Para ahorrar recursos, Tableau puede suspender automáticamente las tareas de actualización de extracción para libros de trabajo inactivos. Esta función solo se aplica a las actualizaciones de extracción completas, no a las actualizaciones de extracción incrementales. Esta funcionalidad solo se aplica a las tareas de actualización que se ejecutan con más frecuencia que semanalmente, no a tareas de actualización semanales o menos frecuentes. Esta característica solo se aplica a las extracciones incrustadas en libros de trabajo y no a las fuentes de datos publicadas.

Si se produce alguno de estos casos, se restablece el temporizador de cuenta atrás de inactividad del libro de trabajo.

• Visualizar las hojas del libro de trabajo
  • Tener configurada una alerta o suscripción en el libro de trabajo
  • Descargar el libro de trabajo
  • Mover la ubicación del libro de trabajo o cambiar el propietario

Esta funcionalidad solo se puede configurar en Tableau Server. En Tableau Online, esta función no es configurable y el número de días que un libro de trabajo puede estar inactivo antes de suspender las tareas de actualización de extracción es de 32 días.

Notificaciones

Se envía una notificación por correo electrónico tres días antes de que se suspenda el programa de actualización de extracción.

Se envía otra notificación por correo electrónico cuando se suspende el programa de actualización de extracción.

Reanudar actualizaciones de extracción suspendidas

Las actualizaciones de extracción suspendidas no se reanudarán automáticamente si alguien utiliza el libro de trabajo. Debe hacerse manualmente.

Para ver y reanudar las actualizaciones de extracción que se suspendieron:

1. Inicie sesión en el sitio y haga clic en Tareas.
  2. Haga clic en la pestaña Actualizaciones de extracción.
  3. Seleccione uno o más elementos.
  4. En el menú Acciones, seleccione Reanudar.