Eine benutzerdefinierte Ansicht ist eine gespeicherte Version einer Ansicht, bei der die von Ihnen ausgewählten Optionen und Filter angewendet sind. Sie können benutzerdefinierte Ansichten verwenden, um Ihre Filter, Sortierungen oder ausgewählten Optionen zu speichern, ohne die ursprüngliche Ansicht zu ändern. Benutzerdefinierte Ansichten sind eine nützliche Option, wenn Sie jedes Mal, wenn Sie eine Tableau Server- oder Tableau Online-Ansicht öffnen, erst einmal etwas ändern müssen.

Überlegungen zur Verwendung von benutzerdefinierten Ansichten:

  • Eine benutzerdefinierte Ansicht ändert nicht die Originalansicht.

  • Wenn die Originalansicht aktualisiert oder neu veröffentlicht wird, wird die benutzerdefinierte Ansicht ebenfalls aktualisiert.

  • Wenn die Originalansicht auf dem Server gelöscht wird, wird die benutzerdefinierte Ansicht ebenfalls gelöscht.

  • Wenn Sie Gruppen oder Sätze in der ursprünglichen Ansicht ändern, werden die zugehörigen benutzerdefinierten Ansichten nicht geändert.

  • Informationen zum Vornehmen von Änderungen an der zugrunde liegenden Arbeitsmappe finden Sie unter Bearbeiten von Tableau-Ansichten im Internet.

Erstellen einer benutzerdefinierten Ansicht

  1. Öffnen Sie eine einzelne Ansicht, die Sie anpassen möchten.

  2. Filtern Sie die Daten, ändern Sie die Sortierung, wählen Sie bestimmte Markierungen aus, vergrößern oder verkleinern Sie die Ansicht, oder fügen Sie Änderungen hinzu.

  3. Klicken Sie in der Symbolleiste auf Ansicht.

  4. Geben Sie im Dialogfeld Benutzerdefinierte Ansichten einen Namen für die benutzerdefinierte Ansicht ein.

  5. (Optional) Wählen Sie Als Standard festlegen und dann Für andere sichtbar machen aus.

  6. Klicken Sie auf Speichern.

  7. Wählen Sie in der Symbolleiste der Ansicht Freigeben aus, um sie mit anderen Benutzern zu teilen. Informationen zum Hinzufügen zur Liste der öffentlichen benutzerdefinierten Ansichten, die in der Arbeitsmappe angezeigt werden, finden Sie unter Benutzerdefinierte Ansicht zu einer öffentlichen oder privaten Ansicht machen.

Verwalten von benutzerdefinierten Ansichten

Sie können benutzerdefinierte Ansichten sehen, die in einer Arbeitsmappe oder in einzelnen Ansichten in Tableau Online und Tableau Server erstellt wurden. Wenn Sie über Veröffentlichungsberechtigungen verfügen, können Sie alle benutzerdefinierten Ansichten anzeigen, die für eine Arbeitsmappe erstellt wurden. Site- und Serveradministratoren können benutzerdefinierte Ansichten anderer Benutzer löschen oder deren Besitzer ändern.

Verwalten von benutzerdefinierten Ansichten einer Arbeitsmappe

Sie können alle benutzerdefinierten Ansichten im Menü "Benutzerdefinierte Ansichten" anzeigen, die Sie für eine Arbeitsmappe erstellt haben, indem Sie in der Symbolleiste oder auf der Registerkarte "Benutzerdefinierte Ansichten" die Option "Ansicht" auswählen. Führen Sie die folgenden Schritte aus, um die benutzerdefinierten Ansichten einer Arbeitsmappe anzuzeigen.

  1. Wählen Sie die Arbeitsmappe aus, die Sie anzeigen möchten.
  2. Wählen Sie die Registerkarte BenutzerdefinierteAnsichten aus.

  3. Wählen Sie die benutzerdefinierte Ansicht aus, die Sie anzeigen möchten, oder filtern Sie die verfügbaren Ansichten nach Namen, Besitzer, Originaltitel oder weiteren Elementen.

 

Speichern von benutzerdefinierten Ansichten

Nachdem Sie eine benutzerdefinierte Ansicht gespeichert haben, wird diese unter Meine Ansichten aufgeführt. Die Originalansicht und Ansichten, die von anderen Personen erstellt wurden, werden unter Andere Ansichten aufgeführt. Führen Sie die folgenden Schritte aus, um eine gespeicherte benutzerdefinierte Ansicht anzuzeigen.

  1. Klicken Sie in der Symbolleiste auf Ansicht. Die aktuell ausgewählte Ansicht wird mit einem grauen Hintergrund angezeigt.

Ändern Ihrer Standardansicht

  1. Klicken Sie in der Symbolleiste auf Ansicht und klicken Sie dann in der unteren rechten Ecke des Dialogfelds Benutzerdefinierte Ansichten auf Verwalten.

  2. Wählen Sie neben dem Namen der benutzerdefinierten Ansicht aus.

  3. Wählen Sie Fertig aus.

Benutzerdefinierte Ansicht zu einer öffentlichen oder privaten Ansicht machen

Eine benutzerdefinierte Ansicht ist standardmäßig als "Privat" festgelegt. Nur Sie können Ihre benutzerdefinierte Ansicht anzeigen, wenn deren Status privat ist. Wenn Ihre Site-Rolle "Explorer" oder "Creator" ist und Sie über die entsprechenden Arbeitsmappenberechtigungen verfügen, können Sie eine Ansicht als "Öffentlich" festlegen. Eine öffentliche Ansicht ermöglicht es, dass Ihre benutzerdefinierte Version für jeden, der Zugriff auf die Originalansicht hat, in der Liste "Andere Ansichten" aufgeführt ist.

Hinweis: Private benutzerdefinierte Ansichten sind in der Liste "Andere Ansichten" ausgeblendet. Sie können die URL für alle Personen freigeben, die über die Berechtigung zum Zugriff auf die ursprüngliche Ansicht verfügen.

  1. Wählen Sie in der Symbolleiste Ansicht aus.

  2. Wählen Sie Verwalten aus.

  3. Wählen Sie das Symbol "Öffentlich" oder "Privat" aus.

    • Das Symbol "Öffentlich" zeigt an, dass die Ansicht für andere Benutzer sichtbar ist.

    • Das Symbol "Privat" zeigt an, dass die Ansicht nur für Sie sichtbar ist.

  4. Klicken Sie auf Fertig.

Löschen einer benutzerdefinierten Ansicht

Administratoren und Creators können benutzerdefinierte Ansichten jederzeit löschen. Das Löschen einer benutzerdefinierten Ansicht hat keine Auswirkungen auf die Originalansicht. Führen Sie die folgenden Schritte aus, um eine benutzerdefinierte Ansicht aus der Registerkarte "Benutzerdefinierte Ansichten" der Arbeitsmappe zu löschen.

  1. Wählen Sie die Arbeitsmappe aus, die Sie anzeigen möchten.

  2. Wählen Sie die Registerkarte Benutzerdefinierte Ansichten aus.

  3. Wählen Sie die gewünschte benutzerdefinierte Ansicht aus.

  4. Wählen Sie im Dropdown-Menü "Aktionen" den Eintrag Löschen aus.

  5. Wählen Sie zum Abschluss Löschen aus.

Löschen einer benutzerdefinierten Ansicht mithilfe des Dialogfeldes "Benutzerdefinierte Ansichten"

Creators können eine benutzerdefinierte Ansicht auch über das Dialogfeld Benutzerdefinierte Ansichten innerhalb der Visualisierung löschen. Führen Sie die folgenden Schritte aus, um eine benutzerdefinierte Ansicht aus dem Dialogfeld Benutzerdefinierte Ansichten zu löschen.

  1. Wählen Sie in der Symbolleiste Ansicht aus.

    Dropdown-Menü in der Symbolleiste anzeigen.

  2. Wählen Sie Ansichten verwalten aus.

    Schaltfläche "Ansichten verwalten" im Dialogfeld "Benutzerdefinierte Ansichten".

  3. Wählen Sie neben dem Namen der benutzerdefinierten Ansicht das Löschsymbol aus.

    Symbol "Löschen" im Dialogfeld "Ansichten verwalten".

  4. Wählen Sie Löschen aus.

Hinweis: Beim Löschen einer benutzerdefinierten Ansicht werden auch alle Abonnements gelöscht, die auf dieser benutzerdefinierten Ansicht basieren.

Vielen Dank für Ihr Feedback!