Usar exibições personalizadas

Se você alterar uma exibição do Tableau Server ou Tableau Online toda vez que abri-la, salve as alterações como uma exibição personalizada. Por exemplo, caso você aplique um filtro para incluir apenas os dados relevantes ou classificar os dados de forma diferente, pode salvar essas alterações como exibições personalizadas separadas de cada cenário.

Dica: uma exibição personalizada não altera a exibição original, mas permanece relacionada à original. Se a exibição original for atualizada ou republicada (com diferentes filtros, por exemplo), a exibição personalizada também será atualizada. Da mesma forma, se a exibição original for excluída do servidor, a exibição personalizada será excluída.

Salvar uma exibição personalizada

1. Abra a exibição individual que você deseja personalizar.

2. Filtre os dados, altere a classificação, selecione marcas específicas, amplie ou reduza, ou faça outras modificações.

Na barra de ferramentas, a opção Exibição agora inclui um asterisco, que indica uma mudança na exibição.

3. Clique em Exibição na barra de ferramentas.

4. Insira um nome para a exibição personalizada. Em seguida, defina se deseja exibir essa exibição como padrão e marcá-la como pública para que outros usuários possam acessá-la.

5. Clique em Salvar.

Escolher uma exibição personalizada diferente

1. Clique em Exibição na barra de ferramentas.

A exibição selecionada no momento aparece com um fundo cinza.

2. Clique em outra exibição para visualizá-la.

As exibições personalizadas que você salvou aparecem em Minhas exibições. A exibição original e as exibições criadas por outros aparecem em Outras exibições.

Alterar a exibição padrão

1. Clique em Exibição na barra de ferramentas e, em seguida, clique em Gerenciar no canto inferior direito da caixa de diálogo Exibições personalizadas.

2. Clique em próximo ao nome da exibição personalizada para torná-la padrão. O ícone muda para para indicar que a exibição é a padrão.

3. Clique em Concluído.

Tornar uma exibição personalizada pública ou privada

Por padrão, uma exibição personalizada é privada, para que somente você a veja na caixa de diálogo Exibições personalizadas. Mas se a sua função no site for de Explorer (Explorador) ou Creator (Criador), você poderá tornar uma exibição pública para que qualquer pessoa com acesso à exibição original veja sua versão personalizada na lista "Outras exibições".

Dica: as exibições personalizadas privadas são ocultadas somente na lista "Outras exibições". Você pode compartilhar a URL com qualquer pessoa que tenha permissão de acesso à exibição original.

1. Clique em Exibição na barra de ferramentas e, em seguida, clique em Gerenciar no canto inferior direito da caixa de diálogo Exibições personalizadas.

2. Clique no ícone público ou privado para alterar o status da exibição.

• O ícone público indica que a exibição está visível para outros na caixa de diálogo Exibição personalizada:

• O ícone privado indica que a exibição está visível somente para você na caixa de diálogo:

3. Clique em Concluído.

Excluir uma exibição personalizada

Você pode excluir uma exibição personalizada que você criou a qualquer momento. A remoção da exibição personalizada não afeta a original.

1. Clique em Exibição na barra de ferramentas e, em seguida, clique em Gerenciar no canto inferior direito da caixa de diálogo Exibições personalizadas.

2. Clique no ícone de exclusão próximo ao nome da exibição personalizada.

3. Clique em Concluído.