Dicas visuais e ícones no Tableau Desktop

O Tableau dá várias dicas visuais para ajudar a avaliar o tipo de dados exibido no painel Dados, além do estado de uma exibição de dados.

Fontes de dados no painel Dados

A tabela a seguir explica cada um dos ícones usados para descrever o tipo de fontes de dados no painel Dados. Cada ícone na tabela pode ser modificado por um dos dois indicadores.

• Uma marca de verificação azul indica que a fonte de dados é a fonte de dados primária na pasta de trabalho.
  • Uma marca de verificação laranja indica que a fonte de dados é a fonte de dados secundária na pasta de trabalho.
Dica visualDescrição
A pasta de trabalho é conectada diretamente a uma fonte de dados ou arquivo relacional.
A pasta de trabalho é conectada a uma fonte de dados de cubo (multidimensional). No Tableau, as fontes de dados de cubo são compatíveis apenas com o Windows.
A pasta de trabalho é conectada a uma extração que ainda referencia os dados subjacentes.
A pasta de trabalho está conectada a uma tabela, subtabela ou intervalo nomeado do Excel.
A pasta de trabalho é conectada a uma fonte de dados que foi publicada no Tableau Server.

Campos do painel Dados

A tabela a seguir explica cada um dos ícones exibidos no painel Dados. Cada ícone na tabela pode ser modificado por um dos quatro indicadores.

• Os ícones azuis indicam que o campo é discreto.

• Os ícones verdes indicam que o campo é contínuo.

• Os ícones precedidos pelo sinal de igualdade (=) indicam que o campo é um cálculo definido pelo usuário ou uma cópia de outro campo.

Dica visualDescrição
O campo contém valores de texto.
O campo contém valores numéricos.
O campo é um cálculo definido no servidor.
O campo contém somente valores de data.
O campo contém valores de data e hora.
O campo contém dados geográficos e foi atribuído a uma função geográfica. Use estes campos ao criar visualizações de mapa. Consulte Mapas e Análise de dados geográficos no Tableau.
O campo contém dados geográficos de um arquivo ativo de codificação geográfica personalizada. Consulte Codificar geograficamente as localizações que o Tableau não reconhece e plotá-las em um mapa.
O campo contém valores boolianos (verdadeiros ou falsos).
O campo é um cálculo definido no banco de dados por um administrador. Esses campos são marcados com um ícone de cilindro e não são disponibilizados para todas as fontes de dados.
O campo é um conjunto definido pelo usuário. Consulte Criar conjuntos(O link abre em nova janela).
O campo é um conjunto nomeado de servidores.
O campo é um conjunto que foi criado automaticamente como resultado de uma ação.
O campo é um filtro de usuário, usado na publicação na Web. Consulte Restringir acesso no nível de linha de dados.
O campo é um compartimento numérico. Consulte Criar compartimentos de uma medida contínua.
O campo é um grupo. Consulte Agrupar dados para corrigir erros de dados ou combinar membros de dimensão.
O campo é um grupo de clusters. Consulte Encontrar clusters em dados.
O campo é uma hierarquia relacional. Consulte Criar hierarquias(O link abre em nova janela).
Uma pasta que contém um ou mais campos. As pastas são usadas para organizar campos no painel Dados. Consulte Organizar o painel Dados.
O campo é um atributo de uma fonte de dados de cubo (multidimensional). No Tableau, as fontes de dados de cubo são compatíveis apenas com o Windows.
O campo é um atributo variável de uma fonte de dados de cubo (multidimensional).
O campo é um nível em uma hierarquia multidimensional. Os níveis acima de cinco são mostrados sem números.
O campo é misturado com um campo de outra fonte de dados. Consulte Combinar os dados
O campo não é misturado com um campo de outra fonte de dados. Consulte Combinar os dados

Campos em divisórias

Os campos colocados em divisórias usam uma combinação de ícones, cores e estilos de texto como dicas visuais.

Dica visualDescrição
Um campo azul em uma divisória indica um campo discreto. Na maioria dos casos, adicionar uma dimensão a uma divisória resulta em um campo azul. Os campos azuis são discretos, eles contêm um número finito de valores. Adicionar um campo azul à uma prateleira cria cabeçalhos. Para obter detalhes, consulte Cabeçalhos.
Um campo verde em uma divisória indica um campo contínuo. Na maioria dos casos, adicionar uma medida à uma divisória resulta em um campo verde. Os campos azuis são contínuos, eles contêm um número infinito de valores. Adicionar um campo verde à uma divisória cria um eixo. Para obter detalhes, consulte Eixos.
O ícone de classificação indica um campo que tem uma ordem de classificação computada ou manual aplicada. Consulte Classificar dados em uma visualização(O link abre em nova janela).
O ícone de sigma indica um filtro de slicing em uma fonte de dados multidimensional (cubo). See Criar filtros de divisão.
O ícone do diagrama Venn indica um conjunto. Consulte Criar conjuntos(O link abre em nova janela).
Um nome de campo mostrado em itálico indica um conjunto filtrado.
Um campo cinza na divisória Filtros indica um filtro de contexto. Consulte Usar filtros de contexto.
O ícone delta indica que o campo é um cálculo de tabela. Consulte Transformar valores com cálculos de tabela.
Os controles de mais e menos aparecem quando o campo faz parte de uma hierarquia que você pode atravessar.
O ícone de seta indica que uma previsão está sendo exibida para esse campo. Este ícone também é usado no campo Indicador de Previsão, um campo automático usado para diferenciar valores reais de previsão. Consulte Previsão.
O campo é de uma fonte de dados secundária. Consulte Combinar os dados.
O campo é atribuído a uma planilha específica.
O campo é atribuído a todas as planilhas com a mesma fonte de dados.
O campo é incompatível com um ou mais campos na exibição.

Campos no cartão Marcas.

Campos colocados no cartão Marcas usam ícones específicos para descrever como eles aparecem na exibição. Para obter mais detalhes, consulte Controlar a aparência das marcas na exibição.

Dica visualDescrição
O campo é aplicado a Cor no cartão Marcas.
O campo é aplicado a Tamanho no cartão Marcas.
O campo é aplicado a Rótulo no cartão Marcas.
O campo é aplicado a Forma no cartão Marcas.
O campo é aplicado a Detalhes no cartão Marcas.
O campo é aplicado a Dica de ferramenta no cartão Marcas.
O campo é aplicado a Caminho no cartão Marcas. O Caminho só está disponível quando o tipo de marca Linha ou Polígono é selecionado no menu suspenso Marcas.

Planilhas no painel Painéis e Planilhas

A tabela a seguir explica cada um dos ícones usados para descrever o tipo de planilha que pode ser colocada em uma história. Uma marca de verificação azul indica que a planilha está sendo usada em um ou mais pontos da história.

Dica visualDescrição
A planilha é uma planilha.
A planilha é um painel.

Campos no editor de cálculo

Os campos no editor de cálculo são codificados por cor e tipo de campo.

Dica visualDescrição
[LARANJA]O campo é uma dimensão, um conjunto ou medida.
[Parameters].[PURPLE]O campo é um parâmetro. O Tableau anexa [Parâmetros] para evitar ambiguidade quando um parâmetro tem o mesmo nome que outro campo
[ORANGE].[ORANGE]O campo é de uma fonte de dados secundária.
AZUL()O campo é uma função de cálculo.