Optimizador de libros de trabajo

Optimizador de libros de trabajo es una herramienta que identifica si un libro de trabajo sigue ciertas prácticas recomendadas de rendimiento. Estas pautas se limitan a lo que se puede analizar de los metadatos del libro de trabajo y evaluar mediante un algoritmo de motor de reglas. No todas sus recomendaciones son aplicables o apropiadas para todos los libros de trabajo. Hay muchos aspectos del rendimiento que el Optimizador no captura, algunos de los cuales pueden ofrecer ganancias fáciles. Para obtener más información, consulte Optimice su libro de trabajo y el documento técnico Diseñar libros de trabajo de producción eficientes.

Ejecutar el Optimizador de libros de trabajo

El Optimizador de libros de trabajo está disponible desde el menú Servidor o el cuadro de diálogo de publicación.

1. Desde el menú Servidor, haga clic en Ejecutar optimizador.
  2. El libro de trabajo se evaluará automáticamente según las pautas y los resultados se mostrarán en una de tres categorías: Actuar, Necesita revisión o Aprobado (o Aprobado e ignorado).
    • Es posible que vea menos de tres categorías. Si ninguna directriz entra en una categoría, no se mostrará.
    • Expanda cada categoría para ver las guías. También puede expandir cada pauta para obtener más información sobre por qué es una recomendación. Algunos tienen información adicional específica para su libro de trabajo.
    • Puede optar por abordar cualquiera o ninguna de las guías. Como ejecutar el Optimizador es un paso voluntario en el proceso de publicación, no le impedirá publicar.
  3. Para cerrar el cuadro de diálogo y volver al libro de trabajo, haga clic en Cerrar.
  4. Para cerrar el cuadro de diálogo y volver al cuadro de diálogo de publicación (o abrirlo), haga clic en Publicar.

Categorías del Optimizador

El Optimizador divide sus pautas en tres categorías: Tomar acción, Necesita revisión y Aprobado.

Actuar indica que actualizar el libro de trabajo para seguir estas prácticas recomendadas debería tener un impacto mínimo o nulo en la funcionalidad del libro de trabajo. Probablemente no haya ninguna razón para evitar hacer estos cambios.

Necesita revisión indica que seguir estas prácticas recomendadas puede implicar modificar el libro de trabajo de maneras más complejas, como reestructurar una fuente de datos o simplificar un dashboard.

• Para estas pautas, queda a su juicio determinar qué es posible o práctico abordar.
  • Algunas recomendaciones pueden implicar mucho esfuerzo para obtener una ganancia de rendimiento mínima y no valen la pena.
  • Puede ser útil usar el Registro del rendimiento para obtener un punto de referencia de rendimiento.
  • Algunas pueden ser elecciones deliberadas que haya hecho.

Como autor, usted tiene la palabra final sobre lo que hará que un libro de trabajo sea lo más eficiente posible. Recuerde que se deben dejar de seguir algunas prácticas recomendadas para entregar contenido de manera efectiva. Compare siempre el objetivo del libro de trabajo con los cambios para mejorar el rendimiento.

Aprobado indica que se cumplen las pautas y el libro de trabajo ya sigue las prácticas recomendadas en esa área. Pero recuerde, hay muchos aspectos del rendimiento que el Optimizador no captura. Esta categoría se renombra Aprobado e ignorado si se ignora alguna directriz para el libro de trabajo.

Ignorar una directriz

Las directrices no siempre son aplicables a su situación. Tal vez esté publicando un libro de trabajo de plantilla para que otros lo usen y necesite conservar campos y fuentes de datos no utilizados. No desea que el optimizador continúe notificándole sobre esas directrices.

Es posible ignorar una directriz para un libro de trabajo.

1. Desde una directriz específica, haga clic en el botón Ignorar.
    • La directriz se silencia y pasa a la sección Aprobado e ignorado. Incluso si vuelve a ejecutar el optimizador, esa directriz no aparecerá en la sección Actuar o Necesita revisión.
  1. Para reanudar la evaluación de la directriz, busque su fila en la sección Aprobado e ignorado y haga clic en el botón Ignorar nuevamente.
    • El optimizador vuelve a ejecutarse y se evalúa la directriz. Se sigue comprobando cada vez que se ejecuta el optimizador.

Corregir automáticamente una directriz

Algunas sugerencias del optimizador de libros de trabajo se pueden implementar sin intervención del usuario. Para estas directrices, hay un botón para corregir automáticamente la regla. Si el botón no aparece, debe abordar el problema manualmente.

Desde una directriz específica, haga clic en el botón Autocorrección.

• La acción recomendada (como cerrar una fuente de datos no utilizada) se realiza en segundo plano y la directriz pasa a la sección Aprobado.
  • Si la corrección automática falla por algún motivo, se le notificará y se le pedirá que resuelva el problema manualmente.
  • Si el botón no está disponible, esa directriz no se puede corregir automáticamente y debe abordarse manualmente.

Las directrices

Cada directriz contiene una declaración de "considerar" que sugiere una forma potencial de abordar el impacto en el rendimiento. Estas son necesariamente muy generales y pueden no aplicarse en todas las situaciones. Estas sugerencias son solo un punto de partida; sus decisiones deben depender del contexto de su entorno y los objetivos de su libro de trabajo.

Nota: No todas las sugerencias se pueden realizar en el navegador y es posible que deban editarse en Tableau Desktop.

Navegue a una directriz por letra: A. B . C . D . E . F . G . H . I . J . K . L . M . N . O . P . Q . R . S . T . U . V . W . X . Y . Z

Longitud de cálculo

Desde el Optimizador de libros de trabajo

Ejemplo de mensaje de salida: El cálculo My calculation tiene 600 caracteres

Calcular los resultados de cálculos complejos puede afectar al rendimiento.

Considere dividir el cálculo y mover lo que sea posible a la base de datos, o usar Tableau Prep para crear los cálculos antes del análisis.

Información adicional

Los cálculos complejos y largos se pueden escribir en un solo cálculo o anidados (con algunos componentes escritos como cálculos independientes que se usan en el cálculo más grande). Crear un cálculo con componentes anidados puede facilitar la resolución de problemas y el mantenimiento, pero puede agregar complicaciones y procesamiento adicional. Si es posible, devolver estos componentes a la fuente de datos puede mejorar el rendimiento.

Los comentarios en los cálculos cuentan en contra de la longitud, por lo que esta guía puede activarse con un comentario largo en lugar de un cálculo largo y complejo.

El cálculo utiliza múltiples fuentes de datos

Desde el Optimizador de libros de trabajo

Ejemplo de mensaje de salida: la fuente de datos Cadena de suministro incluye 17 cálculos que utilizan campos de otra fuente de datos.

Cuando los cálculos usan campos de varias fuentes de datos, Tableau no puede aprovechar ninguna optimización y debe realizar el cálculo localmente.

Considere usar Tableau Prep para crear el cálculo y usar una extracción.

Información adicional

Al mover el cálculo de la base de datos cruzada a la capa de datos, el procesamiento se puede realizar incluso antes de que el usuario solicite el dashboard. Consulte Unir filas de datos (Prep) y Crear cálculos de nivel de detalle y clasificación para obtener más información.

En algunas condiciones, un parámetro puede activar esta directriz. Si se indica un cálculo que no utiliza múltiples fuentes de datos, verifique si tiene un parámetro y si ese parámetro se puede simplificar.

Tamaño del dashboard no fijo

Desde el Optimizador de libros de trabajo

Mensaje de salida de muestra: el análisis del tercer trimestre del dashboard no tiene un tamaño fijo.

Los dashboards de tamaño fijo se pueden almacenar en caché porque tienen un tamaño predecible. El uso del tamaño automático del dashboard significa que los resultados dependen de la pantalla del usuario y, por lo tanto, el dashboard debe representarse cada vez. La representación de dashboards con mayor frecuencia conlleva un impacto en el rendimiento.

Considere usar un tamaño de dashboard fijo.

Información adicional

Si bien los elementos adaptables son una práctica recomendada en el diseño web, dejar que el dashboard cambie de tamaño puede distorsionar el diseño del contenido, además del impacto en el rendimiento de volver a renderizar. Para las visualizaciones de Tableau, es mejor usar un tamaño de dashboard fijo y dashboards específicos del dispositivo para admitir diferentes dispositivos y tamaños de pantalla.

El filtro usa lógica condicional

Desde el Optimizador de libros de trabajo

Mensaje de salida de muestra: el filtro Tipo de muestra utiliza lógica condicional.

El filtrado de dimensiones se puede realizar de varias formas, como en una lista de valores, mediante la coincidencia de comodines o mediante la lógica condicional. La lógica condicional puede ser lenta.

Considere cambiar el filtro para no usar lógica condicional. Si es necesario, asegúrese de que su lógica pruebe primero el resultado más frecuente y use ELSEIF o CASE cuando sea posible.

Información adicional

Para obtener más información sobre cómo filtrar, consulte Filtrar los datos.

El filtro usa "Solo valores relevantes"

Desde el Optimizador de libros de trabajo

Mensaje de salida de muestra: el filtro Tipo de muestra utiliza "Solo valores relevantes".

Cuando un filtro usa "Solo valores relevantes", el control de filtro interactivo solo muestra las opciones que son aplicables dado el estado actual de la vista. Cada vez que se realiza un cambio en otros filtros, se debe volver a consultar la lista de valores que se mostrarán, lo que tiene un impacto en el rendimiento.

Considere usar acciones de filtro de panel en su lugar. Si el beneficio para el usuario final es lo suficientemente valioso como para usar esta característica, considere extraer los datos y optimizar la extracción.

Información adicional

Hay situaciones en las que es necesario usar "Solo valores relevantes" para evitar una lista de filtros difícil de manejar. En lugar de usar filtros interactivos en esa situación, intente usar filtros de acción. Por ejemplo, considere un dashboard que tiene filtros en cascada para Categoría, Subcategoría e ID de producto, donde la ID de producto se establece en mostrar “Solo valores relevantes”. Eliminar esa restricción ampliaría significativamente la lista de productos. En lugar de usar filtros, puede crear visualizaciones simples (como un gráfico de barras de Categoría y Subcategoría) y usarlo como un filtro. El usuario hace clic en una barra y el filtro de acción se aplica al resto de las visualizaciones en el tablero. Para obtener más información, consulte Acciones de dashboard.

Conexiones de datos en tiempo real

Desde el Optimizador de libros de trabajo

Ejemplo de mensaje de salida: la fuente de datos Supply Chain no es una extracción.

Las extracciones de Tableau están diseñadas para ser lo más eficientes posible para su uso con análisis. El uso de extracciones es una de las formas más fáciles de mejorar el rendimiento debido a la fuente de datos. Las extracciones también tienen muchas características nativas para la optimización.

Considere extraer la fuente de datos.

Información adicional

En algunos casos, tomar una extracción puede ejercer una presión no deseada sobre los recursos de Tableau Server o del sitio de Tableau. Trabaje con su administrador de Tableau para determinar el mejor curso de acción.

El documento técnico Diseño de libros de trabajo eficientes. tiene muchas información sobre las extracciones y cómo aprovecharlas para el rendimiento. (Es posible que deba iniciar sesión para acceder al documento técnico).

Múltiples conexiones en una fuente de datos

Desde el Optimizador de libros de trabajo

Ejemplo de mensaje de salida: la fuente de datos Supply Chain utiliza varias conexiones de datos.

Las fuentes de datos que incluyen varias conexiones no se pueden calcular localmente.

Considere combinar las fuentes de datos en Tableau Prep y usar una extracción para el análisis.

Información adicional

Consulte Unir filas de datos (Prep) para obtener más información.

Cálculos anidados

Desde el Optimizador de libros de trabajo

Ejemplo de mensaje de salida: El cálculo My calculation hace referencia a otro cálculo.

Los cálculos de anidamiento pueden agregar complicaciones y procesamiento adicional, especialmente con declaraciones IF y otras funciones de alto rendimiento.

Considere enviar los cálculos a la fuente de datos o materializarlos en una extracción.

Información adicional

Esta regla se puede activar para un cálculo que no está en la visualización en sí, pero que hace referencia a un cálculo en la visualización. Por ejemplo, imagine cuatro campos:

1. Points earned (un campo en la fuente de datos)
  2. Quiz score = [Points earned]*10
  3. Curved grade = [Quiz score]*1.05
  4. Letter grade = IF [Curved grade] >= 90 THEN "A" ELSEIF [ Curved grade] >= 80 THEN "B" ELSEIF [Curved grade] >=70 THEN "C" ELSEIF [Curved grade] >=60 THEN "D" ELSE "F" END

Quiz score es un cálculo no anidado que solo hace referencia a un campo. Tanto Curved grade como Letter grade son cálculos anidados porque contienen referencias a otros cálculos. Incluso si solo se usa Letter grade en la visualización, Curved grade también activa la regla de cálculo anidado porque está en uso dentro Letter grade.

Para obtener más información sobre la materialización de cálculos en una extracción (Realizar cálculos ahora), consulte Materializar cálculos en sus extracciones.

Para obtener más información sobre la creación de cálculos en Tableau Prep, consulte Cálculos en Tableau Prep.

Cálculos no materializados

Desde el Optimizador de libros de trabajo

Ejemplo de mensaje de salida: la fuente de datos Supply Chain no se ha preprocesado.

Procesar los resultados de un cálculo puede afectar el rendimiento.

Considere enviar los cálculos a la fuente de datos cuando sea posible. Si usa una extracción, materialice los cálculos para preprocesar sus resultados.

Información adicional

Preprocese los datos y los cálculos en una extracción o en su fuente de datos de back-end. Al mover este procesamiento adicional a la capa de datos, el procesamiento se completa antes de que el usuario solicite el dashboard.

Tomar una extracción de sus datos a menudo aumentará el rendimiento, aunque existen compensaciones en la actualización de los datos y algunas funcionalidades. Consulte Extraer los datos para obtener más información sobre las opciones para las extracciones y Materializar cálculos en sus extracciones para obtener más información sobre la materialización de los cálculos.

Extraiga sus datos: haga clic con el botón derecho en el nombre de la fuente de datos en la parte superior del panel Datos y seleccione Extraer datos. En el cuadro de diálogo de configuración, elija Procesar cálculos ahora.

Número de fuentes de datos

Desde el Optimizador de libros de trabajo

Ejemplo de mensaje de salida: el libro de trabajo contiene 17 fuentes de datos.

Cada fuente de datos contribuye a la cantidad de tiempo que Tableau dedica a cargar y renderizar un libro de trabajo.

Considere combinar fuentes de datos si es posible, especialmente cuando el nivel de granularidad sea el mismo o admitan el mismo análisis.

Información adicional

Consulte Relacione sus datos para obtener más información sobre cómo combinar fuentes de datos o considere usar Tableau Prep.

Sin embargo, tenga cuidado con la combinación excesiva de fuentes de datos. Los libros de trabajo funcionan mejor cuando cada tipo de análisis se basa en una fuente de datos bien diseñada. Si es difícil combinar sus fuentes de datos, esto podría ser una señal de que el análisis debe dividirse en varios libros de trabajo, cada uno con un propósito más específico.

Para dividir su análisis en varios libros de trabajo, pruebe uno de estos métodos:

• Guarde una copia del libro de trabajo y elimine las hojas, los dashboards y las fuentes de datos innecesarios de cada uno. Consulte Optimice su libro de trabajo para obtener más información.
  • Copie hojas específicas en un nuevo libro de trabajo. Esto puede ser más eficiente porque copiar un dashboard en un nuevo libro de trabajo transfiere solo lo que se necesita para ese dashboard. Sin embargo, no se transferirán todas las opciones de formato. Consulte Copiar información entre libros de trabajo para obtener más información.

Número de filtros

Desde el Optimizador de libros de trabajo

Ejemplo de mensaje de salida: la hoja Classroom Distribution contiene 17 filtros.

Los filtros excesivos en una vista crean una consulta más compleja.

Considere reducir la cantidad de filtros y usar acciones de filtro siempre que sea posible. No todos los tipos y formatos de filtros son iguales en términos de rendimiento, así que considere optimizar los filtros necesarios.

Información adicional

El documento técnico Diseñar libros de trabajo de producción eficientes tiene una sección completa sobre filtros que entra en muchos más detalles. En resumen:

• Reduzca el número general de filtros.
  • Los filtros aplicados a varias hojas de trabajo desencadenan múltiples consultas con cada cambio
  • Limite el uso de Mostrar solo valores relevantes. El uso de una extracción ayudará a optimizar esta funcionalidad si es necesario.
  • Evite los filtros de inclusión/exclusión de alta cardinalidad
  • Use el botón Aplicar para evitar múltiples actualizaciones a medida que el usuario interactúa con el filtro
  • Filtre por campos que están presentes en la vista
  • Use filtros de fecha continua en lugar de filtros de fecha discreta
  • Los filtros de contexto no deben usarse únicamente para mejorar el rendimiento

Las acciones de filtro son una forma eficiente de guiar al usuario a través de un dashboard. Consulte Acciones de filtro para obtener más información.

Número de contenedores de diseño

Desde el Optimizador de libros de trabajo

Mensaje de salida de muestra: el análisis del tercer trimestre contiene 42 contenedores de diseño.

Los contenedores de diseño pueden complicar la representación del dashboard.

Considere eliminar contenedores de diseño innecesarios y simplificar el diseño del dashboard.

Información adicional

Para obtener más información sobre los contenedores de diseño y el panel Diseño, consulte Agrupar elementos con contenedores de disposiciones.

Número de cálculos de nivel de detalle

Desde el Optimizador de libros de trabajo

Ejemplo de mensaje de salida: el libro de trabajo contiene 42 cálculos de nivel de detalle.

Calcular los resultados de cálculos complejos puede afectar al rendimiento. A menudo, los cálculos de nivel de detalle se utilizan sobre la marcha para abordar problemas de granularidad en la fuente de datos que podrían manejarse antes del análisis.

Considere adaptar la fuente de datos al análisis para evitar la necesidad de tantos cálculos de nivel de detalle.

Información adicional

Los cálculos de nivel de detalle son herramientas poderosas, pero son costosas. Asegúrese de usarlos solo cuando sea necesario.

Las bases de datos de producción están diseñadas para manejar cargas de consultas significativas y son una excelente opción para trasladar el procesamiento fuera de Tableau. A veces, la base de datos puede realizar cálculos de nivel de detalle fijos. Tableau Prep también admite cálculos de nivel de detalle fijos. Consulte Crear cálculos de nivel de detalle y clasificación para obtener más información.

Número de vistas en un dashboard

Desde el Optimizador de libros de trabajo

Mensaje de salida de muestra: el dashboard análisis del tercer trimestre contiene 17 vistas

Un dashboard debe cargar todos los elementos antes de que se pueda mostrar. Cuantas más vistas contenga un dashboard, más tardará en cargarse. Aunque a menudo implicará un rediseño, reducir la cantidad de vistas en un dashboard suele ser la mejor manera de aumentar su eficiencia.

Considere simplificar el dashboard para que sea lo más efectivo y simple posible al reducir la cantidad de vistas, filtros y otros elementos. Comience con cualquier cosa que se pueda eliminar de inmediato. Consulte Optimice su libro de trabajo para conocer otras formas de reducir el desorden en su dashboard

Información adicional

Si se requiere un rediseño más sustancial, recuerde que no todas las vistas tendrán el mismo impacto en el rendimiento. Concéntrese en las hojas con la mayor cantidad de marcas, filtros u otra complejidad. Una buena estrategia puede ser limitar el dashboard inicial a información resumida y solo proporcionar detalles adicionales cuando el usuario los solicite. Hay muchas estrategias para este tipo de desglose guiado, que incluyen:

Número de hojas del libro de trabajo

Desde el Optimizador de libros de trabajo

Ejemplo de mensaje de salida: el libro de trabajo contiene 42 hojas visibles

El tamaño total de un libro de trabajo afecta al tiempo que tarda en procesarse y mostrarse. Todas las hojas visibles deben cargarse antes de que Tableau pueda mostrar un libro de trabajo o una vista. Reducir el número de hojas puede ayudar a acelerar el tiempo de carga.

Considere reducir la cantidad de hojas en el libro de trabajo cerrando las hojas innecesarias, ocultando las hojas que se usan en un dashboard o dividiendo el análisis en varios libros de trabajo.

Información adicional

Elimine las hojas que no son necesarias para el análisis: haga clic con el botón derecho en la pestaña de la hoja en la parte inferior del libro de trabajo y seleccione Eliminar.

Ocultar las hojas en uso: No se pueden eliminar las hojas de trabajo que se usaron en un dashboard o en una historia, aunque es posible ocultarlas. Para obtener más información, consulte Administrar hojas en dashboards e historias.

• Ocultar todas las hojas de un dashboard: haga clic con el botón derecho en la pestaña del dashboard, situada al final del libro de trabajo, y seleccione Ocultar todas las hojas.
  • Ocultar una hoja específica: haga clic con el botón derecho en la pestaña de la hoja en la parte inferior del libro y seleccione Ocultar.

Si se necesitan todas las hojas, decida si el análisis se puede dividir en varios libros de trabajo, cada uno con un propósito más específico.

• Guarde una copia del libro de trabajo y elimine las hojas, los dashboards y las fuentes de datos innecesarios de cada uno. Consulte Optimice su libro de trabajo para obtener más información.
  • Copie hojas específicas en un nuevo libro de trabajo. Esto puede ser más eficiente porque copiar un dashboard en un nuevo libro de trabajo transfiere solo lo que se necesita para ese dashboard. Sin embargo, no se transferirán todas las opciones de formato. Consulte Copiar información entre libros de trabajo para obtener más información.

Fuentes de datos no utilizadas

Desde el Optimizador de libros de trabajo

Ejemplo de mensaje de salida: la fuente de datos Supply Chain no se usa en el libro de trabajo.

Cada fuente de datos contribuye a la cantidad de tiempo que Tableau dedica a cargar y renderizar un libro de trabajo.

Considere cerrar las fuentes de datos que no están en uso.

Información adicional

Si alguna fuente de datos no se está utilizando, ciérrela: haga clic con el botón derecho en el nombre de la fuente de datos en la parte superior del panel Datos y seleccione Cerrar.

Campos no utilizados

Desde el Optimizador de libros de trabajo

Ejemplo de mensaje de salida: la fuente de datos Supply Chain contiene 42 campos que no se están utilizando.

Ocultar los campos no utilizados evitará que se consulten innecesariamente y reducirá el tamaño de las extracciones.

Considere ocultar cualquier campo que no se esté utilizando, independientemente de si la fuente de datos es una extracción o no.

Información adicional

Ocultar campos sin usar

• En Tableau Desktop: abra el menú desplegable en la parte superior del panel Datos y seleccione Ocultar todos los campos no utilizados.
  • En la creación web: haga clic con el botón derecho en un campo no utilizado y seleccione Ocultar. No hay forma de ocultar de forma masiva los campos no utilizados en la creación web. Si ocultar campos individualmente es prohibitivo, considere editar en Tableau Desktop en lugar de trabajar en el navegador.

Usa la combinación de datos

Desde el Optimizador de libros de trabajo

Ejemplo de mensaje de salida: la hoja Classroom Distribution usa la combinación de datos.

El rendimiento de la combinación de datos depende del número de miembros únicos en los campos de enlace.

Considere el uso de relaciones cuando sea posible. Si se requiere una combinación, intente utilizar campos de enlace de baja cardinalidad.

Información adicional

Hay varias formas de combinar datos de múltiples fuentes. La combinación de datos envía dos consultas separadas a dos fuentes de datos separadas y muestra los resultados juntos en la visualización. Estas consultas están al nivel de los campos de enlace y los resultados se fusionan en la memoria de Tableau. Los resultados de consultas grandes requieren más procesamiento para generar la visualización final.

Sugerencia: Si no usa la combinación de datos, pero el optimizador de libros de trabajo no cumplió con esta regla, verifique si el libro de trabajo usa el filtrado de fuentes de datos cruzadas. El filtrado entre fuentes de datos tiene problemas de rendimiento similares en torno a la cardinalidad de campo.

Usa cálculos de fecha

Desde el Optimizador de libros de trabajo

Ejemplo de mensaje de salida: la fuente de datos Supply Chain utiliza 17 cálculos de fecha.

La lógica de fechas puede ser complicada. Minimice la cantidad de cálculos de fechas y conversiones que debe realizar en Tableau.

Considere usar DATEPARSE y MAKEDATE antes que otros métodos, e intente usar funciones integradas como DATEDIFF() cuando sea posible. Si filtra en una fecha, use filtros de fecha relativa o un filtro de fecha continua en lugar de un filtro discreto.

Información adicional

Los cálculos informáticos en Tableau pueden tener un impacto significativo en el rendimiento, especialmente en las funciones de fecha. Considere tomar una extracción y materializar los cálculos o enviar los cálculos a su fuente de datos. Para obtener más información sobre la creación de cálculos en Tableau Prep, consulte Crear cálculos en Tableau Prep.

Nota: Si un cálculo de fecha está anidado en otro cálculo, el optimizador resalta el cálculo de fecha anidado, incluso si el cálculo principal es el campo utilizado en la visualización.

Usa agrupación

Desde el Optimizador de libros de trabajo

Ejemplo de mensaje de salida: la fuente de datos Supply Chain utiliza 17 campos agrupados.

La funcionalidad de agrupación nativa de Tableau carga todo el dominio del campo, lo que puede tener un impacto en el rendimiento.

Considere usar un campo calculado con una instrucción CASE o conjuntos en lugar de grupos.

Información adicional

En las pruebas realizadas para el documento técnico Diseño de libros de trabajo eficientes, la agrupación con CASE y los conjuntos funcionaron mejor que la funcionalidad de grupos nativos.

La función CASE se puede utilizar para crear grupos. Imagine un escenario donde los datos involucran una baraja de cartas. Hay un campo para el valor de la carta (2-10, J, Q, K, A), pero el análisis debe comparar las cartas de figuras con las cartas de números. La declaración de caso para hacer esa agrupación podría ser

CASE [Value]
        WHEN "J" THEN "Face card"
        WHEN "Q" THEN "Face card"
        WHEN "K" THEN "Face card"
        ELSE "Number card"
        END

Los conjuntos tienen la ventaja añadida de las acciones de conjunto, que hacen que los conjuntos sean más potentes y flexibles que la agrupación tradicional. Para obtener más información, consulte Crear conjuntos y Acciones de conjunto.