Erstellen eines Abonnements für eine Ansicht oder Arbeitsmappe

Abonnement-E-Mails senden Ihnen in regelmäßigen Abständen eine Momentaufnahme einer Ansicht oder einer Arbeitsmappe als Bild oder PDF per E-Mail, ohne dass Sie sich bei Tableau Server anmelden müssen.

Hinweis: Ob Abonnements für eine Site aktiviert sind, bestimmen Administratoren.

Wenn Tableau Catalog für eine Site aktiviert ist, können Administratoren auch festlegen, ob E-Mail-Abonnements relevante vorgelagerte Datenqualitätswarnungen enthalten. Tableau Catalog ist als Bestandteil von Datenverwaltung verfügbar. Weitere Informationen finden Sie unter Über Tableau Catalog.

Ein Abonnement für sich selbst oder andere einrichten

Wenn Sie eine Ansicht in Tableau Server öffnen und ein Abonnement-Symbol () in der Symbolleiste angezeigt wird, können Sie diese Ansicht oder die gesamte Arbeitsmappe abonnieren. Sie können andere Benutzer abonnieren, die die Berechtigung zum Anzeigen der Inhalte haben, wenn Sie eine Arbeitsmappe besitzen, wenn Sie Projektleiter mit einer entsprechenden Site-spezifischen Rolle sind oder wenn Sie ein Administrator sind.

1. Wählen Sie im Bereich "Durchsuchen" Ihrer Website die Option Alle Arbeitsmappen oder Alle Ansichten aus oder öffnen Sie das Projekt, das die Ansicht enthält, die Sie abonnieren möchten.

Inhaltstypmenü

2. Öffnen Sie eine Ansicht entweder direkt oder nachdem Sie die Arbeitsmappe geöffnet haben, die die Ansicht enthält.

3. Wählen Sie in der Ansichtssymbolleiste Ansehen > Abonnements aus.

4. Fügen Sie die Tableau-Benutzer oder -Gruppen hinzu, die das Abonnement empfangen sollen. Um ein Abonnement zu erhalten, müssen Benutzer über die Berechtigungen zum Anzeigen und Herunterladen von Bildern/PDFs verfügen, und ihre Konten müssen auch über E-Mail-Adressen verfügen.

Wenn Sie Eigentümer der Arbeitsmappe sind, wählen Sie Abonnieren.

Hinweis: Wenn Sie eine Gruppe abonnieren, wird zum Zeitpunkt der Abonnementserstellung jeder Benutzer einzeln hinzugefügt. Wenn der Gruppe später weitere Benutzer hinzugefügt werden, müssen Sie die Gruppe erneut abonnieren, damit diese neuen Benutzer das Abonnement erhalten. Gleichermaßen werden Abonnements von später aus der Gruppe entfernten Benutzern nicht automatisch entfernt, es sei denn, ihre Berechtigungen für die abonnierte Ansicht werden entfernt.

5. Wählen Sie aus, ob Abonnement-E-Mails die aktuelle Ansicht oder die gesamte Arbeitsmappe enthalten sollen. Wenn die Ansicht nur dann Daten enthält, wenn Informationen mit hoher Priorität vorliegen, wählen Sie die neue Abonnement-Option Nicht senden, wenn Ansicht leer ist.

6. Wählen Sie das Format für Ihren Snapshot: als PNG-Bild, als PDF-Anhang oder beides.

• Bei PDF wählen Sie das Papierformat und die gewünschte Ausrichtung aus.

7. Passen Sie die Betreffzeile an und fügen Sie eine Nachricht hinzu, um den Zweck von Abonnement-E-Mails zu verdeutlichen.

Hinweis: Um die Abonnementnachricht zu aktualisieren, müssen Sie das bestehende Abonnement kündigen und ein neues Abonnement mit einer anderen Nachricht erstellen. Weitere Informationen finden Sie unter Aktualisieren oder Kündigen eines Abonnements.

8. Wenn die Arbeitsmappe einen Datenextrakt für eine veröffentlichte Verbindung verwendet, können Sie eine Häufigkeit auswählen:

• Wenn Daten aktualisiert werden: Es wird nur gesendet, wenn Daten in der Ansicht oder Arbeitsmappe durch Ausführen von Aktualisierungszeitplänen aktualisiert werden.
    • Nach ausgewähltem Zeitplan: Wählen Sie einen Zeitplan für das Abonnement aus.
  9. Wenn die Häufigkeit nicht auf "Wenn Daten aktualisiert werden" festgelegt ist, wählen Sie einen Zeitplan aus:

• Wählen Sie einen der Abonnementzeitpläne aus, die von Ihrem Administrator festgelegt wurden.

• Für Sites mit aktivierten benutzerdefinierten Zeitplänen(Link wird in neuem Fenster geöffnet) klicken Sie auf den Dropdown-Pfeil links neben den aktuellen Einstellungen.

Geben Sie anschließend einen benutzerdefinierten Zeitplan an, der Abonnement-E-Mails entsprechend Ihren Anforderungen sendet. (Die genaue Zustellungszeit variiert ggf. bei hoher Serverauslastung.)

Klicken Sie zum Ändern der Zeitzone auf den Zeitzonenlink, um zu der Seite mit Ihren Kontoeinstellungen zu wechseln.

10. Klicken Sie auf Subscribe (Abonnieren).

Wenn Sie eine Abonnement-E-Mail erhalten, können Sie das Bild (oder den Link im Nachrichtentext für PDF-Abonnements) auswählen, um zu der Ansicht oder Arbeitsmappe in Tableau Server zu gelangen.

Aktualisieren oder Abbestellen eines Abonnements

Sie können ein bestehendes Abonnement abbestellen oder das Format, den Zeitplan, den Betreff oder den leeren Anzeigemodus eines Abonnements ändern.

1. Greifen Sie auf eine der folgenden Weisen Ihre Kontoeinstellungen für Tableau Server zu:

• Klicken Sie unten in der Abonnement-E-Mail auf Meine Abonnements verwalten.

• Melden Sie sich bei Tableau Server an. Wählen Sie oben auf der Seite Ihr Benutzersymbol und dann Mein Inhalt.

2. Klicken Sie auf Abonnements.

3. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen neben der Ansicht, deren Abonnement Sie beenden möchten, klicken Sie auf Aktionen und anschließend auf Abonnement beenden, oder wählen Sie die Abonnementoption aus, die Sie ändern möchten.

Wiederaufnehmen oder Löschen ausgesetzter Abonnements

Probleme mit einer Arbeitsmappe oder beim Laden der Ansicht sind manchmal die Ursache dafür, dass Abonnements fehlschlagen. Wenn bei einem Abonnement häufiger als fünfmal ein Fehler auftritt, erhalten Sie eine Bestätigung-E-Mail, in der Sie informiert werden, dass Ihr Abonnement ausgesetzt wurde. Wenn Sie der Eigentümer eines Abonnements oder ein Administrator sind, stehen Ihnen mehrere Möglichkeiten zur Verfügung, ein ausgesetztes Abonnement wiederaufzunehmen:

• Im Bereich "Eigene Inhalte" von Tableau-Webseiten wird ein Symbol in der Spalte "Letzte Aktualisierung" angezeigt, das darauf hinweist, dass das Abonnement ausgesetzt wurde. Wählen Sie ... > Abonnement wiederaufnehmen aus, um das Abonnement wiederaufzunehmen.

• In der Registerkarte "Abonnement" der betroffenen Arbeitsmappe wird ein Symbol in der Spalte "Letzte Aktualisierung" angezeigt, das darauf hinweist, dass das Abonnement ausgesetzt wurde. Wählen Sie ... > Abonnement wiederaufnehmen aus, um das Abonnement wiederaufzunehmen.

Wenn das Abonnement wieder ordnungsgemäß funktioniert, erhalten Sie eine Benachrichtigung per E-Mail.

Siehe auch

Ändern von Abonnementeinstellungen(Link wird in neuem Fenster geöffnet) in der Tableau Desktop- and Webdokumenterstellungshilfe.

Verwaltung auf Projektebene(Link wird in neuem Fenster geöffnet) in der Tableau Cloud-Hilfe, um zu erfahren, für welche Site-spezifischen Rollen die vollständigen Projektleiterfunktionen zulässig sind.