Impostazioni del server (Generale e Personalizzazione)

Nelle pagine Generale e Personalizzazione di Impostazioni - Server sono disponibili le impostazioni seguenti.

Molte di queste impostazioni vengono spostate dalla pagina Impostazioni server alla pagina Impostazioni sito quando sul server è presente più di un sito. Queste impostazioni sono contrassegnate da "Passa a Impostazioni sito nei server multi-sito".

Generale

ImpostazioneDescrizione
Nome e ID del sito

Passa a Impostazioni sito nei server multi-sito.

Specifica il nome del sito visualizzato nell’interfaccia utente e l’ID visualizzato nell’URL del sito. Se stai modificando il sito predefinito, non sarà possibile modificare l’ID.

Non è possibile modificare la parte "#/site" dell’URL, ad esempio http://localhost/#/site/sales. Negli ambienti server a più siti, questi segmenti vengono visualizzati nell’URL per i siti diversi dal sito predefinito.

Archiviazione

Passa a Impostazioni sito nei server multi-sito.

Seleziona Limite del server o GB e, per la seconda opzione, immetti il numero di gigabyte da utilizzare come limite per lo spazio di archiviazione delle cartelle di lavoro pubblicate, delle estrazioni e delle altre origini dati.

Se imposti un limite di server e il sito lo supera, gli autori non potranno caricare nuovo contenuto fino a quando il sito non sarà nuovamente al di sotto del limite impostato. Gli amministratori del server possono tenere traccia della situazione in cui il sito è vicino alla soglia limite utilizzando le colonne Capacità massima di archiviazione e Spazio di archiviazione usato nella pagina Siti.

Cronologia delle revisioni

Passa a Impostazioni sito nei server multi-sito.

Specifica il numero di versioni precedenti di cartelle di lavoro, flussi e origini dati archiviate sul server.
Gestione degli utenti

Passa a Impostazioni sito nei server multi-sito.

Determina se consentire l’aggiunta e la rimozione di utenti e la modifica dei relativi ruoli del sito solo per gli amministratori del server oppure anche per gli amministratori del sito.

Se consenti agli amministratori del sito di gestire gli utenti, specifica quanti utenti possono aggiungere al sito, selezionando uno dei seguenti elementi:

• Limite del server aggiunge il numero di licenze disponibili per il server. Per un server con licenza basata su core non è previsto alcun limite.
  • Limite del sito consente agli amministratori del sito di aggiungere utenti fino a un limite specificato.
  • Limite ruoli del sito consente agli amministratori del sito di aggiungere utenti di ogni ruolo del sito fino al limite di licenza specificato per il sito.

Per maggiori informazioni, consulta Visualizzare le licenze del server(Il collegamento viene aperto in una nuova finestra).

Web authoring

Passa a Impostazioni sito nei server multi-sito.

Determina se abilitare l’authoring basato su browser per il sito. Quando il Web authoring per le cartelle di lavoro è disabilitato, gli utenti non possono creare o modificare le cartelle di lavoro pubblicate dall’ambiente Web del server, ma devono invece utilizzare Tableau Desktop per ripubblicare la cartella di lavoro. Quando il Web authoring per i flussi è disabilitato, gli utenti non possono creare o modificare i flussi pubblicati dall’ambiente Web del server, ma devono invece utilizzare Tableau Prep Builder per ripubblicare il flusso.

Per maggiori informazioni, consulta Impostare le funzioni e l’accesso del Web authoring di un sito(Il collegamento viene aperto in una nuova finestra) nella Guida di Tableau Cloud.

Tableau Prep Conductor

Passa a Impostazioni sito nei server multi-sito.

Determina se gli utenti con autorizzazioni appropriate possono pianificare e monitorare i flussi. Tableau Prep Conductor fa parte di Tableau Data Management. Per maggiori informazioni, consulta Informazioni su Tableau Prep Conductor(Il collegamento viene aperto in una nuova finestra).
Tableau Catalog

Passa a Impostazioni sito nei server multi-sito.

Disattiva le funzionalità di Catalog quando Tableau Server o un sito Tableau Cloud è concesso in licenza con Data Management. Per maggiori informazioni, consulta Disabilitare Catalog(Il collegamento viene aperto in una nuova finestra).
Impostazioni e-mail

Passa a Impostazioni sito nei server multi-sito.

Specifica l’indirizzo del mittente e il piè di pagina dei messaggi visualizzato nelle e-mail automatiche per avvisi e sottoscrizioni.
Prestazioni della cartella di lavoro dopo un aggiornamento programmato

Passa a Impostazioni sito nei server multi-sito.

Pre-calcola le cartelle di lavoro visualizzate di recente con aggiornamenti pianificati per aprirle più velocemente. Per maggiori informazioni, consulta Configurare le prestazioni di una cartella di lavoro dopo un aggiornamento pianificato(Il collegamento viene aperto in una nuova finestra).
Metriche delle prestazioni della cartella di lavoro

Passa a Impostazioni sito nei server multi-sito.

Consente agli utenti del sito di raccogliere metriche sulle prestazioni delle cartelle di lavoro, ad esempio la velocità di caricamento. Per avviare la registrazione, gli utenti devono aggiungere un parametro all’URL della cartella di lavoro. Per maggiori informazioni, consulta Creare una registrazione delle prestazioni(Il collegamento viene aperto in una nuova finestra).
Pulizia keychain gestiti

Passa a Impostazioni sito nei server multi-sito.

Consente agli amministratori del sito di gestire i keychain delle credenziali salvati per le connessioni OAuth nel sito. Per maggiori informazioni, consulta Connessioni OAuth(Il collegamento viene aperto in una nuova finestra).
Sospendere automaticamente le attività di aggiornamento delle estrazioni

Passa a Impostazioni sito nei server multi-sito.

Per ridurre l’utilizzo delle risorse, Tableau può sospendere automaticamente le attività di aggiornamento per le cartelle di lavoro inattive. Questa funzionalità si applica solo alle pianificazioni di aggiornamento eseguite a cadenza settimanale o con una frequenza superiore. Per maggiori informazioni, consulta Sospendere automaticamente gli aggiornamenti delle estrazioni per le cartelle di lavoro inattive(Il collegamento viene aperto in una nuova finestra) nella Guida di Tableau Cloud.
Visibilità utenti

Passa a Impostazioni sito nei server multi-sito.

Controlla i nomi di utenti e gruppi visibili ad altri utenti. Per maggiori informazioni, consulta Gestire la visibilità degli utenti(Il collegamento viene aperto in una nuova finestra) nella Guida di Tableau Cloud.
Disponibilità di Chiedilo ai dati

Passa a Impostazioni sito nei server multi-sito.

Determina se Chiedilo ai dati è abilitato o disabilitato per impostazione predefinita per le origini dati. Chiedilo ai dati consente agli utenti di eseguire query sui dati usando il linguaggio naturale e di vedere automaticamente le visualizzazioni. Per maggiori informazioni, consulta Creare automaticamente le viste con Chiedilo ai dati(Il collegamento viene aperto in una nuova finestra) nella Guida per l’utente di Tableau.
Disponibilità di Interpreta i dati

Passa a Impostazioni sito nei server multi-sito.

Controlla se gli utenti del sito con le autorizzazioni appropriate possono eseguire Interpreta i dati e gli autori possono accedere alle impostazioni di Interpreta i dati. Per maggiori informazioni, consulta Controllare l’accesso a Interpreta i dati. Per maggiori informazioni su Interpreta i dati, consulta Scoprire informazioni dettagliate più velocemente con Interpreta i dati.
Accesso automatico ai metadati di database e tabelle

Passa a Impostazioni sito nei server multi-sito.

Concede automaticamente agli utenti determinate funzionalità per le risorse esterne utilizzando le autorizzazioni derivate. Per maggiori informazioni, consulta Disattivare le autorizzazioni derivate(Il collegamento viene aperto in una nuova finestra) nella Guida di Tableau Cloud.
Dati sensibili della derivazione

Passa a Impostazioni sito nei server multi-sito.

Specifica se deve essere eseguito l’offuscamento o il filtro dei dati di derivazione sensibili quando gli utenti non dispongono delle autorizzazioni appropriate per i metadati correlati. Per maggiori informazioni, consulta Dati sensibili della derivazione(Il collegamento viene aperto in una nuova finestra).

Crittografia delle estrazioni a riposo

Passa a Impostazioni sito nei server multi-sito.

Consente di crittografare le estrazioni .hyper mentre sono archiviate in Tableau Server. Gli amministratori del server possono applicare la crittografia di tutte le estrazioni sul proprio sito o consentire agli utenti di crittografare tutte le estrazioni associate a particolari cartelle di lavoro o origini dati pubblicate. Per maggiori informazioni, consulta Crittografia dell’estrazione a riposo(Il collegamento viene aperto in una nuova finestra).
Tableau Mobile

Passa a Impostazioni sito nei server multi-sito.

Condivisione

Passa a Impostazioni sito nei server multi-sito.

Consente agli utenti di condividere elementi direttamente con altri utenti. Quando un elemento viene condiviso, i destinatari ricevono una notifica e l’elemento viene aggiunto alla pagina Condivisi con me. Se questa opzione non è abilitata, gli utenti possono solo copiare un collegamento da condividere. Per maggiori informazioni, consulta Condividere contenuti Web(Il collegamento viene aperto in una nuova finestra) nella Guida per l’utente di Tableau.
Commenti

Passa a Impostazioni sito nei server multi-sito.

Determina se gli utenti possono aggiungere commenti in un riquadro laterale Commenti per ogni vista e @menzionare altri utenti di Tableau per inviare loro notifiche tramite e-mail. Per maggiori informazioni, consulta Commenti sulle viste(Il collegamento viene aperto in una nuova finestra) nella Guida per l’utente di Tableau.
Avvisi basati sui dati

Passa a Impostazioni sito nei server multi-sito.

Consente agli utenti di ricevere automaticamente messaggi e-mail quando i dati raggiungono soglie chiave. Per maggiori informazioni, consulta Inviare avvisi basati sui dati(Il collegamento viene aperto in una nuova finestra) nella Guida utente di Tableau.
Assegnazione tag

Passa a Impostazioni sito nei server multi-sito.

Specifica il numero di tag che gli utenti possono aggiungere agli elementi. Il limite predefinito è 50 tag e il massimo è 200. Per maggiori informazioni, consulta Utilizzare i tag(Il collegamento viene aperto in una nuova finestra).
Suggerimenti per le viste

Passa a Impostazioni sito nei server multi-sito.

Determina se i suggerimenti vengono visualizzati nel sito e se i nomi degli utenti che hanno esaminato gli elementi consigliati vengono mostrati nei riquadri delle informazioni dei suggerimenti.

Nota: se utilizzi Tableau Server, l’amministratore può disabilitare i suggerimenti.

Richiedi accesso

Passa a Impostazioni sito nei server multi-sito.

Consente agli utenti di inviare richieste di accesso ai proprietari di contenuti o progetti. Per maggiori informazioni, consulta Consentire agli utenti del sito di richiedere l’accesso ai contenuti(Il collegamento viene aperto in una nuova finestra) nella Guida di Tableau Cloud.
Join tra database

Passa a Impostazioni sito nei server multi-sito.

Determina dove viene eseguito il processo di join quando si uniscono in join i dati da più origini. Per maggiori informazioni, consulta Combinare tabelle da database diversi(Il collegamento viene aperto in una nuova finestra) nella Guida per l’utente di Tableau.
Tipo di contenuto delle metriche

Passa a Impostazioni sito nei server multi-sito.

Determina se le metriche sono disponibili nel sito. Se l’opzione è abilitata, gli utenti possono creare metriche dalle viste e le metriche vengono visualizzate come un tipo di contenuto. Se l’opzione è disabilitata, le metriche non vengono visualizzate nel sito o continuano a essere sincronizzate. È comunque possibile abilitare nuovamente la funzionalità per recuperare le metriche create in precedenza. Per maggiori informazioni, consulta “Configurazione per le metriche” nella Guida di Tableau Cloud(Il collegamento viene aperto in una nuova finestra) o nella Guida di Tableau Server(Il collegamento viene aperto in una nuova finestra).

Ritiro della funzionalità legacy Metriche

La funzionalità legacy Metriche di Tableau è stata ritirata in Tableau Cloud di febbraio 2024 e verrà ritirata in Tableau Server versione 2024.2. Nell’ottobre 2023, Tableau ha ritirato la possibilità di incorporare le metriche legacy in Tableau Cloud e Tableau Server versione 2023.3. Con Tableau Pulse abbiamo sviluppato un’esperienza migliorata per tenere traccia delle metriche e porre domande sui dati. Per maggiori informazioni, consulta Creare metriche con Tableau Pulse per conoscere la nuova esperienza e Creare metriche e risolverne i problemi (ritirato) per informazioni sulla funzionalità ritirata.

Fuso orario del sito per le estrazioni

Passa a Impostazioni sito nei server multi-sito.

Il fuso orario predefinito per le origini dati basate su estrazioni in un sito è UTC (tempo coordinato universale). Gli amministratori del sito possono impostare un fuso orario diverso. Per maggiori informazioni, consulta Impostare il fuso orario del sito per le estrazioni(Il collegamento viene aperto in una nuova finestra) nella Guida di Tableau Cloud.
Esegui ora

Nei server multi-sito appare sia in Impostazioni server (in fondo alla pagina) che in Impostazioni sito.

Gli amministratori del server possono utilizzare questa impostazione per consentire o impedire agli utenti di eseguire manualmente gli aggiornamenti delle estrazioni, dei flussi e delle sottoscrizioni. Questa impostazione può essere applicata a livello di server per includere tutti i siti in Tableau Server o a livello di sito per includere solo siti specifici.

• Per impostazione predefinita, questa opzione consente agli utenti di eseguire i processi manualmente. Deseleziona la casella di controllo per impedire agli utenti di eseguire i processi manualmente.
  • Questo vale solo per i processi che vengono avviati manualmente da un utente dall’interfaccia Web, da chiamate API REST o comandi tabcmd. I processi avviati da attività pianificate continueranno a essere eseguiti in base alla pianificazione prevista e non saranno interessati.
  • Seleziona Esegui ora per consentire agli utenti di modificare il tipo di connessione (Live/Estrazione) delle origini dati sul Web.
Gestisci notifiche

Passa a Impostazioni sito nei server multi-sito.

Controlla il modo in cui gli utenti del sito possono ricevere notifiche per eventi quali processi di estrazione, esecuzioni di flussi o quando un altro utente condivide contenuti con loro o li menziona in un commento. Le notifiche possono essere visualizzate nel loro sito Tableau tramite il centro notifiche o inviate tramite e-mail. Quando una notifica è abilitata, gli utenti possono configurare le preferenze di notifica nella pagina Impostazioni account.
Sottoscrizioni ai flussi

Passa a Impostazioni sito nei server multi-sito.

Controlla se i proprietari dei flussi possono programmare e inviare e-mail con i dati di output del flusso a se stessi e ad altri utenti. Quando consenti le sottoscrizioni ai flussi, puoi controllare se i dati di output dei flussi vengono inclusi nell’e-mail della sottoscrizione e se i file di output dei flussi vengono allegati all’e-mail. Per maggiori informazioni, consulta Notificare agli utenti le esecuzioni del flusso riuscite.
Oggetti pagina Web

Passa a Impostazioni sito nei server multi-sito.

Controlla se questi oggetti delle dashboard possono visualizzare URL di destinazione. Per maggiori informazioni, consulta Sicurezza per gli oggetti pagina Web(Il collegamento viene aperto in una nuova finestra) nella Guida per l’utente di Tableau.
Spazio personale

Passa a Impostazioni sito nei server multi-sito.

Consente agli utenti del sito Creator ed Explorer di creare e salvare contenuti in uno spazio personale privato. Quando lo spazio personale è attivato, puoi impostare i limiti di archiviazione per gli utenti. Per maggiori informazioni, consulta Creare e modificare contenuti privati nello spazio personale.
Raccolte

Passa a Impostazioni sito nei server multi-sito.

Determina se le raccolte sono disponibili. Quando attivi le raccolte, gli utenti possono creare raccolte per organizzare il contenuto e sfogliare le raccolte rese disponibili da altri utenti. Per maggiori informazioni, consulta Organizzare gli elementi in una raccolta.
Registro client OAuthPer un sottoinsieme di connettori, puoi registrare un client OAuth personalizzato per il sito per sostituire un client OAuth che è stato configurato per il server. La registrazione di un client OAuth personalizzato consente alle connessioni nuove ed esistenti di utilizzare il client OAuth a livello di sito anziché il client OAuth a livello di server. Per maggiori informazioni, consulta Configurare OAuth personalizzato per un sito.
Accelerazione vistaControlla se gli utenti dei siti Creator ed Explorer possono accelerare le viste nelle cartelle di lavoro per ridurre i tempi di caricamento. Quando consenti l’accelerazione vista, puoi impostare un numero massimo di viste da accelerare e scegliere di sospendere automaticamente l’accelerazione per le viste in cui si verificano ripetutamente errori durante l’attività di accelerazione. Per maggiori informazioni, consulta Accelerazione vista.
Pagina inizialeOffre un collegamento alla pagina iniziale predefinita del server per tutti gli utenti. Per maggiori informazioni su come modificare la pagina iniziale predefinita, consulta Impostare la pagina iniziale predefinita per tutti gli utenti. Gli utenti singoli potranno sostituire questa impostazione (consulta Accedere al proprio profilo e alle impostazioni dell’account(Il collegamento viene aperto in una nuova finestra) per i dettagli).
Accesso guest Consente agli utenti di visualizzare e interagire con le viste incorporate senza dover accedere a un account Tableau Server. È possibile assegnare l’autorizzazione all’account utente guest per controllare l’interattività consentita per ogni vista. Questa opzione è disponibile solo se si dispone di una licenza server basata su core.
Credenziali incorporate nel contenuto
  • Consenti ai Publisher di incorporare credenziali in un’origine dati, un flusso o una cartella di lavoro

Consente ai Publisher di collegare password a cartelle di lavoro pubblicate o flussi, in modo da autenticare automaticamente gli utenti Web per la connessione alle origini dati. Le password sono collegate alle cartelle di lavoro o agli input del flusso e accessibili solo su server. Ad esempio, quando la cartella di lavoro viene aperta in Tableau Desktop, per connettersi all’origine dati gli utenti dovranno comunque immettere un nome utente e una password. Quando questa impostazione è disattivata, tutte le password incorporate esistenti vengono salvate ma non utilizzate per l’autenticazione. Se si riattiva l’impostazione, gli utenti non dovranno reincorporare le password.

• Consenti ai Publisher di pianificare le esecuzioni dei flussi e gli aggiornamenti delle estrazioni

Consente ai publisher di assegnare cartelle di lavoro o flussi alle pianificazioni. Questa opzione è disponibile solo se l’impostazione Consenti ai publisher di incorporare credenziali in un’origine dati, un flusso o una cartella di lavoro è abilitata. Quando questa impostazione è abilitata, gli utenti di Tableau Desktop visualizzeranno le opzioni di pianificazione nella finestra di dialogo Pubblica.

Personalizzazione accesso

Aggiungere una nota personalizzata alla pagina di accesso al server. L’impostazione Accedi consente di aggiungere testo. Puoi anche scegliere di aggiungere un URL per rendere il testo un collegamento. Questa nota verrà visualizzata anche se un utente riceve un errore di accesso.

Le note personalizzate non vengono visualizzate in Tableau Mobile. Se Tableau Server è configurato con i pool di identità(Il collegamento viene aperto in una nuova finestra), la nota relativa alla personalizzazione dell’accesso viene visualizzata sia nella pagina di destinazione di Tableau Server sotto tutte le opzioni di accesso sia nella pagina in cui gli utenti del pool iniziale (configurato per TSM) inseriscono nome utente e password.

Per impostare una nota personalizzata, accedi a un sito su Tableau Server. Nel riquadro di navigazione a sinistra seleziona Gestisci tutti i siti dall’elenco a discesa dei siti. Seleziona Impostazioni e aggiungi un messaggio a Personalizzazione dell’accesso.

Per maggiori informazioni, consulta Personalizzare il server.

Assistente suggerimentiI suggerimenti possono essere di due tipi: i suggerimenti per le origini dati e le tabelle (per Tableau Desktop) e i suggerimenti per le viste (per Tableau Server). I suggerimenti si basano sulla popolarità del contenuto e sulla somiglianza tra i contenuti utilizzati da altri utenti e quelli dell’utente corrente.

La pianificazione di Assistente suggerimenti determina la frequenza con cui il server controlla la presenza di nuovi contenuti e nuove informazioni sull’utilizzo per mantenere aggiornati i suggerimenti. I nuovi contenuti includono origini dati e cartelle di lavoro nuove o aggiornate. Le nuove informazioni di utilizzo includono informazioni come "Laura Rodriquez ha utilizzato l’origine dati Catering alimentare" e "Mario Rossi ha eseguito l’accesso alla vista Vendite mensili".

Se noti un impatto sulle prestazioni del server, pianifica questo processo in modo che si verifichi quando il carico del server è insufficiente. Per tenere traccia dell’impatto sulle prestazioni, cerca le attività "Assistente suggerimenti" o "Assistente suggerimenti vista" nella vista Attività in background per non estrazioni.

Se desideri disabilitare i suggerimenti, modifica l’opzione "recommendations.enabled" di tsm configuration set su false. Se desideri disabilitare solo i suggerimenti per le viste, modifica l’opzione "recommendations.vizrecs.enabled" su false.

Client connessi Controlla se gli utenti mobili devono accedere e fornire le loro credenziali ogni volta che si connettono a Tableau Server o se possono connettersi ai propri dispositivi con Tableau Server senza fornire le credenziali dopo la prima autenticazione del dispositivo. Per maggiori informazioni, consulta Disattivare l’autenticazione automatica del client.
Lingua e impostazioni localiControlla la lingua utilizzata nell’interfaccia utente del server e le impostazioni locali utilizzate per le viste. Gli utenti singoli possono sostituire questa impostazione nella pagina Impostazioni account. Inoltre, le impostazioni del browser Web vengono valutate per determinare quale lingua e impostazioni locali devono essere utilizzate. Per maggiori informazioni,consulta Lingua e impostazioni locali per Tableau Server.
Credenziali salvate per le origini dati
  • Consenti agli utenti di salvare le password per le origini dati

Consente agli utenti di scegliere "Memorizza password" e di salvare le password dell’origine dati tra più visite, browser e dispositivi. (Per impostazione predefinita, gli utenti possono scegliere "Memorizza la mia password fino alla disconnessione", che consente di salvare la password solo per una singola sessione del browser.)

L’amministratore può cancellare tutte le password salvate in qualsiasi momento. Gli utenti possono inoltre cancellare le password salvate.

• Consenti agli utenti di salvare i token di accesso OAuth per le origini dati

Consente agli utenti di salvare i token di accesso con le proprie preferenze utenti. I token di accesso vengono forniti da origini dati cloud che supportano connessioni OAuth e vengono utilizzate al posto dei nomi utente e delle password per concedere l’accesso ai dati.

Attività collegate

Nei server multi-sito appare sia in Impostazioni server che in Impostazioni sito.

Gli amministratori del server possono usare questa impostazione per consentire agli utenti di pianificare attività di flusso da eseguire una dopo l’altra. Possono anche consentire agli utenti di attivare le attività di flusso pianificate per l’esecuzione tramite l’opzione Esegui ora.

Questa impostazione può essere applicata a livello di server per includere tutti i siti in Tableau Server. L’impostazione può essere disabilitata a livello di sito per includere solo siti specifici.

Se l’impostazione viene disattivata dopo la pianificazione delle attività collegate, tutte le attività in esecuzione verranno completate e le attività collegate pianificate verranno nascoste e non saranno più visualizzate nella scheda Attività pianificate.

Per maggiori informazioni, consulta Pianificare attività collegate(Il collegamento viene aperto in una nuova finestra).

Parametri del flusso

Nei server multi-sito appare sia in Impostazioni server che in Impostazioni sito.

Consente agli utenti di pianificare ed eseguire flussi che includono parametri.

Gli amministratori possono anche abilitare i parametri del flusso per accettare qualsiasi valore. Se questa opzione è abilitata, qualsiasi utente del flusso può immettere qualsiasi valore in un parametro, esponendo potenzialmente dati a cui l’utente non dovrebbe avere accesso.

I parametri possono essere immessi in una fase di input per nome e percorso del file, nome della tabella o quando si utilizzano query SQL personalizzate, in una fase di output per nome e percorso del file e nome della tabella e in qualsiasi tipo di fase per filtri o valori calcolati.

Le impostazioni dei parametri del flusso possono essere applicate a livello di server per includere tutti i siti in Tableau Server. Le impostazioni possono essere disabilitate a livello di sito per includere solo siti specifici.

Per maggiori informazioni sull’utilizzo dei parametri, consulta Creare e utilizzare parametri nei flussi(Il collegamento viene aperto in una nuova finestra) nella Guida di Tableau Prep.

Sincronizzazione Active Directory

Viene visualizzato solo quando il server è configurato per l’archivio di identità AD.

Controlla la sincronizzazione di tutti i gruppi di Active Directory in Tableau Server base a una pianificazione specificata dopo aver selezionato l’opzione Sincronizza gruppi di Active Directory in una pianificazione regolare. Per maggiori informazioni, consulta Sincronizzare i gruppi di directory esterne sul server.
Ripristina impostazioni predefiniteRipristina allo stato originale le impostazioni del server descritte in questa pagina che sono state modificate dopo l’installazione.

Personalizzazione

ImpostazioneDescrizione
Banner di benvenuto

Aggiungi un messaggio personalizzato al banner di benvenuto nella home page, che verrà visualizzato da tutti gli utenti del server. Il messaggio personalizzato può contenere fino a 240 caratteri di testo e collegamenti ipertestuali, nonché un’interruzione di paragrafo. Gli amministratori possono anche disabilitare il banner di benvenuto predefinito di Tableau per il server.

Per maggiori informazioni, consulta Personalizzare il server.

Mobile

ImpostazioneDescrizione
Tableau Mobile

Blocco appRichiede un metodo biometrico o un passcode del dispositivo per consentire agli utenti di aprire il sito su Tableau Mobile. Per maggiori informazioni, consulta Abilitare il blocco dell’app per una maggiore sicurezza(Il collegamento viene aperto in una nuova finestra) nella Guida alla distribuzione di Tableau Mobile.
Anteprime offlineControlla la generazione delle anteprime offline per la visualizzazione da parte degli utenti che accedono al sito su Tableau Mobile. Per maggiori informazioni, consulta Gestire i dati di Tableau Mobile sui dispositivi(Il collegamento viene aperto in una nuova finestra) nella Guida alla distribuzione di Tableau Mobile.
Criteri di sicurezza mobile

Aggiunte nella versione 2023.1.0

Alcuni criteri di sicurezza vengono abilitati automaticamente e non possono essere disabilitati. I criteri di sicurezza mobile non sono disponibili per le versioni MAM di Tableau Mobile.

Nota: i criteri di sicurezza mobile configurati a livello di sito sostituiscono quelli a livello di server.

Rilevamento di jailbreak

Controlla se un utente dell’app Tableau Mobile con un dispositivo che è stato "jailbroken" o "rooted" può accedere ai contenuti su Tableau e quale livello di risposta si verifica quando viene rilevato un dispositivo jailbroken o rooted. Per maggiori informazioni, consulta Impostazioni di sicurezza per l’app Tableau Mobile.
Rilevamento di malware (solo Android)Controlla se il rilevamento del malware è abilitato per i dispositivi mobili e quale livello di risposta si verifica quando viene rilevato il malware. Per maggiori informazioni, consulta Impostazioni di sicurezza per l’app Tableau Mobile.
N. massimo di giorni offline senza aggiornare il criterioControlla se esiste un numero massimo di giorni in cui un dispositivo mobile può rimanere offline e continuare a utilizzare l’app. Per maggiori informazioni, consulta Impostazioni di sicurezza per l’app Tableau Mobile.
Impedisci il debugControlla se i debugger sono bloccati sui dispositivi mobili. Per maggiori informazioni, consulta Impostazioni di sicurezza per l’app Tableau Mobile.
Condivisione schermo e screenshot (solo Android)Controlla se un utente di Tableau Mobile può acquisire screenshot o utilizzare la condivisione dello schermo mentre si trova nell’app. Per maggiori informazioni, consulta Impostazioni di sicurezza per l’app Tableau Mobile.