Crear y configurar un sitio de Tableau Cloud

Está en la Guía de migración manual de Tableau Cloud.(El enlace se abre en una ventana nueva) Esta guía describe cómo migrar manualmente las implementaciones de Tableau Server con menos de 100 usuarios a Tableau Cloud.

El proceso de migración que se describe en esta guía comienza trabajando con su administrador de cuentas para realizar la transición de sus licencias de Tableau del servidor a la nube. Si desea probar Tableau Cloud antes de su migración, también puede probar Tableau Cloud(El enlace se abre en una ventana nueva) en cualquier momento.

Paso 1: Trabaje con un administrador de cuentas de Tableau para realizar la transición de licencias

El primer paso en su migración es trabajar con su administrador de cuentas para hacer la transición de su licencia de Server a Cloud. Una vez hecho esto, tiene 60 días de acceso a ambos productos. La mayoría de los clientes con 100 usuarios o menos completan este proceso de migración en una semana, por lo que debe haber suficiente tiempo para acceder a ambos productos durante la transición. Puede trabajar con su administrador de cuentas si necesita más tiempo.

Paso 2: Especifique un método de autenticación

El método de autenticación predeterminado será Nombre de usuario y Contraseña (TableauID). Se requiere autenticación multifactor para los usuarios de TableauID, lo que garantiza un acceso seguro a Tableau Cloud. También admitimos muchas opciones de inicio de sesión único estándar del sector. Para obtener más información, consulte Autenticación(El enlace se abre en una ventana nueva) para determinar qué método de autenticación tiene más sentido para su organización.

Paso 3: Familiarícese con el sitio

Recorra las configuraciones del sitio(El enlace se abre en una ventana nueva) y asegúrese de que estén configuradas adecuadamente para las necesidades de su organización.

Paso 4: Configure la conectividad de datos

La forma en que Tableau Cloud se conecta a los datos difiere según el lugar donde se almacenan los datos. Cada método puede requerir una preparación diferente y se describe a continuación. Si no está seguro de qué opción es la adecuada para usted, póngase en contacto con su administrador de cuenta.

Datos en la nube disponibles públicamente

Los datos en la nube disponibles públicamente incluyen Google Drive, Dropbox, OneDrive y Snowflake, por ejemplo.

Si la conexión es una base de datos, es posible que deba habilitar Tableau Cloud para consultarla. Para habilitar la conectividad, consulte Autorizar el acceso a datos en la nube publicados en Tableau Cloud.

Para archivos planos como Excel y archivos .csv: recomendamos guardar estos archivos en una almacén en la nube como Google Drive, Dropbox o OneDrive. Luego puede habilitar la conectividad directa a los datos de Tableau Cloud. Si esa no es una opción, deberá configurar Tableau Bridge para mantener la conectividad con los archivos sin formato guardados localmente.

Datos en las instalaciones físicas, archivos locales o en una nube privada

Los datos en archivos locales, en una nube privada y locales pueden ser archivos de SQL Server, Oracle o Excel locales, por ejemplo.

Si tiene requisitos de datos privados, deberá instalar y configurar Tableau Bridge(El enlace se abre en una ventana nueva). Tableau Bridge proporciona una comunicación segura entre Tableau Cloud y los datos detrás de firewalls. Instale Bridge detrás de su firewall en un equipo independiente que tenga acceso a sus datos. Consulte Acerca del cliente de Bridge.

Opcional: Para archivos locales (Excel, CSV, etc.), puede guardarlos en un almacén en la nube como Google Drive, Dropbox, Onebox en lugar de usar Tableau Bridge.