Adicionar usuários ao Tableau Server

É possível adicionar usuários ao Tableau Server, um de cada vez ou em lotes. Adicione-os ao servidor como usuários não licenciados e, em seguida, adicione-os aos sites e atribua funções no site ao integrá-los ao Tableau Server. Ou você pode adicionar usuários aos sites e especificar suas funções no site ao mesmo tempo, sendo que nesse ponto eles estão prontos para fazer logon.

Antes de começar

• Se o seu Tableau Server estiver configurado com um repositório de identidades externo Active Directory, consulte Gerenciamento de usuários em implantações com armazenamentos de identidades externos para compreender como o formato do nome de usuário de vários domínios, NetBIOS e Active Directory influenciam o gerenciamento de usuário do Tableau.

Observação: no contexto da sincronização de usuário e de grupo, o Tableau Server configurado com o armazenamento de identidades LDAP é equivalente ao Active Directory. Os recursos de sincronização do Active Directory no Tableau Server funcionam perfeitamente com soluções de diretório LDAP devidamente configuradas.

• Verifique se você tem licenças de usuário de função suficientes e para sua base de usuários. Se tentar adicionar um usuário a uma função de site para a qual você não tem uma licença, então você receberá um erro.
  • Para adicionar licenças de usuário à implantação do Tableau Server, visite o Portal do cliente Tableau(O link abre em nova janela) para adquirir licenças e as chaves do produto correspondentes. Depois de comprar licenças, consulte Adicionar capacidade ao Tableau Serverpara atualizar o servidor com as novas chaves.
  • As etapas neste tópico descrevem como adicionar um usuário individual e atribuir a ele uma função de site. Para adicionar usuários em massa, consulte Importar usuários.

Quando adicionar usuários no servidor em vez de no site

Em um ambiente de site único, os administradores de servidor podem adicionar usuários na página Usuários.

Após a adição de um site ao Tableau Server, ele se torna um servidor de vários sites com a página Usuários de servidor (todos os usuários de servidor de cada site são exibidos) e com a página Usuários de site. Apenas administradores de servidor podem acessar a página Usuários do servidor e tanto os administradores de site quanto os administradores de servidor podem acessar a página Usuários de site.

A página Usuários do servidor é o único local em que você pode atribuir usuários a vários sites, excluir usuários do servidor e, se o servidor estiver usando a autenticação local, redefinir senhas de usuários.

Adicionar um usuário ao servidor

Ao adicionar um usuário, o fluxo de trabalho muda dependendo se pelo menos um pool de identidade(O link abre em nova janela) está configurado para o Tableau Server.

Nenhum pool de identidades configurado

Se nenhum pool de identidades estiver configurado, ou seja, o Tableau Server estiver usando apenas o provisionamento e a autenticação do usuário configurados durante a configuração do Tableau Server (também conhecido como pool inicial [TSM configurado]), siga as etapas descritas abaixo para adicionar um usuário.

1. No menu do site, selecione Gerenciar todos os sites > Usuários e clique em Adicionar usuários.

Para adicionar um usuário a um site, selecione o site e acesse a página Usuários.

2. Execute um destes procedimentos:

• Se o servidor estiver configurado para autenticação local, clique em Novo usuário e, em seguida, insira um nome de usuário. Com a autenticação local, a melhor maneira de evitar conflitos de nome de usuário é fornecer um endereço de e-mail para o nome de usuário. Por exemplo, jsmith@example.com em vez de jsmith.

Os nomes de usuário não diferenciam letras maiúsculas de minúsculas. Dentre os caracteres não permitidos nos nomes de usuário, estão inclusos o ponto e vírgula (;) e a vírgula (,).

• Se o servidor estiver configurado para Autenticação do Active Directory, clique em Usuário do Active Directory. Se você estiver adicionando um usuário do mesmo domínio do Active Directory em que o Tableau Server está sendo executado, o domínio do servidor será utilizado e você poderá digitar o Nome de usuário sem o domínio.

Observação: não insira o nome completo do usuário, pois isso pode causar erros durante o processo de importação.

3. Se o servidor estiver usando autenticação local, forneça o seguinte:

• Nome de exibição — digite um nome de exibição para o usuário (ex., John Smith).

• Senha — digite uma senha para o usuário.

• Confirmar senha — digite a senha novamente.

• E-mail — isto é opcional e pode ser adicionado mais tarde nas configurações de perfil do usuário.

• Os usuários selecionados são Administradores de servidor: Especifique se o usuário deve ser um administrador do servidor.

• Nome (associação a sites)/função de site: Se o usuário não for um administrador de servidor, você poderá designar um usuário a zero ou mais sites, incluindo uma função de site para cada site. Nessa ocasião, ainda não é necessário escolher a associação a sites e a função de site. Se você não especificar uma associação a sites e uma função no site para um novo usuário de servidor, esse usuário será adicionado somente como usuário de servidor, e sua função no site será Não licenciado. Para obter detalhes, consulte Definir funções dos usuários no site.

4. Clique em Criar.

Um ou mais grupos de identidade configurados

Ao adicionar um usuário, se um ou mais grupos de identidades estiverem configurados, você deve primeiro selecionar um grupo de identidades ou o pool inicial (TSM configurado), que é o provisionamento e a autenticação do usuário configurados no TSM durante a configuração do Tableau Server.

1. No menu do site, selecione Gerenciar todos os sites > Usuários e clique em Adicionar usuários > Criar novo usuário.

Para adicionar um usuário a um site, selecione o site e acesse a página Usuários.

2. Na caixa de diálogo Adicionar novos usuários, selecione o grupo de identidades ao qual deseja adicionar o usuário.

3. Execute um destes procedimentos:

• Se o grupo de identidades selecionado na etapa 2 estiver configurado para o armazenamento de identidade LOCAL e autenticação LOCAL:

1. Na caixa de diálogo Novo usuário, na caixa de texto Nome de usuário, insira um nome de usuário. Com a autenticação local, a melhor maneira de evitar conflitos de nome de usuário é fornecer um endereço de e-mail para o nome de usuário. Por exemplo, jsmith@example.com em vez de jsmith.

Os nomes de usuário não diferenciam letras maiúsculas de minúsculas. Dentre os caracteres não permitidos nos nomes de usuário, estão inclusos o ponto e vírgula (;) e a vírgula (,).

2. Insira as informações a seguir:

• Nome de exibição — digite um nome de exibição para o usuário (ex., John Smith).

• Senha — digite uma senha para o usuário.

• Confirmar senha — digite a senha novamente.

• E-mail (opcional) — isto é opcional e pode ser adicionado mais tarde nas configurações de perfil do usuário.

• Os usuários selecionados são Administradores de servidor: Especifique se o usuário deve ser um administrador do servidor.

• Função do Site: se o usuário não for um administrador de servidor, você poderá atribuir uma função de site. Nessa ocasião, ainda não é necessário escolher a função do site. Se você não especificar uma função no site para um novo usuário, esse usuário será adicionado somente como usuário de servidor, e sua função no site será Não licenciado. Para obter detalhes, consulte Definir funções dos usuários no site.

3. Quando terminar, clique em Criar usuário.
    • Se o grupo de identidades selecionado na etapa 2 estiver configurado para LOCAL loja de identidade com autenticação OIDC:

1. Na caixa de diálogo Novo usuário, na caixa de texto Nome de usuário, insira um nome de usuário. Com a autenticação local, a melhor maneira de evitar conflitos de nome de usuário é fornecer um endereço de e-mail para o nome de usuário. Por exemplo, jsmith@example.com em vez de jsmith.

Os nomes de usuário não diferenciam letras maiúsculas de minúsculas. Dentre os caracteres não permitidos nos nomes de usuário, estão inclusos o ponto e vírgula (;) e a vírgula (,).

2. Insira as informações a seguir:

• Nome de exibição — digite um nome de exibição para o usuário (ex., John Smith).

• Senha — digite uma senha para o usuário.

• Identificador (opcional)— digite o identificador que deseja associar ao usuário. Os identificadores são para fins de correspondência de identidade. Para obter mais informações, veja Nomes de usuário e identificadores no Tableau.

• E-mail (opcional) — isto é opcional e pode ser adicionado mais tarde nas configurações de perfil do usuário.

• Site e Função do site — se o usuário não for um administrador de servidor, você poderá designar um usuário a zero ou mais sites, incluindo uma função de site para cada site. Nessa ocasião, ainda não é necessário escolher a associação a sites e a função de site. Se você não especificar uma associação a sites e uma função no site para um novo usuário de servidor, esse usuário será adicionado somente como usuário de servidor, e sua função no site será Não licenciado. Para obter detalhes, consulte Definir funções dos usuários no site.

• Tornar os usuários selecionados Administradores do servidor— Especifique se o usuário deve ser um administrador do servidor.

3. Quando terminar, clique em Criar usuário.
    • Se o grupo de identidades selecionado na etapa 2 estiver configurado para o armazenamento de identidade ACTIVE_DIRECTORY ou LDAP:

1. Digite o nome de usuário AD ou LDAP sem o domínio. Neste fluxo de trabalho, você está adicionando um usuário do mesmo domínio do Active Directory que Tableau Server foi configurado no TSM durante a configuração do Tableau Server. Portanto, o domínio do servidor será assumido e você poderá digitar o nome de usuário AD ou LDAP sem o domínio.

Observação: não insira o nome completo do usuário, pois isso pode causar erros durante o processo de importação.

2. Quando terminar, clique em Importar usuários.