Utilizar Tableau Cloud Manager

Próximamente: Está previsto que Tableau Cloud Manager (TCM) se lance en el otoño de 2024. Los administradores del sitio recibirán un correo electrónico dos semanas antes de que TCM esté disponible.

Tableau Cloud Manager (TCM) proporciona a los administradores una interfaz de administración centralizada para supervisar los sitios de Tableau Cloud de su organización. Con TCM, los administradores de la nube pueden crear y editar sitios, administrar usuarios y supervisar el consumo de licencias en múltiples sitios, todo desde una única ubicación. Cualquier cambio realizado dentro de TCM se aplica en el nivel superior, o inquilino, y luego se comparte en todos los sitios asociados, lo que garantiza una administración y gobernanza optimizadas.

Para obtener información sobre las capacidades de la API de REST de Tableau Cloud Manager, consulte API de REST de Tableau Cloud Manager(El enlace se abre en una ventana nueva).

Los administradores de la nube son los únicos usuarios con acceso a Tableau Cloud Manager, un rol asignado explícitamente dentro de TCM. Si bien la mayoría de los administradores de la nube suelen acceder a un único inquilino de TCM, la estructura de su organización puede permitir el acceso a varios inquilinos.

Ahora que analizamos las capacidades de TCM, exploremos los conceptos que administra dentro de Tableau Cloud.

Comprender la administración de inquilinos y sitios en Tableau Cloud

Antes de pasar a Tableau Cloud Manager (TCM), es importante conocer los conceptos de inquilino y sitio para comprender la estructura administrativa de Tableau Cloud.

Inquilino: un inquilino en Tableau Cloud es la capa administrativa de nivel superior que abarca la implementación de Tableau Cloud de su organización. Piense en un inquilino como el contenedor que alberga todos sus sitios, usuarios y licencias. Los administradores de la nube operan en este nivel a través de TCM, lo que garantiza un control centralizado sobre Tableau Cloud. Dentro de esta estructura, TCM actúa como una ubicación centralizada para configurar cambios para múltiples sitios, como agregar o eliminar usuarios y administración de licencias.

Sitio: en comparación, un sitio está bajo el inquilino y puede considerarse como un espacio de trabajo o un entorno dedicado para un equipo, departamento o proyecto específico. Cada sitio tiene su propio conjunto de contenido, usuarios y permisos, que administran los administradores del sitio. Si bien los administradores de sitios tienen control sobre sus sitios individuales, incluida la administración de libros de trabajo, fuentes de datos y acceso de usuarios, operan dentro de las restricciones establecidas a nivel de inquilino. Los sitios proporcionan un área enfocada para la colaboración y el análisis sin exponer las funciones administrativas del inquilino.

En resumen, el inquilino es la capa administrativa que contiene todos los sitios y un sitio es un entorno contenido donde los equipos pueden trabajar de forma independiente. Esta estructura permite un control centralizado a nivel de inquilino y una administración flexible a nivel de sitio, lo que permite a las organizaciones adaptar su uso de Tableau Cloud de manera eficiente y segura.