Condividere contenuti Web

Puoi condividere progetti, cartelle di lavoro, viste, origini dati e flussi direttamente con altri utenti o copiando un collegamento al contenuto. Per le viste, puoi anche copiare il codice per incorporare la vista in una pagina Web.

Per accedere ai contenuti che condividi con loro, gli utenti devono disporre dell'autorizzazione per la visualizzazione dei contenuti in Tableau Server o Tableau Online. Se gli utenti non dispongono dell'autorizzazione, possono richiedere l'accesso a progetti, cartelle di lavoro e viste al momento dell'apertura del collegamento al contenuto condiviso.

Condividere direttamente con altri utenti

Quando condividi contenuti direttamente con altri utenti del sito, questi ricevono un'e-mail con un collegamento al contenuto. Il contenuto viene anche aggiunto alla pagina Condivisi con me, in modo che sia possibile trovarlo facilmente in un secondo momento.

1. Apri il menu Azioni () per il contenuto da condividere.

2. Seleziona Condividi dal menu.

Share menu option

3. In Condividi con altri utenti inserisci almeno un nome utente. Mentre digiti, appaiono i nomi che corrispondono al testo.

Share menu option

4. In Messaggio immetti una nota facoltativa per i destinatari.

5. Fai clic sul pulsante Condividi.

Copiare un collegamento da condividere

Puoi copiare il collegamento generato per un contenuto da condividere senza inviare un'e-mail a utenti specifici.

1. Apri il menu Azioni () per il contenuto da condividere.

2. Seleziona Condividi dal menu.

3. Fai clic sul pulsante Copia collegamento, quindi incolla il collegamento in un'applicazione per condividerlo con gli altri utenti.

Share link dialog

Suggerimento: se non vedi l'opzione Condividi usando un collegamento, cancella tutti i nomi in Condividi con altri utenti.

Condividere e incorporare le viste

Oltre alle opzioni di condivisione elencate in precedenza, le viste presentano specifiche opzioni disponibili facendo clic sul pulsante Condividi sulla barra degli strumenti per una vista. Puoi condividere una vista che hai modificato e ottenere il codice di incorporamento per una vista.

View toolbar

Condividere viste modificate o personalizzate

Se modifichi una vista, selezionando indicatori o filtri, Tableau acquisisce queste modifiche generando un collegamento univoco quando fai clic sul pulsante Condividi. Questo collegamento univoco sostituisce il collegamento alla vista originale per tutte le opzioni di condivisione e incorporazione. In questo modo, le persone con cui condividi il contenuto vedranno esattamente quello che vedevi quando lo hai condiviso.

Il collegamento generato per una vista modificata scade due anni dopo l'ultimo accesso o due anni dopo la creazione, se non viene eseguito alcun accesso.

Per condividere una vista personalizzata salvata, è sufficiente aprire la vista personalizzata e utilizzare qualsiasi opzione di condivisione.

Incorporare le viste

1. Fai clic su Condividi nella barra degli strumenti per la vista da incorporare.

2. Fai clic su Copia codice di incorporamento, quindi incolla il codice di incorporamento nel codice sorgente della pagina in cui desideri incorporare la vista.

Copy embed code on share dialog

Per maggiori informazioni, consulta Incorporare le viste nelle pagine Web.

Trovare i contenuti condivisi con l'utente

Nella pagina Condivisi con me, accessibile dal riquadro di spostamento, sono archiviati gli elementi che sono stati condivisi con te. Gli elementi condivisi più di recente vengono anche visualizzati nel canale Condivisi con me nella pagina Home. Per ogni elemento vengono mostrati chi lo ha condiviso, la data di condivisione e l'eventuale messaggio aggiunto dall'utente che ha condiviso il contenuto.

Shared with Me page

Se un elemento è stato condiviso con te più volte, le informazioni visualizzate sono relative alla condivisione più recente. Le viste includono informazioni aggiuntive se più versioni della vista sono state condivise con te. Le viste personalizzate, le viste modificate e la vista originale vengono visualizzate in Versioni condivise, con dettagli e collegamenti univoci.

List of shared versions