Manter dados de fluxo atualizados

Você criou seu fluxo e limpou seus dados, mas agora deseja compartilhar seu conjunto de dados com outros e manter estes dados atualizados. Execute seu fluxo no Tableau Prep Builder e publique uma extração no Tableau Server, mas agora há uma maneira melhor.

Conheça do Tableau Prep Conductor, parte do novo Complemento de gerenciamento de dados da versão 2019.1 e posterior do Tableau Server. Se você adicionar essa opção à instalação do Tableau Server ou do Tableau Online, poderá usar o Tableau Prep Conductor para executar seus fluxos automaticamente e manter os dados do fluxo atualizados.

Observação: se o Catálogo do Tableau estiver instalado, você também poderá ver avisos de qualidade de dados sobre os dados de entrada do fluxo e exibir o impacto de upstream e downstream dos campos em seu fluxo, na nova guia Linhagem. Para obter mais informações sobre Catálogo do Tableau, consulte Sobre o Tableau Catalog na ajuda online do Tableau Desktop.

Com o Tableau Prep Conductor é possível:

• Configurar o Servidor ou Site para usar o Tableau Prep Conductor

• Habilitar ou desabilitar o Tableau Prep Conductor para sites individuais

• Configurar notificações por e-mail para falhas de fluxo dos fluxos executados sob demanda ou usando uma agenda

• Definir configurações de tempo limite do fluxo

• Publicar um fluxo do Tableau Prep Builder no Tableau Server ou no Tableau Online

• Carregar arquivos de dados ou se conectar diretamente aos seus arquivos ou bancos de dados. Se estiver se conectando a bancos de dados, é possível incorporar as credenciais do banco de dados ou exigir um prompt de usuário.

Observação: se você se conectar aos arquivos de dados por meio de uma conexão direta ou publicar o fluxo em um compartilhamento de arquivos, os arquivos precisarão estar em um local que o Tableau Server possa acessar. Para obter mais informações, consulte Etapa 4: Lista de permissões para locais de entrada e saída.

• Selecionar de uma hierarquia de projeto ao publicar seus fluxos

• Inserir tags e uma descrição para ajudar os outros a encontrar seu fluxo

• Gerenciar o fluxo

• Definir permissões

• Mover o fluxo para um projeto diferente

• Alterar o proprietário do fluxo

• Adicionar ou editar tags

• Exibir o histórico de versões e selecionar na lista para restaurar o fluxo para uma versão anterior

• Marcar um fluxo como favorito e adicioná-lo à lista de favoritos

• Editar uma conexão de entrada e atualizar credenciais

• Visualizar fontes de dados criadas a partir de um fluxo e vincular de volta para o fluxo que a criou

• Criar agendas para executar seus fluxos

• Adicionar tarefas agendadas para executar o fluxo e selecionar quais saídas de fluxo serão atualizadas

• Executar o fluxo sob demanda sem uma agenda

• Monitorar o fluxo

• Configurar notificações de alerta por e-mail

• Ver erros

• Monitorar e reiniciar fluxos que foram suspensos

• Ver histórico de execução

• Usar exibições administrativas