Agregar imágenes web dinámicamente a las hojas de trabajo

En Tableau, sabemos que las imágenes son una herramienta poderosa para analizar datos. Imagine que está viendo una visualización de las ventas mensuales de zapatos. Los datos te dicen que vendiste más tacones altos que cuñas, pero no puedes imaginarte la diferencia entre los dos tipos de zapatos. Ahí es donde entra en juego el rol de la imagen. Puede agregar dinámicamente imágenes web a sus hojas de trabajo y usarlas en sus encabezados para agregar detalles visuales.

Visualización con imágenes de zapatos junto con el tipo de zapato y las ventas.

Preparar su fuente de datos

El rol de imagen se puede asignar a campos de dimensiones discretas que contienen direcciones URL que apuntan a imágenes web. Para preparar sus datos, asegúrese de que sus campos de imagen cumplan con los requisitos establecidos por Tableau para que se les asigne una función de imagen:

• Asegúrese de que sus URL dirijan a archivos de imagen .png, .jpeg, .jpg, .svg, .webp, .jfif, .ico o .gif.
  • Verifique que cada URL comience con http o https. Si no se incluye un protocolo de transporte, Tableau asume https.
  • Optimice la cantidad de imágenes utilizadas en su conjunto de datos. Por lo general, puede cargar hasta 500 imágenes por campo.
  • Asegúrese de que cada archivo de imagen sea inferior a 200 kb.

Nota: Si usa Tableau 23.1 o una versión anterior, sus URL deben dirigir a archivos de imagen con extensiones de archivo .jpg, .jpeg o .png.

En Tableau 23.2 y versiones posteriores, se admiten archivos .gif, pero las animaciones GIF solo se mostrarán en Tableau Cloud y Tableau Server con una representación del lado del cliente. En Tableau Desktop y Tableau Server con una representación del lado del servidor, el archivo GIF se mostrará como una imagen estática.

Según la complejidad de su visualización, Tableau puede usar de forma predeterminada una representación del lado del servidor, lo que limita la cantidad de imágenes a 100 por campo. Para obtener más información sobre la configuración de complejidad y la representación del lado del servidor, consulte Configurar la representación del lado del cliente.

Conjunto de datos de ejemplo:

Nombre de productoURL de la imagen del productoVenta de productos
Pisoshttps://img.example.com/flats.png12 118
Tacones altoshttps://img.example.com/highheels.png15 865
Zapatillas para correrhttps://img.example.com/runningshoes.png14 200
Porcioneshttps://img.example.com/wedges.png8665

Asigne un rol de imagen a sus URL

Una vez que se haya conectado a su fuente de datos, puede asignar una función de imagen a sus URL desde la página Fuente de datos o en el panel Datos en una hoja de trabajo.

Desde la página de fuente de datos:

1. Localice la columna que tiene las URL de las imágenes.
  2. Haga clic con el botón derecho (control clic en Mac) en el icono en la parte superior izquierda de la columna y seleccione Rol de imagen > URL.
    El icono cambia a un icono de imagen y sus imágenes están listas para usar.

Opción de fuente de datos para asignar una función de imagen a las URL

Desde una hoja de trabajo:

1. Abra una nueva hoja de trabajo.
  2. Busque un campo de dimensión discreta que tenga URL de imagen.
  3. Haga clic con el botón derecho (control-clic en Mac) en el campo de dimensión y seleccione Rol de imagen > URL.
    El icono cambia a un icono de imagen y sus imágenes están listas para usar.

Opción de panel Datos para asignar una función de imagen a los datos

Agregar imágenes a sus visualizaciones

Desde su hoja de trabajo, arrastre el campo Función de imagen al estante Filas o Columnas. Ahora puede ver imágenes junto con sus datos asociados en su visualización.

Compartir sus visualizaciones

Puede exportar sus libros de trabajo con imágenes y compartirlos. Asegúrese de que las imágenes utilizadas en sus visualizaciones estén disponibles para que las vean todas las personas con las que comparta sus visualizaciones. Por ejemplo, si utiliza imágenes alojadas en un servidor interno protegido por un firewall, asegúrese de que todas las personas con las que comparte la visualización tengan suficientes permisos para acceder a las imágenes. En este ejemplo, los usuarios que ven la visualización mientras están conectados al mismo servidor no deberían tener problemas para ver las imágenes. Pero es posible que los usuarios que exportan la visualización a un PDF en un servidor de Tableau Cloud no puedan ver las imágenes.

Si exporta su libro de trabajo y su visor intenta abrirlo en Tableau 2022.3 o anterior, su visor no podrá ver las imágenes.

Nota: Se recomienda alinear siempre un campo Rol de imagen con una descripción de texto para que el contenido sea accesible para los lectores de pantalla y otro software de accesibilidad.

Solucionar problemas de conexiones de imagen

A veces, las imágenes no se mostrarán si excede la cantidad de imágenes permitidas por campo, tiene archivos de imágenes grandes en una visualización compleja o está viendo la visualización en un dispositivo móvil. Esta sección le ayuda a solucionar esos errores.

Ninguna de las imágenes se muestra en mi visualización

Hay demasiadas imágenes en la visualización.

Según la complejidad de su visualización, normalmente puede cargar 500 imágenes por campo. Si tiene una visualización compleja, es posible que tenga una visualización del lado del servidor predeterminada. Con la representación del lado del servidor, puede cargar 100 imágenes por campo.

Si recibe un mensaje de error que indica que hay demasiadas imágenes en la visualización, filtre las imágenes y vuelva a intentarlo.

Tableau no pudo acceder a las imágenes.

Si recibe iconos de imágenes rotas en lugar de sus imágenes, primero confirme que tiene permisos suficientes para ver las imágenes (o si, por ejemplo, están protegidas por un firewall). Tableau debe poder acceder a las imágenes y las imágenes no pueden requerir una autenticación separada para verlas.

Si está seguro de que tiene permiso para ver las imágenes y están dentro de los requisitos de tamaño, verifique que las imágenes web estén habilitadas en su página de configuración.

En Tableau Desktop:

1. Desde su libro de trabajo, haga clic en Ayuda en la barra de herramientas.
  2. Seleccione Configuración y rendimiento > Establecer seguridad en la vista web del dashboard.
  3. Asegúrese de que Habilitar objetos de página web e imágenes web esté marcado.

En Tableau Cloud:

1. En la página de inicio, haga clic en Configuración.
  2. En general, desplácese hacia abajo y localice Objetos de página web e imágenes web.
  3. Asegúrese de que Habilitar objetos de página web e imágenes web esté marcado.

Algunas de las imágenes no se muestran en mi visualización

El archivo de imagen es demasiado grande.

Cada archivo de imagen debe tener menos de 200 kb para renderizarse. Verifique el tamaño de su archivo de imagen y vuelva a intentarlo.

Está usando una versión anterior de Tableau

Si usa Tableau 23.1 o anterior, solo se admiten archivos de imagen .png, .jpeg y .jpg. Actualice su versión de Tableau o use un tipo de archivo compatible con la versión de Tableau que está usando.

La URL de la imagen debe comenzar con http o https

Cada URL de imagen debe comenzar con http o https. Tableau actualmente no admite llamadas FTP/SMTP. Verifique el formato de su URL y vuelva a intentarlo.

El archivo de imagen debe ser una URL

Se puede asignar una función de imagen solo a URL que dirigen a archivos de imagen .png, .jpeg o .jpg, .svg, .webp, .jfif, .ico, .bmp o .gif. Verifique el formato de su URL y vuelva a intentarlo.

El tipo de archivo de imagen no es compatible

Se puede asignar una función de imagen solo a URL que dirigen a archivos de imagen .png, .jpeg o .jpg, .svg, .webp, .jfif, .ico, .bmp o .gif. Verifique el formato de su URL y vuelva a intentarlo.

Si usa Tableau 23.1 o anterior, solo se admiten archivos de imagen .png, .jpeg y .jpg. Actualice su versión de Tableau o use un tipo de archivo compatible con la versión de Tableau que está usando.
En Tableau 23.2 y versiones posteriores, se admiten archivos .gif, pero las animaciones GIF solo se mostrarán en Tableau Cloud y Tableau Server con una representación del lado del cliente. En Tableau Desktop y Tableau Server con una representación del lado del servidor, el archivo GIF se mostrará como una imagen estática.

El archivo de imagen contiene caracteres incorrectos.

No se puede asignar un rol de imagen a direcciones URL que tengan los siguientes caracteres:

< > & \ ^ '

o las siguientes secuencias de caracteres:

.. \\. \r \n \t

Verifique que su URL no contenga ninguno de estos caracteres o secuencias de caracteres y vuelva a intentarlo.

Las imágenes no se muestran fuera de mi hoja de trabajo

Las imágenes no se muestran en la visualización en descripción emergente

La visualización en descripción emergente se procesa con representación del lado del servidor, lo que le permite cargar hasta 100 imágenes por campo. Verifique que tiene menos de 100 imágenes por campo y vuelva a intentarlo.

Para obtener más información sobre la representación del lado del servidor y del cliente, consulte Configurar la representación del lado del cliente.

Para obtener más información sobre cómo usar la visualización en descripción emergente, consulte Crear vistas en descripciones emergentes (visualización en descripción emergente).

Las imágenes no se muestran en Ver en miniatura

Ver miniatura se procesa con representación del lado del servidor, lo que le permite cargar hasta 100 imágenes por campo. Verifique que tiene menos de 100 imágenes por campo y vuelva a intentarlo.

Para obtener más información sobre la representación del lado del servidor y del cliente, consulte Configurar la representación del lado del cliente.

Las imágenes no se muestran cuando exporto mi libro de trabajo

Todas las exportaciones y las funcionalidades relacionadas con la exportación se procesan con representación del lado del servidor, lo que le permite cargar hasta 100 imágenes por campo. Verifique que tiene menos de 100 imágenes por campo y vuelva a intentarlo.

Las imágenes no se muestran en un dispositivo móvil

Los dispositivos móviles tienen un umbral de complejidad más bajo que los equipos informáticos, por lo que el procesamiento se completa a través de la representación del lado del servidor, lo que le permite cargar hasta 100 imágenes por campo. Verifique que tiene menos de 100 imágenes por campo y vuelva a intentarlo.

Puede cambiar la configuración de complejidad en su dispositivo móvil. Para obtener más información sobre los umbrales de complejidad, consulte Configurar el umbral de complejidad para equipos y dispositivos móviles.