Accéder à des sites depuis des clients connectés

Par défaut, Tableau Online autorise les utilisateurs à accéder à leurs sites directement depuis un client Tableau. Il autorise cet accès après que l'utilisateur a fourni des informations d'identification lors de sa connexion initiale depuis le client. Un client dans ce cas est une application ou un service Tableau qui peut échanger des informations avec Tableau Online. Quelques exemples de clients Tableau : Tableau Desktop, Tableau Bridge et Tableau Mobile.

Tableau Online établit un client connecté en créant un jeton d'accès sécurisé qui identifie de manière unique un utilisateur lorsque ce dernier se connecte depuis le client.

Exigence du client connecté pour Tableau Bridge

L'option Client connecté par défaut doit rester activée pour que le site puisse permettre aux clients Tableau Bridge de s'exécuter sans surveillance et, si elle est activée, de prendre en charge l'authentification multifacteur avec l'authentification Tableau. Si les clients connectés sont désactivés pour le site, Bridge ne peut prendre en charge que l'authentification par nom d'utilisateur et mot de passe Tableau.

Remarque : Si l'authentification multifacteur (MFA) est activée avec l'authentification Tableau, les clients Bridge doivent exécuter Tableau Bridge version 2021.1 et versions ultérieures. Pour plus d'informations sur Tableau avec MFA, consultez À propos de l'authentification multifacteur et Tableau Online(Le lien s’ouvre dans une nouvelle fenêtre).

Désactiver l'autorisation de clients connectés

Les administrateurs de site peuvent désactiver cette fonctionnalité, pour exiger que les utilisateurs se connectent explicitement à chaque fois qu'ils visitent Tableau Online.

La désactivation est recommandée si SAML est activé sur votre site, et si vous souhaitez faire en sorte que les utilisateurs n'aient pas accès à Tableau Online lorsqu'ils sont supprimés du répertoire SAML de l'IdP.

  1. Connectez-vous à Tableau Online à l'aide de vos identifiants d'administrateur de site.

  2. Sélectionnez Paramètres, puis sélectionnez l'onglet Authentification.

  3. Sous Clients connectés, notez le paramètre Autoriser les clients à se connecter automatiquement à ce site Tableau Online.

Si vous désactivez les clients connectés, gardez à l'esprit les points suivants :

  • Certains clients fournissent une case à cocher Mémoriser mes informations que les utilisateurs peuvent sélectionner pour mémoriser leur nom d'utilisateur. Les utilisateurs doivent toujours fournir leur mot de passe.

  • Pour les sites configurés pour l'authentification unique avec SAML, les utilisateurs peuvent obtenir un accès direct au site après s'être authentifiés la première fois. Ils peuvent procéder ainsi s'ils ne se déconnectent pas explicitement en sélectionnant le lien de fermeture de session.

Supprimer les clients connectés d'un utilisateur

Les administrateurs de site peuvent supprimer des clients (jetons d'accès) associés à un utilisateur particulier, par exemple, si l'utilisateur n'est plus membre du site ou voit un message concernant le dépassement du nombre maximum de clients dans son compte.

  1. Sélectionnez Utilisateurs, et dans la page Utilisateurs de site, sélectionnez le lien sur le nom à afficher de l'utilisateur.

  2. Dans la page de l'utilisateur, sélectionnez l'onglet Paramètres.

  3. Dans la section Clients connectés, supprimez les clients appropriés.

Les utilisateurs peuvent également accéder à la page de paramètres de leur propre compte pour supprimer des clients spécifiques.

Voir également

Se connecter à Tableau Online

Connexions OAuth

Rester connecté avec la connexion automatique(Le lien s’ouvre dans une nouvelle fenêtre) (Aide de l'utilisateur Tableau)

Merci de vos commentaires !