Agrupar dados para corrigir erros de dados ou combinar membros de dimensão

Se você estiver usando grupos para corrigir os erros de dados (por exemplo, para combinar "CA" e "Califórnia") ou para combinar os membros da dimensão (por exemplo, para combinar as regiões "Leste" e "Oeste" ), a opção mais fácil é selecionar os cabeçalhos na exibição.

1. Mantenha a tecla CTRL ou Shift pressionada no teclado para selecionar vários cabeçalhos na exibição. No Mac, mantenha pressionada a tecla Command.

2. Para criar um grupo, execute um dos seguintes procedimentos:

• No Tableau Desktop, clique no botão Grupo na barra de ferramentas, clique com o botão direito do mouse e selecione Grupo ou clique no ícone Grupo na dica de ferramentas.

• No Tableau Server ou Tableau Cloud, clique no ícone Grupo na dica de ferramentas.

Os membros selecionados serão combinados em um único membro. Neste exemplo, a visualização agora mostra SUM(Sales) em todos os compartimentos, envelopes e prendedores como uma única marca. Um padrão é criado automaticamente usando os nomes de membros combinados. A dimensão na divisória Linhas ou Colunas é substituída pelo novo campo agrupado.