Tableau Prep sul Web

Internet Explorer 11 in Windows e la modalità di compatibilità per Internet Explorer non sono supportati.

Tableau Prep ora supporta il Web authoring per i flussi. A partire dalla versione 2020.4.1, puoi creare flussi per pulire e preparare i dati utilizzando Tableau Prep Builder, Tableau Server o Tableau Online. È inoltre possibile eseguire manualmente i flussi sul Web e Data Management Add-on non è necessario.

Mentre la maggior parte delle funzionalità di Tableau Prep Builder è supportata anche sul Web, vi sono alcune differenze durante la creazione e l'utilizzo dei flussi.

Importante: per creare e modificare i flussi sul Web è necessario avere una licenza Creator. Tuttavia, Data Management Add-on è necessario solo se desideri eseguire i flussi in base a una pianificazione utilizzando Tableau Prep Conductor.

Installazione e distribuzione

Per consentire agli utenti di creare e modificare flussi sul Web, sarà necessario configurare diverse impostazioni sul server. Per maggiori informazioni su ciascuna di queste impostazioni, consulta Creare e interagire con i flussi sul Web(Il collegamento viene aperto in una nuova finestra) nella Guida di Tableau Server.

• Web authoring: determina se gli utenti possono creare e modificare flussi su Tableau Server o Tableau Online.
  • Esegui ora: determina se gli utenti o solo gli amministratori possono eseguire manualmente i flussi utilizzando l'opzione Esegui ora. Data Management Add-on non è necessario per eseguire manualmente i flussi sul Web.
  • Tableau Prep Conductor: se Data Management Add-on è abilitato, abilita questa opzione per consentire agli utenti di pianificare e tenere traccia dei flussi in Tableau Server e Tableau Online.
  • Estensioni di Tableau Prep (versione 2021.2.0 e successive): controlla se gli utenti possono connettersi a Einstein Discovery per applicare ed eseguire modelli predittivi sui dati nel loro flusso.
  • Salvataggio automatico: abilitata per impostazione predefinita, questa funzionalità salva automaticamente il lavoro di un utente su flusso a intervalli di pochi secondi.

In Tableau Server, gli amministratori possono ottimizzare la configurazione dei processi di authoring dei flussi con Tableau Prep. Per maggiori informazioni, consulta Authoring dei flussi con Tableau Prep.

Dati campione e limiti di elaborazione

Per mantenere le prestazioni durante l'utilizzo dei flussi sul Web, vengono applicati limiti alla quantità di dati che è possibile includere in un flusso.

Si applicano i seguenti limiti:

• Durante la connessione a file, la dimensione massima dei file è di 1 GB.
  • L'opzione di campionamento dei dati per includere tutti i dati non è disponibile. Il limite predefinito per i dati campione è di 1 milione di righe.
  • Il numero massimo di righe che un utente può selezionare quando si utilizzano insiemi di dati di grandi dimensioni è configurato dall'amministratore. Un utente può selezionare il numero di righe fino a tale limite. Per maggiori informazioni, consulta Opzioni di tsm configuration set(Il collegamento viene aperto in una nuova finestra) nella Guida di Tableau Server.
  • In Tableau Online, anche il numero di esecuzioni di flussi che è possibile eseguire in un giorno è limitato dall'amministratore del sito. Per maggiori informazioni, consulta Capacità del sito Tableau Online(Il collegamento viene aperto in una nuova finestra) nella Guida di Tableau Online.

Funzionalità disponibili sul Web

Quando si creano e si modificano flussi sul Web, è possibile notare alcune differenze nella navigazione e nella disponibilità di determinate funzionalità. Sebbene la maggior parte delle funzionalità sia disponibile su tutte le piattaforme, alcune funzionalità sono limitate o non ancora supportate in Tableau Server o Tableau Online. Nella tabella seguente sono illustrate le funzionalità che potrebbero presentare differenze.

Funzionalità Tableau Prep Builder Tableau Server Tableau Online
Connettersi ai dati*
Creare e organizzare il flusso
Impostare la dimensione del campione di dati**
Unificare file e tabelle di database nella fase di input***
Pulire e dare forma ai dati
Aggregare, creare un join o unificare i dati
Usare gli script R e Python nel flusso****
Creare passaggi di flusso riutilizzabili (versione 2019.3.2 e successive)
Salvare automaticamente i flussi sul Web Non applicabile
Ripristino automatico dei file Non applicabile Non applicabile
Visualizzare l'output del flusso in Tableau Desktop
Creare un'estrazione in un file
Creare un'origine dati pubblicata
Salvare i dati di output del flusso in database esterni
Aggiungere le previsioni di Einstein Discovery al flusso

* Alcuni connettori potrebbero non essere supportati sul Web. Apri il riquadro Connetti nel server per visualizzare i connettori supportati.

** In Tableau Server e Tableau Online, le dimensioni dei campioni di dati sono soggette ai limiti impostati dall'amministratore.

*** Le unificazioni di input non possono essere modificate o create in Tableau Server o Tableau Online. Solo in Tableau Prep Builder.

**** Non è possibile aggiungere passaggi di script durante la creazione o la modifica di un flusso in Tableau Online. Questa operazione è attualmente supportata solo in Tableau Prep Builder e Tableau Server.

Salvataggio automatico e utilizzo delle bozze

Quando si creano o si modificano flussi sul server, il flusso viene salvato automaticamente come bozza a intervalli di pochi secondi, in modo da evitare di perdere il lavoro in caso di arresto anomalo o quando si chiude una scheda per errore.

Le bozze vengono salvate sul server e nel progetto a cui hai effettuato l'accesso. Non puoi salvare o pubblicare una bozza in un altro server, ma è possibile salvare il flusso in un altro progetto nel server utilizzando l'opzione di menu File > Pubblica come.

Il contenuto bozza può essere visualizzato solo da te finché non lo pubblichi. Se pubblichi modifiche e quindi devi annullarle, puoi utilizzare la finestra di dialogo Cronologia delle revisioni per visualizzare e ripristinare una versione pubblicata in precedenza. Per maggiori informazioni sul salvataggio dei flussi sul Web, consulta Salvare automaticamente i flussi sul Web.

Pubblicazione dei flussi e incorporamento delle credenziali

Che tu stia pubblicando flussi da Tableau Prep Builder in Tableau Server o Tableau Online oppure pubblicando un flusso nuovo o modificato sul Web, puoi incorporare le credenziali per le connessioni di database. L'incorporamento delle credenziali consente ai flussi che includono connessioni di database di funzionare senza problemi sul server senza richiedere alcun intervento manuale.

Nota: l'incorporamento delle credenziali si applica solo all'esecuzione di flussi pubblicati sul server. Sarà comunque necessario immettere manualmente le credenziali quando si modifica un flusso connesso a un database in Tableau Prep Builder o sul Web.

Quando si creano o si modificano flussi sul Web, è innanzitutto necessario pubblicare un flusso prima di poterlo eseguire per generare l'output del flusso per l'analisi dei dati. Durante la pubblicazione, puoi scegliere di incorporare le credenziali per le connessioni di database. Per impostazione predefinita, le credenziali non vengono incorporate.

È inoltre possibile modificare l'opzione per le credenziali dal menu superiore in File > Credenziali connessione. Per maggiori informazioni, consulta Pubblicare un flusso in Web authoring.