Référence des paramètres de site

En tant qu’administrateur de site Tableau, vous pouvez personnaliser un site pour votre entreprise en utilisant les paramètres ci-dessous. Les paramètres disponibles dépendent de la configuration de votre site et varient selon que vous utilisez Tableau Online ou Tableau Server.

Remarque : pour trouver un paramètre spécifique ci-dessous, appuyez sur Ctrl+F (Windows) ou Command+F (macOS). Tableau Online et Tableau Server présentent ces paramètres dans un ordre différent.

Accès aux paramètres du site

• (Tableau Online) Depuis la page d’accueil, développez le volet latéral et cliquez sur Paramètres en bas.

• (Tableau Server) Si vous modifiez un site existant, sélectionnez-le dans la page Sites, puis sélectionnez Modifier les paramètres. Ou bien, dans un déploiement de site unique, cliquez sur Paramètres au bas du volet latéral.

Section générale

Paramètre Description
Nom et ID du site (administrateurs de Tableau Server uniquement) Indique le nom du site tel qu'il apparaît dans l’interface utilisateur et l’ID tel qu’il apparaît dans l’URL du site. (Si vous modifiez le site par défaut, vous ne pouvez pas modifier l’ID.)

Vous ne pouvez pas modifier la partie « #/site » de l’URL (par exemple http://localhost/#/site/sales). Dans des environnements de serveurs multisite, ces segments apparaissent dans les URL des sites autres que le site par défaut.

Stockage (administrateurs de Tableau Server uniquement) Dans Stockage, sélectionnez soit Limite du serveur, soit Go, et dans ce dernier cas, entrez le nombre de gigaoctets à définir comme limite pour l'espace de stockage des classeurs publiés, extraits et autres sources de données.

Si vous définissez une limite de serveur et que le site dépasse cette limite, les publicateurs ne pourront pas télécharger de nouveau contenu avant que le site soit repassé sous cette limite. Les administrateurs de serveur peuvent contrôler où en est chaque site par rapport à cette limite au moyen des colonnes Espace de stockage max. et Espace utilisé de la page Sites.

Historique des révisions (administrateurs de Tableau Server uniquement) Spécifie le nombre de versions précédentes de classeurs, de flux et de sources de données stockés sur le serveur.
Tableau Prep Conductor Contrôle si les utilisateurs dotés des autorisations appropriées peuvent planifier et surveiller les flux. Tableau Prep Conductor fait partie du module Tableau Data Management Add-on. Pour plus d'informations, consultez À propos de Tableau Prep Conductor(Link opens in a new window).
Création Web Contrôle si la fonction de création dans un navigateur est activée pour le site. Lorsque la création Web de classeurs est désactivée, les utilisateurs ne peuvent pas créer ou modifier des classeurs publiés à partir de l’environnement Web du serveur, mais doivent dans ce cas utiliser Tableau Desktop pour republier le classeur. Lorsque la création Web de flux est désactivée, les utilisateurs ne peuvent pas créer ou modifier les flux publiés à partir de l’environnement Web du serveur, mais doivent dans ce cas utiliser Tableau Prep Builder pour republier le flux.

Pour plus d'informations, consultez Définir l'accès à la création Web et aux fonctions d'un site(Link opens in a new window) dans l’aide de Tableau Online.

Gestion des utilisateurs (administrateurs de Tableau Server uniquement) Détermine si les administrateurs de serveur peuvent ajouter ou supprimer des utilisateurs et modifier leurs rôles sur le site, ou si les administrateurs de site sont également autorisés à le faire.

Si vous autorisez les administrateurs de site à gérer les utilisateurs, précisez le nombre d’utilisateurs qu’ils peuvent ajouter au site en sélectionnant l’une des options suivantes :

• L'option Limite de serveur ajoute le nombre de licences disponibles par siège et par serveur. Pour un serveur avec des licences basées sur les cœurs, aucune limite ne s'applique.
  • L’option Limite de site permet aux administrateurs de site d'ajouter des utilisateurs jusqu’à une limite que vous spécifiez.
  • L'option Limite de rôle sur le site permet aux administrateurs de site d'ajouter des utilisateurs de chaque rôle sur le site jusqu'à la limite de licence que vous spécifiez pour le site.

Pour plus d'informations, consultez Afficher les licences de serveur(Link opens in a new window).

Accès Invité Permet aux personnes qui n’ont pas de compte Tableau Server de voir les vues qui ont des autorisations d’accès de type Invité.

Remarque : si vous utilisez Tableau Server, votre administrateur peut désactiver l’accès Invité.

Tableau Catalog Désactive les fonctionnalités de Catalog lorsqu’un site Tableau Online ou Tableau Server possède une licence avec le module Data Management Add-on. Pour plus d'informations, consultez Désactiver Tableau Catalog(Link opens in a new window).
Performances des classeurs après une actualisation planifiée (administrateurs de Tableau Server uniquement) Pré-traite les classeurs récemment consultés avec des actualisations programmée afin de les ouvrir plus rapidement. Pour plus d'informations, consultez Configurer les performances du classeur après une actualisation programmée(Link opens in a new window).
Métriques de performances des classeurs (administrateurs de Tableau Server uniquement) Permet aux utilisateurs du site de collecter des métriques sur les performances des classeurs, par exemple leur vitesse de chargement. Pour lancer l’enregistrement, les utilisateurs doivent ajouter un paramètre à l’URL du classeur. Pour plus d'informations, consultez Créer un enregistrement des performances(Link opens in a new window).
Nettoyage de trousseau géré Permet aux administrateurs de site de gérer les trousseaux d’identifiants enregistrés pour les connexions OAuth sur le site. Pour plus d'informations, consultez Connexions OAuth(Link opens in a new window).
Suspendre automatiquement les tâches d’actualisation d'extrait Pour économiser les ressources, Tableau peut suspendre automatiquement les tâches d’actualisation d’extrait pour les classeurs inactifs. Cette fonctionnalité s’applique uniquement aux programmations d’actualisation qui s’exécutent chaque semaine ou plus souvent. Pour plus d’informations, consultez Suspendre automatiquement les actualisations d’extraits pour les classeurs inactifs(Link opens in a new window) dans l’aide de Tableau Online.
Paramètres de messagerie (administrateurs de Tableau Server uniquement) Spécifie l’adresse d’expédition et le pied de page du message tels qu’ils apparaissent dans les e-mails automatiques d’alertes et d’abonnements.
Notification d’invitation au site (Tableau Online uniquement) Pour les sites avec authentification unique, envoie un e-mail d’invitation lorsque de nouveaux utilisateurs sont ajoutés au site.
Logo du site Spécifie l’image qui apparaît avec le nom du site.
Page de démarrage Contrôle la page du site qui apparaît lorsque les utilisateurs se connectent. Par défaut, la page d’accueil s’affiche, mais vous pouvez choisir d’ouvrir tous les projets, tous les classeurs ou d’autres pages à la place. Pour plus d'informations, consultez Définir la page de démarrage par défaut(Link opens in a new window) dans l’aide de Tableau Online.

Remarque : si vous utilisez Tableau Server, votre administrateur peut passer outre ce paramètre de site.

Visibilité des utilisateurs Contrôle les noms d’utilisateur et de groupe visibles par d’autres utilisateurs. Pour plus d'informations, consultez Gérer la visibilité des utilisateurs(Link opens in a new window) dans l'aide de Tableau Online.
Disponibilité de la fonctionnalité « Parlez aux données » Contrôle si la fonctionnalité « Parlez aux données » est activée ou désactivée par défaut pour les sources de données. Cette fonctionnalité permet aux utilisateurs d’interroger des données en utilisant un langage conversationnel et de voir automatiquement les visualisations. Pour plus d'informations, consultez Créer automatiquement des vues avec la fonctionnalité « Parlez aux données »(Link opens in a new window) dans l'Aide utilisateur de Tableau.
Accès automatique aux métadonnées sur les bases de données et les tables Accorde automatiquement aux utilisateurs l’accès à certaines fonctionnalités sur des ressources externes à l’aide d’autorisations dérivées. Pour plus d'informations, consultez Désactiver les autorisations dérivées(Link opens in a new window) dans l'aide de Tableau Online.
Données sensibles de lignage Précise si les données de lignage sensibles doivent être masquées ou filtrées lorsque les utilisateurs ne disposent pas des autorisations appropriées pour les métadonnées connexes. Pour plus d'informations, consultez Données de lignage sensibles(Link opens in a new window).
Jointures entre bases de données Détermine où le processus de jointure se produit lorsque vous liez des données provenant de sources multiples. Pour plus d'informations, consultez Combiner des tables provenant de bases de données différentes(Link opens in a new window) dans l'aide utilisateur de Tableau.
Notifications pour les travaux d’extraits et l’exécution de flux Envoie des notifications par e-mail pour informer les propriétaires de sources de données, de flux et de classeurs en cas de mises à jour pour les travaux d’extraits ou les actualisations programmées. Envoie également des avis d’échec du cryptage si le mode de cryptage du site est défini sur Activé. Pour plus d’informations, consultez dans l’aide de Tableau Online et Activer la programmation d'actualisation d'extrait et la notification d'échec(Link opens in a new window) dans l’aide de Tableau Server.
Cryptage d'extrait au repos (administrateurs de Tableau Server uniquement) Vous permet de crypter des extraits .hyper pendant qu’ils sont stockés sur Tableau Server. Les administrateurs de serveur peuvent appliquer le cryptage de tous les extraits sur leur site ou autoriser les utilisateurs à crypter tous les extraits associés à des classeurs ou des sources de données publiés spécifiques. Pour plus d'informations, consultez Cryptage d'extrait au repos(Link opens in a new window).
Tableau Mobile - Activer les favoris hors ligne (administrateurs de Tableau Server uniquement) Contrôle si des aperçus hors ligne des vues préférées des utilisateurs sont générés pour l’affichage lorsque les utilisateurs accèdent au site sur Tableau Mobile. Pour plus d'informations, consultez Gérer les données Tableau Mobile sur les appareils(Link opens in a new window) dans le guide de déploiement de Tableau Desktop.
Tableau Mobile - Activer le verrou d’application (apparaît sous l’onglet Authentification pour Tableau Online) Les utilisateurs auront besoin d’une méthode biométrique ou d’un code d’accès pour les appareils pour ouvrir le site sur Tableau Mobile. Pour plus d’informations, consultez Activer le verrou d’application pour plus de sécurité(Link opens in a new window) dans le guide de déploiement de Tableau Mobile.
Accès de l’assistance Tableau (Tableau Online uniquement) Permet aux techniciens de l’assistance Tableau d’accéder au site pour résoudre des demandes d’assistance. Par défaut, cette fonctionnalité est désactivée. Pour plus d’informations, consultez Accorder l'accès au service d'assistance(Link opens in a new window).
Partage Permet aux utilisateurs de partager des éléments directement avec d’autres utilisateurs. Lorsqu’un élément est partagé, les destinataires reçoivent une notification et l’élément est ajouté à leur page Partagé avec moi. Si le partage n’est pas activé, les utilisateurs peuvent uniquement copier un lien à partager. Pour plus d'informations, consultez Partager le contenu Web(Link opens in a new window) dans l'Aide utilisateur de Tableau.
Commentaires Contrôle si les utilisateurs peuvent ajouter des remarques dans un volet Commentaires pour chaque vue et @mentionner d’autres utilisateurs Tableau pour qu'ils soient notifiés par e-mail. Pour plus d'informations, consultez Commentaires sur les vues(Link opens in a new window) dans l'Aide utilisateur de Tableau.
Alertes basées sur les données Permet aux utilisateurs de recevoir automatiquement des e-mails lorsque les données atteignent des seuils clés. Pour plus d'informations, consultez Envoyer des alertes générées par les données(Link opens in a new window) dans l'Aide utilisateur de Tableau.
Abonnements Permet aux utilisateurs du site de s'abonner à des vues et de recevoir régulièrement des e-mails à leur sujet. Dans Tableau Server, ces options sont visibles uniquement si vous avez au préalable configuré les paramètres d’abonnement(Link opens in a new window).
Recommandations de vues Contrôle si les recommandations s’affichent sur le site et si les noms des utilisateurs qui ont consulté les vues recommandées s’affichent dans les infobulles de recommandations.

Remarque : si vous utilisez Tableau Server, votre administrateur peut désactiver les recommandations.

Demande d'accès Permet aux utilisateurs d'envoyer des demandes d'accès aux propriétaires de contenu ou de projet. Pour plus d'informations, consultez Autoriser les utilisateurs de site à demander l'accès au contenu(Link opens in a new window) dans l’aide de Tableau Online.
Type de contenu Métriques Contrôle si des métriques sont disponibles sur le site. Lorsqu’elles sont activées, les utilisateurs peuvent créer des métriques à partir de vues et les métriques apparaissent comme un type de contenu. Lorsqu’elles sont désactivées, les métriques n’apparaissent pas sur le site ou ne continuent pas à se synchroniser. Toutefois, vous pouvez réactiver la fonctionnalité pour récupérer les métriques précédemment créées. Pour plus d’informations, voir « Paramétrage des métriques » dans l’aide de Tableau Online(Link opens in a new window) ou l’aide de Tableau Server(Link opens in a new window).
Objets Page Web Contrôle si ces objets de tableau de bord peuvent afficher des URL cibles. Pour plus d'informations, consultez Sécurité des objets Page Web(Link opens in a new window) dans l'Aide utilisateur de Tableau.
Définir le fuseau horaire pour les extraits Le fuseau horaire par défaut pour les sources de données basées sur des extraits dans un site est le Temps universel coordonné (UTC). Les administrateurs de site peuvent définir un fuseau horaire différent. Pour plus d’informations, voir Définir le fuseau horaire du site pour les extraits(Link opens in a new window) dans l’aide de Tableau Online.
Notifications de limite de quotas d’extraits Envoie des alertes par e-mail à tous les administrateurs de site lorsque des travaux d’actualisation d’extraits sont annulés en raison de problèmes de capacité des travaux d’extraits.
Exécuter maintenant Contrôle qui peut exécuter des travaux manuellement en utilisant l’option Exécuter maintenant à partir du Web, de l’API Rest et de la commande tabcmd. Par défaut, cette option est sélectionnée pour permettre aux utilisateurs d'exécuter des travaux manuellement. Désélectionnez la case à cocher si seuls les administrateurs doivent être autorisés à exécuter des travaux manuellement.

Remarque : si vous utilisez Tableau Server, votre administrateur peut désactiver ce paramètre de site.

Section Authentification (Tableau Online)

Paramètre Description
Types d’authentification Spécifie la façon dont les utilisateurs peuvent se connecter au site et leur mode d'accès après la connexion initiale. L'authentification vérifie l'identité d'un utilisateur. Pour plus d'informations, consultez Authentification(Link opens in a new window).
Type d'authentification par défaut pour les vues intégrées Spécifie la façon dont les utilisateurs peuvent se connecter aux vues intégrées. Par défaut, l’authentification Tableau est sélectionnée.
Gérer les utilisateurs Vous permet d’ajouter de nouveaux utilisateurs au site ou de modifier le rôle sur le site et la méthode d’authentification pour les utilisateurs existants.
Provisionnement automatique et synchronisation de groupe (SCIM) Vous permet de gérer les utilisateurs sur le site par l’intermédiaire d’un fournisseur d’identité tiers (IdP). Lorsque l'option est activée, les zones URL de base et Secret sont renseignées avec les valeurs que vous allez utiliser dans la configuration SCIM de l'IdP. Pour plus d'informations, voir Automatiser le provisionnement des utilisateurs et la synchronisation des groupes via un fournisseur d'identité externe(Link opens in a new window).
Clients connectés Permet aux clients Tableau tels que Tableau Mobile, Tableau Bridge, et autres de rester authentifiés sur le serveur après qu’un utilisateur a fourni des informations d’identification de connexion pour la première fois. Lorsque l'option est désactivée, les utilisateurs sont tenus de se connecter explicitement chaque fois qu’ils visitent Tableau Online. Pour plus d'informations, voir Accéder à des sites depuis des clients connectés(Link opens in a new window).
Verrou d'application pour Tableau Mobile Les utilisateurs auront besoin d’une méthode biométrique ou d’un code d’accès pour les appareils pour ouvrir ce site sur Tableau Mobile. Pour plus d’informations, consultez Activer le verrou d’application pour plus de sécurité(Link opens in a new window) dans le guide de déploiement de Tableau Mobile.

Section Bridge (Tableau Online)

Paramètre Description
Notifications si le client n’est pas en cours d’exécution Envoie des alertes par e-mail aux propriétaires de sources de données lorsqu’un client semble déconnecté du site.
Autoriser l’équilibrage de charge (mise en pool) Répartit les requêtes en direct et les travaux d’actualisation sur tous les clients d’un pool. Pour plus d’informations, voir Activer la mise en pool(Link opens in a new window).

Section Extensions

Paramètre Description
Extensions de tableau de bord Gérer et contrôler les extensions de tableau de bord. Les extensions de tableau de bord sont des applications Web qui s'exécutent dans des zones de tableau de bord personnalisées et qui peuvent interagir avec le reste du tableau de bord. Pour plus d’informations, voir « Gérer les extensions de tableau de bord » dans l’aide de Tableau Online(Link opens in a new window) ou l’aide de Tableau Server(Link opens in a new window).
Extensions analytiques Active un ensemble de fonctions que vos utilisateurs peuvent utiliser pour transmettre des expressions à des extensions analytiques en vue d'une intégration avec R et Python. Pour plus d’informations, voir « Configurer la connexion avec les extensions analytiques » dans l’aide de Tableau(Link opens in a new window) ou l’aide de Tableau Server(Link opens in a new window).