Migrationseinschränkungen

Es gibt bestimmte Einschränkungen für Migrationen bei der Verwendung von Content Migration Tool von Tableau. Bevor Sie Ihren Migrationsplan erstellen, sollten Sie sich in den folgenden Abschnitten über Versionskompatibilität und Inhalte, die nicht migriert werden, informieren.

Kompatibilität mit Tableau-Inhalten

Das Content Migration Tool unterstützt die Migration von Arbeitsmappen und veröffentlichten Datenquellen, die in den acht neuesten Versionen von Tableau gespeichert sind. Arbeitsmappen und veröffentlichte Datenquellen, die vor Version 2018.1.x gespeichert wurden, werden von CMT nicht unterstützt. Weitere Informationen finden Sie unter Erste Schritte mit Content Migration Tool von Tableau.

Konfigurationen

Die folgenden Konfigurationen werden bei Verwendung von Content Migration Tool nicht auf die Ziel-Site migriert.

Datenverbindungen

Während Sie vorhandene Datenquellen migrieren können, lassen sich während der Migration nur Datenquellen ändern, die die Verbindungstypen in der folgenden Tabelle verwenden. Weitere Informationen finden Sie im Beitrag zum Thema Datenquellentransformationen in Migrationspläne: Arbeitsmappen und Migrationspläne: Veröffentlichte Datenquellen.

Actian Matrix

Actian Vectorwise

Amazon Athena

Amazon Aurora

Amazon EMR

Amazon Redshift

Apache Drill

Aster Database

Box

Cloudera Hadoop

Durch Trennzeichen getrennte Textdatei

EXASOL

Firebird

Google Analytics

Google BigQuery

Google Cloud SQL

Google Drive

Hortonworks Hadoop Hive

HP Vertica

IBM DB2

IBM Netezza

Map R Hadoop Hive

Microsoft Access

Microsoft Analysis Services

Microsoft Excel

Microsoft Excel Direct

Microsoft OneDrive

Microsoft SQL Server

MySQL

OData

Oracle

Oracle Essbase

Pivotal Greenplum Database

PostgreSQL

Progress OpenEdge

Salesforce

SAP HANA

SAP Sybase ASE

SAP Sybase IQ

Snowflake

Spark SQL

Statistische Datei

Tableau-Extrakte

Tableau Server-Datenquellen

Teradata

Textdatei

Webdaten-Connector

Weitere Datenbanken (ODBC)

Nicht unterstützte Inhalte

Die folgenden Inhalte werden bei Verwendung von Content Migration Tool nicht auf die Zielsite migriert und müssen zusätzlich konfiguriert werden.

InhaltHandlung erforderlich
"Frag die Daten"-LinsenBenutzer müssen "Frag die Daten"-Objektive auf der Zielsite neu erstellen. Weitere Informationen finden Sie unter Erstellen konkreter Objektive für "Frag die Daten" für bestimmte Zielgruppen.
SammlungenBenutzer müssen Sammlungen auf der Zielsite neu erstellen. Weitere Informationen finden Sie unter Sammlungen(Link wird in neuem Fenster geöffnet) in der Tableau Desktop-Hilfe.
KommentareBenutzer müssen Kommentare zu Ansichten auf der Zielsite erneut hinzufügen. Weitere Informationen finden Sie unter Kommentieren von Ansichten(Link wird in neuem Fenster geöffnet) in der Tableau Desktop-Hilfe.
Benutzerdefinierte AnsichtenBenutzer müssen benutzerdefinierte Ansichten auf der Zielsite neu erstellen. Weitere Informationen finden Sie unter Verwenden von benutzerdefinierten Ansichten(Link wird in neuem Fenster geöffnet) in der Tableau Desktop-Hilfe.
DatenrollenBenutzer müssen Datenrollen auf der Zielsite neu erstellen. Weitere Informationen finden Sie unter Verwenden von Datenrollen zur Validierung Ihrer Daten(Link wird in neuem Fenster geöffnet) in der Tableau Prep Builder-Hilfe.
Zertifizierungen von DatenquellenWenn Sie über die folgenden Site-spezifischen Rollen und -Funktionen verfügen, können Sie Datenquellen auf der Zielsite zertifizieren.
  • Site-Admin Creator

• Creator oder Explorer (kann veröffentlichen) mit Projektleiterfunktion für das Projekt, das die Datenquelle enthält

Weitere Informationen finden Sie unter Verwenden einer Zertifizierung, um Benutzern das Auffinden von vertrauenswürdigen Daten zu erleichtern.

Datengesteuerte WarnungenBenutzer müssen datengesteuerte Warnungen für Dashboards und Ansichten auf der Zielsite neu erstellen. Nachdem datengesteuerte Warnungen erstellt wurden, kann sich jeder, der Zugriff auf die Ansicht hat, selbst zu bestehenden Warnungen hinzufügen.

Weitere Informationen finden Sie unter Senden von datengesteuerten WarnungenTableau Cloud oder Tableau Server(Link wird in neuem Fenster geöffnet) in der Tableau Desktop-Hilfe.

Beschreibungen für Arbeitsmappen und DatenquellenWenn Sie den Inhalt besitzen oder über die entsprechenden Berechtigungen verfügen, können Sie die Beschreibung des Artikels auf dem Zielblatt bearbeiten. Weitere Informationen finden Sie im Abschnitt Hinzufügen oder Bearbeiten von Site-Beschreibungen(Link wird in neuem Fenster geöffnet) in der Tableau Desktop-Hilfe.
Eingebettete Anmeldeinformationen

Aus Sicherheitsgründen entfernt Tableau Server eingebettete Anmeldeinformationen aus Datenquellen während des Downloadvorgangs.

• Wenn beim Migrieren von Tableau Server zu Tableau Cloud eingebettete Anmeldeinformationen mit enthalten sein sollen, verwenden Sie die Veröffentlichungsoptionen "Eingebettete Anmeldeinformationen für Arbeitsmappen migrieren" und "Eingebettete Anmeldeinformationen für Datenquelle migrieren". Weitere Informationen finden Sie unter Migrieren von Arbeitsmappen und Datenquellen mit eingebetteten Anmeldeinformationen.

• Wenn beim Veröffentlichen auf Tableau Server-Sites eingebettete Anmeldeinformationen mit einbezogen werden sollen, verwenden Sie die Datenquellen-Transformation "Verbindungsinformationen festlegen". Weitere Informationen finden Sie unter Migrationspläne: Veröffentlichte Datenquellen.

Hinweis: Die Migration von eingebetteten Anmeldeinformationen für OAuth-Verbindungen wird vom CMT nicht unterstützt. Um OAuth-Anmeldeinformationen zu migrieren, verwenden Sie die Datenquellen-Transformation "Verbindungsinformationen festlegen".

Externe AssetsAngepasste Attribute für externe Assets werden nicht auf die Zielsite migriert. Beispielsweise müssen Tags, Zertifizierungen, Datenqualitätswarnungen, Beschreibungen, Berechtigungen, Benutzerkontakte, Tabellen und Spalten neu erstellt werden. Weitere Informationen finden Sie unter Berechtigungen für externe Assets verwalten.
ExtraktaktualisierungszeitpläneExtraktaktualisierungszeitpläne können nicht auf Tableau Cloud-Ziel-Sites migriert werden. Wenn Sie Daten in Tableau Cloud aktualisieren möchten, können Sie Extraktaktualisierungen manuell ausführen oder neue Extraktaktualisierungszeitpläne erstellen. Weitere Informationen finden Sie unter Planen von Aktualisierungen in Tableau Cloud(Link wird in neuem Fenster geöffnet).
FavoritenBenutzer müssen ihre bevorzugten Inhalte auf der Zielsite erneut auswählen. Weitere Informationen finden Sie unter Markieren von Favoriten(Link wird in neuem Fenster geöffnet) in der Tableau Desktop-Hilfe.
SchemataUm Schemata nach einem Zeitplan auszuführen, müssen Benutzer die Schemata mit Tableau Prep auf der Zielsite neu veröffentlichen. Weitere Informationen finden Sie unter Veröffentlichen eines Schemas in Tableau Server oder Tableau Cloud(Link wird in neuem Fenster geöffnet) in der Tableau Prep-Hilfe.
Inkrementelle ExtraktaktualisierungenInkrementelle Extraktaktualisierungen werden auf der Zielsite in vollständige Extraktaktualisierungen umgewandelt. Die Benutzer müssen die inkrementellen Aktualisierungen in Tableau Desktop neu konfigurieren und nach der Migration Extrakte auf der Zielsite veröffentlichen. Weitere Informationen finden Sie unter Aktualisieren von Extrakten(Link wird in neuem Fenster geöffnet) in der Tableau Desktop-Hilfe.
Metriken

Die historischen Werte für Metriken werden aus Ansichten entfernt und Benutzer müssen Metriken auf der Zielsite neu erstellen. Weitere Informationen finden Sie unter Erstellen von Metriken und Fehlerbehebung bei Metriken (veraltet). Die alte Metrikfunktion wurde im Februar 2024 für Tableau Cloud eingestellt und wird auch in Tableau Server Version 2024.2 eingestellt. Weitere Informationen finden Sie unter Erstellen von Metriken und Fehlerbehebung bei Metriken (veraltet).

RevisionsverlaufUm frühere Versionen von Arbeitsmappen auf die Zielsite zu migrieren, müssen Benutzer die Versionen, die sie behalten möchten, herunterladen und die Arbeitsmappe erneut auf der Zielsite veröffentlichen. Weitere Informationen finden Sie unter Arbeiten mit Inhaltsrevisionen(Link wird in neuem Fenster geöffnet) in der Tableau Desktop-Hilfe.
AbonnementsBenutzer müssen Ansichten und Arbeitsmappen auf der Zielsite erneut abonnieren. Weitere Informationen finden Sie unter Erstellen eines Abonnements für eine Ansicht oder Arbeitsmappe.
Miniaturansichten für Arbeitsmappen und AnsichtenArbeitsmappen und Ansichten, die mit Content Migration Tool migriert werden, behalten ihre ursprünglichen Miniaturansichten bei, auch wenn der Migrationsplan Transformationen enthält, die dazu führen, dass die Ansichten anders gerendert werden (z. B. wenn sich Datenverbindungen ändern).

Um Miniaturansichten zu aktualisieren, bearbeiten Sie die Arbeitsmappe oder Ansicht auf der Zielwebsite, und speichern Sie sie erneut. Weitere Informationen finden Sie unter Bearbeiten von Tableau-Ansichten im Internet(Link wird in neuem Fenster geöffnet) in der Tableau Desktop-Hilfe.

Virtuelle Verbindungen

Benutzer müssen virtuelle Verbindungen auf der Zielsite neu erstellen. Weitere Informationen finden Sie unter Erstellen einer virtuellen Verbindung.