Use uma conexão virtual

Depois que uma conexão virtual é publicada e as permissões são definidas, ela fica disponível para os usuários se conectarem aos dados da mesma forma que os usuários acessam todos os dados no Tableau. Quando você tiver que editar uma conexão virtual ou a política de dados na conexão – por exemplo, quando o esquema subjacente muda – simplesmente abra a conexão no editor de conexão virtual, faça suas alterações e salve ou publique as atualizações. Você também pode substituir uma fonte de dados existente em uma pasta de trabalho por uma conexão virtual.

Conecte-se a uma conexão virtual

Para criação na Web no Tableau Cloud ou Tableau Server:

1. Na página Início ou Explorar, clique em Novo.
  2. Selecione o tipo de conteúdo que deseja criar: pasta de trabalho, fluxo ou fonte de dados publicada.
  3. No menu suspenso Conectar-se aos dados> Neste site > Tipo de conteúdo, selecione Conexões virtuais.
  4. Selecione o nome da conexão e clique em Conectar.

Para o Tableau Desktop e o Tableau Prep:

1. No painel Conectar, em Pesquisar dados, clique em Tableau Server.
  2. Insira o nome do servidor e clique em Conectar ou em Tableau Cloud.
  3. Insira as informações solicitadas.
  4. Na caixa de diálogo Pesquisar dados, na lista suspensa Tipo de conteúdo, selecione Conexões virtuais.
  5. Selecione o nome da conexão e clique em Conectar.

Observação: não há necessidade de inserir credenciais ao se conectar usando uma conexão virtual. As credenciais para acessar os dados são inseridas à conexão.

Editar uma conexão virtual ou política de dados

Ao editar uma conexão virtual publicada, ela permanece disponível para os usuários em seu estado publicado atual. Para obter mais informações, consulte Publicar uma conexão virtual e definir permissões .

Para editar uma conexão, navegue até ela na página Explorar. Observe que, embora as credenciais do banco de dados estejam inseridas à conexão, apenas aqueles com as credenciais do banco de dados podem fazer alterações em uma conexão virtual.

1. No menu suspenso, selecione Todas as conexões virtuais e, a seguir, selecione a conexão que deseja editar.
  2. Clique em Editar conexão virtual.
  3. Insira as informações solicitadas para se conectar. Para editar uma conexão, você deve inserir as credenciais necessárias para acessar os dados.
  4. Clique em Fazer logon.
  5. No editor de conexão virtual, faça suas alterações e salve um rascunho ou publique a conexão.

Responda a alterações de esquema subjacentes

Quando o esquema subjacente em uma conexão virtual é alterado — por exemplo, uma tabela é adicionada ou excluída, ou uma coluna é adicionada ou renomeada — você tem que editar a conexão virtual para refletir as alterações do esquema e, em seguida, republicar a conexão. (Se a conexão tiver extrações, lembre-se de atualizar as extrações.) Dessa forma, você pode adicionar ou editar as tabelas, colunas e políticas na conexão antes que novos dados sejam expostos a todos.

Trabalhar com histórico de revisão de conexão virtual

Quando você publica uma conexão virtual, uma versão é salva no histórico de revisões do Tableau Cloud ou Tableau Server. É possível reverter para uma versão anterior a qualquer momento.

Para acessar o histórico de revisões, você deve ter uma função no site Creator e as permissões Exibir e Sobrescrever.

Para ver o histórico de revisão da conexão virtual, clique no menu de ações (. . .) para a conexão virtual e clique em Histórico de revisões.

O menu de ações com Histórico de revisões realçado

Restaurar ou excluir uma revisão de conexão virtual

Para restaurar uma revisão de conexão virtual, selecione uma revisão e clique em Abrir. Você será solicitado a descartar a versão existente da conexão. Quando você clica em Descartar e continuar, a revisão selecionada se torna a versão atual da conexão.

A caixa de diálogo “Abrir revisão” com “Descartar e continuar” destacado.

Para excluir uma revisão, no menu de ações da revisão (. . .), clique em Excluir.

O menu de ações de uma revisão com "Excluir…" realçado.

Substituir uma fonte de dados existente em uma pasta de trabalho por uma conexão virtual

Para criação na Web no Tableau Cloud ou Tableau Server:

1. Download da pasta de trabalho. Para obter mais informações, consulte Baixar exibições e pastas de trabalho(O link abre em nova janela) na Ajuda do Tableau Desktop.
  2. No Tableau Desktop, abra a pasta de trabalho e substitua sua fonte de dados existente por uma conexão virtual. Para obter mais informações consulte Substituir fontes de dados(O link abre em nova janela) na Ajuda do Tableau Desktop.
  3. No Tableau Desktop, carregue a pasta de trabalho em seu Tableau Cloud ou site do Tableau Server. Para obter mais informações, consulte Carregar pastas de trabalho em um site do Tableau(O link abre em nova janela) na Ajuda do Tableau Desktop.
  4. No Tableau Cloud ou Tableau Server, clique em Publicar para salvar suas alterações no servidor.

Para o Tableau Desktop:

1. Abra a pasta de trabalho e substitua sua fonte de dados existente por uma conexão virtual. Para obter mais informações consulte Substituir fontes de dados(O link abre em nova janela) na Ajuda do Tableau Desktop.
  2. Republique a pasta de trabalho. Para obter mais informações, consulte Etapas simples para publicar uma pasta de trabalho(O link abre em nova janela) na Ajuda do Tableau Desktop.

Quem pode fazer isso

Para usar uma conexão virtual, você deve ser um servidor ou administrador de site ou Creator.

Para editar uma conexão virtual ou política de dados, você deve

• ter credenciais para o banco de dados ao qual a conexão virtual se conecta e
  • ser um servidor ou administrador de site ou um Creator.

Para migrar o conteúdo existente para usar uma conexão virtual, você deve

• ser um servidor ou administrador de site ou
  • ser um Creator que também é o proprietário da fonte de dados.