Corregir errores de datos o combinar miembros de dimensión mediante la agrupación de datos

Si usa grupos para corregir errores de datos (por ejemplo, para combinar "CA" y "California") o para combinar miembros de dimensión (por ejemplo, para combinar "East" y "West" regiones), la opción más fácil es seleccionar encabezados en la vista.

1. Mantenga pulsada la tecla CTRL o Mayús del teclado para seleccionar varios encabezados en la vista. En Mac, mantenga pulsada la tecla Comando.

2. Siga uno de estos procedimientos para crear un grupo:

• En Tableau Desktop, haga clic en el botón Grupo en la barra de herramientas, haga clic con el botón derecho y seleccione Grupo, o haga clic en el icono Grupo en la descripción emergente.

• En Tableau Server o Tableau Cloud, haga clic en el icono Grupo en la descripción emergente.

Los miembros seleccionados se combinarán en un solo miembro. En este ejemplo, la vista muestra ahora SUM(Ventas) en todas carpetas, los sobres y las cremalleras como marca única. Un nombre predeterminado se crea automáticamente utilizando los nombres de los miembros combinados. La dimensión del estante Filas o Columnas se reemplaza por el nuevo campo agrupado.