Creare e interagire con i flussi sul Web

A partire dalla versione 2020.4.0, puoi creare e interagire con i flussi in Tableau Server per pulire e preparare i dati. Connettiti ai tuoi dati, crea un nuovo flusso o modifica un flusso esistente: il tuo lavoro viene salvato automaticamente dopo pochi secondi. Crea bozze di flusso disponibili solo per te o pubblica il flusso per renderlo disponibile per altri utenti. Esegui singoli flussi direttamente dal Web oppure esegui automaticamente i flussi in base a una pianificazione utilizzando Tableau Prep Conductor, se disponi di Data Management Add-on. Per maggiori informazioni, consulta Tableau Prep sul Web.

Per maggiori informazioni sul processo Creazione flusso Tableau Prep in Tableau Server, consulta Creazione flusso Tableau Prep.

Completa le attività descritte in questo articolo per abilitare il Web authoring per i flussi e altre funzionalità dei flussi sul Web.

Attivare o disattivare il Web authoring dei flussi per un sito

1. In un browser Web accedi al server come amministratore e passa al sito in cui desideri attivare l'authoring Web. In quel sito, fai clic su Impostazioni.

2. Nella sezione Web authoring seleziona Flussi. Consenti agli utenti di modificare i flussi nel browser. per abilitare la funzionalità.

Deseleziona la casella di controllo per disattivare l'authoring Web di quel sito.

3. Se desideri che la modifica abbia effetto immediato, riavvia il server. In caso contrario, la modifica avrà effetto dopo la scadenza della sessione server o al momento dell'accesso degli utenti dopo la disconnessione.

Abilitare Esegui ora

Puoi determinare se gli utenti o solo gli amministratori possono eseguire manualmente i flussi utilizzando l'opzione Esegui ora. Data Management Add-on non è necessario per eseguire i flussi manualmente.

1. In un browser Web accedi al server come amministratore e passa al sito in cui desideri abilitare Esegui ora per i flussi. In quel sito, fai clic su Impostazioni.

2. Nella sezione Esegui ora seleziona Consenti agli utenti di eseguire manualmente i processi utilizzando Esegui ora per abilitare la funzionalità.

Deseleziona la casella di controllo se solo gli amministratori del server possono eseguire i flussi manualmente.

Abilitare Tableau Prep Conductor

Se Data Management Add-on è abilitato, abilita questa opzione per consentire agli utenti di pianificare e tenere traccia dei flussi in Tableau Server e Tableau Online. Per informazioni sui requisiti di configurazione aggiuntivi per Tableau Prep Conductor, consulta Tableau Prep Conductor(Il collegamento viene aperto in una nuova finestra).

1. In un browser Web accedi al server come amministratore e passa al sito in cui desideri abilitare Tableau Prep Conductor. In quel sito, fai clic su Impostazioni.

2. Nella sezione Tableau Prep Conductor seleziona Consenti agli utenti di pianificare e monitorare i flussi per abilitare la funzionalità.

Abilitare le estensioni di Tableau Prep

Supportate in Tableau Server e Tableau Online a partire dalla versione 2021.2.0

Imposta questa opzione per controllare se gli utenti possono connettersi a Einstein Discovery per eseguire modelli predittivi sui dati nel loro flusso.

Puoi utilizzare i modelli basati su Einstein Discovery per ottenere previsioni con punteggi in blocco per i dati nel flusso durante l'authoring di flussi sul Web. Le previsioni possono aiutarti a prendere decisioni più informate e intraprendere azioni per migliorare i risultati aziendali.

Dovrai configurare impostazioni aggiuntive per includere le previsioni nel flusso. Per maggiori informazioni, consulta Aggiungere le previsioni di Einstein Discovery al flusso(Il collegamento viene aperto in una nuova finestra) e Configurare l'integrazione di Einstein Discovery(Il collegamento viene aperto in una nuova finestra).

1. In un browser Web accedi al server come amministratore e passa al sito in cui desideri abilitare le estensioni di Tableau Prep. In tale sito, fai clic su Impostazioni > Estensioni.

2. Nella sezione Estensioni di Tableau Prep seleziona Consenti agli utenti di connettersi a Einstein Discovery per abilitare la funzionalità.

Disattivare o attivare il salvataggio automatico

Abilitata per impostazione predefinita, questa funzionalità salva automaticamente il lavoro di un utente su un flusso a intervalli di pochi secondi.

Sebbene non sia consigliabile, gli amministratori possono disabilitare il salvataggio automatico in un sito utilizzando il metodo "Update Site" dell'API REST di Tableau Server e l'impostazione flowAutoSaveEnabled. Per maggiori informazioni, consulta Metodi dell'API REST di Tableau Server per i siti: Update Site(Il collegamento viene aperto in una nuova finestra). Per maggiori informazioni sul salvataggio automatico sul Web, consulta Disattivare o attivare il salvataggio automatico.

Per maggiori informazioni sulla configurazione delle impostazioni del sito, consulta Informazioni di riferimento su Impostazioni del sito(Il collegamento viene aperto in una nuova finestra) nella Guida di Tableau Server.