Fazer um tour no site do Tableau

Após efetuar logon no Tableau Server ou Tableau Online, a primeira página exibida será semelhante à do exemplo a seguir.

Pagina inicial

Observação: você poderá ver recursos adicionais se o seu site tiver o Data Management Add-on, que inclui o Tableau Catalog e o Tableau Prep Conductor. Quando o Tableau Catalog estiver habilitado, você poderá visualizar a página Ativos externos, as informações de linhagem de dados e muito mais. Para saber mais, consulte Usar o Data Management Add-on.

Clique em Explorar no menu de navegação para ver todo o conteúdo ao qual você tem acesso no site do Tableau. A função de site e as permissões determinam o conteúdo que você pode ver e as opções disponíveis.

Explorar página

Por padrão, Explorar mostra Projetos de nível superior. Para ver outros tipos de conteúdo, selecione-os no menu de tipo de conteúdo suspenso.

Explorar menu do tipo conteúdo

Observação: quando o Tableau Prep Conductor estiver habilitado com o Data Management Add-on, os fluxos do Tableau Prep Builder poderão ser publicados no seu site. Para saber mais, consulte Usar o Data Management Add-on.

Projetos

Os projetos fornecem uma maneira de organizar o conteúdo no site. Os projetos de nível superior podem conter outros projetos (aninhados), formando uma hierarquia na qual você navega como o sistema de arquivos no seu computador.

Ao abrir um projeto, você vê todo o conteúdo contido nele em uma única página, incluindo projetos aninhados.

Página do projeto

Para ver somente tipos de conteúdo específicos, clique no menu suspenso Tipo de conteúdo e selecione os tipos de conteúdo que deseja ver. Selecione a opção Mostrar pastas de trabalho como exibições para ver todas as exibições individuais em uma pasta de trabalho exibida na página do projeto.

Menu do tipo conteúdo do projeto

Pastas de trabalho

Uma página Pasta de trabalho mostra as exibições incluídas na pasta de trabalho, as fontes de dados utilizadas pela pasta de trabalho e as métricas criadas a partir das exibições na pasta de trabalho. Além de fornecer uma lista de assinaturas de usuário na pasta de trabalho ou exibições individuais.

Página da pasta de trabalho

Para obter mais informações sobre como criar pastas de trabalho, consulte Criadores: comece agora a criação na Web.

Exibições

Uma página de exibição mostra as opções para interagir com a exibição, incluindo compartilhamento, assinatura e edição. As opções disponíveis na barra de ferramentas variam de acordo com a configuração do site e as suas permissões.

Página da exibição

Quando uma pasta de trabalho é publicada no Tableau Desktop com a opção Mostrar planilhas como guias selecionada, você pode visualizar cada planilha ao clicar nas guias abaixo da barra de ferramentas da exibição.

Guias mostrando planilhas em uma pasta de trabalho

Dica As exibições que você visitou recentemente aparecem na página Recentes.

Para obter mais informações sobre o trabalho com as exibições, consulte O que posso fazer com uma exibição na Web do Tableau?.

Métricas

Uma página Métrica mostra o valor atual da métrica, a hora em que ela foi atualizada pela última vez e detalhes sobre ela, como o proprietário, a descrição e a definição. Se a métrica tiver uma dimensão de data como parte de sua definição, ela mostrará uma linha do tempo que exibe valores históricos da métrica.

Página de métrica

Para obter mais informações sobre métricas, consulte Criar e solucionar problemas de métricas.

Fontes de dados

Uma página de fonte de dados mostra as conexões aos bancos de dados ou dados baseados em arquivos, bem como pastas de trabalho conectadas à fonte de dados. Se a fonte de dados for uma extração, a página mostrará atualizações de extração agendadas.

Use o Pergunte aos dados para investigar os dados, diretamente da página Fonte de dados. Digite uma pergunta e obtenha uma visualização instantaneamente como resposta. Para obter mais informações, consulte Criar exibições automaticamente com o Pergunte aos dados (Ask Data).

Página Fonte de dados

Ao visualizar uma lista de fontes de dados, para ver os detalhes de conexão e autenticação, no menu Exibir como, selecione Conexões.

Opções do menu da fonte de dados

Ampliações de Pergunte aos dados

Uma ampliação de Pergunte aos dados fornece um subconjunto selecionado de dados de uma fonte de dados, tornando mais fácil para você encontrar respostas relevantes para suas perguntas. Para obter mais informações, consulte Criar ampliações que concentram Pergunte aos dados a públicos específicos.

Página de ampliação de Pergunte aos dados

Funções de dados

Uma página de função de dados mostra as funções de dados personalizadas publicadas no seu site ou servidor. Crie funções de dados personalizadas no Tableau Prep Builder utilizando os valores de campo no seu conjunto de dados e publique-os no Tableau Server ou no Tableau Online para compartilhar com outras pessoas. Use as funções de dados para validar valores de campo ao limpar seus dados.

Para obter mais informações sobre como criar e usar funções de dados para limpar os dados, consulte Usar funções de dados para validar seus dados(O link abre em nova janela) na ajuda on-line do Tableau Prep.

Fluxos

Uma página de fluxo permite agendar fluxos para serem executados automaticamente e atualizar os dados de saída do fluxo. Para ver e trabalhar com fluxos, você deve ter o Data Management Add-on, e o Tableau Prep Conductor deve estar habilitado.

Página de fluxo

Para obter mais informações sobre como trabalhar com fluxos, consulte Manter dados de fluxo atualizados na ajuda do Tableau Prep.

Acessar conteúdo importante rapidamente

Além de navegar no conteúdo dos projetos, aproveite as seguintes áreas do site para controlar os itens que são importantes para você:

• Favoritos - Adicione qualquer tipo de conteúdo aos seus favoritos.
  • Recentes - Veja as 24 visualizações e métricas que você acessou mais recentemente.
  • Compartilhado comigo - Encontre itens que outros usuários enviaram para você.
  • Coleções - Crie a própria coleção de itens relacionados ou acesse coleções feitas por outros usuários. Para obter mais informações, consulte Organizar itens em uma coleção.

Exibir conteúdo como lista ou grade

Exiba conteúdo como lista ou como uma grade de miniaturas ao clicar nos ícones Exibir como.

Esta é a exibição de lista:

Modo de exibição de lista

No modo de exibição de lista:

• Ícone do projeto indica um projeto
  • Ícone da pasta de trabalho indica uma pasta de trabalho
  • Ícone da exibição indica uma exibição
  • Ícone métrico indica uma métrica
  • Ícone da ampliação de Pergunte aos dados indica uma ampliação de Pergunte aos dados
  • Ícone da Fonte de dados indica uma fonte de dados
  • Ícone de função de dados indica uma função de dados
  • Ícone de fluxo indica um fluxo

E esta é a exibição de grade:

Exibição em miniatura

Na exibição em grade, passe o cursor pelas miniaturas para ver detalhes sobre o conteúdo.

Dica de ferramenta para uma exibição

Classificar conteúdo

Para classificar itens, clique no menu suspenso Classificar por. Classifique por características, como nome, proprietário, número de exibições e data de criação.

Este exemplo mostra as opções de classificação para número de exibições de página.

Seleção da opção de classificação

Classifique também ao clicar no cabeçalho de coluna. Uma seta indica a ordem: crescente (seta para cima) ou decrescente (seta para baixo).

Clicar no cabeçalho para classificar

Identificar e navegar pelos sites

Cada site no Tableau Server e no Tableau Online tem um nome e uma ID.

No Tableau Server, se só existe um site, ele se chama Padrão. Quando estiver conectado ao site Padrão, a URL do navegador será semelhante a:

https://server-name/#/home

Caso tenha acesso a vários sites, selecione um ao fazer logon.

No Tableau Online ou em uma instância do Tableau Server que executa vários sites, a URL do navegador contém #/site/ seguida da ID do site. Se a URL incluir um parâmetro /site, você está conectado ao site Padrão.

A seguinte URL mostra um site local do Tableau Server cuja ID do site é finance:

https://localhost/#/site/finance/home

Uma vez logado, você pode navegar para outro site ao selecioná-lo no seletor de site. Se você tiver acesso apenas a um site, não verá o seletor de sites.

Menu do site