Defina uma política de atualização de dados para caches de consulta e aceleração de visualização

Entenda a atualização dos dados para caches de consulta

Você criou sua pasta de trabalho e sua equipe a adora. Mas às vezes as pessoas precisam clicar no botão Atualizar para que os dados mais atualizados apareçam na visualização. Você construiu a pasta de trabalho usando uma conexão ativa, então por que os dados precisam ser atualizados? A resposta é desempenho.

Para melhorar o desempenho, o Tableau armazena os resultados em cache das consultas usadas para recuperar os dados, para que as visitas subsequentes possam reutilizar e retornar os dados armazenados em cache com mais rapidez. Você pode clicar no botão Atualizar para recuperar os dados atualizados, mas isso pode aumentar os custos potenciais de desempenho.

Para equilibrar o desempenho e a atualização dos dados, defina uma política de atualização dos dados para sua pasta de trabalho. Quando você define uma política de atualização de dados, seus dados são atualizados no momento que você especifica. O Tableau não visualiza dados em cache que não atendem à política de atualização que você definiu.

Entenda a atualização dos dados para aceleração de exibição

Com o recurso Aceleração de exibição, o Tableau pré-calcula pastas de trabalho selecionadas para gerar exibições, resultando em tempos de carregamento significativamente reduzidos. Uma agenda de pré-cálculo é criada com base na política de atualização de dados ou na agenda de extração definido para as pastas de trabalho selecionadas para fornecer dados com desempenho e atualizados.

Para minimizar o consumo de recursos, o número de trabalhos de pré-cálculo que podem ser executados é limitado a 12 por dia. Por exemplo, se a sua política de atualização de dados estiver definida para menos de duas horas, os benefícios de desempenho da Aceleração de visualização serão limitados às primeiras 12 atualizações de um dia.

Escolha o que é melhor para sua pasta de trabalho

Algumas pessoas podem não querer o cache para que tenham sempre os dados mais recentes, enquanto outras podem querer caches grandes para reduzir a sobrecarga e melhorar o desempenho da pasta de trabalho. A primeira etapa para definir uma política de atualização de dados é decidir o que é certo para sua empresa.

O Tableau Cloud atualiza os dados armazenados em cache a cada 12 horas por padrão, e os proprietários da pasta de trabalho podem definir políticas de atualização de dados no nível da pasta de trabalho.

No Tableau Server, os administradores do servidor podem definir uma política de cache padrão para todos os sites no servidor, e os proprietários da pasta de trabalho podem definir políticas de atualização de dados no nível da pasta de trabalho.

Observação: as políticas de atualização de dados não estão disponíveis no Tableau Desktop ou para pastas de trabalho que usam fontes de dados baseadas em arquivo e extração.

Editar uma política de atualização de dados da pasta de trabalho

Para editar uma política de atualização de dados da pasta de trabalho, você deve ser o proprietário da pasta de trabalho e a pasta de trabalho deve ter uma conexão ativa com a fonte de dados.

1. Faça logon em um site no Tableau Cloud ou no Tableau Server.
  2. Na página inicial ou de exploração, navegue até a pasta de trabalho para a qual deseja definir uma política.
  3. Clique no ícone de detalhe Ícone com um "i" dentro de um círculo.
  4. Na caixa de diálogo Detalhes da pasta de trabalho, clique em Editar política de atualização de dados.
  5. Escolha uma das seguintes opções:
    Padrão do site (12 horas)
    Sempre ativo (o Tableau sempre obterá os dados mais recentes)
    Certifique-se de que os dados sejam atualizados a cada
    Certifique-se de que os dados sejam atualizados em
  6. Clique em OK.

Animação de edição de uma política de atualização de dados

O padrão do site atualiza seus dados a cada 12 horas, o que é uma ótima opção se seu público usa regularmente o painel, mas não precisa de dados atualizados.

Sempre ativo fornece os dados mais recentes em todos os momentos, o que pode aumentar o tempo de carregamento.

Garanta que os dados sejam atualizados a cada... permite que você especifique com que freqüência os dados são atualizados com a granularidade de minutos, horas, dias ou semanas.

Certifique-se de que os dados sejam atualizados em... permite que você programe a hora e o dia para atualizações de dados. Se você tiver uma reunião importante todas as segundas, quartas e sextas-feiras às 09:00, horário do Pacífico, poderá definir a atualização de seus dados para ocorrer às 08:45 todas as segundas, quartas e sextas-feiras, para ter os dados mais recentes quando sua reunião começa.