Copiar información entre libros de trabajo

Las hojas, dashboards e historias individuales se pueden copiar y pegar entre libros de trabajo en Tableau Desktop (aunque no en la creación web). Esta funcionalidad le permite copiar fácilmente un análisis o el puerto de una fuente de datos en otro libro de trabajo. También es posible importar un libro de trabajo completo en su libro de trabajo actual.

Lo que se copia o guarda con las hojas seleccionadas

Al copiar, guardar o exportar hojas seleccionadas, también se copian la fuente de datos o los orígenes que se utilizan en esa hoja. Esto incluye cualquier cálculo, parámetros, conjuntos, etc. También se incluyen formas y colores personalizados. Si la hoja que se copia es un dashboard o una historia, también se copian todas las hojas que se utilizan en ese dashboard, estén ocultas o no.

Los colores y formas personalizados estarán disponibles en la hoja copiada o importada, pero no se agregarán al repositorio de Tableau. Si desea que se mantengan para otros libros de trabajo, consulte Crear paletas de colores personalizadas y Usar formas personalizadas.

Si está intentando copiar el formato entre hojas, consulte Copiar y pegar el formato de la hoja de trabajo.

Cómo gestiona Tableau los elementos duplicados

Cuando pega o importa hojas de un libro de trabajo diferente, algunos artículos pueden ya existir en el libro de trabajo de destino, o algunos artículos pueden tener el mismo nombre en ambos lugares. Si Tableau encuentra un elemento duplicado exacto en el panel Datos, como un cálculo, no lo copia en el libro de trabajo de destino ni lo importa. Sin embargo, si un elemento del panel Datos tiene el mismo nombre pero está definido de forma diferente, Tableau lo importa y le cambia el nombre.

Tableau también pega o importa hojas y fuentes de datos con nombres duplicados, ya sea que solo el nombre sea idéntico, o también los contenidos, y cambia el nombre de la nueva copia.

Copiar y pegar hojas entre libros de trabajo

Copiar y pegar hojas es una forma rápida de combinar información de distintos libros de trabajo o crear un nuevo libro de trabajo. También es útil la solución alternativa para reemplazar una fuente de datos(El enlace se abre en una ventana nueva) para una sola hoja en lugar de todas las hojas que utilizan la fuente de datos. Puede copiar una o varias hojas desde las vistas de hoja de trabajo con pestañas, de tira de imágenes o de orden de hojas. Use Mayús + clic o Ctrl + clic para seleccionar varias hojas.

Para copiar y pegar un libro de trabajo usando la vista de tira de imágenes, haga lo siguiente:

1. Abra un libro de trabajo y haga clic en el botón Tira de imágenes en la barra de estado.

2. Seleccione las miniaturas de las hojas que desea copiar; luego, haga clic con el botón derecho (Control+clic en un Mac) y seleccione Copiar.

Tableau copia la información en el formato de archivo (.twb o .twbx) del libro de trabajo.

3. Abra el libro de trabajo de destino o cree un nuevo libro de trabajo. Haga clic con el botón derecho (Control+clic en un Mac) en la pestaña de cualquier hoja y seleccione Pegar.

Las hojas pegadas se ubican luego de las hojas de trabajo, dashboards e historias existentes.

Nota: la opción Pegar no está disponible si la hoja activa es una historia.

4. Guarde los cambios.

Exportar e importar hojas entre libros de trabajo

Si desea extraer un subconjunto de información de un libro de trabajo mayor para mantenerlo como un archivo independiente, puede exportar o guardar las hojas seleccionadas a un nuevo libro de trabajo. Entonces puede exportar ese libro de trabajo a uno existente para incorporar sus hojas y otros objetos en el libro de trabajo existente.

Nota: Estos pasos describen cómo compartir su trabajo entre libros de trabajo Tableau. También puede exportar vistas fuera de Tableau. Para obtener información, consulte Exportar vistas desde Tableau Desktop a otra aplicación.

1. Abra el libro de trabajo que contiene las hojas que desea exportar a un nuevo archivo.

2. En la vista de hoja de trabajo con pestañas, de tira de imágenes o de orden de hojas, haga clic con el botón derecho (Control+clic en un Mac) en la pestaña de la hoja o en la vista de miniaturas y, a continuación, seleccione Exportar para exportar una sola hoja. Use Mayús + clic o Ctrl + clic para seleccionar varias hojas.

3. En el cuadro de diálogo Guardar como, especifique el formato de archivo que desea guardar (.twb o .twbx), seleccione la ubicación para el nuevo archivo de libro de trabajo, dele un nombre y haga clic en Guardar.

Importar un libro de trabajo completo de Tableau

Después de guardar o exportar las hojas seleccionadas a un nuevo archivo de libro de trabajo (.twb), puede importar la información en otro libro de trabajo.

1. Con el libro de trabajo existente abierto, seleccione ArchivoImportar libro de trabajo.
  2. Seleccione el libro de trabajo que contenga las hojas que guardó de otro libro de trabajo y haga clic en Abrir.

La siguiente imagen muestra el resultado de importar un libro de trabajo que contiene una hoja con el mismo nombre que una hoja existente en el libro de trabajo. Tableau añade un número después del nombre de la hoja importada.