Depois que uma conexão virtual é publicada e as permissões são definidas, ela fica disponível para os usuários se conectarem aos dados da mesma forma que os usuários acessam todos os dados no Tableau. Quando você precisar editar uma conexão virtual ou a política de dados na conexão – por exemplo, quando o esquema subjacente muda – simplesmente abra a conexão no editor de conexão virtual, faça suas alterações e salve ou publique as atualizações. Você também pode substituir a conexão em uma fonte de dados ou pasta de trabalho por uma conexão virtual seguindo as etapas abaixo.

Conecte-se a uma conexão virtual

Para criação na Web no Tableau Online ou Tableau Server:

1. Na página Início ou Explorar, clique em Novo.
  2. Selecione o tipo de conteúdo que deseja criar: pasta de trabalho, fluxo ou fonte de dados publicada.
  3. No menu suspenso Conectar-se aos dados> Neste site > Tipo de conteúdo, selecione Conexões virtuais.
  4. Selecione o nome da conexão e clique em Conectar.

Para o Tableau Desktop e o Tableau Prep:

1. No painel Conectar, em Pesquisar dados, clique em Tableau Server.
  2. Insira o nome do servidor e clique em Conectar ou em Tableau Online.
  3. Insira as informações solicitadas.
  4. Na caixa de diálogo Pesquisar dados, na lista suspensa Tipo de conteúdo, selecione Conexões virtuais.
  5. Selecione o nome da conexão e clique em Conectar.

Observação: não há necessidade de inserir credenciais ao se conectar usando uma conexão virtual. As credenciais para acessar os dados são inseridas à conexão.

Editar uma conexão virtual ou política de dados

Ao editar uma conexão virtual publicada, ela permanece disponível para os usuários em seu estado publicado atual. Para obter mais informações, consulte Publicar uma conexão virtual e definir permissões .

Para editar uma conexão, navegue até ela na página Explorar. Observe que, embora as credenciais do banco de dados estejam inseridas à conexão, apenas aqueles com as credenciais do banco de dados podem fazer alterações em uma conexão virtual.

1. No menu suspenso, selecione Todas as conexões virtuais e, a seguir, selecione a conexão que deseja editar.
  2. Clique em Editar conexão virtual.
  3. Insira as informações solicitadas para se conectar. Para editar uma conexão, você deve inserir as credenciais necessárias para acessar os dados.
  4. Clique em Fazer logon.
  5. No editor de conexão virtual, faça suas alterações e salve um rascunho ou publique a conexão.

Responda a alterações de esquema subjacentes

Quando o esquema subjacente em uma conexão virtual é alterado — por exemplo, uma tabela é adicionada ou excluída, ou uma coluna é adicionada ou renomeada — você precisa editar a conexão virtual para refletir as alterações do esquema e, em seguida, republicar a conexão. (Se a conexão tiver extrações, lembre-se de atualizar as extrações.) Dessa forma, você pode adicionar ou editar as tabelas, colunas e políticas na conexão antes que novos dados sejam expostos a todos.

Migrar o conteúdo existente para usar uma conexão virtual

Você pode editar a conexão de uma fonte de dados ou pasta de trabalho existente para usar uma conexão virtual. Neste processo de duas etapas, você precisa adicionar a conexão virtual e, em seguida, remover a conexão existente.

Para substituir uma conexão existente na fonte de dados ou pasta de trabalho:

1. Na página Fonte de dados, no painel Conexões, clique em Adicionar.
  2. No menu suspenso Conectar-se aos dados> Neste site > Tipo de conteúdo, clique em Conexões virtuais.
  3. Selecione a conexão virtual que deseja usar e clique em Conectar. O nome da conexão virtual agora está listado em Conexões.
  4. Clique no menu suspenso da conexão existente.
  5. Clique em Remover.
  6. Clique em Publicar para salvar suas alterações e retornar à exibição.

O downgrade do Tableau 2022.1 interrompe as conexões virtuais

Se você atualizar para o Tableau 2022.1 e depois fizer downgrade para o Tableau 2021.4, as conexões virtuais criadas em 2022.1 não funcionarão em 2021.4 devido a problemas de permissão. A solução é atualizar para 2022.1 ou recriar as conexões virtuais no Tableau 2021.4.

Quem pode fazer isso

Para usar uma conexão virtual, você deve ser um servidor ou administrador de site, Criador ou Explorador.

Para editar uma conexão virtual ou política de dados, você deve

• ter credenciais para o banco de dados ao qual a conexão virtual se conecta e
  • ser um servidor ou administrador de site ou um Criador.

Para migrar o conteúdo existente para usar uma conexão virtual, você deve

• ser um servidor ou administrador de site ou
  • ser um Criador que também é o proprietário da fonte de dados.