Limitações de migração

Há certas limitações de migrações ao usar o Content Migration Tool do Tableau. Antes de criar seu plano de migração, revise as seções abaixo para saber mais sobre a compatibilidade de versão e o conteúdo que não será migrado.

Compatibilidade com o conteúdo do Tableau

O Content Migration Tool é compatível com a migração de pastas de trabalho e fontes de dados publicadas salvas nas oito versões mais recentes do Tableau. Pastas de trabalho e fontes de dados publicadas salvas antes da versão 2018.1.x não são aceitas pelo CMT. Para obter mais informações, consulte Introdução ao Content Migration Tool do Tableau.

Configurações

As configurações a seguir não são migradas para o site de destino ao usar o Content Migration Tool.

Conexões de dados

Embora você possa migrar as fontes de dados existentes, apenas as fontes de dados que usam os tipos de conexão na tabela abaixo podem ser alteradas e modificadas durante a migração. Para obter mais informações, consulte Planos de migração: pastas de trabalho e Planos de migração: fontes de dados publicadas.

Actian Matrix

Actian Vectorwise

Amazon Athena

Amazon Aurora

Amazon EMR

Amazon Redshift

Apache Drill

Aster Database

Box

Cloudera Hadoop

Arquivo de texto delimitado

EXASOL

Firebird

Google Analytics

Google BigQuery

Google Cloud SQL

Google Drive

HortonWorks Hadoop Hive

HP Vertica

IBM DB2

IBM Netezza

Map R Hadoop Hive

Microsoft Access

Microsoft Analysis Services

Microsoft Excel

Microsoft Excel Direct

Microsoft OneDrive

Microsoft SQL Server

MySQL

OData

Oracle

Oracle Essbase

Pivotal Greenplum Database

PostgreSQL

Progress OpenEdge

Salesforce

SAP HANA

SAP Sybase ASE

SAP Sybase IQ

Snowflake

Spark SQL

Arquivo de estatística

Extrações do Tableau

Fontes de dados do Tableau Server

Teradata

Arquivo de texto

Conector de dados da Web

Outros bancos de dados (ODBC)

Conteúdo não compatível

O conteúdo a seguir não é migrado para o site de destino ao usar o Content Migration Tool e exigirá configuração adicional.

ConteúdoAção requerida
Ampliações de Pergunte aos dadosOs usuários devem recriar a ampliação de Pergunte aos dados no site de destino. Para obter mais informações, consulte Criar ampliações que concentram Pergunte aos dados a públicos específicos.
ColeçõesOs usuários devem recriar as coleções no site de destino. Para obter mais informações, consulte Coleções(O link abre em nova janela) na ajuda do Tableau Desktop.
ComentáriosOs usuários devem adicionar comentários novamente às exibições no site de destino. Para obter mais informações, consulte Comentários nas exibições(O link abre em nova janela) na ajuda do Tableau Desktop.
Exibições personalizadasOs usuários devem recriar exibições personalizadas no site de destino. Para obter mais informações, consulte Usar exibições personalizadas(O link abre em nova janela) na ajuda do Tableau Desktop.
Funções de dadosOs usuários devem recriar funções de dados no site de destino. Para obter mais informações, consulte Usar as funções de dados para validar seus dados(O link abre em nova janela) na ajuda do Tableau Prep Builder.
Certificações da fonte de dadosSe você tiver as seguintes funções e recursos de site, poderá certificar fontes de dados no site de destino.
  • Creator do administrador de site

• Creator ou Explorer (pode publicar) com capacidade de Líder de projeto no projeto que contém a fonte de dados

Para obter mais informações, consulte Usar certificação para ajudar usuários a encontrar dados confiáveis.

Alertas orientados por dadosOs usuários devem recriar alertas controlados por dados para painéis e exibições no site de destino. Depois que os alertas controlados por dados são criados, qualquer pessoa com acesso à exibição pode se adicionar aos alertas existentes.

Para obter mais informações, consulte Enviar alertas acionados por dados Tableau Cloud ou Tableau Server(O link abre em nova janela) na ajuda do Tableau Desktop.

Descrições para pastas de trabalho e fontes de dadosSe você for proprietário do item de conteúdo ou tiver permissões adequadas, poderá editar a descrição do item no site de destino. Para obter mais informações, consulte Adicionar ou editar descrições(O link abre em nova janela) na ajuda do Tableau Desktop.
Credenciais inseridas

Para fins de segurança, o Tableau Server remove as credenciais incorporadas de fontes de dados durante o processo de download.

Observação: o CMT não oferece suporte à migração de credenciais inseridas para conexões OAuth. Para migrar as credenciais OAuth, use a transformação da fonte de dados de Definir informações de conexão.

Ativos externosAtributos personalizados para ativos externos não são migrados para o site de destino. Por exemplo, marcas, certificações, avisos de qualidade de dados, descrições, permissões, contatos do usuário, tabelas e colunas devem ser recriados. Para obter mais informações, consulte Gerenciar permissões para ativos externos.
Agendas de atualização da extraçãoOs agendamentos de atualização de extração não podem ser migrados para sites de destino do Tableau Cloud. Para atualizar os dados em Tableau Cloud, você pode executar atualizações de extração manualmente ou criar novos agendamentos de atualização de extração. Para obter mais informações, consulte Agendar atualizações no Tableau Cloud(O link abre em nova janela).
FavoritosOs usuários devem selecionar novamente seu conteúdo favorito no site de destino. Para obter mais informações, consulte Marcar favoritos(O link abre em nova janela) na ajuda do Tableau Desktop.
FluxosPara executar os fluxos em uma agenda, os usuários devem republicar os fluxos no site de destino com o Tableau Prep. Para obter mais informações, consulte Publicar um fluxo para Tableau Server ou Tableau Cloud(O link abre em nova janela) na ajuda do Tableau Prep.
Atualizações incrementais da extraçãoAs atualizações de extração incrementais são alteradas para atualizações de extração completas no site de destino. Os usuários devem reconfigurar atualizações incrementais no Tableau Desktop e publique extrações no site de destino após a migração. Para obter mais informações, consulte Atualizar extrações(O link abre em nova janela) na ajuda do Tableau Desktop.
Métricas

Os valores históricos para métricas são removidos das exibições, e os usuários devem recriar métricas no site de destino. Para obter mais informações, consulte Criar e solucionar problemas de métricas (descontinuado). O recurso Métricas herdado foi descontinuado em fevereiro de 2024 para o Tableau Cloud e será descontinuado na versão 2024.2 do Tableau Server. Para obter mais informações, consulte Criar e solucionar problemas de métricas (descontinuado).

Histórico de revisãoPara migrar versões anteriores de pastas de trabalho para o site de destino, os usuários devem baixar as versões que desejam manter e republicar a pasta de trabalho no site de destino. Para obter mais informações, consulte Trabalhar com revisões de conteúdo(O link abre em nova janela) na ajuda do Tableau Desktop.
AssinaturasOs usuários devem se inscrever novamente em exibições e pastas de trabalho no site de destino. Para obter mais informações, consulte Criar uma assinatura para uma exibição ou pasta de trabalho.
Miniaturas de pastas de trabalho e exibiçõesPastas de trabalho e exibições migradas usando o Content Migration Tool manterão suas miniaturas originais, mesmo que o plano de migração inclua transformações que resultem nas exibições serem renderizadas de forma diferente (por exemplo, se as conexões de dados mudarem).

Para atualizar as miniaturas, edite a pasta de trabalho ou exibição no site de destino e salve-a novamente. Para obter mais informações, consulte Editar exibições do Tableau na Web(O link abre em nova janela) na ajuda do Tableau Desktop.

Conexões virtuais

Os usuários devem recriar conexões virtuais no site de destino. Para obter mais informações, consulte Criar uma conexão virtual.