Gli amministratori di Tableau Server possono specificare a livello di sito se consentire agli utenti di modificare le viste pubblicate nell'ambiente Web e configurare altre funzionalità di authoring Web.

Per impostazione predefinita, la funzionalità di authoring Web è abilitata per tutti i siti. Gli utenti con la funzionalità Modifica Web possono modificare le cartelle di lavoro direttamente sul server. Disattiva l'authoring Web se desideri che gli utenti possano visualizzare e interagire con le cartelle di lavoro pubblicate senza apportare modifiche alle informazioni di base.

Nella procedura seguente viene descritto come impostare l'authoring Web e altre funzionalità associate per un intero sito. Per un controllo più granulare sugli utenti che possono effettuare la modifica Web, puoi utilizzare progetti, gruppi e autorizzazioni. Consulta Impostare l'accesso a modifica, salvataggio e download per contenuti(Il collegamento viene aperto in una nuova finestra).

Per informazioni su come abilitare l'authoring per i flussi sul Web, consulta Creare e interagire con i flussi sul Web(Il collegamento viene aperto in una nuova finestra).

Attivare o disattivare l'authoring Web di un sito

Nota: questa impostazione è disponibile solo per Tableau Server. Il Web authoring è abilitato per Tableau Online e non può essere disattivato.

  1. In un browser Web accedi al server come amministratore e passa al sito in cui desideri attivare l'authoring Web. In quel sito, fai clic su Impostazioni.

  2. Nella sezione Web authoring seleziona Cartelle di lavoro. Consenti agli utenti di modificare le cartelle di lavoro nel browser. per abilitare la funzionalità.

    Deseleziona la casella di controllo per disattivare l'authoring Web di quel sito.

    Rendi non modificabili le viste del tuo sito

  3. Se il sito è già in produzione e desideri che la modifica abbia effetto immediato, riavvia il server.

    In caso contrario, la modifica avrà effetto dopo la scadenza della sessione server o al momento dell'accesso degli utenti dopo la disconnessione.

Note

  • Quando attivi l'authoring Web, verifica che nelle cartelle di lavoro o nelle viste appropriate sia inclusa la regola di autorizzazione per un utente o un gruppo alla Modifica Web.

  • Se disattivi l'authoring Web in un sito di produzione e non completi l'ultimo passaggio per riavviare il server, gli utenti potrebbero continuare ad accedere all'authoring finché la relativa sessione non scade o non avviene la disconnessione.

Visualizzare i siti autorizzati all'authoring Web

Per verificare quali siti consentono l'authoring Web, seleziona Gestisci tutti i siti nel menu di selezione del sito in alto e quindi passa alla pagina Siti.

Configurare le opzioni dei join tra database

Per migliorare le prestazioni dei join tra database, gli utenti possono consentire a Tableau di eseguire il join utilizzando il database live a cui sono connessi invece di utilizzare Hyper. Anche se questa soluzione è più rapida, se Tableau utilizza il database connesso per eseguire il join, i dati dell'origine dati del file alla quale è connesso l'utente vengono spostati in tabelle temporanee nel database. Poiché questo provoca lo spostamento dei dati al di fuori di Tableau, in qualità di amministratore, potresti dover limitare l'accesso a questa funzionalità per gli utenti con permessi di authoring Web.

  1. In un browser Web accedi al server come amministratore e passa al sito in cui desideri attivare l'authoring Web. In quel sito, fai clic su Impostazioni.
  2. Nell'impostazione Join tra database, seleziona una delle seguenti opzioni:
    • Utilizza Tableau o database esistenti: seleziona questa opzione se desideri dare agli utenti la possibilità di scegliere se consentire a Tableau di utilizzare il database live per eseguire join tra database.
    • Utilizza solo Tableau: seleziona questa opzione per limitare l'uso di Hyper per i join tra database.

      Se selezioni Utilizza solo Tableau, l'opzione per scegliere il metodo di esecuzione di join tra database da parte di Tableau non verrà visualizzata nel canvas quando l'utente si connette a un'origine dati e un database supportati. Per maggiori informazioni su questa funzionalità, consulta Migliorare le prestazioni per i join tra database(Il collegamento viene aperto in una nuova finestra).

Grazie per il tuo feedback.