Creare una registrazione delle prestazioni.

La funzione di registrazione delle prestazioni in Tableau registra le informazioni sulle prestazioni relative agli eventi chiave durante l’interazione con una cartella di lavoro. È quindi possibile visualizzare le metriche delle prestazioni in una cartella di lavoro creata da Tableau per analizzare e risolvere i problemi relativi a diversi eventi che notoriamente influiscono sulle prestazioni:

• Esecuzione della query

• Compilazione delle query

• Geocodifica

• Collegamenti alle origini dati

• Calcoli di layout

• Generazione di estrazioni

• Dati di miscelazione

• Rendering del server (solo Tableau Server)

L’assistenza di Tableau può chiederti la creazione di una cartella di lavoro delle prestazioni per aiutarti a diagnosticare i problemi di prestazioni.

Attivare la registrazione delle prestazioni per un sito

Per impostazione predefinita, la registrazione delle prestazioni non è abilitata per un sito. Un amministratore del server può attivare la registrazione delle prestazioni per sito.

1. Passa al sito per cui desideri attivare la registrazione delle prestazioni.

2. Fai clic su Impostazioni:

3. In Metriche delle prestazioni della cartella di lavoro, seleziona Registra le metriche delle prestazioni delle cartelle di lavoro.

4. Fai clic su Salva.

Avviare una registrazione delle prestazioni per una vista

1. Apri la vista per cui desideri registrare le prestazioni.

All’apertura di una vista, Tableau Server aggiunge ":iid=<n>" dopo l’URL. Questo è l’ID sessione. Ad esempio:

http://10.32.139.22/#/views/Coffee_Sales2013/USSalesMarginsByAreaCode?:iid=1
  2. Digita :record_performance=yes& alla fine dell’URL della vista, immediatamente prima dell’ID della sessione. Ad esempio:

http://10.32.139.22/#/views/Coffee_Sales2013/USSalesMarginsByAreaCode?:record_performance=yes&:iid=1
  3. Fai clic sul pulsante Aggiorna nella barra degli strumenti.

4. Carica la vista.

Visualizzare una registrazione delle prestazioni

1. Per aprire una cartella di lavoro delle prestazioni, fai clic su Prestazioni. Si tratta di una snapshot aggiornata dei dati delle prestazioni. È possibile continuare a creare altre snapshot man mano che lavori sulla vista; i dati delle prestazioni sono cumulativi.

2. Passa a una pagina diversa o rimuovi :record_performance=yes dall’URL per interrompere la registrazione.