Impostare una pianificazione di aggiornamento di Bridge

In questo argomento viene descritto come il proprietario di un'origine dati può impostare e aggiornare le pianificazioni di aggiornamento per un'origine dati che si connette a dati locali. Le pianificazioni di aggiornamento per le origini dati che si connettono a dati locali si basano su Tableau Bridge. Le attività descritte in questo argomento presuppongono che Bridge sia stato configurato e venga gestito dall'amministratore del sito. Le eccezioni sono indicate.

Note:

• Bridge mantiene aggiornati i dati solo per le origini dati pubblicate, ovvero le origini dati pubblicate separatamente dalle cartelle di lavoro. Bridge non può mantenere aggiornati i dati nelle origini dati incorporate nelle cartelle di lavoro.
  • Per impostare e configurare una pianificazione di aggiornamento per un'origine dati basata su cloud privato, consulta Utilizzare Bridge per i dati in un cloud privato.

Confronto tra pianificazioni con aggiornamento Online e pianificazioni Bridge (legacy)

Per le origini dati configurate per l'utilizzo di connessioni di estrazione, Bridge utilizza le pianificazioni di aggiornamento per mantenere aggiornati i dati.

Esistono due tipi di pianificazioni di aggiornamento che è possibile configurare per l'utilizzo con Bridge:

• Pianificazioni con aggiornamento Online (precedentemente denominate consigliate)
  • Bridge (legacy)

La pianificazione utilizzata può dipendere da vari fattori, come la versione in cui è stata creata la pianificazione originale e il tipo di dati sottostanti a cui si connette l'origine dati. In breve, le pianificazioni con aggiornamento Online sono progettate per lasciare le attività di gestione dei client all'amministratore del sito e ti consentono di eseguire tutte le attività di gestione dell'origine dati direttamente in Tableau Online. Le pianificazioni Bridge (legacy) sono progettate per continuare a supportare le origini dati basate su file.

Versione

A partire da Bridge 2020.2, tutte le nuove pianificazioni create utilizzano le pianificazioni con aggiornamento Online (precedentemente denominate consigliate) per impostazione predefinita, a meno che l'origine dati non si connetta a dati di file. Una pianificazione con aggiornamento Online richiede almeno un client Bridge 2020.2 (o versione successiva) configurato e aggiunto al pool di client dall'amministratore del sito.

Per impostazione predefinita, le pianificazioni create prima di Bridge 2020.2 utilizzano le pianificazioni Bridge (legacy). Le pianificazioni Bridge (legacy) possono essere migrate alle pianificazioni con aggiornamento Online, a meno che le pianificazioni non vengano utilizzate per aggiornare origini dati che si connettono a dati di file.

Le origini dati basate su file devono utilizzare pianificazioni Bridge (legacy), indipendentemente dalla versione di Tableau utilizzata per impostare le pianificazioni originali. Per maggiori informazioni, vedi la sezione seguente.

Dati sottostanti

Come accennato in precedenza, le origini dati basate su file devono utilizzare le pianificazioni Bridge (legacy) perché non sono attualmente supportate con il flusso di lavoro delle pianificazioni con aggiornamento Online.

Le origini dati basate su dati relazionali possono utilizzare pianificazioni con aggiornamento Online (precedentemente denominate consigliate) o Bridge (legacy). Tuttavia, un vantaggio delle pianificazioni con aggiornamento Online è che lasciano le attività di gestione dei client all'amministratore del sito e ti consentono di eseguire tutte le attività di gestione dell'origine dati direttamente in Tableau Online.

Confrontare le pianificazioni

Nella tabella seguente sono illustrate le principali differenze tra le pianificazioni con aggiornamento Online (precedentemente denominate consigliate) e Bridge (legacy) per mantenere aggiornati i dati locali.

Pianificazione con aggiornamento Online Pianificazione Bridge (legacy)
Tipi di dati supportati

Dati relazionali

Dati in cloud privato

Dati di file - richiede la pianificazione Bridge (legacy) per mantenere aggiornati i dati

Dati relazionali

Plug-in connettore - richiede la pianificazione Bridge (legacy) per mantenere aggiornati i dati

Gestione dell'origine dati Pagina Origine dati in Tableau Online Pagina Origine dati in Tableau Online + client designato
Pianificazione Integrata con le pianificazioni degli aggiornamenti di Tableau Online Può essere configurata per l'aggiornamento in base a una frequenza con incrementi di 15 e 30 minuti
API REST

Opzione Esegui ora aggiornamento estrazione(Link opens in a new window)

Opzione Aggiorna ora origine dati(Link opens in a new window)

Non supportato

Gestire le pianificazioni

Sebbene le attività di pianificazione siano esattamente le stesse, esistono due punti di ingresso principali per l'impostazione di una pianificazione con aggiornamento Online (precedentemente denominata consigliata) per un'origine dati che si connette a dati locali. Il primo punto di ingresso è durante il processo di pubblicazione dell'origine dati, da Tableau Desktop. Il secondo punto di ingresso è in qualsiasi momento dopo il processo di pubblicazione dell'origine dati.

Nota: le pianificazioni con aggiornamento Online che utilizzano Bridge supportano le stesse opzioni di frequenza delle pianificazioni con aggiornamento Online che non utilizzano Bridge.

Impostare una pianificazione

Nella maggior parte dei casi, una pianificazione viene impostata durante la pubblicazione dell'origine dati da Tableau Desktop.

1. In Tableau Desktop crea l'origine dati.

2. Seleziona Server > Pubblica origine dati per avviare il processo di pubblicazione. Se non hai ancora effettuato l'accesso a Tableau Online, ti verrà richiesto di farlo.

3. Nella finestra di dialogo Pubblica origine dati in Tableau Online configura le varie opzioni per l'origine dati, quindi fai clic sul pulsante Pubblica. Verrà aperta una finestra del browser in Tableau Online.

Nota: a seconda dei dati a cui è connessa l'origine dati o della configurazione dell'origine dati, la finestra di dialogo consentirà di pubblicare un'estrazione per impostazione predefinita o fornirà la possibilità di pubblicare un'estrazione. Se sono disponibili opzioni, seleziona l'opzione per pubblicare un'estrazione.

4. Nella finestra di dialogo Pubblicazione completata, fai clic sul pulsante Pianifica aggiornamento dell'estrazione.

5. Nella finestra di dialogo Crea aggiornamento estrazione configura una pianificazione per l'aggiornamento. Per maggiori informazioni su come configurare la pianificazione, consulta Pianificare gli aggiornamenti su Tableau Online.

6. Fai clic sul pulsante Crea.

Aggiungere o aggiornare una pianificazione esistente

Se per qualsiasi motivo non è possibile pianificare un aggiornamento durante il processo di pubblicazione dell'origine dati, puoi aggiungere una nuova pianificazione o aggiornare una pianificazione in qualsiasi momento successivo.

1. Accedi a Tableau Online e passa all'origine dati.

2. Nella pagina Origine dati, fai clic sulla scheda Aggiornamenti delle estrazioni.

3. Esegui una di queste operazioni:

1. Per impostare una nuova pianificazione, fai clic sul pulsante Nuovo aggiornamento estrazione e configura una pianificazione per l'aggiornamento.

2. Per aggiornare una pianificazione esistente, seleziona la casella di controllo accanto alla pianificazione, fai clic sul menu Azioni, quindi seleziona Modifica frequenza per riconfigurare la pianificazione per l'aggiornamento.

4. Fai clic sul pulsante Crea.

Gestire le pianificazioni Bridge (legacy)

Se l'origine dati si connette a dati di file, puoi usare la pianificazione Bridge (legacy) per mantenere aggiornati i dati.

Note:

• Le pianificazioni Bridge (legacy) possono essere completate correttamente solo se incorpori le credenziali del database nella connessione tramite il client Bridge. Per maggiori informazioni, consulta Incorporare o aggiornare le credenziali del database per Bridge (legacy).
  • Quando utilizzi una pianificazione Bridge (legacy), l'ora visualizzata nel client e l'ora visualizzata in Tableau Online corrispondono al fuso orario del computer in cui è in esecuzione il client.

Impostare una pianificazione Bridge (legacy)

Proprio come le pianificazioni con aggiornamento Online, nella maggior parte dei casi, una pianificazione Bridge (legacy) viene impostata durante la pubblicazione dell'origine dati da Tableau Desktop.

Assicurati di usare le pianificazioni Bridge (legacy) per mantenere aggiornate tutte le origini dati basate su file.

1. In Tableau Desktop crea l'origine dati .

2. Seleziona Server > Pubblica origine dati per avviare il processo di pubblicazione. Se non hai ancora effettuato l'accesso a Tableau Online, ti verrà richiesto di farlo.
  3. Nella finestra di dialogo Pubblica origine dati in Tableau Online configura le varie opzioni per l'origine dati, quindi fai clic sul pulsante Pubblica. Verrà aperta una finestra del browser in Tableau Online.

4. Nella finestra di dialogo Pubblicazione completata, fai clic sul pulsante Pianifica aggiornamento dell'estrazione. Verrà visualizzata la finestra di dialogo Crea aggiornamento estrazione, in cui puoi configurare la pianificazione Bridge (legacy).

5. Nella finestra di dialogo Crea aggiornamento estrazione segui ogni passaggio per configurare la pianificazione.

Note:

• Per eseguire l'aggiornamento durante un periodo di tempo specifico nei giorni selezionati: seleziona Oraria, specifica l'intervallo di tempo durante il giorno utilizzando gli elenchi a discesa Da e A, quindi seleziona i giorni della settimana.

Per ottimizzare le prestazioni sul server, le attività di aggiornamento sono distribuite in un intervallo di tempo massimo di cinque minuti rispetto all'ora del giorno specificata. Ad esempio, se imposti una pianificazione oraria, l'evento impostato per l'esecuzione all'1:00 potrebbe essere eseguito in qualsiasi momento tra l'1:00 e l'1:05.

• Aggiornamento completo o incrementale: se disponibile, specifica se desideri eseguire un aggiornamento completo o incrementale. Per impostazione predefinita, Tableau Online esegue un aggiornamento completo. L'aggiornamento incrementale è disponibile solo se l'origine dati è stata configurata per un aggiornamento incrementale in Tableau Desktop prima della pubblicazione. Per informazioni, consulta Aggiornare le estrazioni(Link opens in a new window) nella Guida di Tableau.

6. Fai clic sul pulsante Crea.

Aggiungere una nuova pianificazione Bridge (legacy) o aggiornarne una esistente

Se non è possibile pianificare un aggiornamento durante il processo di pubblicazione dell'origine dati, puoi aggiungere una nuova pianificazione o aggiornare una pianificazione Bridge (legacy) in qualsiasi momento successivo.

Assicurati di usare le pianificazioni Bridge (legacy) per mantenere aggiornate tutte le origini dati basate su file.

1. Accedi a Tableau Online e passa all'origine dati.

2. Nella pagina Origine dati, fai clic sulla scheda Aggiornamenti delle estrazioni.

3. Esegui una di queste operazioni:

1. Per impostare una nuova pianificazione Bridge (legacy), nel menu Azioni dell'origine dati seleziona Pianifica con Bridge (legacy), configura la pianificazione, quindi fai clic sul pulsante Pianifica aggiornamento.

2. Per aggiornare una pianificazione Bridge (legacy) esistente, seleziona la casella di controllo accanto alla pianificazione esistente, fai clic sul menu Azioni dell'origine dati, quindi seleziona Modifica pianificazione. In questo flusso di lavoro non puoi modificare il client che esegue l'aggiornamento. Se devi modificare il client che esegue l'aggiornamento, consulta Modificare il client che esegue la pianificazione Bridge (legacy). Al termine, fai clic sul pulsante Modifica pianificazione.

Altre attività di gestione delle pianificazioni Bridge (legacy)

Aggiungere una nuova pianificazione o aggiornarne una esistente dal client

Se sei tu, anziché l'amministratore del sito, a gestire i client "denominati" o i client associati alle origini dati basate su file, puoi aggiungere una nuova pianificazione o aggiornare una pianificazione Bridge (legacy) esistente direttamente dal client Bridge.

1. Apri l'area di notifica della barra delle applicazioni di Windows e fai clic sull'icona Bridge per aprire il client.

2. Seleziona l'origine dati e quindi fai clic sull'icona Pianificazione. Verrà aperta una finestra del browser nella pagina Origine dati in Tableau Online.

3. Ripeti i passaggi 2 e 3 descritti nella sezione precedente Aggiungere una nuova pianificazione Bridge (legacy) o aggiornarne una esistente per impostare la pianificazione.

Aggiungere un nuovo computer (client) per eseguire un aggiornamento pianificato

Quando pubblichi un'origine dati che si connette a dati basati su file, devi impostare una pianificazione Bridge (legacy) per mantenere aggiornati i dati. Nell'ambito del processo di pianificazione, nella finestra di dialogo della pianificazione, devi specificare un computer. Il computer specificato è il client Bridge che esegue l'aggiornamento.

La pianificazione Bridge (legacy) visualizza i client a cui hai effettuato l'accesso.

Se il client che vuoi selezionare non è disponibile nell'elenco a discesa, il motivo può essere uno dei seguenti:

• Non hai effettuato l'accesso al client.
  • Il client non è registrato o connesso correttamente al sito. Apri il client e assicurati che abbia uno stato verde o "Connesso".
  • L'amministratore del sito gestisce tutti i client dell'organizzazione. Quando si utilizzano le pianificazioni Bridge (legacy), il proprietario dell'origine dati e l'utente connesso al client devono corrispondere. Se l'amministratore del sito ha eseguito l'accesso al client, deve riassegnare la proprietà dell'origine dati a se stesso per pianificare un aggiornamento.

Annullare un aggiornamento in corso

In alcuni casi, potrebbe essere necessario annullare un aggiornamento in corso di un'origine dati basata su file. È possibile annullare un aggiornamento solo per un'origine dati che utilizza la pianificazione Bridge (legacy).

1. Apri l'area di notifica della barra delle applicazioni di Windows e fai clic sull'icona Bridge per aprire il client.
  2. Fai clic sul pulsante Annulla aggiornamento. Questa azione annullerà l'aggiornamento in corso.

Nota: un client può eseguire un solo aggiornamento Bridge (legacy) alla volta. Se è necessario eseguire più di un aggiornamento Bridge (legacy) contemporaneamente, rivolgiti all'amministratore del sito per configurare altri client in computer diversi per eseguire gli aggiornamenti delle estrazioni.

Modificare il client che esegue la pianificazione Bridge (legacy)

Se utilizzi una pianificazione Bridge (legacy) e desideri modificare il percorso o il computer che esegue l'aggiornamento, devi impostare una nuova pianificazione di aggiornamento. Puoi pianificare un aggiornamento solo utilizzando un client a cui hai effettuato l'accesso.

Per impostare una nuova pianificazione Bridge (legacy), consulta Impostare una pianificazione Bridge (legacy) Al termine della configurazione di una nuova pianificazione di aggiornamento, assicurati di eliminare la pianificazione precedente identica alla nuova pianificazione.

Importante: se l'origine dati richiede le credenziali del database per accedere ai dati sottostanti, devi tornare al client e modificare le informazioni di connessione per incorporare nuovamente le credenziali del database. È possibile utilizzare l'opzione Verifica connessione nel client per verificare se l'origine dati può accedere ai dati sottostanti.

Rimuovere un client da un sito

Dopo aver modificato il client che esegue la pianificazione Bridge (legacy), è consigliabile rimuovere definitivamente il client dal sito se non viene più utilizzato per altre attività di aggiornamento dei dati.

1. Accedi a Tableau Online.

2. Nell'angolo superiore destro del browser, fai clic sull'immagine del profilo o sulle iniziali e seleziona Impostazioni account.

3. In Client connessi, fai clic su Elimina accanto al client che desideri rimuovere dal sito.

Verificare un aggiornamento precedente o successivo

Puoi controllare quando è stato eseguito un aggiornamento precedente o sapere quando verrà eseguito quello successivo.

1. Accedi a Tableau Online e passa all'origine dati.

2. Nella pagina Origine dati, fai clic sulla scheda Aggiornamenti delle estrazioni.

3. Accanto alla pianificazione, esamina le colonne Ultimo aggiornamento e Aggiornamento successivo.

Eseguire la migrazione da pianificazioni Bridge (legacy) a pianificazioni con aggiornamento Online

Le pianificazioni di aggiornamento create prima della versione 2020.2 utilizzano la pianificazione Bridge (legacy) per impostazione predefinita. Per le origini dati che si connettono a dati relazionali, puoi eseguire la migrazione delle pianificazioni Bridge (legacy) in modo da usare le pianificazioni con aggiornamento Online per mantenere aggiornati i dati. Le pianificazioni con aggiornamento Online vengono eseguite nei client Bridge 2020.2 gestiti dall'amministratore del sito e sfruttano un pool di client Bridge disponibili per eseguire gli aggiornamenti.

Quando si esegue la migrazione di una pianificazione precedente alla versione 2020.2 per utilizzare una pianificazione con aggiornamento Online, la pianificazione precedente viene eliminata e non può essere ripristinata. Se cambi idea dopo la migrazione della pianificazione, devi creare la pianificazione precedente utilizzando il flusso di lavoro per le pianificazioni Bridge (legacy) descritto nella sezione precedente Impostare una pianificazione Bridge (legacy).

1. Accedi a Tableau Online e passa all'origine dati.

2. Nella pagina Origine dati, fai clic sulla scheda Aggiornamenti delle estrazioni.

3. Fai clic sul pulsante Nuovo aggiornamento estrazione.

4. Configura la pianificazione e fai clic sul pulsante Crea. La pianificazione Bridge (legacy) originale verrà eliminata.

Nota: una pianificazione con aggiornamento Online richiede almeno un client Bridge 2020.2 (o versione successiva) configurato e aggiunto al pool dall'amministratore del sito. Se nessun client è stato configurato o è disponibile al momento dell'aggiornamento pianificato, l'aggiornamento avrà esito negativo.

Eliminare una pianificazione di aggiornamento

1. Accedi a Tableau Online e passa all'origine dati di cui desideri eliminare la pianificazione di aggiornamento.

2. Nella pagina Origine dati fai clic sulla scheda Aggiornamenti estrazioni.

3. Seleziona la casella di controllo accanto alla pianificazione da eliminare, quindi seleziona Azioni > Elimina.

Grazie per il tuo feedback. Si è verificato un errore durante l'invio del feedback. Riprova.