Correggere gli errori dei dati o combinare i membri della dimensione raggruppando i dati

Se utilizzi i gruppi per correggere gli errori dei dati (ad esempio, per combinare "CA" e "California") o per combinare i membri delle dimensioni (ad esempio, per combinare le regioni "Est" e "Ovest"), l’opzione più semplice consiste nel selezionare le intestazioni nella vista.

1. Tieni premuto il tasto CTRL o MAIUSC sulla tastiera per selezionare più intestazioni nella vista. In Mac, tieni premuto il tasto Comando.

2. Per creare un gruppo, esegui le operazioni seguenti:

• Con Tableau Desktop, fai clic sul pulsante Raggruppa sulla barra degli strumenti, quindi fai clic con il pulsante destro del mouse e seleziona Raggruppa oppure fai clic sull’icona Raggruppa nelle informazioni.

• In Tableau Server o Tableau Cloud, fai clic sull’icona Raggruppa nelle informazioni.

I membri selezionati vengono combinati in un singolo membro. In questo esempio, la vista mostra la visualizzazione SUM(Sales) su tutte le rilegatrici, le buste e i fermagli come un unico marchio. Un valore predefinito viene creato automaticamente utilizzando i nomi dei membri combinati. La dimensione nello spazio Righe o Colonne viene sostituita dal nuovo campo raggruppato.