Impostazioni del server (Generale e Personalizzazione)

Nelle pagine Generale e Personalizzazione di Impostazioni - Server sono disponibili le impostazioni seguenti.

Generale

Impostazione Descrizione
Lingua e impostazioni locali Controlla la lingua utilizzata nell'interfaccia utente del server e le impostazioni locali utilizzate per le viste. Gli utenti singoli possono sostituire questa impostazione nella pagina Impostazioni account. Inoltre, le impostazioni del browser Web vengono valutate per determinare quale lingua e impostazioni locali devono essere utilizzate. Per maggiori informazioni,consulta Lingua e impostazioni locali per Tableau Server.
Pagina iniziale Offre un collegamento alla pagina iniziale predefinita del server per tutti gli utenti. Per maggiori informazioni su come modificare la pagina iniziale predefinita, consulta Impostare la pagina iniziale predefinita per tutti gli utenti. Gli utenti singoli potranno sostituire questa impostazione (consulta Accedere al proprio profilo e alle impostazioni dell'account(Link opens in a new window) per i dettagli).
Clienti connessi: consenti ai clienti di connettersi automaticamente a Tableau Server Controlla se gli utenti mobili devono accedere e fornire le loro credenziali ogni volta che si connettono a Tableau Server o se possono connettersi ai propri dispositivi con Tableau Server senza fornire le credenziali dopo la prima autenticazione del dispositivo. Per maggiori informazioni, consulta Disattivare l'autenticazione automatica del client.
Sincronizzazione di Active Directory: sincronizzare i gruppi di Active Directory in base a una pianificazione regolare Controlla la sincronizzazione di tutti i gruppi di Active Directory in Tableau Server base a una pianificazione specificata dopo aver selezionato l'opzione Sincronizza gruppi di Active Directory in una pianificazione regolare. Per maggiori informazioni, consulta Sincronizzare i gruppi di directory esterne sul server.
Accesso guest: abilita l'accesso guest Consente agli utenti di visualizzare e interagire con le viste incorporate senza dover accedere a un account Tableau Server. È possibile assegnare l'autorizzazione all'account utente guest per controllare l'interattività consentita per ogni vista. Questa opzione è disponibile solo se si dispone di una licenza server basata su core.
Credenziali incorporate nel contenuto: consenti ai publisher di incorporare credenziali in un'origine dati, un flusso o una cartella di lavoro Consente ai publisher di collegare a cartelle di lavoro pubblicate o flussi delle password che autenticano automaticamente gli utenti Web per connettersi alle origini dati. Le password sono collegate alle cartelle di lavoro o agli input del flusso e accessibili solo su server. Ad esempio, quando la cartella di lavoro viene aperta in Tableau Desktop, per connettersi all'origine dati gli utenti dovranno comunque immettere un nome utente e una password. Quando questa impostazione è disattivata, tutte le password incorporate esistenti vengono salvate ma non utilizzate per l'autenticazione. Se si riattiva l'impostazione, gli utenti non dovranno reincorporare le password.
Credenziali incorporate nel contenuto: consenti ai publisher di pianificare le esecuzioni dei flussi e gli aggiornamenti delle estrazioni Consente ai publisher di assegnare cartelle di lavoro o flussi alle pianificazioni. Questa opzione è disponibile solo se l'impostazione Consenti ai publisher di incorporare credenziali in un'origine dati, un flusso o una cartella di lavoro è abilitata. Quando questa impostazione è abilitata, gli utenti di Tableau Desktop visualizzeranno le opzioni di pianificazione nella finestra di dialogo Pubblica.
Credenziali salvate per le origini dati: consenti ai publisher di salvare le password per le origini dati Consente agli utenti di scegliere "Memorizza password" e di salvare le password dell'origine dati tra più visite, browser e dispositivi. (Per impostazione predefinita, gli utenti possono scegliere "Memorizza la mia password fino alla disconnessione", che consente di salvare la password solo per una singola sessione del browser.)

L'amministratore può cancellare tutte le password salvate in qualsiasi momento. Gli utenti possono inoltre cancellare le password salvate.

Credenziali salvate per le origini dati: consenti agli utenti di salvare i token di accesso OAuth per le origini dati Consente agli utenti di salvare i token di accesso con le proprie preferenze utenti. I token di accesso vengono forniti da origini dati cloud che supportano connessioni OAuth e vengono utilizzate al posto dei nomi utente e delle password per concedere l'accesso ai dati.
Assistente suggerimenti I suggerimenti possono essere di due tipi: i suggerimenti per le origini dati e le tabelle (per Tableau Desktop) e i suggerimenti per le viste (per Tableau Server). I suggerimenti si basano sulla popolarità del contenuto e sulla somiglianza tra i contenuti utilizzati da altri utenti e quelli dell'utente corrente.

La pianificazione di Assistente suggerimenti determina la frequenza con cui il server controlla la presenza di nuovi contenuti e nuove informazioni sull'utilizzo per mantenere aggiornati i suggerimenti. I nuovi contenuti includono origini dati e cartelle di lavoro nuove o aggiornate. Le nuove informazioni di utilizzo includono informazioni come "Laura Rodriquez ha utilizzato l'origine dati Catering alimentare" e "Mario Rossi ha eseguito l'accesso alla vista Vendite mensili".

Se noti un impatto sulle prestazioni del server, pianifica questo processo in modo che si verifichi quando il carico del server è insufficiente. Per tenere traccia dell'impatto sulle prestazioni, cerca le attività "Assistente suggerimenti" o "Assistente suggerimenti vista" nella vista Attività in background per non estrazioni.

Se desideri disabilitare i suggerimenti, modifica l'opzione "recommendations.enabled" di tsm configuration set su false. Se desideri disabilitare solo i suggerimenti per le viste, modifica l'opzione "recommendations.vizrecs.enabled" su false.

Esegui ora

Gli amministratori del server possono utilizzare questa impostazione per consentire o impedire agli utenti di eseguire manualmente gli aggiornamenti delle estrazioni, dei flussi e delle sottoscrizioni. Questa impostazione può essere applicata a livello di server per includere tutti i siti in Tableau Server o a livello di sito per includere solo siti specifici.

  • Per impostazione predefinita, questa opzione consente agli utenti di eseguire i processi manualmente. Deseleziona la casella di controllo per impedire agli utenti di eseguire i processi manualmente.
  • Questo vale solo per i processi che vengono avviati manualmente da un utente dall'interfaccia Web, da chiamate API REST o comandi tabcmd. I processi avviati da attività pianificate continueranno a essere eseguiti in base alla pianificazione prevista e non saranno interessati.
Accedi

Aggiungere una nota personalizzata alla pagina di accesso al server. L'impostazione Accedi consente di aggiungere testo. Puoi anche scegliere di aggiungere un URL per rendere il testo un collegamento. Il testo della pagina di accesso non viene visualizzato in Tableau Mobile.

Per impostare una nota personalizzata, accedi a un sito su Tableau Server. Nel riquadro di navigazione a sinistra seleziona Gestisci tutti i siti dall'elenco a discesa dei siti. Seleziona Impostazioni e aggiungi un messaggio a Personalizzazione dell'accesso.

Per maggiori informazioni, consulta Personalizzare il server.

Ripristina impostazioni predefinite Restituisce le impostazioni del server modificate dopo l'installazione allo stato originale.

Personalizzazione

Impostazione Descrizione
Banner di benvenuto

Aggiungi un messaggio personalizzato al banner di benvenuto nella home page, che verrà visualizzato da tutti gli utenti del server. Il messaggio personalizzato può contenere fino a 240 caratteri di testo e collegamenti ipertestuali, nonché un'interruzione di paragrafo. Gli amministratori possono anche disabilitare il banner di benvenuto predefinito di Tableau per il server.

Per maggiori informazioni, consulta Personalizzare il server.

Grazie per il tuo feedback. Si è verificato un errore durante l'invio del feedback. Riprova o scrivici.