Bearbeiten von Tableau-Ansichten im Internet

Wird Ihnen die Schaltfläche Bearbeiten beim Betrachten einer Ansicht in Tableau Cloud oder Tableau Server angezeigt, bedeutet dies, dass Sie Änderungen an der Ansicht vornehmen können. Je nach Ihrer Zugriffsstufe und Ihren Berechtigungen können Sie folgende Aktionen durchführen:

• Bearbeiten einer vorhandenen veröffentlichten Arbeitsmappe und Hinzufügen von Arbeitsblättern für Ansichten, Dashboards und Storys.

• Erstellen und Bearbeiten einer neuen Arbeitsmappe basierend auf einer veröffentlichten Datenquelle.

• Bearbeiten einer vorhandenen Arbeitsmappe und Hinzufügen von Arbeitsblättern im Browser oder Öffnen der Arbeitsmappe in Tableau Desktop.

• Herstellen einer Verbindung zu anderen veröffentlichten Datenquellen während des Bearbeitens. Weitere Informationen finden Sie unter Herstellen einer Verbindung mit veröffentlichten Datenquellen bei der Webbearbeitung.

Weitere Informationen zum Erstellen verschiedener Diagrammtypen und Ansichten in Tableau finden Sie unter Erstellen von Diagrammen und Analysieren von Daten(Link wird in neuem Fenster geöffnet).

Hinweis: Das Bearbeiten einer Ansicht auf einem mobilen Gerät, entweder mit einem mobilen Webbrowser oder in der Tableau Mobile-App, wird nicht unterstützt. Sie müssen einen Desktop-Webbrowser verwenden.

Bearbeiten einer veröffentlichten Ansicht

1. Melden Sie sich bei einer Site an und öffnen Sie dann entweder die Arbeitsmappe, die die zu bearbeitende Ansicht enthält, oder lassen Sie sich Alle Ansichten auf der Seite "Erkunden" anzeigen.

2. Öffnen Sie die Ansicht.

3. Klicken Sie in der Symbolleiste "Ansicht" auf Bearbeiten.

Wenn Sie auf Bearbeiten klicken, wird die Ansicht im Modus zur Webdokumenterstellung geöffnet.

Nun können Sie die Ansicht bearbeiten.

Hinweis: Wenn Sie über Tableau Desktop, Version 2021.2 oder höher, verfügen, können Sie die Arbeitsmappe auch in Tableau Desktop öffnen und dort bearbeiten. Wählen Sie das Symbol "In Desktop bearbeiten" in der Dokumentenerstellungs-Symbolleiste aus, um sie zu öffnen. Veröffentlichen Sie anschließend die Arbeitsmappe auf der Site, wenn Sie fertig sind.

Informationen zum Erstellen eines Diagramms oder Dashboards finden Sie unter Schritt 4 unter Creators: Erste Schritte mit Webdokumenterstellung und Untersuchen und Analysieren von Daten in einer Ansicht.

4. Die Speicheroptionen, die Ihnen zur Verfügung stehen, hängen von Ihren Berechtigungen ab, die von Ihrem T-Site-Administrator für Sie eingestellt wurden.

• Wenn Sie die Ansicht schließen möchten, ohne Ihre Änderungen zu speichern, wählen Sie Datei > Schließen.

• Um Ihre Arbeit in der aktuellen Arbeitsmappe zu speichern, wählen Sie Datei > Veröffentlichen aus.

• Wenn Ihre Arbeit als eine neue Arbeitsmappe gespeichert werden soll, wählen Sie Datei > Veröffentlichen als aus. Creator können einen Speicherort für die Arbeitsmappe auswählen, entweder in einem Projekt oder in ihrem persönlichen Bereich. Explorer können nur im persönlichen Bereich speichern. Weitere Informationen zum persönlichen Bereich finden Sie unter Erstellen und Bearbeiten privater Inhalte im persönlichen Bereich.

Hinweis: Wenn Sie eine Arbeitsmappe in Tableau Desktop bearbeitet haben und Ihre Änderungen veröffentlichen möchten, klicken Sie auf "Server" > "Arbeitsmappe veröffentlichen" und wählen Sie dann "Veröffentlichen" aus. Der Speicherort und der Name der Arbeitsmappe werden im Dialogfeld "Veröffentlichen" ausgefüllt.

Erstellen einer neuen Arbeitsmappe im Internet aus einer veröffentlichten Datenquelle

1. Melden Sie sich in Tableau Cloud oder Tableau Server bei einer Site an.

2. Öffnen Sie entweder das Projekt, das die zu verwendende Datenquelle enthält, oder lassen Sie Alle Datenquellen anzeigen.

3. Klicken Sie neben dem Namen der Datenquelle auf , um das Aktionsmenü zu öffnen, und klicken Sie dann auf Neue Arbeitsmappe.

Schaltfläche Neue Arbeitsmappe

In der Tableau Server-Webbearbeitungsumgebung wird eine neue, leere Arbeitsmappe geöffnet.