Criar métricas com o Tableau Pulse (disponível somente em inglês)

O Tableau Pulse fornece informações sobre seus dados com base nas métricas que você define. Depois de criar uma métrica, você pode adicionar membros da sua organização como seguidores, e eles receberão um e-mail regular ou um resumo do Slack sobre seus dados. Este resumo revela tendências, discrepâncias e outras mudanças, mantendo os seguidores atualizados sobre os dados relevantes para seu trabalho. Para saber mais sobre os dados, esses usuários podem investigar uma métrica no Tableau Cloud e ver como diferentes fatores contribuem para alterações nos dados. Essas informações são necessárias para tomar decisões baseadas em dados sem exigir que façam análises complexas no Tableau.

Página inicial do Pulse

Definições de métrica e métricas

Por trás de cada métrica no Tableau Pulse há uma definição de métrica. Os espectadores interagem com as métricas. As definições de métricas especificam os metadados principais dessas métricas.

Relacionamento pai-filho entre definições e métricas

Definição de métrica: o conjunto de metadados que funciona como fonte única de verdade para todas as métricas baseadas nele. Definido por um usuário com uma função de site Creator, Administrador de Site Explorer ou Explorer (pode publicar). A tabela a seguir fornece um exemplo dos metadados capturados por uma definição de métrica.

Definição de métrica para Vendas em Superlojas
Campo de definiçãoValor de exemplo
NomeVendas em Superlojas
Medição e agregaçãoSoma das vendas
Dimensão de tempoData do pedido
Comparado comAno passado
Filtros métricos ajustáveisRegião, categoria
Formato de NúmeroMoeda
O valor crescente éFavorável

Métrica: os objetos interativos que ficam na frente de uma definição. Criada quando os usuários ajustam filtros ou opções de tempo, o que significa que pode haver muitas métricas baseadas em uma definição. Os usuários acompanham e exploram métricas para obter informações. As tabelas a seguir fornecem um exemplo das opções configuradas para métricas. Essas opções são aplicadas sobre o valor principal especificado pela definição da métrica.

Métrica para Vendas em Superlojas – Tecnologia
Opção métricaValor de exemplo
PeríodoTrimestre acumulado
FiltrosCategoria: Tecnologia
Métrica para Vendas em Superlojas – Material de escritório
Opção métricaValor de exemplo
PeríodoAcumulado do ano
FiltrosCategoria: Materiais de escritório

Para começar a usar o Tableau Pulse, crie uma definição de métrica que capture o valor principal que você deseja rastrear. No seu nível mais básico, este valor é uma medida agregada rastreada com base numa dimensão de tempo. A definição também especifica opções como as dimensões pelas quais os visualizadores podem filtrar, o modo como o valor é formatado e os tipos de informações exibidos.

Ao criar essa definição, o Tableau cria automaticamente uma métrica e direciona você para a página dessa métrica. A métrica inicial criada para uma definição não tem filtros aplicados, mas sempre que você ou outro membro da sua organização ajusta os filtros de métrica ou opções de tempo de uma nova maneira, o Tableau Pulse cria uma métrica adicional.

As pessoas na sua organização seguem métricas, não definições de métricas. Ao seguir métricas individuais, eles obtêm informações específicos para as dimensões que são importantes para eles. A definição existe para permitir que você gerencie os dados das métricas de um único objeto pai. Se um campo na sua fonte de dados for alterado, você poderá atualizar a definição para refletir essa alteração, e todas as métricas com base nessa definição também refletirão a alteração.

Digamos que você seja membro de uma organização de vendas e que essa organização precise monitorar métricas em diferentes territórios e linhas de produtos. No Tableau Pulse, você criaria uma definição de métrica que incluísse o valor principal da soma das vendas diárias com filtros de métrica ajustáveis para região e linha de produtos. Em seguida, você criaria métricas para cada região e linha de produtos. Por fim, você adicionaria membros da sua organização como seguidores às métricas que abrangem onde e o que eles vendem.

O que torna o Tableau Pulse diferente

O Tableau Pulse apresenta uma maneira simplificada para criar definições de métricas, de modo que, com apenas algumas seleções, você possa fazer uma definição que normalmente exigiria cálculos complexos para criar na criação tradicional de visualização do Tableau. Os membros da sua organização usam essa definição de métrica como ponto de partida para tornar as métricas relevantes para suas necessidades, dividindo os dados com base em diferentes dimensões ou opções de tempo. Como as informações sobre essas métricas são enviadas diretamente aos seguidores, seus colegas obtêm os dados necessários em seu fluxo de trabalho.

Com o Tableau Pulse, os usuários têm uma maneira fácil e de autoatendimento de participar da exploração guiada de dados. Eles podem fazer sugestões de perguntas para ver como diferentes dimensões afetam os dados. Essa exploração guiada complementa a análise mais livre possível com a experiência tradicional de criação de visualização do Tableau é permite que usuários não familiarizados com a análise do Tableau entendam seus dados.

Perguntas e respostas sobre dados métricos

Observe que, embora algumas partes do Tableau Pulse sejam semelhantes a outros recursos do Tableau, o Tableau Pulse combina métricas e informações em uma experiência totalmente nova. Em fevereiro de 2024, com o lançamento do Tableau Pulse, o Pergunte aos dados e o recurso Métricas herdado do Tableau foram desativados. Assim como o Pergunte aos dados, o Tableau Pulse permite que você faça perguntas sobre seus dados, para que você possa saber como e por que estão por trás dos números que vê. O Tableau Pulse também permite criar e monitorar métricas, como o recurso Métricas herdado, mas as métricas do Tableau Pulse não são independentes. Essas métricas são a fonte de informações sobre os dados.

Requisitos de fonte de dados para definições de métricas

Você cria uma definição de métrica conectando-se a uma fonte de dados publicada. Certifique-se de que a fonte de dados com a qual você está trabalhando atenda aos critérios a seguir.

• É uma única fonte de dados publicada. Você não pode se conectar a uma fonte de dados inserida em uma pasta de trabalho e não pode se conectar a várias fontes de dados ou usar a combinação de dados, a menos que combine os dados antes de publicar a fonte de dados. A fonte de dados pode ser uma extração ou uma conexão em tempo real e pode usar uma conexão virtual ou conectar-se diretamente aos dados.
  • Você tem o recurso de permissão Conectar para a fonte de dados.
  • A fonte de dados contém:
    • Uma medida a ser agregada como soma, média, mediana, máximo ou mínimo ou uma dimensão a ser agregada como contagem ou contagem (distinta).
    • Uma dimensão temporal para a série temporal da métrica. O Tableau Pulse monitora os dados ao longo do tempo, portanto, valores pontuais únicos não produzirão uma métrica válida. As granularidades aceitas para a série temporal são dia, semana, trimestre e ano. Dados que exigem um nível mais baixo de granularidade (hora ou minuto) não são adequados para o Tableau Pulse.
    • Pelo menos uma dimensão que pode ser usada para filtrar os dados e informações.

Criar uma definição de métrica

Depois de garantir que sua fonte de dados funcionará com o Tableau Pulse, você estará pronto para começar a criar sua definição. O editor de definições é otimizado para telas maiores, portanto você deve criar sua definição usando um computador desktop ou laptop em vez de um dispositivo móvel.

Para criar definições de métricas, você precisa de uma função de site Creator, Administrador de site Explorer ou Explorer (pode publicar) no Tableau Cloud. Se você tiver uma função de site de Viewer, poderá acompanhar métricas e descobrir informações, mas não poderá criar definições de métricas.

1. Na página inicial do Tableau Pulse, selecione Nova definição de métrica.
  2. Selecione uma fonte de dados para se conectar e selecione Conectar.
  3. Para o Nome, insira um nome que não esteja em uso por outras definições de métrica. Esse nome aparece em todas as métricas com base na definição, então escolha um nome que seja fácil de ser entendido por outras pessoas.
  4. Para a Descrição (opcional), forneça breves detalhes para ajudar outras pessoas a entender os dados. A descrição aparece na página de definição. Na página de exploração de informações de cada métrica, a descrição aparece quando os usuários selecionam o ícone de informações.

Definir o valor da métrica

1. Para Medida, selecione o campo a ser rastreado. Você pode selecionar uma medida ou dimensão, mas as dimensões devem ser agregadas como uma contagem ou contagem (distinta) para que resultem em uma medida que possa ser rastreada.
  2. Para Agregação, selecione como o Tableau Pulse deve agregar o campo que você está rastreando. Se você precisar de uma agregação mais complexa, consulte Criar uma definição avançada (opcional).
  3. Para Mostrar valores de minigráficos até o momento como, selecione se deseja que os pontos no gráfico de métrica sejam exibidos como um total acumulado ou como valores não cumulativos. O valor atual mostrado na parte superior da métrica será sempre um total acumulado para o período que você está monitorando. Essa configuração se aplica ao minigráfico, ao gráfico de linhas de visão geral e às informações aplicáveis.
  4. Para Filtros de definição (opcional), selecione valores para limitar os dados métricos. Os filtros de definição afetam os dados de todas as métricas com base na definição e não serão ajustáveis​pelo visualizador. Os campos adicionados como filtros de definição alteram o significado da definição. Por exemplo, um filtro de definição pode excluir pedidos devolvidos para definir vendas líquidas. Se você quiser simplesmente usar um campo para segmentar os dados, adicione um filtro de métrica ajustável, disponível na seção Opções. Para obter mais informações, consulte Definir opções de métricas.
  5. Para a Dimensão de tempo, selecione o campo para definir a série temporal.
  6. Para Comparado com, arraste a comparação de tempo que você deseja que seja a comparação principal para o topo da lista. A comparação de tempo principal é exibida em resumos e informações e no cartão de visão geral da métrica. A comparação secundária aparece além da principal quando um usuário abre uma métrica no Tableau Cloud para visualizar a página de exploração de insights. Se você não quiser uma comparação secundária, selecione a opção x para removê-la.

Como os calendários fiscais funcionam com métricas

Se a sua dimensão de tempo estiver configurada para usar um calendário fiscal, o Tableau Pulse usará esse calendário. As métricas baseadas em uma definição com calendário fiscal mostrarão anos fiscais e trimestres fiscais em gráficos e informações. Quando você cria uma definição, o mês de início fiscal é listado no campo de dimensão de tempo, se houver algum definido. Não é possível ajustar o calendário fiscal no Tableau Pulse. Para alterá-lo, edite a fonte de dados usada pela definição. Para obter mais informações, consulte Datas fiscais.

O suporte para calendários fiscais foi adicionado em fevereiro de 2024. O Tableau Pulse beta não era compatível com calendários fiscais. Se você criou métricas durante o período beta e seus dados usam um calendário fiscal, essas métricas não serão atualizadas automaticamente para refletir o calendário fiscal. Você precisará ajustar o período para criar novas métricas que usem o ano fiscal. Em seguida, remova os seguidores das métricas que usavam o calendário antigo e adicione-os às métricas recém-criadas.

Criar uma definição avançada (opcional)

Se você preferir a flexibilidade de trabalhar no ambiente de criação de visualização tradicional do Tableau ou se precisar criar campos calculados, use o editor de análise avançada.

1. No painel de definição, selecione Criar definição avançada.
  2. Adicione campos às divisórias de medida, dimensão de tempo e filtros. Somente os campos ou cálculos que você adicionar a essas divisórias serão salvos pelo editor.
  3. Selecione Aplicar. Os campos adicionados no editor substituem os campos equivalentes no painel de definição. Para editar esses campos, reabra o editor. Não é possível editar campos configurados no editor de análise avançada no painel de definição.

Definir opções de métricas

1. Para Filtros métricos ajustáveis, adicione pelo menos uma opção. Essas opções de filtro aparecem em métricas e permitem que os usuários definam o escopo dos dados para atender às suas necessidades. O ajuste desses filtros cria métricas adicionais com base em uma definição. Os campos adicionados como filtros de métricas ajustáveis também determinam as dimensões usadas para gerar informações sobre os dados.
  2. Para o Formato numérico, você pode especificar unidades personalizadas para exibição do valor ou definir o valor para exibição como moeda ou porcentagem.

Configurar informações

1. Selecione a guia Informações.
  2. Os campos abaixo Dimensões de informações são os mesmos campos adicionados como filtros de métricas ajustáveis. O Tableau Pulse usa essas dimensões ao monitorar seus dados para obter informações relevantes, conforme mostrado na visualização de informações.
  3. Para O valor crescente é, selecione se a mudança é neutra, favorável ou desfavorável. Esta opção controla a cor do valor de alteração: azul para neutro, verde para favorável e vermelho para desfavorável. Também afeta a linguagem usada nas informações que se referem à mudança.
  4. Em Tipos de informações, selecione o menu e selecione Desligar para ajustar os tipos de informações mostrados. Passe o mouse sobre o ícone de informações para obter uma descrição de cada tipo.
  5. Verifique se as visualizações de métricas e informações estão conforme o esperado e selecione Salvar definição. O Tableau Pulse cria a definição junto com a métrica inicial com base nessa definição, que não tem filtros de métrica ajustáveis aplicados. Você pode encontrar a sua definição na guia Procurar métricas na página inicial do Tableau Pulse.

Para obter uma visão geral dos tipos de informaçõa e da plataforma de informações, consulte A plataforma de informações do Tableau Pulse e os tipos de informações neste tópico.

Criar métricas

Depois de criar sua definição de métrica, você será levado à métrica inicial para essa definição. Esta página é exploração de informações para essa métrica. Nela, você pode ver informações com base nas dimensões selecionadas e pode criar mais métricas ajustando filtros.

1. Em uma métrica para sua definição, selecione Ajustar. Os rótulos dos filtros tornam-se interativos.
  2. Selecione os botões para alterar as opções de tempo e filtro.
  3. Selecione o botão da marca de seleção. Se ainda não existir uma métrica essa combinação de filtros, o Tableau Pulse criará uma.

Para saber como os visualizadores interagem com essas métricas, consulte Explorar métricas com o Tableau Pulse (disponível somente em inglês).

Editar uma definição de métrica

Se sua fonte de dados for alterada e as métricas baseadas nela falharem, edite a definição de métrica para levar em conta essas alterações. Quaisquer alterações feitas na definição afetarão todas as métricas baseadas nela.

1. Abra uma métrica para a definição que você deseja editar.
  2. No menu ações, selecione Editar definição.

Botão Editar definição

Como a edição de filtros em uma definição afeta as métricas

Ao editar uma definição, se você remover um filtro de métrica ajustável ou adicionar um filtro de definição que exclua o valor usado em um filtro de métrica, as métricas que usam esse filtro não serão excluídas. Os seguidores dessas métricas poderão ajustar o filtro afetado e adicionar outros seguidores, mas os usuários que ainda não são seguidores não poderão seguir essas métricas por conta própria.

Para fazer com que os usuários não vejam mais métricas baseadas em filtros eliminados, remova os seguidores dessas métricas. Alternativamente, se você quiser se livrar de todas as métricas de uma definição, exclua a definição.

Excluir uma definição de métrica

A exclusão de uma definição de métrica também exclui todas as métricas baseadas nela.

1. Na página inicial do Tableau Pulse, selecione a guia Procurar métricas.
  2. Na definição de métrica que você deseja excluir, selecione as ações (...) e selecione Excluir.

Gerenciar seguidores

Os seguidores são específicos para cada métrica, não para a definição da métrica como um todo. Dessa forma, os indivíduos da sua organização recebem informações apenas sobre as métricas que são importantes para eles. Sempre que você criar uma nova métrica, precisará adicionar seguidores. Os seguidores não são transferidos da métrica anterior que você estava visualizando.

Adicionar seguidores

1. Abra a métrica à qual deseja adicionar seguidores.
  2. Selecione o botão Seguidores.
  3. Na caixa de pesquisa, insira o nome do usuário ou grupo que você deseja adicionar.
  4. Selecione Adicionar.

Se os usuários forem adicionados a uma métrica como parte de um grupo, eles não poderão se remover individualmente. Se você quiser que os usuários tenham controle sobre as métricas que seguem, adicione-os como indivíduos.

Remover seguidores

1. Abra a métrica da qual deseja remover seguidores.
  2. Selecione o botão Seguidores.
  3. Ao lado do nome do seguidor, selecione Remover.

Veja as métricas recomendadas para um painel

Para obter vantagem ao criar uma definição de métrica, você pode criar uma na lista de métricas recomendadas mostradas para painéis.

1. Ao visualizar o painel a partir do qual você deseja criar uma definição de métrica, selecione o botão Guia de dados na barra de ferramentas.
  2. No painel, marque a visualização com os dados que você deseja utilizar. O guia de dados mostra as métricas recomendadas para esta visualização. Dependendo de quão bem os dados na visualização atendem aos requisitos de uma métrica, talvez você não veja as métricas recomendadas. Se o guia de dados não puder recomendar uma métrica completa, ele poderá mostrar medidas ou dimensões recomendadas ou a fonte de dados primária usada para você se conectar.

O painel Guia de dados mostrando as métricas recomendadas
  3. Selecione uma recomendação para configurá-lo no Tableau Pulse.
  4. A recomendação é pré-preenchida no Editor de definição do editor do Tableau Pulse. Para terminar de configurar sua definição, consulte Criar uma definição de métrica.

Inserir métricas

Você pode usar a Embedding API para incorporar métricas do Tableau Pulse em páginas da Web. Para obter mais informações, consulte Inserir o Tableau Pulse.

A plataforma de informações do Tableau Pulse e os tipos de informações

Ao criar uma métrica no Tableau Pulse, você também obtém automaticamente as informações que o Tableau Pulse detecta para cada métrica.

A plataforma de informações no Tableau Pulse detecta motivadores, tendências, contribuidores e valores discrepantes para métricas. Ela sinaliza e descreve proativamente informações importantes usando linguagem natural e explicações visuais. A informação principal de cada métrica é exibido com a métrica.

O Tableau Pulse também oferece um caminho para explorar ainda mais os dados, trazendo à tona perguntas sobre os informações que detecta para uma métrica. Essa experiência guiada de perguntas e respostas revela progressivamente as informações no contexto da métrica. À medida que você e outras pessoas clicam nas perguntas sugeridas sobre os dados, as respostas são reveladas em gráficos fáceis de ler com informações sobre os dados subjacentes.

Para obter mais informações, veja Tableau Pulse: respostas proativas para suas dúvidas comerciais comuns com informações automatizadas(O link abre em nova janela).

Resumos de informações destacam métricas de interesse

Quando o Tableau AI é ativado e você, ou outras pessoas, segue duas ou mais métricas, o Tableau Pulse fornece uma visão geral para ajudá-lo a ver rapidamente os informações mais recentes sobre as métricas de seu interesse. Este resumo de informações aparece na parte superior dos resumos e na página inicial do Tableau Pulse.

O Tableau Pulse analisa as métricas que você segue e utiliza o Tableau AI para resumir as mudanças mais significativas. Mudança no decorrer do período e Mudança incomum são os tipos de informações considerados para resumos de informações.

Os resumos de informações usam um modelo de linguagem grande (LLM) para fornecer uma visão geral personalizada em linguagem simples. O Tableau AI é baseado na Camada de Confiança do Einstein, o que significa que ele permite experiências confiáveis, éticas e abertas baseadas em IA sem comprometer a segurança e a privacidade dos dados. Para obter informações, consulte Tableau AI no Tableau Pulse(O link abre em nova janela) e IA generativa do Einstein para Tableau(O link abre em nova janela).

Tipos de informações detectados pelo Tableau Pulse

As perguntas que os usuários normalmente fazem sobre métricas podem ser agrupadas em padrões de análise bem conhecidos: descritivos, diagnósticos, preditivos e prescritivos.

• Perguntas descritivas: o que aconteceu com minha métrica?

• Perguntas de diagnóstico: por que isso aconteceu?

• Perguntas preditivas: o que provavelmente acontecerá a seguir?

• Perguntas prescritivas: quais ações devo tomar?

A plataforma de Informações do Tableau Pulse se concentra em ajudar os usuários a responder perguntas descritivas básicas sobre suas métricas, como:

• Quanto o valor de uma métrica mudou desde o último período ou o mesmo período do ano passado?

• Qual é a tendência de uma métrica ao longo do tempo?

• Quais membros de uma dimensão contribuem mais para um valor de métrica?

• Que outras dimensões estão direcionando um valor métrico em uma direção favorável?

As informações no Tableau Pulse podem alertar os usuários sobre alterações ou anomalias ocultas nas métricas do Tableau Pulse para que possam diagnosticar melhor os problemas. Por exemplo:

• O valor da métrica é maior ou menor que o normal?

• O valor da métrica está concentrado de forma incomum em algumas entidades de uma dimensão?

• A tendência da métrica mudou recentemente?

• Existem registros ou valores atípicos incomumente grandes que estão impactando o valor da métrica?

Tipos de informações no Tableau Pulse

Os seguintes tipos de informações são usados no Tableau Pulse:

Tipo de informaçãoDescriçãoConfigurável?
Mudança de período após período

Mostra como uma métrica mudou entre dois períodos.

Esse insight é exibido como parte de cada métrica.

Sempre ativado por padrão

O Tableau Pulse considera a informação de alteração período após período para resumos de insights.

Principais contribuidores

Mostra os valores mais altos em uma dimensão para uma métrica dentro de um determinado intervalo de tempo.

Um contribuidor principal é um membro da dimensão classificado entre os N principais em contribuição para o valor da métrica com escopo definido, agregado em um intervalo de tempo especificado.

Sempre ativado por padrão

O Tableau Pulse usa as informações dos principais colaboradores em métricas para detalhamentos.

Colaboradores inferiores

Mostra os valores mais baixos em uma dimensão para uma métrica dentro de um determinado intervalo de tempo.

Um contribuidor inferior é um membro da dimensão classificado no N inferior em contribuição para o valor da métrica com escopo definido, agregado em um intervalo de tempo especificado.

Pode ser ativado ou desativado na guia Informações nas configurações de definição de métrica

Alerta de Contribuição Concentrada (Monopólio Arriscado)Mostra quando um pequeno número de membros da dimensão constitui a maioria (50% ou mais) da contribuição para uma métrica.Pode ser ativado ou desativado na guia Informações nas configurações de definição de métrica

Principais motivadores

Mostra os valores dos membros da dimensão que mais mudaram na mesma direção que a mudança observada na métrica.

Pode ser ativado ou desativado na guia Informações nas configurações de definição de métrica

Principais detratores

Mostra valores para membros de dimensão que mudaram mais na direção oposta à mudança observada na métrica.

Pode ser ativado ou desativado na guia Informações nas configurações de definição de métrica

Mudança incomum

Mostra quando o valor de uma métrica para um determinado intervalo de tempo é maior ou menor que o intervalo esperado com base nas observações históricas da métrica.

Sempre ativado por padrão

O Tableau Pulse considera as informações de Mudança incomum para resumos de informações.

Tendência atual

Mostra tendências atuais para comunicar a taxa de mudança, direção e flutuações do valor da métrica.

Pode ser ativado ou desativado na guia Informações nas configurações de definição de métrica

Alerta de mudança de tendência

Mostra novas tendências que variam significativamente da tendência atual. Essas informações comunicam a taxa de mudança, direção e flutuações do valor da métrica.

Pode ser ativado ou desativado na guia Informações nas configurações de definição de métrica

Como o Tableau Pulse gera e mantém informações confiáveis

Aqui estão algumas maneiras pelas quais a plataforma Informações gera informações de negócios automatizados nos quais os usuários podem confiar:

• O serviço de Informações do Tableau Pulse começa usando modelos estatísticos padronizados e determinísticos para detectar fatos sobre métricas que são garantidamente precisas. Esses fatos atuam como a verdade básica ao gerar informações.

• Cada informação gerada é restrita ao contexto de segurança de dados (como configurações de RLS) do usuário que fez a solicitação. Essa abordagem garante que os usuários possam ver apenas os dados que estão autorizados a ver.

• Os analistas podem ativar ou desativar diferentes informações detectadas para uma métrica para que possam controlar o que é entregue aos seus usuários.

Veja como o Tableau Pulse reúne tudo: o serviço estatístico da plataforma Informações usa o contexto analítico da métrica que está sendo seguida ou visualizada para executar análises estatísticas automáticas que geram fatos sobre a métrica. Esses fatos respondem às diferentes questões usando o contexto de segurança de dados do usuário.

Para resumos de informações, os fatos mais relevantes são processados pelo Tableau AI. Esses fatos são usados como verdades básicas para contextualizar a geração da linguagem. Os resumos de informações são gerados usando linguagem natural baseada em verdades estatísticas. Os fatos resultantes gerados são agrupados e exibidos em vários recursos do Tableau Pulse como resumos de informações quando o Tableau AI é ativado para um site.

Como a plataforma de Informações determina a relevância

Para reduzir o ruído, o Tableau Pulse apresenta apenas as informações mais relevantes e úteis, evitando a exibição de descobertas ruidosas ou falsas. A plataforma de Informações considera os seguintes fatores para garantir que as informações que os usuários veem sejam relevantes e úteis:

• O contexto analítico para informações é baseado na definição de métrica do Tableau Pulse. Ao contrário de outras soluções que procuram informalções em todas as colunas dos dados, a plataforma Informações restringe a sua análise às medidas e dimensões referenciadas pela definição da métrica, conforme curadoria dos analistas. Além disso, apenas o contexto filtrado da métrica que o usuário está visualizando ou seguindo é considerado ao gerar informações.

• As informações são classificadas com base no impacto na métrica. Cada fato detectado pela plataforma Informações é pontuado com base no impacto que causa no valor da métrica. Somente os fatos determinados como tendo maior impacto estatístico no valor da métrica são retornados primeiro.