Migrar conexiones virtuales

Está en la Guía de migración manual de Tableau Cloud.(El enlace se abre en una ventana nueva) Esta guía describe cómo migrar manualmente las implementaciones de Tableau Server con menos de 100 usuarios a Tableau Cloud.

Si su organización depende de conexiones virtuales en Tableau Server, debe migrarlas antes de continuar. Si no tiene conexiones virtuales configuradas para Tableau Server, omita este procedimiento.

Migrar conexiones virtuales de Tableau Server a Tableau Cloud es un proceso manual. Debe volver a crear la conexión virtual (o la fuente de datos publicada y la conexión virtual) en su sitio de Tableau Cloud, reemplazar la fuente de datos en cada libro de trabajo con la nueva conexión virtual y luego copiar/pegar cualquier fórmula de cálculo de la fuente de datos del libro de trabajo original en el actualizado.

Paso 1: recrear y probar la conexión virtual en Tableau Cloud

Consulte Crear una conexión virtual.(El enlace se abre en una ventana nueva)

Paso 2: recrear fuentes de datos publicadas creadas con la conexión virtual

Deberá volver a crear todas las fuentes de datos publicadas que utilizan las conexiones virtuales:

1. Siga el procedimiento en Utilizar una conexión virtual(El enlace se abre en una ventana nueva).
  2. Cree una fuente de datos publicada en Tableau Cloud para que refleje exactamente la fuente de datos de Server original. Los siguientes detalles deben coincidir:
  3. Tome nota si se requiere Tableau Bridge para la fuente de datos.

Paso 3: actualizar los libros para reemplazar las fuentes de datos anteriores

Ejecute el siguiente procedimiento desde Tableau Desktop para cada libro de trabajo que desee migrar a Tableau Cloud:

1. Inicie sesión en Tableau Server, navegue hasta el libro de trabajo que quiera migrar y descárguelo.

2. Dentro del libro, seleccione Archivo > Cerrar. No cierre Tableau Desktop.

3. Cierre sesión en Tableau Server: Server > Sesión iniviada en http://ejemplo > Cerrar sesión. Recibirá una advertencia sobre el cierre de sesión mientras esté conectado a Tableau Server. Haga clic en Aceptar.

4. Inicie sesión en Tableau Cloud: Server > Iniciar sesión > Tableau Cloud.

5. Desde la pantalla de inicio de Desktop, seleccione el archivo del libro de trabajo para abrirlo nuevamente.

Recibirá dos mensajes de error No se puede completar la acción. Cierre los mensajes de error. Cuando se abra la hoja de trabajo, aparecerá el mensaje Hoja de trabajo no disponible. No edite la conexión desde la ventana principal.

6. Si ya creó una nueva fuente de datos publicada, vaya al Paso 8. De lo contrario, actualice la fuente de datos desde Datos > Nueva fuente de datos.

• Navegue hasta la nueva conexión virtual que creó para este libro de trabajo y luego haga clic en Conectar.
    • Abra el libro de trabajo original de Tableau Server y copie las fórmulas. Pegue las fórmulas en el libro de trabajo de Cloud actualizado.
  7. Cree una nueva fuente de datos que coincida exactamente con la fuente de datos anterior. Los nombres de los campos deben coincidir exactamente.

8. Reemplace la fuente de datos: en la pestaña Datos, haga clic derecho en la fuente de datos que acaba de crear y luego haga clic en Reemplazar fuente de datos. En Reemplazar fuente de datos, especifique la fuente correcta en el selector Reemplazo y luego haga clic en Aceptar.

9. Haga clic con el botón derecho en la fuente de datos antigua y seleccione Cerrar.

10. Para publicar las fuentes de datos:
    • De manera independiente a Tableau Cloud, seleccione Publicar > Fuente de datos > Nombre de la fuente de datos.
    • Si están insertadas en el libro de trabajo, seleccione Publicar > Libro de trabajo.