Publicar um fluxo no Tableau Server ou Tableau Online

Publique fluxos no Tableau Server ou Tableau Online para executá-los automaticamente em uma agenda e atualize a saída do fluxo usando o Tableau Prep Conductor.

Observação: o conteúdo neste tópico se aplica ao Tableau Server e ao Tableau Online, as exceções são denominadas especificamente.

Quem pode fazer isso?

Administrador do servidor, Creator (administrador de site) e Creator (Criador) têm acesso total de conexão e publicação.

Explorer (pode publicar) e o Explorer administrador de site têm recursos de publicação limitados, conforme descrito nos seguintes tópicos:

Tableau Server:

Tableau Online: Recursos gerais permitidos com cada função no site.

Antes de publicar

Para garantir que você pode executar seu fluxo no Tableau Server ou Tableau Online, verifique o seguinte:

1. Verifique se não há erros no fluxo.

Haverá falhas nos fluxos que contêm erros ao tentar executá-los no Tableau Server ou Tableau Online. Os erros no fluxo são identificados por um ponto de exclamação vermelho e um ponto vermelho com um indicador de Erros no canto superior direito da tela.

2. Verifique se o fluxo não inclui conectores de entrada ou recursos que não são compatíveis com a sua versão do Tableau Server. O Tableau Online deve sempre estar executando a versão mais atual.

Os fluxos que incluem conectores ou recursos que ainda não são compatíveis com sua versão do Tableau Server podem ser publicados, mas não podem ser agendados para serem executados no Tableau Server. Para publicar e agendar fluxos para serem executados no Tableau Server, você deve usar o Tableau Server versão 2019.1 ou posteriores e ter o Tableau Prep Conductor habilitado.

Por exemplo, o conector SAP HANA foi introduzido na versão 2019.1.4 do Tableau Prep Builder, mas esse conector não é compatível até a versão 2019.2 do Tableau Server para o Tableau Prep Conductor. Ao publicar o fluxo, você verá uma mensagem como o exemplo abaixo.

Para executar seu fluxo no Tableau Server, é necessário tomar as medidas apropriadas para tornar o fluxo compatível. Para obter mais informações sobre como trabalhar com fluxos incompatíveis, consulte Compatibilidade de versão com o Tableau Prep.

3. Os fluxos que incluem etapas de entrada ou saída com conexões a um compartilhamento de rede exigem uma lista de permissões. O Tableau Online não oferece suporte a essa opção e os arquivos devem ser empacotados com o fluxo na publicação.

As etapas de entrada e saída do fluxo que apontam para os arquivos armazenados em um compartilhamento de rede (caminho UNC) não são permitidas, a menos que o arquivo e o caminho estejam acessíveis pelo servidor e incluídos na lista de permissões da sua organização. Se você publicar o fluxo sem adicionar o local do arquivo à sua lista de permissões, o fluxo será publicado, mas você receberá um erro ao tentar e agendar ou executar o fluxo no Tableau Server.

Se os arquivos não estiverem armazenados em um local da lista de permissões, você verá uma mensagem de aviso ao publicar o fluxo.

Clique no link "lista" na mensagem para ver uma lista de locais permitidos. Mova seus arquivos para um dos locais na lista e verifique se o fluxo aponta para esses novos locais.

No Tableau Server, para configurar os caminhos de rede permitidos, use as opções de comando tsm descritas na Etapa 4: Lista de permissões para locais de entrada e saída.

Se não quiser mover seus arquivos para um local da lista de permissões, será necessário empacotar os arquivos de entrada com o fluxo e publicar a saída do fluxo no Tableau Server como uma fonte de dados publicada. Para obter mais informações sobre como definir essas opções, consulte Publicar um fluxo neste tópico.

4. Verifique se cada etapa da saída de fluxo está definida como Publicar como fonte de dados. Todas as etapas de saída de fluxo devem apontar para o mesmo servidor ou site em que o fluxo está publicado, mas podem apontar para diferentes projetos naquele servidor ou site. Somente um servidor ou site pode ser selecionado.

Para definir o local de publicação para todas as etapas, faça o seguinte:

1. No painel Fluxo, selecione uma etapa de saída.

2. No painel Publicação, selecione Publicar como fonte de dados.

3. Selecione o servidor ou site e o projeto no qual deseja publicar o fluxo. Entre no servidor ou site, se necessário.

4. Insira um nome e uma descrição para cada saída.

O nome do arquivo de saída deve ser diferente o suficiente para que a pessoa que executa o fluxo possa identificar facilmente quais arquivos de saída serão atualizados. O nome do arquivo é mostrado na página Visão geral e Conexões do fluxo em Tableau Server ou Tableau Online.

5. Salve seu fluxo.

Para obter mais informações sobre como configurar as etapas de saída para publicação, consulte Criar e publicar extrações de dados e fontes de dados.

Publicar um fluxo

Observação: quando você publica um fluxo que inclui uma fonte de dados publicada como uma entrada, o editor é atribuído como o proprietário padrão do fluxo. Quando o fluxo é executado, ele usa o proprietário do fluxo da conta Run As . Para obter mais informações sobre a conta Run As, consulte Conta de serviço Run As. Somente o Site ou o Administrador de servidor pode alterar o proprietário do fluxo no Tableau Server ou Tableau Online.

1. Abra seu fluxo no Tableau Prep Builder.

2. No menu superior, selecione Servidor > Publicar fluxo.

3. Preencha os campos para sua plataforma. Em seguida, clique em Publicar. O Tableau Server ou Tableau Online é aberto automaticamente na página de Visão geral do fluxo no seu navegador padrão.

1. Na caixa de diálogo Publicar no Tableau Server preencha os seguintes campos:
    • Projeto: clique na opção suspensa para selecionar o projeto na hierarquia. Esse deve ser o mesmo projeto no qual os arquivos de saída estão publicados.
    • Nome: digite um nome para o fluxo. Esse nome é exibido no servidor, nas páginas de Fluxo. Se quiser substituir um fluxo existente, clique na opção suspensa para selecionar um nome na lista.
    • Descrição (opcional): insira uma descrição para o fluxo.
    • Marcas (opcional): clique em Adicionar para digitar em uma ou mais marcas, a fim de identificar seu fluxo para que os usuários possam localizá-lo facilmente. Marcas também podem ser adicionadas após a publicação nas páginas de Fluxo no Tableau Server.
  2. Clique em Editar na seção Conexões para editar as configurações de conexões ou alterar a autenticação.

Arquivos

Por padrão, as conexões de entrada de arquivo são empacotadas com o fluxo. Os arquivos empacotados não são atualizados quando o fluxo é executado no Tableau Server. Todos os arquivos devem ter a mesma configuração, Upload ou Conexão direta.

• Para recuperar os dados mais atuais ao atualizar os arquivos de saída, selecione a Conexão direta se o Tableau Server puder se conectar ao local do arquivo e a localização estiver incluída na lista de permissões da organização.

• Se as etapas de entrada ou saída apontarem para arquivos armazenados em um compartilhamento de rede (caminho UNC) e o local não estiver incluído na lista de permissões da sua organização, você verá uma mensagem de aviso. Clique no link da mensagem para ver uma lista de locais confiáveis, mova os arquivos e aponte as etapas de entrada e saída para o novo local de arquivo. Para obter mais informações, consulte Etapa 3 em Antes de publicar

• Para obter informações sobre como adicionar locais à lista de permissões da sua organização, consulte Etapa 4: Lista de permissões para locais de entrada e saída.

Bancos de dados

Se o fluxo se conectar a um ou mais bancos de dados, selecione um dos tipos de autenticação a seguir a ser usado para se conectar às fontes de dados de entrada de fluxo.

• Prompt de usuário: você deve editar a conexão no Tableau Server e inserir as credenciais do banco de dados antes de executar o fluxo.

• Senha inserida: as credenciais usadas para se conectar aos dados serão salvas com a conexão e usadas por todos que acessarem o fluxo publicado.

• Conta Run As do servidor: a conta de usuário Run As do servidor autenticará todos os usuários.

1. Na caixa de diálogo Publicar no Tableau Online preencha os seguintes campos:
    • Projeto: clique na opção suspensa para selecionar o projeto na hierarquia. Esse deve ser o mesmo projeto no qual os arquivos de saída estão publicados.
    • Nome: digite um nome para o fluxo. Esse nome é exibido no servidor, nas páginas de Fluxo. Se quiser substituir um fluxo existente, clique na opção suspensa para selecionar um nome na lista.
    • Descrição (opcional): insira uma descrição para o fluxo.
    • Marcas (opcional): clique em Adicionar para digitar em uma ou mais marcas, a fim de identificar seu fluxo para que os usuários possam localizá-lo facilmente. Marcas também podem ser adicionadas após a publicação nas páginas de Fluxo no Tableau Server.
  2. Clique em Editar na seção Conexões para editar as configurações de conexões ou alterar a autenticação.

Arquivos

O Tableau Online não suporta conexões diretas de arquivos para dados da etapa de entrada e você deve empacotar seus arquivos com o fluxo. Os arquivos empacotados não são atualizados quando o fluxo é executado no Tableau Online.

Bancos de dados

Para manter os dados atualizados ao se conectar a fontes de dados locais, você pode converter as fontes de dados em uma fonte de dados publicada e o Tableau Online pode usar um cliente do Tableau Bridge para se conectar aos dados, se o Tableau Bridge estiver configurado para a fonte de dados.

Para obter mais informações sobre conexões diretas com suporte do Tableau Online, consulte Permitir conexões diretas com dados hospedados em uma plataforma de nuvem.

Para obter mais informações sobre como usar um Tableau Bridge, consulte Permitir que os publicadores mantenham conexões em tempo real para dados locais.

Se o fluxo se conectar a uma fonte de dados baseada em nuvem que ofereça suporte a uma conexão direta, selecione um dos seguintes tipos de autenticação para se conectar às fontes de dados de entrada de fluxo.

• Prompt de usuário: você deve editar a conexão no Tableau Online e inserir as credenciais do banco de dados antes de executar o fluxo.

• Senha inserida: as credenciais usadas para se conectar aos dados serão salvas com a conexão e usadas por todos que acessarem o fluxo publicado.

• Selecione o botão de opção Publicar fonte de dados para fontes de dados locais. O Tableau Online não pode se conectar diretamente a estas fontes de dados para atualizar seus dados. A seleção desta opção converte a conexão de entrada da fonte de dados em uma fonte de dados publicada quando você publica o fluxo no Tableau Online.
    • Se o Tableau Bridge estiver configurado para a fonte de dados e ela for compatível com Tableau Online, os dados poderão ser atualizados quando o fluxo for executado. Consulte Permitir conexões diretas a dados hospedados em uma plataforma de nuvem para obter mais informações.

• Para substituir as conexões de fonte de dados no local para o fluxo no Tableau Prep Builder pela fonte de dados publicada, selecione Atualizar entradas de fluxo para usar fontes de dados publicadas na seção Mais opções antes de publicar o fluxo.
    • Se você não marcar a caixa de seleção, o fluxo no Tableau Prep Builder permanecerá conectado à fonte de dados local e o fluxo no Tableau Prep Builder poderá ficar fora de sincronia com a versão publicada do fluxo. Para continuar trabalhando com o fluxo, é necessário baixá-lo do Tableau Online para editá-lo e, em seguida, republicá-lo.

Obrigado pelo feedback! Ocorreu um erro ao enviar seu feedback. Tente novamente ou envie-nos uma mensagem..