Indicaciones visuales e iconos de Tableau Desktop

Tableau proporciona varias indicaciones visuales para ayudarle a evaluar el tipo de datos que se muestra en el panel Datos, además del estado de una vista de datos.

Fuentes de datos en el panel Datos

En la tabla siguiente se explican los diferentes iconos que se usan para describir el tipo de fuentes de datos en el panel Datos. Todos los iconos de la tabla se pueden modificar mediante uno de los dos indicadores.

• Una marca de verificación azul indica que la fuente de datos es la fuente de datos primaria en el libro de trabajo.
  • Una marca de verificación naranja indica que la fuente de datos es la fuente de datos secundaria en el libro de trabajo.
Indicación visualDescripción
El libro de trabajo está conectado directamente a una fuente de datos relacional o a un archivo.
El libro de trabajo está conectado a una fuente de datos de cubo (multidimensionales). En Tableau, las fuentes de datos de cubo solo son compatibles en Windows.
El libro de trabajo está conectado a un extracto que aún hace referencia a los datos subyacentes.
El libro está conectado a una tabla de Excel, una subtabla o un rango con nombre.
El libro de trabajo está conectado a una fuente de datos que se publicó en Tableau Server.

Campos del panel Datos

En la tabla siguiente se explican los diferentes iconos que se muestran en el panel Datos. Todos los iconos de la tabla se pueden modificar mediante uno de los cuatro indicadores.

• Los iconos azules indican que el campo es discreto.

• Los iconos verdes indican que el campo es continuo.

• Los iconos precedidos por el signo igual (=) indican que el campo es un cálculo definido por el usuario o una copia de otro campo.

Indicación visualDescripción
El campo contiene valores de texto.
El campo contiene valores numéricos.
El campo es un cálculo definido en el servidor.
El campo solo contiene valores de fecha.
El campo contiene valores de fecha y hora.
El campo contiene datos geográficos y se le ha asignado una función geográfica. Use estos campos al crear vistas de mapa. Consulte Mapas y análisis de datos geográficos en Tableau.
El campo contiene datos geográficos de un archivo activo de geocodificación personalizada. Consulte Geocodificar ubicaciones que Tableau no reconozca y trazarlas en un mapa.
El campo contiene valores booleanos (true o false).
El campo es un cálculo definido en la base de datos por un administrador. Estos campos se marcan con un icono de cilindro y no están disponibles para todas las fuentes de datos.
El campo es un conjunto definido por el usuario. Consulte Crear conjuntos(El enlace se abre en una ventana nueva).
El campo es un conjunto con nombre de servidor.
El campo es un conjunto que se creó automáticamente como resultado de una acción.
El campo es un filtro de usuarios que se usa al publicar en la web. Consulte Restringir el acceso en el nivel de fila de datos.
El campo es una agrupación numérica. Consulte Crear agrupaciones a partir de una medida continua.
El campo es un grupo. Consulte Corregir errores de datos o combinar miembros de dimensión mediante la agrupación de datos.
El campo es un grupo de clústeres. Consulte Buscar clústeres en datos.
El campo es una jerarquía relacional. Consulte Crear jerarquías(El enlace se abre en una ventana nueva).
Una carpeta que contiene uno o más campos. Las carpetas se usan para organizar campos en el panel Datos. Consulte Organizar el panel Datos.
El campo es un atributo de una fuente de datos de cubo (multidimensionales). En Tableau, las fuentes de datos de cubo solo son compatibles en Windows.
El campo es un atributo variable de una fuente de datos de cubo (multidimensionales).
El campo es un nivel en una jerarquía multidimensional. Los niveles superiores a cinco se muestran sin números.
El campo está mezclado con un campo de otra fuente de datos. Consulte Combinar datos
El campo no está mezclado con un campo de otra fuente de datos. Consulte Combinar datos

Campos en estantes

Los campos que se colocan en estantes usan una combinación de iconos, colores y estilos de texto como indicaciones visuales.

Indicación visualDescripción
Un campo azul en un estante indica un campo discreto. En la mayoría de los casos, la adición de una dimensión a un estante da lugar a un campo azul. Los campos azules son discretos: contienen un número limitado de valores. Al agregar un campo azul a un estante se crean encabezados. Para obtener información detallada, consulte Encabezados.
Un campo verde en un estante indica un campo continuo. En la mayoría de los casos, la adición de una medida a un estante provoca un campo verde. Los campos verdes son continuos: contienen un número infinito de valores. Al agregar un campo verde a un estante, se crea un eje. Para obtener información detallada, consulte Ejes.
El icono Ordenar indica un campo que tiene aplicado un criterio de ordenación calculado o manual. Consulte Ordenar datos en una visualización(El enlace se abre en una ventana nueva).
El icono de sigma indica un filtro de corte en una fuente de datos multidimensional (cubo). Consulte Crear filtros de corte.
El icono de diagrama de Venn indica un conjunto. Consulte Crear conjuntos(El enlace se abre en una ventana nueva).
Un nombre de campo en cursiva indica un conjunto filtrado.
Un campo gris en el estante Filtros indica un filtro de contexto. Consulte Usar filtros de contexto.
El icono de delta indica que el campo es un cálculo de tablas. Consulte Transformar valores con cálculos de tablas.
Los controles más y menos aparecen cuando el campo forma parte de una jerarquía que se puede seguir.
El icono de flecha indica que se muestra un pronóstico para el campo. Este icono también se usa en el campo Indicador de pronóstico, un campo automático que se usa para distinguir entre valores reales y de pronóstico. Consulte Pronóstico.
El campo pertenece a una fuente de datos secundaria. Consulte Combinar datos.
El campo está asignado a una hoja de trabajo específica.
El campo está asignado a todas las hojas de trabajo con la misma fuente de datos.
El campo no es compatible con uno o más campos de la vista.

Campos en la tarjeta Marcas

Los campos colocados en la tarjeta Marcas usan iconos específicos para describir cómo se muestran en la vista. Para obtener más detalles, consulte Controlar la apariencia de las marcas en la vista.

Indicación visualDescripción
El campo se aplica a Color en la tarjeta Marcas.
El campo se aplica a Tamaño en la tarjeta Marcas.
El campo se aplica a Etiqueta en la tarjeta Marcas.
El campo se aplica a Forma en la tarjeta Marcas.
El campo se aplica a Detalle en la tarjeta Marcas.
El campo se aplica a Descripción emergente en la tarjeta Marcas.
El campo se aplica a Ruta en la tarjeta Marcas. La ruta solo está disponible cuando se selecciona el tipo de marcas de línea o polígono en el menú desplegable Marcas.

Hojas del panel Dashboards y hojas de trabajo

En la tabla siguiente se explican los diferentes iconos que se usan para describir el tipo de hoja que se puede colocar en una historia. Las marcas de verificación azules indican que se está usando una hoja en uno o varios puntos de la historia.

Indicación visualDescripción
La hoja es una hoja de trabajo.
La hoja es un dashboard.

Campos en el editor de cálculo

Los campos en el editor de cálculo están codificados por color según el tipo de campo.

Indicación visualDescripción
[ORANGE]El campo es una dimensión, un conjunto o una medida.
[Parameters].[PURPLE]El campo es un parámetro. Tableau adjunta [Parameters] para evitar la ambigüedad cuando un parámetro tiene el mismo nombre que otro campo
[ORANGE].[ORANGE]El campo pertenece a una fuente de datos secundaria.
BLUE()El campo es una función de cálculo.