Crear un registro del rendimiento

Con la función Registro de rendimiento en Tableau se registra la información de rendimiento de eventos clave a medida que interactúa con un libro de trabajo. Luego puede ver las métricas de rendimiento en un libro de trabajo que Tableau crea para analizar y solucionar distintos eventos conocidos por afectar el rendimiento:

• Ejecución de consultas

• Consulta de compilación

• Geocodificación

• Conexiones a fuentes de datos

• Cálculos de trazados

• Generación de extractos

• Combinación de datos

• Renderización de servidores (solo Tableau Server)

Tableau Support puede pedirle que cree un libro de trabajo de rendimiento, ya que le facilita el diagnóstico de problemas de rendimiento.

Habilitar el registro del rendimiento para un sitio

De manera predeterminada, el registro del rendimiento no se habilita en los sitios. Un administrador del servidor puede habilitar el registro del rendimiento de forma individual en cada sitio.

1. Navegue hasta el sitio donde desee habilitar el registro del rendimiento.

2. Haga clic en Configuración:

3. En Métricas de rendimiento de libro de trabajo, seleccione Registrar métricas de rendimiento de libro de trabajo.

4. Haga clic en Guardar.

Iniciar un registro del rendimiento para una vista

1. Abra la vista cuyo rendimiento desee registrar.

Al abrir una vista, Tableau Server anexará “:iid=<n>" después de la URL. Este es un identificador de sesión. Por ejemplo:

http://10.32.139.22/#/views/Coffee_Sales2013/USSalesMarginsByAreaCode?:iid=1
  2. Escriba :record_performance=yes& al final de la URL de la vista, justo antes del identificador de sesión. Por ejemplo:

http://10.32.139.22/#/views/Coffee_Sales2013/USSalesMarginsByAreaCode?:record_performance=yes&:iid=1
  3. Haga clic en el botón Actualizar de la barra de herramientas.

4. Cargue la vista.

Ver un registro del rendimiento

1. Haga clic en Rendimiento para abrir un libro de trabajo de rendimiento. Se trata de una instantánea de datos de rendimiento actualizados hasta el último minuto. Puede guardar más instantáneas mientras trabaje con la vista, ya que los datos de rendimiento son acumulativos.

2. Para detener el registro, visite otra página o elimine :record_performance=yes de la URL.