Criar e editar conteúdo privado no espaço pessoal

O Espaço pessoal é um local privado para todos os Explorers e Creators salvarem o conteúdo ao trabalhar em um site do Tableau. O conteúdo salvo no Espaço pessoal não pode ser compartilhado com outros usuários pode ser movido para um projeto quando você estiver pronto para que outros o vejam. No Espaço pessoal, você pode criar uma nova pasta de trabalho ou salvá-la no Espaço pessoal como uma cópia separada. Você também pode mover o conteúdo existente de sua propriedade para o Espaço pessoal para edição e, em seguida, voltar para um projeto mais tarde. Os exploradores podem baixar pastas de trabalho no Espaço pessoal, incluindo todos os dados incluídos na pasta de trabalho.

Privacidade no Espaço pessoal

O conteúdo salvo em seu espaço pessoal é visível apenas para você e os administradores do site. Os administradores do site não podem acessar diretamente o Espaço pessoal de nenhum usuário ou editar conteúdo no Espaço pessoal de outra pessoa, mas podem visualizar e gerenciar pastas de trabalho do Espaço pessoal. As pastas de trabalho do Espaço pessoal aparecem nos resultados da pesquisa do administrador e como um local da pasta de trabalho na página Explorar. Além disso, o menu de permissões não está disponível quando uma pasta de trabalho está no Espaço pessoal porque a pasta de trabalho é particular.

Catálogo e espaço pessoal do Tableau

A partir do 2019.3, o Tableau Catalog está disponível com o Data Management no Tableau Cloud e no Tableau Server. Para obter mais informações, consulte "Sobre o Tableau Catalog”, na Ajuda do Tableau Server ou do Tableau Cloud.

Quando o Tableau Catalog está habilitado em seu ambiente de trabalho, as informações sobre as pastas de trabalho que você salva em seu Espaço pessoal são indexadas pelo Catalog. Essas pastas de trabalho estão incluídas nas contagens de linhagem; no entanto, apenas você pode ver as pastas de trabalho. Além disso, os usuários que navegam pela ferramenta de linhagem veem as Permissões necessárias em vez de informações sobre as pastas de trabalho em seu Espaço pessoal.

Ferramentas de colaboração

Quando uma pasta de trabalho está no Espaço pessoal, algumas funcionalidades são desabilitadas, incluindo compartilhamento, métricas, comentários, alertas e assinaturas. Os alertas e inscrições existentes para você continuarão em execução, mas os alertas e inscrições para outras pessoas falharão, pois o conteúdo agora é privado. As métricas não podem ser criadas no Espaço pessoal mas continuarão funcionando se uma pasta de trabalho conectada for movida para lá. (O recurso Métricas herdado foi descontinuado em fevereiro de 2024 para o Tableau Cloud e será descontinuado na versão 2024.2 do Tableau Server. Para obter mais informações, consulte Criar e solucionar problemas de métricas (descontinuado).)

Essas limitações são removidas quando a pasta de trabalho é movida ou salva em outro local. Por exemplo, se uma pasta de trabalho contiver comentários e for movida para o Espaço pessoal, os comentários existentes serão ocultados. Os comentários são restaurados quando a pasta de trabalho é movida para outro local.

Extraia atualizações no Espaço pessoal

Para limitar o consumo de recursos, as atualizações de extração existentes continuam a ser executadas se tiverem sido agendadas, mas as novas atualizações de extração não podem ser agendadas enquanto uma pasta de trabalho estiver no Espaço pessoal.

Encontre conteúdo no Espaço pessoal

Você pode acessar o Espaço pessoal no menu de navegação esquerdo para ver todo o conteúdo do Espaço pessoal ou criar uma nova pasta de trabalho e pode salvar nele ao criar ou editar uma pasta de trabalho em qualquer lugar do site.

Você também pode ver as pastas de trabalho no Espaço pessoal na página Explorar quando Todas as pastas de trabalho estiver selecionado e pode filtrar para o conteúdo do Espaço pessoal.

Publicar uma pasta de trabalho no Espaço pessoal

O Espaço pessoal funciona como um projeto privado para você publicar uma pasta de trabalho nova ou existente no Tableau Cloud, Tableau Server ou Tableau Desktop.

Publicar um pasta de trabalho no Tableau Server ou Tableau Cloud

1. Com a pasta de trabalho aberta, selecione Arquivo > Publicar como.

2. Em Local, selecione Espaço pessoal .

Observação: os Explorers só podem salvar pastas de trabalho no Espaço Pessoal e não podem ver uma caixa de diálogo de seleção de local.

Publicar uma pasta de trabalho no Espaço pessoal do Tableau Desktop

A partir de 2023.1, você pode publicar uma pasta de trabalho no Espaço pessoal do Tableau Desktop.

1. Com a pasta de trabalho que deseja publicar aberta no Tableau Desktop, selecione Server > Publicar pasta de trabalho.

2. Em Projeto, selecione Espaço pessoal .

3. Em Fontes de dados, selecione Editar.

4. No pop-up Gerenciar fontes de dados em Tipo de publicação, selecione Incorporado na pasta de trabalho para todas as fontes de dados. Você deve incorporar fontes de dados ao publicar no Tableau Desktop, porque não pode publicar fontes de dados separadamente no Espaço pessoal.

5. Preencha o restante das opções de publicação como de costume. Para obter mais informações, consulte Etapas abrangentes para publicar uma pasta de trabalho.

Mova as pastas de trabalho para o espaço pessoal

Você pode mover uma pasta de trabalho existente para o Espaço pessoal se for o proprietário da pasta de trabalho e houver espaço em seu Espaço pessoal. Os limites de armazenamento do espaço pessoal são definidos pelos administradores.

Para mover uma pasta de trabalho para o Espaço pessoal:

• Selecione uma pasta de trabalho e clique no menu suspenso Ações.
  • Selecione Mover.
  • Em Local, selecione Espaço Pessoal.

Observação: os Explorers só podem salvar pastas de trabalho no Espaço pessoal e podem não ver a ação Mover ou a caixa de diálogo de seleção de local.

Para obter mais informações, consulte Executar ações no tópico de ajuda Gerenciar conteúdo da Web.

Quando você move uma pasta de trabalho ou fonte de dados existente para o Espaço pessoal, ferramentas como compartilhamento, alertas e assinaturas ficam ocultas. As atualizações de extração existentes continuam a ser executadas se tiverem sido agendadas, mas os usuários não podem agendar novas atualizações de extração em seu Espaço pessoal.

As assinaturas e alertas existentes também continuam, mas não podem ser editados no Espaço pessoal e falharão se outros usuários forem os destinatários. As métricas conectadas existentes continuarão a ser atualizadas, mas a visualização conectada não ficará visível para outros usuários.

Mover pastas de trabalho do espaço pessoal

Quando você remove uma pasta de trabalho do Espaço pessoal, ferramentas de colaboração como compartilhamento, alertas e assinaturas tornam-se visíveis e quaisquer comentários existentes reaparecem.