Atualizar extrações

Quando os dados original são alterados, você pode atualizar a extração por meio do Desktop selecionando uma fonte de dados no menu Dados , e selecionando Extração e Atualizar. As extrações podem ser configuradas de duas maneiras: totalmente atualizadas ou atualizadas de forma incremental.

Com uma atualização completa, todos os dados da extração são substituídos pelas informações mais recentes da fonte de dados original. Uma atualização incremental adiciona apenas as novas linhas desde a última atualização. Se quiser mais detalhes sobre como extrair seus dados, você pode visitar Extrair sua página de dados.

Observação: além disso, é possível automatizar atualizações de extrações por meio do Utilitário de linha de comando de Extração de dados do Tableau. Para obter mais informações, consulte Utilitário de linha de comando da Extração de dados do Tableau.

Antes de atualizar uma extração

Se você deseja atualizar uma extração, observe o formato de arquivo da extração antes de atualizá-la. Se você atualizar uma extração de .tde usando a versão 2022.4, ela será automaticamente atualizada para a extração de .hyper. Embora existam muitos benefícios em atualizar para uma extração de .hyper, não será possível abir a extração em versões anteriores do Tableau Desktop. Para obter mais informações, consulte Atualização de extrações para o formato .hyper.

Configurar uma atualização de extração completa

Por padrão, as extrações estão configuradas para serem completamente atualizadas. Isso significa que cada vez que você atualiza a extração, todas as linhas são substituídas pelos dados na fonte de dados original. Esse tipo de atualização garante que você terá uma cópia exata dos dados originais, mas, dependendo do tamanho da extração, uma atualização completa pode demorar muito e pode sobrecarregar o banco de dados. Se uma extração não estiver configurada para atualização incremental, selecionar a atualização da extração a atualizará por completo.

Publicar no Tableau Server

Se você planeja publicar a extração como uma fonte de dados no Tableau Server, será possível especificar uma agenda para atualização da extração ao publicar.

De maneira similar, se você estiver publicando a extração em uma pasta de trabalho no Tableau Server, também será possível especificar uma agenda para atualização da extração ao publicar. Para obter mais informações, consulte Agendar atualizações de extração ao publicar uma pasta de trabalho.

Publicar no Tableau Cloud

Caso planeje publicar a extração no Tableau Cloud como uma fonte de dados, suas opções para atualização de dados dependem das características de suas fontes de dados. Para obter mais informações sobre a atualização de dados de fontes de dados específicas, consulte Opções de atualização de extração por fonte de dados.

Configurar uma atualização de extração incremental

A maioria das fontes de dados oferecem suporte à atualização incremental. Em vez de atualizar toda a extração, você pode configurá-la para adicionar apenas as linhas que são novas desde a última vez em que extraiu os dados.

Por exemplo, talvez haja uma fonte de dados que seja atualizada diariamente com as novas transações de vendas. Em vez de recriar toda a extração a cada dia, você pode apenas adicionar as novas transações que ocorreram no dia. Assim, uma vez por semana talvez você queira realizar uma atualização completa apenas para ter certeza de que tem os dados mais atualizados.

A partir da versão 2024.1, o Tableau apresenta um recurso que permite aos usuários realizar atualizações incrementais em extrações usando uma coluna de chave não exclusiva. Essa atualização introduz uma etapa adicional no processo. Durante uma atualização incremental, o Tableau primeiro remove as linhas da extração que correspondem ao valor mais alto registrado anteriormente. Posteriormente, o Tableau consulta todas as linhas que possuem um valor maior ou igual ao valor mais alto anterior. Essa abordagem garante que todas as linhas excluídas sejam contabilizadas, juntamente com as recém-adicionadas.

O recurso Configurações avançadas oferece duas opções para gerenciar atualizações de dados. Você pode optar por substituir as últimas linhas adicionadas atualizando valores iguais ou maiores que o último valor registrado. Ou você pode optar por manter as últimas linhas adicionadas atualizando apenas a extração com valores maiores que o último valor registrado. Para obter mais informações consulte Configurar uma atualização de extração incremental.

Observação: se a estrutura de dados das alterações de dados de origem (por exemplo, uma nova coluna for adicionada), você precisará fazer uma atualização completa da extração antes de poder começar a fazer atualizações incrementais novamente.

Siga as etapas abaixo para configurar a atualização incremental de uma extração.

1. Selecione uma fonte de dados no menu Dados e, em seguida, Extrair dados.

2. Na caixa de diálogo Extrair dados, selecione Todas as linhas como o número de Linhas a serem extraídas. A atualização incremental somente pode ser definida quando você está extraindo todas as linhas no banco de dados.

Observação: não é possível incrementar uma amostra de extração.

3. Selecione Atualização incremental.

4. Observação:a Atualização Incremental não estará disponível se você ativar a Agregação.

5. Especifique uma coluna no banco de dados que será usada para identificar novas linhas.

Como alternativa, você pode selecionar um campo ou uma coluna de ID que aumenta monotonicamente, à medida que linhas são adicionadas ao banco de dados.

6. Expanda Configurações avançadas para estabelecer como as novas linhas são recuperadas. Você pode optar por substituir as últimas linhas adicionadas atualizando valores iguais ou maiores que o último valor registrado. Ou você pode optar por manter as últimas linhas adicionadas atualizando apenas a extração com valores maiores que o último valor registrado.

7. Por outro lado, você ainda pode optar por não substituir as últimas linhas adicionadas e adicionar apenas linhas com valores maiores que o último valor registrado.

Observação: quando os filtros são adicionados, as configurações avançadas para atualização incremental aparecerão esmaecidas, e a configuração padrão de "Não substituir as últimas linhas adicionadas" será aplicada. O objetivo disso é evitar quaisquer conflitos que possam surgir entre determinados critérios de filtro e a lógica avançada de atualização incremental que irá “Substituir as últimas linhas adicionadas”.

8. Para finalizar, selecione Salvar configurações.

As etapas acima podem ser usadas para definir uma nova extração ou editar uma extração existente para a atualização incremental.

Considerações ao fazer uma atualização incremental

Edição de uma extração

Se você estiver editando uma extração existente, a última atualização será mostrada para que seja possível assegurar que a extração com os dados corretos está sendo atualizada.

Atualização completa

A atualização completa substitui todas as linhas pelos dados da fonte de dados original sempre que você atualiza a extração. Uma atualização completa pode demorar mais e ser cara no banco de dados.

Processador de Dados

O processador de dados, que é o mecanismo subjacente usado pelo Tableau para criar extrações, armazena os valores de tempo com a precisão de até 3 casas decimais. Se você especificar uma coluna de data e hora ou de carimbo de data e hora para Identificar novas linhas usando coluna e o seu banco de dados usar uma precisão maior que a do Tableau, pode ser que você receba linhas duplicadas após uma atualização em incrementos. Por exemplo, se o banco de dados tem duas linhas, sendo uma com o valor de data e hora de 2015-03-13 17:30:56.502352 e outra com 2015-03-13 17:30:56.502852, o Tableau armazenará ambas as linhas usando um valor de data e hora de 2015-03-13 17:30:56.502 criando, assim, linhas duplicadas.

Consultar o histório ce extrações (Tableau Desktop)

Para visualizar um histórico de quando a extração foi atualizada, selecione uma fonte de dados no menu Dados e selecione Extração > Histórico.

A caixa de diálogo Histórico de extração mostra a data e a hora de cada atualização, quer ela tenha sido completa ou incremental e o número de linhas que foram adicionadas. Se a atualização foi feita a partir de um arquivo, ela também mostrará o nome do arquivo de origem.