Gerenciar itens da Web

Use as opções detalhadas neste tópico para editar descrições de itens ou executar ações, como mover ou renomear itens no site do Tableau. As opções disponíveis para você são baseadas na função de site e nas permissões.

Observação: se o catálogo do Tableau estiver habilitado no seu site, você pode acessar ativos externos (bancos de dados e tabelas). Algumas das opções de ativos externos diferem das opções de conteúdo do Tableau (projeto, pastas de trabalho, exibições, fontes de dados, funções de dados e fluxos).

A partir do 2019.3, o Tableau Catalog está disponível no Data Management Add-on no Tableau Online e no Tableau Server. Para obter mais informações, consulte "Sobre o Tableau Catalog”, na Ajuda do Tableau Server ou do Tableau Online.

Opções de acesso

A parte superior da página de cada item exibe o nome do item e o proprietário ou contato. Algumas páginas podem mostrar informações adicionais, como uma descrição do item ou a data em que o item foi modificado pela última vez.

Content options

Use os ícones próximos ao nome do item para:

Adicionar ou editar descrições

As descrições tornam mais fácil para todos na sua organização encontrar os itens certos. Se você for proprietário de um item ou tiver permissões adequadas, você poderá editar a descrição do item.

Descrever projetos, pastas de trabalho e fontes de dados

1. No painel de navegação, selecione Explorar.
  2. Navegue até o projeto, a pasta de trabalho ou a fonte de dados que você deseja descrever.
  3. Clique no ícone de detalhe i icon.
  4. À direita de Sobre, clique em Editar.
  5. Insira uma descrição no campo Sobre e clique em Salvar.

Project Description

Descrever métricas

1. No painel de navegação, selecione Explorar.
  2. Navegue até a métrica que você deseja descrever.
  3. Passe o cursor do mouse sobre o cabeçalho Descrição e clique no ícone de edição que aparece.
  4. Insira uma descrição e clique em Salvar.

Metric Description

Além disso, é possível editar a descrição de uma métrica pelo menu Ações.

Descrever fluxos

1. No painel de navegação, selecione Explorar.
  2. Selecione Todos os fluxos no menu suspenso.
  3. Na coluna Nome, selecione o fluxo que deseja descrever.
  4. Na guia Visão geral, clique no ícone de edição próximo a Descrição.
  5. Insira uma descrição e clique em Salvar.

Flow Description

Descrever bancos de dados e tabelas

1. No painel de navegação, selecione Ativos externos (disponível se o Tableau Catalog estiver habilitado).
  2. Selecione Bancos de dados e arquivos ou Tabelas.
  3. Na coluna Nome, selecione o ativo que deseja descrever.
  4. No menu suspenso Ações () à direita do nome do ativo, selecione Editar descrição.

Database Description

5. No campo Sobre da caixa de diálogo Editar descrição, insira uma descrição e clique em Salvar.

Descrever colunas da tabela

1. No painel de navegação, selecione Ativos externos (disponível se o Tableau Catalog estiver habilitado).
  2. Selecione Bancos de dados e arquivos ou Tabelas.
  3. Na lista, selecione o nome do ativo com a coluna que deseja descrever.
  4. Na página da tabela, em Colunas, selecione o nome da coluna.
  5. Na caixa de diálogo Detalhes da coluna, selecione o ícone de edição à direita de Descrição.

Column Description

6. Insira uma descrição no campo Descrição e clique em Salvar.

Acessar seu conteúdo

Para visualizar o seu conteúdo, clique na imagem ou nas iniciais do seu perfil na parte superior da página e, em seguida, clique em Meu conteúdo.

Your options

A página de conteúdo exibe suas informações de usuário e o conteúdo que você possui. Nessa página, você também pode acessar seus alertas, assinaturas e configurações de conta. Para saber mais, consulte Gerenciar suas configurações de conta.

Your content page

Para os modos de exibição de sua propriedade, você pode ver quais usuários visualizaram uma determinada exibição ao selecionar Quem viu essa exibição?.

Picture of Who Has Seen This View? selected in actions menu

Executar ações

Clique nas caixas de seleção para selecionar itens, em seguida clique no menu suspenso Ações para acessar os comandos disponíveis para tais itens.

Se não tiver permissão para executar uma ação no item selecionado, a ação será desabilitada. Se selecionar vários itens e não tiver permissão para executar uma ação em um dos itens selecionados, você receberá um erro ao tentar executar a ação.

Actions menu

Observação: diferentes tipos de itens têm diferentes ações disponíveis. Se selecionar mais de um tipo, por exemplo, selecionar uma pasta de trabalho e uma fonte de dados, as ações apresentadas estarão limitadas àquelas em comum entre os tipos.

Acesse o menu Ações do item aberto ao clicar em na parte superior da página. Este menu de ações fica desabilitado se você tiver caixas de seleção selecionadas para outros itens na página; em vez disso, utilize o menu de ações mostrado acima para modificar os itens selecionados.

Accessing action for content currently open

Na exibição em grade, acesse o menu de ações no canto inferior direito da miniatura.

Accessing actions from thumbnail

Na exibição de lista, acesse o menu Ações à direita do nome do item.

Accessing actions from list