidades afectadas no se activan automáticamente.

¡Gracias por sus comentarios!