Editar exibições do Tableau na Web

Se você puder ver o botão Editar quando estiver visualizando uma exibição do Tableau, isso significa que você pode alterá-la. Dependendo do seu nível de acesso e das permissões, é possível:

• Editar uma pasta de trabalho publicada existente e adicionar planilhas a exibições, painéis e histórias.

• Criar e editar uma nova pasta de trabalho baseada em uma fonte de dados publicada.

• Editar uma pasta de trabalho publicada existente e adicionar planilhas, além de conectar-se a fontes de dados publicadas durante a edição. Para obter detalhes, consulte Conectar-se a fontes de dados publicadas ao editar na Web.

Para obter mais informações sobre como criar diferentes tipos de gráficos e modos de exibição no Tableau, consulte Criar gráficos e analisar dados(Link opens in a new window).

Criar uma nova pasta de trabalho na Web

1. Faça logon em um site no Tableau Online ou no Tableau Server.

2. Abra o projeto que contém a fonte de dados que deseja usar ou mostre Todas as fontes de dados.

3. Clique em ao lado do nome da fonte de dados para abrir o menu Ações, em seguida clique em Nova pasta de trabalho.

New Workbook button

Uma nova pasta de trabalho em branco é aberta no ambiente de edição da Web do Tableau Server.

Editar uma exibição publicada

1. Entre em um site, em seguida abra a pasta de trabalho que conte´m a exibição que deseja editar ou mostre Todas as exibições.

2. Abra a exibição.

3. Clique em Editar na barra de ferramentas da exibição.

Quando você clica em Editar, a exibição é aberta no modo de criação na Web.

Agora você pode editar a exibição.

Para começar, consulte Criar tipos de gráfico comuns na Web neste artigo. Além disso, consulte a Etapa 4 em Criadores: comece agora com a criação na Web e Explorar e analisar dados em uma exibição.

4. As opções para Salvar disponíveis variam de acordo com as suas permissões definidas pelo administrador de site do Tableau.

• Para fechar a exibição sem salvar as alterações, selecione Arquivo > Fechar.

• Para salvar seu trabalho na pasta de trabalho atual, selecione Arquivo > Salvar.

• Para salvar seu trabalho em uma pasta de trabalho nova, selecione Arquivo > Salvar como.

Criar tipos de gráfico comuns na Web

Esta seção descreve como criar três tipos diferentes de gráficos nas exibições. Estes exemplos usam os dados de vendas da fonte de dados Sample -Superstore disponíveis no Tableau Desktop.

Criar um gráfico de barras

Esse procedimento mostra como criar uma exibição de gráfico de barras que mostra uma lista de produtos de tecnologia e o lucro que cada um gerou.

1. Em Dimensões, no painel Dados, arraste Categoria e Subcategoria para a divisória Colunas. Em Medidas, arraste Lucro para a divisória Linhas.

Clique na imagem para reproduzi-la.

O Tableau agora tem o suficiente para converter os dados em uma visualização (exibição), nesse caso, um gráfico de barras horizontais.

2. Para exibir apenas os itens em Tecnologia, clique no cabeçalho Tecnologia e selecione Manter apenas.

3. Para exibir cada barra com uma cor diferente, arraste Subcategoria para o cartão Cor. Como toque final, clique no cartão Cor para editar a paleta de cores e escolha a paleta Azul.

Clique na imagem para reproduzi-la.

4. Clique com o botão direito do mouse na guia da planilha, clique em Renomear planilha, digite Gráfico de barras e clique em OK.

Criar uma tabela de destaques

Esse procedimento mostra como criar uma tabela que lista os lucros de produtos por categoria e usa cores para destacar o intervalo dos tamanhos das vendas.

1. Crie uma nova planilha clicando no ícone Nova planilha.

2. Em Dimensões, arraste Segmento para a divisória Colunas e Categoria e Subcategoria para a divisória Linhas e arraste Lucro para o cartão Texto.

Clique na imagem para reproduzi-la.

Sua exibição agora mostra os dados de lucro em uma tabela.

3. Adicione cor à tabela arrastando Lucro para o cartão Cor e alterando o tipo de Marcas para quadrado.

A exibição agora mostra os dados de lucros em uma tabela que usa cores para destacar os diferentes valores de vendas.

4. Para nomear a exibição, clique com o botão direito na guia da planilha, selecione Renomear planilha e digite Tabela de destaque. Clique em OK.

Criar uma visualização de mapa

Este procedimento mostra como criar uma visualização de mapa usando a fonte de dados Sample -Superstore. A exibição mostrará os lucros por estado dos EUA.

1. Crie uma nova planilha clicando no ícone Nova planilha.

2. No painel Dados, clique duas vezes na dimensão Estado, em Medidas, e clique duas vezes em Lucro.

3. No menu Mostre-me, clique em Mapas.

O Tableau procura por campos geográficos em qualquer fonte de dados. Para obter mais informações sobre como o Tableau interpreta os dados geográficos nas fontes de dados, consulte Atribuir funções geográficas.(Link opens in a new window) na Ajuda do Tableau.

4. Para nomear a exibição, clique com o botão direito na guia da planilha, selecione Renomear planilha e digite Mapa. Clique em OK.