Segnali visivi e icone in Tableau Desktop

Tableau fornisce molti segnali visivi che consentono di valutare il tipo di dati visualizzato nel riquadro Dati e lo stato di una vista dati.

Origini dati nel riquadro Dati

Nella tabella seguente vengono illustrate tutte le icone utilizzate per descrivere il tipo di origini dati nel riquadro Dati. Ogni icona nella tabella può essere modificata da uno dei due indicatori.

• Un segno di spunta blu indica che l’origine dati è l’origine dati primaria nella cartella di lavoro.
  • Un segno di spunta arancione indica che l’origine dati è l’origine dati secondaria nella cartella di lavoro.
Segnale visivoDescrizione
La cartella di lavoro viene connessa direttamente a un’origine dati o a un file relazionale.
La cartella di lavoro è connessa a un’origine dati di un cubo (multidimensionale). In Tableau, le origini dati del cubo sono supportate solo per Windows.
La cartella di lavoro è connessa a un’estrazione che fa ancora riferimento ai dati sottostanti.
La cartella di lavoro è connessa a una tabella, una sottotabella o un intervallo denominato di Excel.
La cartella di lavoro è connessa a un’origine dati pubblicata in Tableau Server.

Campi nel riquadro Dati

Nella tabella seguente vengono illustrate tutte le icone visualizzate nel riquadro Dati. Ogni icona della tabella può essere modificata da uno dei quattro indicatori.

• Le icone blu indicano che il campo è distinto.

• Le icone verdi indicano che il campo è continuo.

• Le icone precedute dal segno uguale (=) indicano che il campo è un calcolo definito dall’utente o una copia di un altro campo.

Segnale visivoDescrizione
Il campo contiene valori di testo.
Il campo contiene valori numerici.
Il campo è un calcolo definito nel server.
Il campo contiene solo valori di data.
Il campo contiene valori di data e ora.
Il campo contiene dati geografici ed è stato assegnato un ruolo geografico. Utilizza questi campi quando costruisci viste mappa. Vedi Mappe e analisi dei dati geografici in Tableau.
Il campo contiene dati geografici da un file di geocodifica personalizzata attiva. Vedi Collocazione su una mappa delle posizioni Geocode non riconosciute da Tableau.
Il campo contiene valori booleani (true o false).
Il campo è un calcolo definito nel database da un amministratore. Questi campi sono contrassegnati da un’icona a forma di cilindro e non sono disponibili per tutte le origini dati.
Il campo è definito dall’utente. Vedi Creare insiemi(Il collegamento viene aperto in una nuova finestra).
Il campo è un insieme denominato dal server.
Il campo è un insieme creato automaticamente a seguito di un’azione.
Il campo è un filtro utente, utilizzato per la pubblicazione sul Web. Vedi Limitare l’accesso a livello di riga di dati.
Il campo è un contenitore numerico. Vedi Creare contenitori da una misura continua.
Il campo è un gruppo. Vedi Correggere gli errori dei dati o combinare i membri della dimensione raggruppando i dati.
Il campo è un gruppo di cluster. Vedi Trovare cluster nei dati.
Il campo è una gerarchia relazionale. Vedi Creare gerarchie(Il collegamento viene aperto in una nuova finestra).
Una cartella che contiene uno o più campi. Le cartelle vengono utilizzate per organizzare i campi nel riquadro Dati. Vedi Organizzare il riquadro Dati.
Il campo è un attributo di un’origine dati di un cubo (multidimensionale). In Tableau, le origini dati del cubo sono supportate solo per Windows.
Il campo è un attributo diverso di un’origine dati di un cubo (multidimensionale).
Il campo è un livello in una gerarchia multidimensionale. I livelli superiori a cinque vengono visualizzati senza numeri.
Il campo viene applicato a un campo di un’altra origine dati. Vedi Combinare i dati
Il campo non è combinato con un campo di un’altra origine dati. Vedi Combinare i dati

Campi su spazi

I campi posizionati su spazi utilizzano una combinazione di icone, colori e stili di testo come segnali visivi.

Segnale visivoDescrizione
Un campo blu su uno spazio indica un campo distinto. Nella maggior parte dei casi, l’aggiunta di una dimensione a uno spazio determina un campo blu. I campi blu sono distinti: contengono un numero limitato di valori. L’aggiunta di un campo blu a uno spazio comporta la creazione di intestazioni. Per ulteriori informazioni, vedi Intestazioni.
Un campo verde su uno spazio indica un campo continuo. Nella maggior parte dei casi, l’aggiunta di una misura a uno spazio determina un campo verde. I campi verdi sono continui: contengono un numero infinito di valori. L’aggiunta di un campo verde a uno spazio crea un asse. Per ulteriori informazioni, vedi Assi.
L’icona Ordina indica un campo che ha un ordinamento calcolato o manuale applicato. Consulta Ordinare i dati in una visualizzazione(Il collegamento viene aperto in una nuova finestra).
L’icona sigma indica un filtro slicing in un’origine dati multidimensionale (cubo). Vedi Creare filtri di affettatura.
L’icona del diagramma Venn indica un insieme. Vedi Creare insiemi(Il collegamento viene aperto in una nuova finestra).
Un nome di campo visualizzato in corsivo indica un insieme filtrato.
Un campo grigio nello spazio Filtri indica un filtro di contesto. Vedi Utilizzare i filtri contestuali.
L’icona delta indica che il campo è un calcolo di tabella. Vedi Trasformare i valori con i calcoli tabella.
I controlli più e meno vengono visualizzati quando il campo fa parte di una gerarchia che puoi spostare.
L’icona della freccia indica che viene visualizzata una previsione per il campo. Questa icona viene utilizzata anche nel campo Indicatore di previsione, che è un campo automatico utilizzato per distinguere tra valori effettivi e di previsione. Vedi Previsioni.
Il campo proviene da un’origine dati secondaria. Vedi Combinare i dati.
Il campo è assegnato a un foglio di lavoro specifico.
Il campo è assegnato a tutti i fogli di lavoro con la stessa origine dati.
Il campo non è compatibile con uno o più altri campi nella vista.

Campi sulla scheda Indicatori

I campi posizionati nella scheda Indicatori utilizzano icone specifiche per descrivere come appaiono nella vista. Per maggiori informazioni, consulta Controllare l’aspetto degli indicatori nella vista.

Segnale visivoDescrizione
Questo campo è applicato a Colore nella scheda Indicatori.
Il campo è applicato a Dimensione nella scheda Indicatori.
Il campo è applicato a Etichetta nella scheda Indicatori.
Il campo è applicato a Forma nella scheda Indicatori.
Il campo è applicato a Dettaglio nella scheda Indicatori.
Il campo è applicato a Informazioni nella scheda Indicatori.
Il campo è applicato a Percorso nella scheda Indicatori. Il percorso è disponibile solo quando è selezionato il tipo di indicatore Linea o Poligono dal menu a discesa Indicatori.

Fogli nel riquadro Dashboard e Fogli di lavoro

Nella tabella seguente vengono illustrate le icone utilizzate per descrivere il tipo di foglio che puoi inserire in una storia. Un segno di spunta blu indica che un foglio viene utilizzato in uno o più punti della storia.

Segnale visivoDescrizione
Il foglio è un foglio di lavoro.
Il foglio è un dashboard.

Campi nell’editor di calcolo

I campi nell’editor di calcolo sono contraddistinti da colori per tipo di campo.

Segnale visivoDescrizione
[ARANCIONE]Il campo è una dimensione, un insieme o una misura.
[Parametri].[VIOLA]Il campo è un parametro. Tableau aggiunge [Parametri] per evitare ambiguità quando un parametro ha lo stesso nome di un altro campo
[ARANCIONE].[ARANCIONE]Il campo proviene da un’origine dati secondaria.
BLUE()Il campo è una funzione di calcolo.