Crear métricas con Tableau Pulse

Tableau Pulse proporciona información sobre sus datos en función de las métricas que usted define. Después de crear una métrica, puede agregar miembros de su organización como seguidores, y recibirán un correo electrónico periódico o un resumen de Slack sobre sus datos. Este resumen muestra tendencias, valores atípicos y otros cambios, manteniendo a los seguidores al tanto sobre los datos relevantes para su trabajo. Para obtener más información sobre los datos, estos usuarios pueden investigar una métrica en Tableau Cloud y ver cómo los diferentes factores contribuyen a los cambios en los datos. Estos conocimientos les brindan la información que necesitan para tomar decisiones basadas en datos sin necesidad de realizar análisis complejos en Tableau.

Página de inicio de Pulse

Definiciones de métricas y métricas

Detrás de cada métrica en Tableau Pulse hay una definición de métrica. Los espectadores interactúan con las métricas. Las definiciones de métricas especifican los metadatos principales de esas métricas.

Relación principal-secundaria entre definiciones y métricas

Definición de métrica: el conjunto de metadatos que funciona como fuente única de información para todas las métricas relacionadas con él. Definido por un usuario con una función de sitio Creator, Administrador de sitio, Explorer o Explorer (puede publicar). La siguiente tabla proporciona un ejemplo de los metadatos capturados por una definición de métrica.

Definición de métrica para ventas de Superstore
Campo de definiciónValor de ejemplo
NombreVentas de Superstore
Medida y agregaciónSuma de ventas
Dimensión de tiempoFecha de pedido
Comparado conAño anterior
Filtros métricos ajustablesRegión, Categoría
Formato de númeroDivisa
El valor que sube esFavorable

Métrica: Los objetos interactivos que se encuentran frente a una definición. Se crea cuando los usuarios ajustan los filtros o las opciones de tiempo, lo que significa que puede haber muchas métricas basadas una definición. Los usuarios siguen y exploran métricas para obtener información. Las siguientes tablas proporcionan un ejemplo de las opciones configuradas para las métricas. Estas opciones se aplican además del valor principal especificado en la definición de métrica.

Métrica para Ventas de Superstore: Tecnología
Opción de métricaValor de ejemplo
Periodo de tiempoTrimestre hasta la fecha
FiltrosCategoría: Tecnología
Métrica para Ventas de Superstore: Suministros de oficina
Opción de métricaValor de ejemplo
Periodo de tiempoAño a la fecha
FiltrosCategoría: Material de oficina

Para comenzar a utilizar Tableau Pulse, debe crear una definición de métrica que capture el valor principal del que desea realizar un seguimiento. En su nivel más básico, este valor es una medida agregada rastreada en función de una dimensión temporal. La definición también especifica opciones como las dimensiones por las que los espectadores pueden filtrar, la forma en que se formatea el valor y los tipos de información que se muestran.

Cuando crea esta definición, Tableau crea automáticamente una métrica inicial y lo redirige a la página de esa métrica. La métrica inicial creada para una definición no tiene filtros aplicados, pero cada vez que usted u otro miembro de su organización modifique los filtros de la métrica o las opciones de tiempo, Tableau Pulse creará una métrica adicional.

Las personas de su organización siguen métricas, no definiciones de métricas. Al seguir métricas individuales, obtienen información específica sobre las dimensiones que les importan. La definición existe para permitirle administrar los datos de métricas desde un único objeto principal. Si un campo de la fuente de datos cambia, puede actualizar la definición para reflejar este cambio, y todas las métricas basadas en esa definición también lo reflejarán.

Supongamos que es miembro de una organización de ventas y esa organización necesita realizar un seguimiento de las métricas en diferentes territorios y líneas de productos. En Tableau Pulse, crearía una definición de métrica que incluya el valor central de la suma de las ventas diarias con filtros de métricas ajustables para región y línea de productos. Luego, crearía métricas para cada región y línea de productos. Finalmente, agregaría miembros de su organización como seguidores a las métricas que cubren dónde y qué venden.

¿Qué hace que Tableau Pulse sea diferente?

Tableau Pulse presenta un forma simplificada de crear definiciones de métricas, de modo que con solo unas pocas selecciones, pueda crear una definición que normalmente requeriría cálculos complejos para su elaboración en la creación tradicional de visualizaciones de Tableau. Los miembros de su organización utilizan esa definición de métrica como punto de partida para hacer que las métricas sean relevantes para sus necesidades, dividiendo los datos en función de diferentes dimensiones u opciones temporales. Dado que la información sobre estas métricas se envía directamente a los seguidores, sus colegas obtienen los datos que necesitan en su flujo de trabajo.

Con Tableau Pulse, los usuarios tienen una forma sencilla y de autoservicio de participar en la exploración de datos guiada. Pueden hacer preguntas sugeridas para ver cómo las diferentes dimensiones afectan los datos. Esta exploración guiada complementa el análisis de forma libre que posibilita la experiencia de creación de visualizaciones tradicional de Tableau y permite a los usuarios que no están familiarizados con el análisis de Tableau comprender sus datos.

Preguntas y respuestas sobre datos de métricas

Tenga en cuenta que, aunque algunas partes de Tableau Pulse son similares a otras funcionalidades de Tableau, Tableau Pulse combina métricas e información en una experiencia completamente nueva. En febrero de 2024, con el lanzamiento de Tableau Pulse, se retiraron la funcionalidad Pregunte a los datos y la funcionalidad Métricas heredada de Tableau. Al igual que Pregunte a los datos, Tableau Pulse le permite hacer preguntas sobre sus datos, para que pueda aprender el cómo y el por qué detrás de los números que ve. Tableau Pulse también le permite crear y realizar un seguimiento de métricas, como la función Métricas heredada, pero las métricas de Tableau Pulse no son independientes. Estas métricas son la fuente de información sobre sus datos.

Requisitos de fuente de datos para definiciones de métricas

Una definición de métrica se crea conectándose a una fuente de datos publicada. Asegúrese de que la fuente de datos con la que está trabajando cumpla con los siguientes criterios.

• Es una única fuente de datos publicada. No puede conectarse a una fuente de datos que esté insertada en un libro de trabajo y no puede conectarse a múltiples fuentes de datos ni utilizar la combinación de datos a menos que combine los datos antes de publicar la fuente. La fuente de datos puede ser una extracción o una conexión en tiempo real y puede utilizar una conexión virtual o conectarse directamente a los datos.
  • Tiene la capacidad de permiso Conectar para la fuente de datos.
  • La fuente de datos contiene:
    • Una medida que se agregará como suma, promedio, mediana, máximo o mínimo o una dimensión que se agregará como un recuento o recuento (distinto).
    • Una dimensión temporal para la serie temporal de la métrica. Tableau Pulse supervisa los datos a lo largo del tiempo, por lo que los valores de un solo momento no generarán una métrica válida. Las granularidades admitidas para las series temporales son día, semana, trimestre y año. Los datos que requieren un nivel más bajo de granularidad (hora o minutos) no son una buena opción para Tableau Pulse.
    • Al menos una dimensión que se puede utilizar para filtrar los datos y la información.

Crear una definición de métrica

Después de asegurarse de que su fuente de datos funcionará con Tableau Pulse, estará listo para comenzar a crear su definición. El editor de definiciones está optimizado para pantallas grandes, por lo que debe crear la definición con un equipo de escritorio o un equipo portátil en lugar de un dispositivo móvil.

Para crear definiciones de métricas, necesita un rol en el sitio de Creator, Explorer del administrador de sitio o Explorer (puede publicar) en Tableau Cloud. Si tiene un rol en el sitio de Viewer, puede seguir métricas y descubrir información valiosa, pero no puede crear definiciones de métricas.

1. En la página de inicio de Tableau Pulse, seleccione Nueva definición de métrica.
  2. Seleccione una fuente de datos para conectarse y luego seleccione Conectar.
  3. Para el Nombre, introduzca un nombre que no utilicen otras definiciones de métricas. Este nombre aparecerá en todas las métricas basadas en la definición, así que elija un nombre que sea fácil de entender para los demás.
  4. Para el campo Descripción (opcional), proporcione breves detalles para ayudar a otros a entender los datos. La descripción aparece en la página de definición. También se muestra cuando los usuarios seleccionan el icono de información en la página de exploración de información de cada métrica.

Definir el valor de la métrica

1. Para Medida, seleccione el campo para realizar el seguimiento. Puede seleccionar una medida o una dimensión, pero las dimensiones deben agregarse como un recuento o un recuento (distinto) para que den como resultado una medida a la que se pueda realizar un seguimiento.
  2. Para Agregación, seleccione cómo Tableau Pulse debe agregar el campo del que está realizando el seguimiento. Si necesita una agregación más compleja, consulte Crear una definición avanzada (opcional).
  3. Para Mostrar valores minigráficos hasta la fecha como, seleccione si desea que los puntos en el gráfico de métricas se muestren como un total acumulado o como valores no acumulativos. El valor actual que se muestra en la parte superior de la métrica siempre será un total acumulado para el período del que realiza el seguimiento. Esta configuración se aplica al minigráfico, al gráfico de líneas de descripción general y a la información aplicable.
  4. Para Filtros de definición (opcional), seleccione valores para limitar los datos de métricas. Los filtros que agregue en el nivel de definición afectarán a los datos de todas las métricas basadas en la definición, y el destinatario no podrá ajustarlos. Los campos agregados como filtros de definición cambian el significado de la definición. Por ejemplo, un filtro de definición podría excluir los pedidos devueltos para definir las ventas netas. Si solo desea utilizar un campo para segmentar los datos, agregue uno de los filtros de métrica ajustables disponibles en la sección Opciones. Para obtener más información, consulte Definir opciones de métricas.
  5. Para Dimensión de tiempo, seleccione el campo para definir la serie temporal.
  6. En el campo Comparado con, arrastre la comparación temporal que desea utilizar como comparación principal a la parte superior de la lista. La comparación temporal principal aparece en los resúmenes, en la información y en la tarjeta de descripción general de las métricas. La comparación secundaria aparece junto a la principal cuando un usuario abre una métrica en Tableau Cloud para ver la página de exploración de información. Si no desea incluir una comparación secundaria, seleccione el botón en forma de x para eliminarla.

¿Cómo funcionan los calendarios fiscales con las métricas?

Si la dimensión Tiempo está configurada para usar un calendario fiscal, Tableau Pulse usa ese calendario. Las métricas basadas en una definición con un calendario fiscal mostrarán los años y trimestres fiscales en los gráficos y la información. Cuando crea una definición, el primer mes del año fiscal aparece en el campo Dimensión Tiempo, si hay uno configurado. No puede ajustar el calendario fiscal en Tableau Pulse. Para modificarlo, edite la fuente de datos utilizada por la definición. Para obtener más información, consulte el artículoFechas fiscales.

En febrero de 2024 se añadió la compatibilidad con los calendarios fiscales. La versión beta de Tableau Pulse no era compatible con calendarios fiscales. Si creó métricas durante el período beta y sus datos utilizan un calendario fiscal, esas métricas no se actualizarán automáticamente para reflejar ese calendario. Tendrá que ajustar el rango de fechas para crear métricas nuevas que utilicen el año fiscal. A continuación, elimine los seguidores de las métricas que usaban el calendario anterior y agréguelos a las métricas que acaba de crear.

Crear una definición avanzada (opcional)

Si prefiere la flexibilidad de trabajar en el entorno de creación de visualizaciones tradicional de Tableau o necesita crear campos calculados, utilice el editor de análisis avanzados.

1. En el panel de definición, seleccione Crear definición avanzada.
  2. Agregue campos a los estantes de medidas, dimensiones de tiempo y filtros. El editor solo guardará los campos o cálculos que agregue a estos estantes.
  3. Seleccione Aplicar . Los campos que agregó en el editor reemplazan los campos equivalentes en el panel de definición. Para editar estos campos, vuelva a abrir el editor. No puede editar campos configurados en el editor de análisis avanzado en el panel de definición.

Definir opciones de métricas

1. Para Filtros métricos ajustables, agregue al menos una opción. Estas opciones de filtro aparecen en métricas y permiten a los usuarios ajustar el alcance de los datos para satisfacer sus necesidades. Ajustar estos filtros crea métricas adicionales a partir de una definición. Los campos que agrega como filtros de métricas ajustables también determinan las dimensiones utilizadas para generar información sobre los datos.
  2. Para Formato numérico, puede especificar unidades personalizadas para mostrar el valor, o puede configurar el valor para que se muestre como moneda o como porcentaje.

Configurar información

1. Seleccione la pestaña Información.
  2. Los campos de Dimensiones de información son los mismos campos que agregó como filtros de métricas ajustables. Tableau Pulse utiliza estas dimensiones al supervisar sus datos para mostrar información relevante, como se muestra en la vista previa de información.
  3. Para El valor que sube es, seleccione si el cambio es neutral, favorable o desfavorable. Esta opción controla el color del valor de cambio: azul para neutral, verde para favorable y rojo para desfavorable. También afecta el lenguaje utilizado en la información relacionada con el cambio.
  4. En Tipos de información, seleccione el menú ... y luego seleccione Desactivar para ajustar los tipos de información mostrados. Pase el cursor sobre el icono de información para obtener una descripción de cada tipo.
  5. Compruebe que las vistas previas de métricas e información se vean como se esperaba y luego seleccione Guardar definición. Tableau Pulse crea la definición junto con la métrica inicial a partir de esa definición, a la cual no se le aplican filtros de métrica ajustables. Puede encontrar esta definición más adelante en la pestaña Explorar métricas de la página de inicio de Tableau Pulse.

Para ver una descripción general de los tipos de información y la plataforma Insights, consulte la sección La plataforma Insights de Tableau Pulse y los tipos de información de este tema.

Crear métricas

Después de crear la definición, se le dirigirá a la métrica inicial de esa definición. Esta página es la página de exploración de información de esa métrica. Allí encontrará información basada en las dimensiones que haya seleccionado y podrá crear más métricas ajustando los filtros.

1. Vaya a una de las métricas de la definición y seleccione Ajustar. Las etiquetas de filtro se vuelven interactivas.
  2. Seleccione los botones para cambiar las opciones de filtro y de tiempo.
  3. Haga clic en el botón en forma de marca de verificación. Si aún no existe una métrica con esa combinación de filtros, Tableau Pulse creará una.

Para saber cómo interactúan los espectadores con estas métricas, consulte Explorar métricas con Tableau Pulse.

Editar una definición de métrica

Si su fuente de datos cambia y las métricas que se basan en ella se rompen, edite la definición de métrica para tener en cuenta estos cambios. Cualquier cambio que realice en la definición afectará a todas las métricas basadas en ella.

1. Abra una de las métricas de la definición que desea editar.
  2. En el menú Acciones, seleccione Editar definición.

Botón Editar definición

¿Cómo afecta la edición de filtros a las métricas?

Cuando edita una definición, si elimina un filtro de métrica ajustable o agrega un filtro de definición que excluye el valor utilizado en un filtro de métrica, las métricas que usan ese filtro no se eliminarán. Los seguidores de esas métricas podrán ajustar el filtro afectado y agregar otros seguidores, pero los usuarios que aún no sean seguidores no podrán seguir esas métricas por sí mismos.

Para que los usuarios ya no vean métricas basadas en filtros eliminados, elimine los seguidores de esas métricas. Alternativamente, si desea deshacerse de las métricas de una definición, elimine la definición.

Eliminar una definición de métrica

Si elimina una definición de métrica, también se eliminarán todas las métricas basadas en ella.

1. En la página de inicio de Tableau Pulse, seleccione la pestaña Explorar métricas.
  2. En la definición de métrica que desea eliminar, seleccione el menú de acciones (...) y luego seleccione Eliminar.

Administrar seguidores

Los seguidores son específicos de cada métrica, no de la definición de la métrica en su conjunto. De esa manera, las personas de su organización reciben información solo sobre las métricas que les importan. Cada vez que cree una nueva métrica, deberá agregar seguidores. Los seguidores no se transfieren de la última métrica que ha visualizado.

Agregar seguidores

1. Abra la métrica a la que desea agregar seguidores.
  2. Seleccione el botón Seguidores.
  3. En el cuadro de búsqueda, escriba el nombre del usuario o grupo que desea agregar.
  4. Seleccione Añadir.

Si los usuarios se agregan a una métrica como parte de un grupo, no podrán eliminarse individualmente. Si desea que los usuarios tengan control sobre las métricas que siguen, agréguelos como individuos.

Eliminar seguidores

1. Abra la métrica de la que desea eliminar seguidores.
  2. Seleccione el botón Seguidores.
  3. Junto al nombre del seguidor, seleccione Eliminar.

Ver métricas recomendadas para un panel

Para tener ventaja al crear una definición de métrica, puede crear una a partir de la lista de métricas recomendadas que se muestran para los paneles.

1. Mientras visualiza el panel desde el que desea crear una definición de métrica, seleccione el botón Guía de datos en la barra de herramientas.
  2. En el dashboard, seleccione la visualización con los datos que quiera usar. La Guía de datos muestra métricas recomendadas para esta visualización. Según la forma en la que los datos de la visualización se ajusten a los requisitos de una métrica, es posible que no vea las métricas recomendadas. Si la Guía de datos no puede recomendar una métrica completa, muestra las medidas o dimensiones recomendadas o la fuente de datos principal utilizada para conectarse.

El panel Guía de datos mostrando las métricas recomendadas
  3. Seleccione una recomendación para configurarla en Tableau Pulse.
  4. La recomendación se rellena previamente en el editor de definición de Tableau Pulse. Para terminar de configurar su definición, consulte Crear una definición de métrica.

Insertar métricas

Puede utilizar la API de inserción para insertar métricas de Tableau Pulse en páginas web. Para obtener más información, consulte Insertar Tableau Pulse.

La plataforma Insights de Tableau Pulse y los tipos de información

Cuando crea una métrica en Tableau Pulse, también obtiene automáticamente la información que Tableau Pulse detecta sobre cada métrica.

La plataforma Insights de Tableau Pulse detecta indicadores, tendencias, factores involucrados y valores atípicos de las métricas. Destaca de forma proactiva los cambios que le interesan utilizando un lenguaje natural y explicaciones visuales. Cada métrica aparece acompañada de la información más importante sobre ella.

Tableau Pulse proporciona una ruta para explorar los datos de forma detallada al generar preguntas para la información que detecta sobre una métrica. Esta experiencia guiada de preguntas y respuestas revela progresivamente la información relacionada con la métrica. Cuando usted u otro miembro de su organización hacen clic en las preguntas sugeridas sobre los datos, las respuestas se revelan en gráficos fáciles de leer con información sobre los datos subyacentes.

Para obtener más información, consulte Tableau Pulse: Obtenga respuestas proactivas a las preguntas más frecuentes sobre su negocio mediante información automatizada (en inglés)(El enlace se abre en una ventana nueva).

Los resúmenes de Insights resaltan las métricas de interés

Si activa Tableau AI y usted u otra persona sigue dos o más métricas, Tableau Pulse proporciona una descripción general para ayudarle a visualizar rápidamente la información más reciente sobre las métricas de interés. El resumen de la información aparece en la parte superior de la sección de resúmenes y en la página de inicio de Tableau Pulse.

Tableau Pulse analiza las métricas que usted sigue y aprovecha Tableau AI para elaborar un resumen de los cambios más significativos. Para elaborar los resúmenes de información se consideran los tipos de información Cambio período tras período y Cambio inusual.

Los resúmenes de información utilizan un modelo de lenguaje de gran tamaño (LLM) para ofrecer una descripción general personalizada en un lenguaje sencillo. Tableau AI se basa en la capa de confianza de Einstein, lo que significa que proporciona experiencias impulsadas por IA de confianza, éticas y abiertas sin comprometer la seguridad y la privacidad de los datos. Para obtener más información, consulte Tableau AI en Tableau Pulse(El enlace se abre en una ventana nueva) e IA generativa de Einstein para Tableau(El enlace se abre en una ventana nueva).

Tipos de información detectados por Tableau Pulse

Las preguntas que los usuarios suelen hacer sobre las métricas se pueden agrupar en una serie de patrones de análisis bien conocidos: descriptivo, diagnóstico, predictivo y prescriptivo.

• Preguntas descriptivas: ¿Qué ha pasado con la métrica?

• Preguntas diagnósticas: ¿Por qué ha pasado?

• Preguntas predictivas: ¿Qué es lo más probable que suceda ahora?

• Preguntas prescriptivas: ¿Qué medidas debo tomar?

El objetivo de la plataforma Insights de Tableau Pulse es ayudar a los usuarios a responder las preguntas descriptivas más importantes sobre sus métricas, como por ejemplo:

• ¿Cómo ha cambiado el valor de una métrica desde el último período o desde el mismo período del año pasado?

• ¿Cómo varía la tendencia de una métrica a lo largo del tiempo?

• ¿Qué miembros de una dimensión contribuyen más al valor de una métrica?

• ¿Qué otras dimensiones impulsan el valor de una métrica en una dirección favorable?

La plataforma Insights de Tableau Pulse puede alertar a los usuarios de la existencia de cambios ocultos o anomalías en las métricas de Tableau Pulse para que puedan diagnosticar mejor los problemas. Por ejemplo:

• ¿El valor de la métrica es superior o inferior a lo normal?

• ¿El valor de la métrica se concentra de forma inusual en un pequeño grupo de entidades de una dimensión?

• ¿La tendencia de la métrica ha experimentado algún cambio recientemente?

• ¿Hay registros superiores a lo normal o valores atípicos que afecten al valor de la métrica?

Tipos de información de Tableau Pulse

En Tableau Pulse se utilizan los siguientes tipos de información:

Tipo de informaciónDescripción¿Configurable?
Cambio período tras período

Indica cómo ha cambiado una métrica entre dos períodos.

Esta información se muestra como parte de cada una de las métricas.

Está siempre activa de forma predeterminada.

Tableau Pulse tiene en cuenta la información de la sección Cambio período tras período para elaborar los resúmenes de información.

Mayores contribuyentes

Muestra los valores más altos de la dimensión de una métrica dentro de un rango de tiempo específico.

Un contribuyente principal es un miembro de dimensión que se clasifica entre los N principales que contribuyen al valor de la métrica de alcance, agregado en un rango de tiempo específico.

Está siempre activa de forma predeterminada.

Tableau Pulse utiliza la información de Mayores contribuyentes en métricas para desgloses.

Contribuyentes menores

Muestra los valores más bajos de la dimensión de una métrica dentro de un rango de tiempo específico.

Un contribuyente menor es un miembro de dimensión que se encuentra entre los N últimos que contribuyen al valor de la métrica de alcance, agregado en un rango de tiempo específico.

Se puede activar o desactivar en la pestaña Información de la configuración de definición de métricas.

Alerta de contribución concentrada (Monopolio de riesgo)Indica que un pequeño número de miembros de dimensión constituye la mayor parte (el 50 % o más) de la contribución a una métrica.Se puede activar o desactivar en la pestaña Información de la configuración de definición de métricas.

Principales controladores

Muestra los valores de los miembros de dimensión que más variaron en la dirección de la variación observada en la métrica.

Se puede activar o desactivar en la pestaña Información de la configuración de definición de métricas.

Principales detractores

Muestra los valores de los miembros de dimensión que más variaron en la dirección opuesta a la variación observada en la métrica.

Se puede activar o desactivar en la pestaña Información de la configuración de definición de métricas.

Cambio inusual

Indica que el valor de una métrica durante un rango de tiempo específico es superior o inferior al rango previsto en base a las observaciones históricas de la métrica.

Está siempre activa de forma predeterminada.

Tableau Pulse tiene en cuenta la información de la sección Cambio inusual para elaborar los resúmenes de información.

Tendencia actual

Muestra las tendencias actuales para comunicar la tasa de variación, la dirección y las fluctuaciones del valor de la métrica.

Se puede activar o desactivar en la pestaña Información de la configuración de definición de métricas.

Alerta de cambio de tendencia

Muestra nuevas tendencias que varían significativamente de la tendencia actual. Esta información comunica la tasa de variación, la dirección y las fluctuaciones del valor de la métrica.

Se puede activar o desactivar en la pestaña Información de la configuración de definición de métricas.

¿Cómo genera y mantiene Tableau Pulse información fiable?

A continuación se describen algunas de las formas en las que la plataforma Insights genera información de negocios automatizada en la que los usuarios pueden confiar:

• En primer lugar, el servicio Insights de Tableau Pulse utiliza modelos estadísticos deterministas estandarizados para detectar datos sobre métricas cuya precisión está garantizada. Estos datos actúan como verdad fundamental a la hora de generar información.

• Cada información que se genera está restringida al contexto de seguridad de datos (como la configuración de RLS) del usuario que ha realizado la solicitud. Este enfoque garantiza que los usuarios puedan ver solamente los datos que están autorizados a ver.

• Los analistas pueden habilitar o deshabilitar las diferentes informaciones detectadas para cada métrica con el fin de controlar el contenido que se entrega a sus usuarios.

Así es como Tableau Pulse reúne todo: el servicio estadístico de la plataforma Insights utiliza el contexto analítico de la métrica seguida o visualizada para ejecutar un análisis estadístico automático que genera datos sobre esa métrica. Estos datos permiten responder a las diferentes preguntas a partir del contexto de seguridad de datos del usuario.

Para elaborar los resúmenes de información, Tableau AI procesa los datos más relevantes. Estos datos se utilizan como verdades fundamentales para contextualizar la generación del lenguaje. Los resúmenes de información se generan utilizando un lenguaje natural basado en verdades estadísticas. Los datos resultantes generados se agrupan y se muestran en varias funciones de Tableau Pulse en forma de resúmenes de información cuando se activa Tableau AI en un sitio.

¿Cómo determina la plataforma Insights la relevancia?

Para minimizar el ruido, Tableau Pulse muestra únicamente la información más relevante y útil y evita incluir hallazgos irrelevantes o falsos. La plataforma Insights considera los siguientes factores para asegurarse de que la información que ven los usuarios sea relevante y útil:

• El contexto analítico de la información se basa en la definición de métricas de Tableau Pulse. A diferencia de otras soluciones que buscan información en todas las columnas de los datos, la plataforma de Insights restringe el análisis a las medidas y las dimensiones a las que hace referencia la definición de métrica seleccionada por los analistas. Además, a la hora de generar información solo se tiene en cuenta el contexto filtrado de la métrica que el usuario está viendo o siguiendo.

• Las estadísticas se clasifican según el impacto que tengan en la métrica. Cada uno de los datos detectados por la plataforma de Insights se evalúa en función del impacto que tiene sobre el valor de la métrica. Siempre se devuelven primero los datos considerados de mayor impacto estadístico en el valor de la métrica.