Bearbeiten von Tableau-Ansichten im Internet

Wird Ihnen die Schaltfläche Bearbeiten bei einer Tableau-Ansicht angezeigt, können Sie Änderungen daran vornehmen. Je nach Ihrer Zugriffsstufe und Ihren Berechtigungen können Sie folgende Aktionen durchführen:

• Bearbeiten einer vorhandenen veröffentlichten Arbeitsmappe und Hinzufügen von Arbeitsblättern für Ansichten, Dashboards und Storys.

• Erstellen und Bearbeiten einer neuen Arbeitsmappe basierend auf einer veröffentlichten Datenquelle.

• Bearbeiten einer vorhandenen Arbeitsmappe und Hinzufügen von Arbeitsblättern im Browser oder Öffnen der Arbeitsmappe in Tableau Desktop.

• Herstellen einer Verbindung zu anderen veröffentlichten Datenquellen während des Bearbeitens. Weitere Informationen finden Sie unter Herstellen einer Verbindung mit veröffentlichten Datenquellen bei der Webbearbeitung.

Weitere Informationen zum Erstellen verschiedener Diagrammtypen und Ansichten in Tableau finden Sie unter Erstellen von Diagrammen und Analysieren von Daten(Link opens in a new window).

Erstellen einer neuen Arbeitsmappe im Internet

1. Melden Sie sich in Tableau Online oder Tableau Server bei einer Site an.

2. Öffnen Sie entweder das Projekt, das die zu verwendende Datenquelle enthält, oder lassen Sie Alle Datenquellen anzeigen.

3. Klicken Sie neben dem Namen der Datenquelle auf , um das Aktionsmenü zu öffnen, und klicken Sie dann auf Neue Arbeitsmappe.

Schaltfläche Neue Arbeitsmappe

In der Tableau Server-Webbearbeitungsumgebung wird eine neue, leere Arbeitsmappe geöffnet.

Bearbeiten einer veröffentlichten Ansicht

1. Melden Sie sich bei einer Site an und öffnen Sie dann entweder die Arbeitsmappe, die die zu bearbeitende Ansicht enthält, oder lassen Sie Alle Ansichten anzeigen.

2. Öffnen Sie die Ansicht.

3. Klicken Sie in der Symbolleiste "Ansicht" auf Bearbeiten.

Wenn Sie auf Bearbeiten klicken, können Sie die Arbeitsmappe der Ansicht im Browser (Bearbeiten im Internet) oder durch Öffnen der Arbeitsmappe in Tableau Desktop (Bearbeiten in Tableau Desktop) bearbeiten, wenn Sie über Tableau Desktop Version 2021.2 oder höher verfügen.

Wenn Sie Ihre Option auswählen, wird die Ansicht im Erstellungsmodus geöffnet.

Nun können Sie die Ansicht bearbeiten.

Informationen zum Erstellen eines Diagramms oder Dashboards finden Sie unter Erste Schritte, siehe Schritt 4 unter Creators: Erste Schritte mit Webdokumenterstellung und Untersuchen und Analysieren von Daten in einer Ansicht.

4. Die Speicheroptionen, die Ihnen zur Verfügung stehen, hängen von Ihren Berechtigungen ab, die von Ihrem T-Site-Administrator für Sie eingestellt wurden.

• Wenn Sie die Ansicht schließen möchten, ohne Ihre Änderungen zu speichern, wählen Sie Datei > Schließen.

• Wählen Sie zum Speichern Ihrer Arbeit in der aktuellen Arbeitsmappe Datei > Speichern.

• Wählen Sie zum Speichern Ihrer Arbeit als eine neue Arbeitsmappe Datei > Speichern unter.

Hinweis: Wenn Sie eine Arbeitsmappe in Tableau Desktop bearbeitet haben und Ihre Änderungen veröffentlichen möchten, wählen Sie Server > Arbeitsmappe veröffentlichen und dann Veröffentlichen. Der Speicherort und der Name der Arbeitsmappe werden im Dialogfeld "Veröffentlichen" ausgefüllt.