Fazer um tour no site do Tableau

Após efetuar logon no Tableau Server ou Tableau Online, a primeira página exibida será semelhante à do exemplo a seguir. A página inicial oferece acesso rápido a favoritos recentemente adicionados, exibições recentemente visitadas e conteúdo recomendado.

Home page

Observação: você poderá ver recursos adicionais se o seu site tiver o Data Management Add-on, que inclui o Tableau Catalog e o Tableau Prep Conductor. Quando o Tableau Catalog estiver habilitado, você poderá acessar a seção Ativos externos, visualizar informações de linhagem de dados e muito mais. Quando o Tableau Prep Conductor estiver habilitado, os fluxos do Tableau Prep Builder poderão ser publicados no seu site. Para saber mais, consulte Usar o Data Management Add-on.

Clique em Explorar no painel de navegação para ver todo o conteúdo ao qual você tem acesso no site do Tableau. A função de site e as permissões determinam o conteúdo que você pode ver e as opções disponíveis.

Explore page

Por padrão, Explorar mostra Projetos de nível superior. Para ver outros tipos de conteúdo, selecione-os no menu suspenso.

Explore content type menu

Projetos

Os projetos fornecem uma maneira de organizar o conteúdo no site. Os projetos de nível superior podem conter outros projetos (aninhados), formando uma hierarquia na qual você navega como o sistema de arquivos no seu computador.

Ao abrir um projeto, você vê todo o conteúdo contido nele em uma única página, incluindo projetos aninhados.

Project page

Para ver somente tipos de conteúdo específicos, clique no menu suspenso Tipo de conteúdo e selecione os tipos de conteúdo que deseja ver. Selecione a opção Mostrar pastas de trabalho como exibições para ver todas as exibições individuais em uma pasta de trabalho exibida na página do projeto.

Project ontent type menu

Pastas de trabalho

Uma página Pasta de trabalho mostra as exibições incluídas na pasta de trabalho, as fontes de dados utilizadas pela pasta de trabalho e as métricas criadas a partir das exibições na pasta de trabalho. Além de fornecer uma lista de assinaturas de usuário na pasta de trabalho ou exibições individuais.

Workbook page

Para obter mais informações sobre como criar pastas de trabalho, consulte Criadores: comece agora a criação na Web.

Exibições

Uma página de exibição mostra as opções para interagir com a exibição, incluindo compartilhamento, assinatura e edição. As opções disponíveis na barra de ferramentas variam de acordo com a configuração do site e as suas permissões.

View page

Quando uma pasta de trabalho é publicada no Tableau Desktop com a opção Mostrar planilhas como guias selecionada, você pode visualizar cada planilha ao clicar nas guias abaixo da barra de ferramentas da exibição.

Tabs showing sheets in a workbook

Dica As exibições que você visitou recentemente aparecem na página Recentes.

Para obter mais informações sobre o trabalho com as exibições, consulte O que posso fazer com uma exibição na Web do Tableau?.

Métricas

Uma página Métrica mostra o valor atual da métrica, a hora em que ela foi atualizada pela última vez e detalhes sobre ela, como o proprietário, a descrição e a definição. Se a métrica tiver uma dimensão de data como parte de sua definição, ela mostrará uma linha do tempo que exibe valores históricos da métrica.

Metric page

Para obter mais informações sobre métricas, consulte Criar e solucionar problemas de métricas.

Fontes de dados

Uma página de fonte de dados mostra as conexões aos bancos de dados ou dados baseados em arquivos, bem como pastas de trabalho conectadas à fonte de dados. Se a fonte de dados for uma extração, a página mostrará atualizações de extração agendadas.

Use o Pergunte aos dados para investigar os dados, diretamente da página Fonte de dados. Digite uma pergunta e obtenha uma visualização instantaneamente como resposta. Para obter mais informações, consulte Criar exibições automaticamente com o Pergunte aos dados (Ask Data).

Data source page

Ao visualizar uma lista de fontes de dados, para ver os detalhes de conexão e autenticação, no menu Exibir como, selecione Conexões.

Data source menu options

Funções de dados

Uma página de função de dados mostra as funções de dados personalizadas publicadas no seu site ou servidor. Crie funções de dados personalizadas no Tableau Prep Builder utilizando os valores de campo no seu conjunto de dados e publique-os no Tableau Server ou no Tableau Online para compartilhar com outras pessoas. Use as funções de dados para validar valores de campo ao limpar seus dados.

Para obter mais informações sobre como criar e usar funções de dados para limpar os dados, consulte Usar funções de dados para validar seus dados(Link opens in a new window) na ajuda on-line do Tableau Prep.

Fluxos

Uma página de fluxo permite agendar fluxos para serem executados automaticamente e atualizar os dados de saída do fluxo. Para ver e trabalhar com fluxos, você deve ter o Data Management Add-on, e o Tableau Prep Conductor deve estar habilitado.

Flow page

Para obter mais informações sobre como trabalhar com fluxos, consulte Manter dados de fluxo atualizados na ajuda do Tableau Prep.

Exibir conteúdo como lista ou grade

Exiba conteúdo como lista ou como uma grade de miniaturas ao clicar nos ícones Exibir como.

Esta é a exibição de lista:

List view

No modo de exibição de lista:

• Project icon indica um projeto
  • Workbook icon indica uma pasta de trabalho
  • View icon indica uma exibição
  • Metric icon indica uma métrica
  • Data source icon indica uma fonte de dados
  • Data role icon indica uma função de dados
  • Flow icon indica um fluxo

E esta é a exibição de grade:

Thumbnail view

Na exibição em grade, passe o cursor pelas miniaturas para ver detalhes sobre o conteúdo.

Tooltip for a view

Classificar conteúdo

Para classificar itens, clique no menu suspenso Classificar por. Classifique por características, como nome, proprietário, número de exibições e data de criação.

Este exemplo mostra as opções de classificação para número de exibições de página.

Selecting sort option

Classifique também ao clicar no cabeçalho de coluna. Uma seta indica a ordem: crescente (seta para cima) ou decrescente (seta para baixo).

Clicking heading to sort

Identificar e navegar pelos sites

Cada site no Tableau Server e no Tableau Online tem um nome e uma ID.

No Tableau Server, se só existe um site, ele se chama Padrão. Quando estiver conectado ao site Padrão, a URL do navegador será semelhante a:

https://server-name/#/home

Caso tenha acesso a vários sites, selecione um ao fazer logon.

No Tableau Online ou em uma instância do Tableau Server que executa vários sites, a URL do navegador contém #/site/ seguida da ID do site. Se a URL incluir um parâmetro /site, você está conectado ao site Padrão.

A seguinte URL mostra um site local do Tableau Server cuja ID do site é finance:

https://localhost/#/site/finance/home

Uma vez logado, você pode navegar para outro site ao selecioná-lo no seletor de site. Se você tiver acesso apenas a um site, não verá o seletor de sites.

Site menu