Introdução ao Content Migration Tool do Tableau

Este artigo o ajudará a começar a usar o Content Migration Tool do Tableau. Ele contém links para outros artigos sobre as informações que devem ser preparadas antes de instalar o Content Migration Tool, além das etapas de elaboração de um plano de migração e atualização das instalações atuais.

Pré-Instalação

Requisitos de instalação

A Content Migration Tool só pode ser instalada nos sistemas operacionais Windows. Antes da instalação, conecte-se ao site de origem do Tableau (o site do qual você está migrando) e o site de destino (o site para o qual você está migrando) do computador em que o Content Migration Tool está instalado. Os sites de origem e destino devem ter uma licença válida do Advanced Management. Para obter mais informações sobre a instalação e atualização Content Migration Tool, consulte Instalação do Content Migration Tool do Tableau.

Compatibilidade com Tableau Server

O Content Migration Tool aceita a migração de conteúdo para as versões do Tableau Server 2019.3 e posteriores.

A tabela lista versões compatíveis do Tableau Server com base na versão instalada do Content Migration Tool.

Versão do CMTTableau Server Versão
2024.1x2022.1x - 2024.1x
2023.1.x2021.2.x - 2023.1.x
2022.4.x2021.1.x - 2022.4.x
2022.3.x2020.4.x - 2022.3.x
2022.2.x2020.3.x - 2022.2.x
2022.1.x2020.2.x - 2022.1.x
2021.4.x2020.1.x - 2021.4.x
2021.3.x2019.4.x - 2021.3.x
2021.2.x2019.3.x - 2021.2.x
2021.1.x2019.3.x - 2021.1.x
2020.4.x2019.3.x - 2020.4.x
2020.3.x2019.3.x - 2020.3.x

Compatibilidade com Tableau Cloud

A versão do Content Migration Tool 2022.2.1 e posteriores oferecem suporte à migração de conteúdo para todas as implantações do Tableau Cloud. É recomendável instalar a versão mais recente na página de downloads do Tableau Advanced Management(O link abre em nova janela) para aproveitar os recursos e as correções mais recentes.

Compatibilidade com o conteúdo do Tableau

O Content Migration Tool é compatível com a migração de pastas de trabalho e fontes de dados publicadas salvas nas oito versões mais recentes do Tableau. Embora você possa migrar as fontes de dados existentes, apenas as fontes de dados que usam os tipos de conexão na tabela abaixo podem ser alteradas e modificadas durante a migração. Para obter mais informações, consulte Planos de migração: pastas de trabalho e Planos de migração: fontes de dados publicadas.

Actian Matrix

Actian Vectorwise

Amazon Athena

Amazon Aurora

Amazon EMR

Amazon Redshift

Apache Drill

Aster Database

Box

Cloudera Hadoop

Arquivo de texto delimitado

EXASOL

Firebird

Google Analytics

Google BigQuery

Google Cloud SQL

Google Drive

HortonWorks Hadoop Hive

HP Vertica

IBM DB2

IBM Netezza

Map R Hadoop Hive

Microsoft Access

Microsoft Analysis Services

Microsoft Excel

Microsoft Excel Direct

Microsoft OneDrive

Microsoft SQL Server

MySQL

OData

Oracle

Oracle Essbase

Pivotal Greenplum Database

PostgreSQL

Progress OpenEdge

Salesforce

SAP HANA

SAP Sybase ASE

SAP Sybase IQ

Snowflake

Spark SQL

Arquivo de estatística

Extração do Tableau

Fonte de dados publicada do Tableau

Teradata

Arquivo de texto

Conector de dados da Web

Outros bancos de dados (ODBC)

Pós-instalação

Limitações ao migrar conteúdo

Antes de começar, verifique se compreendeu as limitações ao migrar conteúdo usando o Content Migration Tool. Para obter mais informações, consulte Limitações de migração.

Criar um plano de migração

A Content Migration Tool apresenta o conteúdo de migração em todos os projetos em um único site, para um novo site na mesma instância do Tableau Server e para sites existentes em diferentes instâncias do Tableau Server. É possível salvar e usar novamente o plano criado para futuras migrações. Para obter mais informações, consulte o Visão geral do plano de migração.