Agendar atualizações no Tableau Online

Você pode agendar tarefas de atualização diretamente no Tableau Online para extrações de dados hospedados na nuvem. Isso pode incluir extrações dos seguintes tipos de dados:

• Salesforce.com ou Google Analytics.

• Google BigQuery ou Amazon Redshift, se você não quiser usar uma conexão em tempo real.

• Dados baseados em SQL ou outros dados hospedados em plataformas de nuvem, por exemplo, Amazon RDS, Microsoft Azure ou Plataforma de Nuvem do Google, se você não quiser usar uma conexão em tempo real ou se a conexão em tempo real não for suportada para essa fonte de dados.

Para obter uma lista de fontes de dados suportadas, consulte Permitir conexões diretas com dados hospedados em uma plataforma de nuvem.

Observações:

• Quando uma atualização é executada em extrações criadas no Tableau 10.4 e versões anteriores (ou seja, em extrações .tde), elas são atualizadas automaticamente para o formato .hyper. Embora existam diversos benefícios em atualizar para uma extração .hyper, não será mais possível abrir a extração usando as versões anteriores do Tableau Desktop. Para obter mais informações, consulte Atualização de extrações para o formato .hyper.
  • Para obter informações sobre a atualização de extrações do Microsoft Excel, SQL Server ou outros dados que o Tableau Online não pode acessar diretamente, consulte Ampliar as opções de atualização de dados usando o Tableau Bridge.

Criar uma agenda de atualização

1. Quando estiver conectado ao Tableau Online, selecione Explorar no painel de navegação esquerdo e, dependendo do tipo de conteúdo que deseja atualizar, selecione Todas as pastas de trabalho ou Todas as fontes de dados no menu suspenso.

2. Marque a caixa de seleção da pasta de trabalho ou da fonte de dados que deseja atualizar e, em seguida, selecione AçõesAtualizar extrações.

3. Na caixa de diálogo Atualizar extrações, selecione Agendar uma atualização e conclua as seguintes etapas:

• Selecione o agendamento desejado.

• Se disponível, especifique se você deseja uma atualização completa ou incremental.

Por padrão e caso essa opção “Atualização incremental” não seja apresentada, será realizada uma atualização completa. A atualização incremental estará disponível somente se tiver sido configurada no Tableau Desktop antes da publicação da extração. Para obter informações, consulte Atualizar extrações na Ajuda do Tableau.

• Clique em Agendar atualizações.

As atualizações agendadas são executadas no Tableau Online independentemente de você estar ou não conectado ao site. As tarefas de atualização são enfileiradas na hora selecionada e são executadas uma vez que os recursos estiverem disponíveis para executar as tarefas.

Observação: as agendas de atualização podem exibir um intervalo de horários, além do horário de atualização especificado. Essa é a convenção de nomenclatura usada pelo Tableau para rastrear agendamentos de atualização e não afetará a execução das tarefas de atualização.

Limite de tempo para atualizações de extrações

Para garantir que as tarefas de atualização de execução longa não absorvam todos os recursos do sistema e não impeçam atualizações de outras extrações no site, o Tableau Online impõe um limite de tempo, também conhecido como tempo limite, de 7.200 segundos (120 minutos ou duas horas) para tarefas de atualização. O tempo limite é o maior tempo permitido para que uma única extração conclua uma atualização antes que ela seja cancelada. Não é possível configurar o tempo limite.

Como permanecer dentro do tempo limite

Embora não seja comum atingir o tempo limite, se você estiver trabalhando em um ambiente com uso intenso de extrações, há poucas modificações que poderá fazer nas extrações para ajudar a evitar atingir o tempo limite.

Atualizar extrações para o formato .hyper

A partir do Tableau 10.5, o formato de novas extrações mudou de .tde para .hyper. Juntamente com várias otimizações, a atualização de grandes extrações no formato .hyper pode ser mais rápida. Se você estiver trabalhando com extrações .tde, considere atualizar as extrações .tde para o formato .hyper. Para obter mais informações, consulte Atualização de extrações para o formato .hyper.

Configurar atualizações incrementais

Considere configurar as extrações para atualizações incrementais, em vez de atualizações completas sempre que uma tarefa de atualização for executada.

Por padrão, as extrações estão configuradas para atualizações completas. Embora uma atualização completa forneça uma cópia exata dos dados, ela pode demorar muito para ser concluída. Para reduzir o tempo necessário para atualizar uma extração, considere a configuração de atualizações incrementais das extrações. Para obter mais informações, consulte Configurar uma atualização de extração incremental na Ajuda do Tableau.

Observação: você deve configurar a atualização incremental antes de publicar a extração no Tableau Online.

Diminuir o tamanho das extrações

Para ajudar a concluir as tarefas de atualização com mais rapidez, diminua o tamanho das extrações.

Existem dois métodos comuns para diminuir o tamanho das extrações: ocultar todos os campos não usados e usar filtros de fonte de dados para remover colunas não usadas.

• Ocultar todos os campos não usados: os campos que você ocultar na fonte de dados serão excluídos quando a extração for criada. Para ocultar campos ao criar a extração, consulte Criar uma extração na Ajuda do Tableau.

• Adicionar filtros de fonte de dados: você poderá remover colunas não usadas da extração ao adicionar um filtro de fonte de dados. Para obter mais informações, consulte Filtrar dados de fontes de dados na Ajuda do Tableau.

Observação: você deve ocultar todos os campos não usados ou adicionar filtros de fonte de dados antes de publicar a extração no Tableau Online.

Usar um método alternativo para a atualização de extrações

Se possível, considere atualizar as extrações fora do Tableau Online.

Agendar atualizações em outro horário

Considere alterar o horário em que as tarefas de atualização ocorrerão. Para obter mais informações, consulte Gerenciar tarefas de atualização.

Erros quando as tarefas de atualização atingem o tempo limite

Se uma tarefa de atualização atingir o tempo limite, você ou outras pessoas poderão ver um dos erros listados abaixo. Se tiver publicado a extração ou for o proprietário da extração, você poderá ver um desses erros em uma notificação por e-mail. Se for um administrador de site, você poderá ver um desses erros na exibição administrativa sobre Tarefas em segundo plano para extrações.

• O limite do recurso de tempo da consulta (7.200 segundos) foi excedido.
  • com.tableau.nativeapi.dll.TableauCancelException: operação cancelada.
  • O limite do recurso de tempo da consulta (8.100 segundos) foi excedido.

Para ajudar a resolver e evitar esses erros no futuro, consulte a seção acima, Como permanecer dentro do tempo limite.